#1951
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
cocote, если вам поможет такая информация, рукав найдете в отделе, где пергамент, на коробке кура жареная нарисована
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1952
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
А про жидкий дым не подскажите? Я вот нашла http://www.lafeeregime.com/index.php...b6178d357c03a3 , но незнаю то или нет. |
|
![]() |
|
#1954
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#1956
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
так везде пишут что коптят все теперь только с этим жидким дымом. Неужели настолько вреден? Так почему не запрещают в производстве?
Я корейку "нашу" российскую хотела заделать. |
![]() |
|
#1957
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
пишут что даже saumon fume коптят именно жидким дымом.
|
![]() |
|
#1958
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
мммм, вкуснятина.
|
![]() |
|
#1959
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Да, вся рыба и колбасы индустриаль "коптятся" таким дымом. Поэтому я покупаю либо артизональные продукты, либо ничего.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1960
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
За окном солнце светит. Столбик термометра застрял на отметке "Жарко", что по Цельсию, что по Фаренгейту. Купальщики и загоральщики оккупировали пляжи и бортики бассейнов.
А помидоры сорта "бычье сердце", - мясистые такие, вку-у-усные, - оккупировали оба моих холодильника и большинство горизонтальных кухонных поверхностей. При всей трепетной и нежной любви к южным летним томатам жевать их в виде салата или в сопровождении моццареллы нет никаких сил. Подумываю решить вопрос радикально, и приготовить гаспачо. Посоветуйте мне, пожалуйста, в какой момент добавлять хлебушек в суп: в момент пюрирования или же лучше перед подачей, просто посыпав гаспачо крутонами?
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#1961
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Plushka, посыпайте перед подачей, иначе крутоны раскиснут.
|
![]() |
|
#1962
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Plushka, безусловно лучше крутончики в готовый суп добавить. А почему бы Вам не сделать помидоры "по-провансальски"? Калорий мало,самое,что ни на есть летнее блюдо.Да и помидоров-оккупантов в холодильниках заметно поубавится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1963
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
У меня из России жидкий дым, состав: водный раствор натyрального древесного дыма.
Неужели тоже химия? ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#1967
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
c3465, все очень просто:помидоры разрезать пополам,выложить на протвень срезом вверх,чуть посолить,поперчить,посыпать прованскими травками,добавить чуть-чуть свежевыдавленного чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.Сверху посыпать панировочными сухарями или крошкой от сухариков.Отправить в разогретую духовку мин на 20-30 мин,в зависимости от размера помидоров. Духовка не должна быть очень горячей,так как помидоры должны постепенно пропечься,а не быстро свариться в духовке.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1968
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
pronashko, вот верить российским сказочникам не стоит. Моя начальница работала на молокозаводе, продукцию которого я покупала. Такие вещи про добавки рассказывала, что теперь у меня эта продукция персона нон-грата. А ведь на этикетках по-прежнему всё красиво.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1970
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, я опять с вопросом про суп из кабачков. Кто как делает? Я делала один раз, вкуса никакого не было. Не понравилось. А кабачков много надавали, жалко выбрасывать.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1971
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Alyssia, я к кабачкам добавляю сливки и сыр,чуть мускатного ореха. Хорошо сочетается нейтральный вкус кабачков с морковью или тыквой.Можно добавить копченого лардона.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1972
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 843
|
Alyssia, я кабачки предпочитаю фаршировать или оладушки делать, с сыром и чесноком. А еще обожаю натертые солью и чесноком, да на гриле
![]() По поводу "Жидкого дыма": "Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека." "Продукты "копченные" с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний". |
![]() |
|
#1973
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
|
![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#1976
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.896
|
|
![]() |
|
#1978
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Iryna13, Zvetok, Ptu, спасибо! Попробую всё.
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1979
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Alyssia, закрутите с чесноком. Вкуснятина.
|
![]() |
|
#1980
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
корейка с костью или без. Буженина это уже готовое блюдо. Просите у мясника середину корейки.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |