|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня закончился срок годовой карты 29 июля, документы в префектуру отправила еще в начале июня.
Кто-нибудь ездил за готовой продленной картой ДО получения официального приглашения? И еще, с приглашением за новым ВНЖ можно подходить без очерди в окно étranger, где обычно самые жуткие очереди? Уже не помню точно, как год назад все происходило. И вопрос века): ничего не изменилось в плане контактов с префектурой? Может, появился телефон (не автоответчик) или мейл, с которого приходят вопросы на ответы? Или по-прежнему выход один - четыре часа утра и очередь? Спасибо-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, Да, почтой. Пишешь им письмо на мейл - прошу выслать список доков для продления. На Мейлы они не отвечают никогда (мейлом), а вот письмо с уведомлением - вы можете отправить документы на продление почтой по такому-то адресу и в такой срок, по почте в ответ на этот мейл приходит.
Меня сейчас беспокоит, что пора бы уже меня и за новым ВНЖ приглашать - скоро месяц как срок действия старого закончился. Мне рассказывали, очень часто все документы обычно готовы в срок, но они не торопятся их почтой отправлять, могут лежать и месяц, и два. Единственное, что совсем не вдохновляет в случае с нашей префектурой - без талончика на получение нового ВНЖ тебя поставят в знаменитую очередь, это чтобы узнать-то. И главное, я вышла замуж (все вышеописанное касалось рабочего статуса), и очень не хочу, чтобы заставили менять статус на семейный. Но могут, если захотят, поэтому И нужно все узнать, какие шаги нужны при этом для этой префектуры. Та же проблема: не знаешь, каую очередь выстаивать, и могут ли подсказать что-нибудь грамотно, я без понятия, в окне для иностранцев просто выдаватели документов или могут прокунсультировать профессионально. Знала бы хорошего юриста при префектуре, который досконально во всем этом разбирался- с удовольствием взяла бы рандеву. А сейчас живу в неведении, с кучей вопросов в голове. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
lumumba, могу сказать только, что получать в окошке etranger можно только после получения билетика с номерком. Остальное - не в курсе. Посмотрите на сайте префектуры - там есть электронный адрес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
malinovka, Спасибо, про мейл написала выше, проблем нет отправить мейл, даже документы в ответ присылают, но вот если случай чуть менее типичный, чем стандартный, обратиться некуда, кроме как в адскую очередь, при том без какой-то гарантии результата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
лумумба, сочувствую.........
Мне это тоже через год предстоит,жду с ужасом.
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, мое запоздалое спасибо
![]() Карту так и не шлют, ну а меня не хватает куража, и жалко день на работе терять, чтобы идти забирать карту (ну или получить отказ, кто их знает) в порядке общей очереди. Так и жду, у моря погоды. |
|
![]() |
|
Закладки |