![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вот нашла сайт по специальности, Вас интересующей (по аналогии с другими специализированными врачебными сайтами). Поройтесь в нём - тaм должны быть и статьи, и обучающие уроки (ищите в разделе "formation"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Привет всем усчиастникам форума! Для записи на первый курс нужно предоставить photocopie du recensement militaitaire au le cas echeant la photocopie du certificat indivuduel de participation a la journee d appel de preparation a la defense (JAPD). Кто нибудь знает что ето за документ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Iris 2011, у нас при записи на 1 курс ничего подобного не требовали. Может, лучше при записи спросить, что это такое? Обычно, если вы собрали основной пакет документов, вам разрешают потом поднести недостающие бумаги.
paule, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мой вам совет найти платную школу для репетиторства на первом году prepa и записаться. Сейчас можно найти на любой кошелек и выбрать интенсивность занятий и контрольных. Такие курсы задают определенный ритм учебы и подготовки с самого начала что ОЧЕНЬ важно при подготовке к экзаменам
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ирис, я бы постоветовала приобрести, по возможности, комплект лекций в полном объеме. Их продают предыдущие курсы, причем недорого. Это не значит, что можно не писать лекции. Просто готовый комплект поможет, если что-то не успели записать плюс это позволит сэкономить время на распечатке слайдов с сервера /в начале не это уходит немало времени/
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще, я бы посоветовала запастись фотоаппаратом и диктофоном. Фотоаппарат на случай быстрых слайдов и вставок. Некоторые предметы /анатомия/ я учила полностью по фото, т.к. никакой информации на сервере не было, а книги не соответсвуют курсу. На диктофон я записывала почти все все лекции, но времени прослушивать их полностью нет, зато он очень помолает, если не уловил какой-то пассаж -
можно прослушать прицельно именно это место. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На счет препа - я бы не советовала. Во-первых, стоит это достаточно дорого /1500-3000 евро в год, если брать все/, для сравнения тюторат, организованный при универе - 100 евро в год. Во-вторых, курсы в препа ведут обычно профессора, только не те, которые читают леции и составляют аннали. У них зачастую есть свои амбиции и свое "видение" материала, в отличие от тюторов универа, которые слово в слово стараются донести видение нужного профа. Еще, с моей точки зрения огромный плюс, что тюторат ведут второкурсники, в прошлом году проходившие этот конкурс, знают кухню изнутри и обычно очень мотивированы, чтобы помочь начинающим.
Мое мнение, даже при одинаковых расценках, стоило бы брать тюторат. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я считаю что во многом благодаря платной prepa успешно прошла первый курс! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Привет! Ну вот наконец то мне дали визу! Спасибо всем кто помогал в составлении документов и поддерживал морально!!!
Учёба начинается с 12 сентября. 9 предварительное собрание. Подскажите пожалуйста необходимо ли приобретать поликопии? Нужен ли калькулятор и какой? Пригодился ли вам диктофон и фотоаппарат(В Анжере есть трансляция лекций по интернету, поэтому не знаю на счёт техники). Как вы считаете записываться ли на тюторат?(На предварительный я опаздала, остаётся тот который 2 раза в неделю по 2 часа в группке из 4-5 человек) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Поздравляю с зачислением, теперь наберитесь терпения и усидчивости, будет сложно не сдавайтесь, главное не опускать руки.
Официальные поликопии необходимо приобрести. Если хотите можете купить лекции у тех кто прошел первый курс, но присутствие на лекции обязательно (у нас по истории медицины, профессор развивал одну из тем больше всех, она как правило и попадалась на экзамене) и все записывать за преподом тоже обязательно (все тонкости, данные препадами как бы невзначай, все попали в экзаменнационые вопросы). Поэтому диктофон был актуален для меня, так же как и фотоаппарат (если у вас безлимитный доступ в нет, то можете скачивать трансляции, но мало ли то нет барахлит, то еще что-нибудь). На тюторат запишитесь, после официального зачисления. В Бордо, они рядом были вышел от одних, пошел к другим. Посмотрите как пойдут лекции, если будет тяжело, то Вы можете отказатся и эта попытка не будет засчитана (учитывая, что есть только 2 попытки, в редких случаях 3). Как говорят французы bon courage!!!! и от меня ни пуха, ни пера (если будут вопросы по цитологии, гистологии, клеточной биологии, биохимии обращайтесь) Ps: да еще хотела добавить, питайтесь правильно, побольше рыбы и морепродуктов (йод, микроэлементы, витамины). У меня на фоне стресса и неправильного питания развилась сильнейшая анемия, теперь все время приходится пить препараты железа
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
vendredi, Спасибо за поддержку! Скажите, а где найти тех студентов, которые продают лекции..??
И ещё если можно вопрос не совсем по теме: в каком магазине можно поискать диктофон? Во FNAC не нашла, Ашана здесь нет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
как правило есть обьявления, но лучше их купить у тех кто прошел конкурс (у тех же тюторов), а не у второгодников (так как они, чтобы уменьшить конкуренцию, могут давать специально неправильную информацию). Будьте бдительны, нет друзей на 1 курсе
![]() если не найдете диктофон, я Вам продам мой Olympus VN 2100pc (регистрация до 6 часов, есть кабель чтобы переносить записи на персональный комп, с шумоуменьшающим микрофоном) в хорошем состоянии за 25 евро (я его покупала за 50)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
PAE
Здравствуйте, ищу коллег , отважившихся здавать или готовиться в этом году к РАЕ или ECN.
Предлагаю обмениваться информацией по поиску и подготовке материала. Правильно ли я поняла, что можно готовиться к РАЕ по вопросам-темам ECN? Сторожилы, пожалуйста поделитесь информацией на сайты, книги... (PS: не судите строго, если это уже обсуждалось в теме, совершенно нет времени все перечитать) То , что касается ссылок на вопросы прошлых лет- я нашла, хотелось бы ссылки на сайты, где на ваш взгляд четко и конкретно (и желательно коротко) можно прочитать теорию и клинические случаи (с ответами или без). Еще предложение: может в форуме выделить место для обсуждения "профессианальных вопросов для врачей", с возможностью создавать новую тему по каждому вопросу. А то 80 страниц в теме не практично и малоинформативно уже... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Здравствуйте! Прочитала почти всю тему! Очень много полезной информации.
Однако крайне волнующий меня вопрос остался! Скажите пожалуйста, может кто-то имел опыт или знает таких людей, которые переехали во Францию из стран ЕС - Латвии например! И имеют диплом этой страны, т.е. страны ЕС! Это именно моя ситуация - приехала во Францию из Риги 3 недели назад, окончив в этом году медицинский университет по профессии кинезиотерапевт! Практика в университете была полгода, опыта работы нету! Знаний языка пока что тоже... То что нужно выучить язык - это я твердо усвоила! Однако вся информация на русском языке касается людей не граждан ЕС! А вот что касается граждан ЕС меня очень волнует, но найти нигде не могу... Основные вопросы крайне волнующие меня - диплом медицинский, но ЕС, схема устройства на работу по этой профессии аналогичен или есть какие-то существенные отличия? И с чего лучше начать свой путь?..стажировка, дополнительное обучение либо переучивание...поиск работы не по спецальности или как-то еще? Буду счатлива любому ответу, т.к. только начала погружаться во все это и чуствую себя слепой в дремучем лесу ! ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
А по поводу поиска путей и возможностей для работы врачом во Франции мы общаемся в этой теме. Да, тема большая, но ведь никто не обязан читать её всю! Почитайте хотя-бы за последний год - нельзя сказать, что это "малоинформативно" - вся нужная информация в этой теме есть, ничего не упущено. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но хорошая новость - это то, что у Вас диплом страны ЕС, т.е. переучиваться Вам точно не придётся, нужно только узнать, как и где получить разрешение на работу (бумажку ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Я в очередной раз сражен наповал. Даже не знаю как можно было бы оценить проделанную работу Роксаной. Цены нет. И слов нет. Я, конечно, слежу за темой, но иметь такой конспект всегда под рукой... Просто искреннее человеческое спасибо, Роксана.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Roksanne молодец и спасибо за проделанную работу
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Спасибо большое за ответ!!!
![]() Да, Вы совершенно правы, я не врач! ![]() Прошу прощения, что может быть немного не по теме форума... Но все же может быть кто-то знает - какие экзамены придется мне сдавать для поддтверждения своей специальности, или вообще какая система? Может кто-нибуть все таки слышал что-нибудь об этом? Насколько велики будут препятствия для меня, что бы начать работать по профессии, если диплом, конечно и европеский, но французский язык не является моим родным и не на высшем уровне? Заранее спасибо огромное за отзывчивость!!! ))))))))))) |
![]() |
|
Закладки |