Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1951
Старое 05.08.2011, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
cocote, если вам поможет такая информация, рукав найдете в отделе, где пергамент, на коробке кура жареная нарисована
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1952
Старое 05.08.2011, 23:01
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
цоцоте, если вам поможет такая информация, рукав найдете в отделе, где пергамент, на коробке кура жареная нарисована
спасибо большое, посмотрю в нашем супермаркете.

А про жидкий дым не подскажите? Я вот нашла http://www.lafeeregime.com/index.php...b6178d357c03a3 , но незнаю то или нет.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1953
Старое 05.08.2011, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
cocote, да, это он, но нужна она вам, эта химия?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1954
Старое 05.08.2011, 23:13     Последний раз редактировалось Бармалесик; 05.08.2011 в 23:24..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
сырая??
да!
то есть без тепловой кулинарной обработки, только соль, сахар и свежевыжатый сок лимона и оливковое масло (деликатное - без резкого вкуса и запаха - идеальное для рыбы)
Принесли от рыбаков кусок рыбы, разделали, залили приготовленным маринадом, и через двадцать минут съели
Бармалесик вне форумов  
  #1955
Старое 05.08.2011, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.896
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
но нужна она вам, эта химия?
И не просто химия, а фенолы и карбонильные соединения, канцерогенный коктейль.
Ptu вне форумов  
  #1956
Старое 05.08.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
цоцоте, да, это он, но нужна она вам, эта химия?
так везде пишут что коптят все теперь только с этим жидким дымом. Неужели настолько вреден? Так почему не запрещают в производстве?
Я корейку "нашу" российскую хотела заделать.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1957
Старое 05.08.2011, 23:40
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И не просто химия, а фенолы и карбонильные соединения, канцерогенный коктейль.
пишут что даже saumon fume коптят именно жидким дымом.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1958
Старое 05.08.2011, 23:41
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
то есть без тепловой кулинарной обработки, только соль, сахар и свежевыжатый сок лимона и оливковое масло (деликатное - без резкого вкуса и запаха - идеальное для рыбы)
мммм, вкуснятина.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1959
Старое 05.08.2011, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Да, вся рыба и колбасы индустриаль "коптятся" таким дымом. Поэтому я покупаю либо артизональные продукты, либо ничего.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1960
Старое 07.08.2011, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
За окном солнце светит. Столбик термометра застрял на отметке "Жарко", что по Цельсию, что по Фаренгейту. Купальщики и загоральщики оккупировали пляжи и бортики бассейнов.
А помидоры сорта "бычье сердце", - мясистые такие, вку-у-усные, - оккупировали оба моих холодильника и большинство горизонтальных кухонных поверхностей.
При всей трепетной и нежной любви к южным летним томатам жевать их в виде салата или в сопровождении моццареллы нет никаких сил.
Подумываю решить вопрос радикально, и приготовить гаспачо.
Посоветуйте мне, пожалуйста, в какой момент добавлять хлебушек в суп: в момент пюрирования или же лучше перед подачей, просто посыпав гаспачо крутонами?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1961
Старое 07.08.2011, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Plushka, посыпайте перед подачей, иначе крутоны раскиснут.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #1962
Старое 07.08.2011, 18:54
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Plushka, безусловно лучше крутончики в готовый суп добавить. А почему бы Вам не сделать помидоры "по-провансальски"? Калорий мало,самое,что ни на есть летнее блюдо.Да и помидоров-оккупантов в холодильниках заметно поубавится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1963
Старое 07.08.2011, 19:11
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И не просто химия, а фенолы и карбонильные соединения, канцерогенный коктейль.
У меня из России жидкий дым, состав: водный раствор натyрального древесного дыма.
Неужели тоже химия?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1964
Старое 07.08.2011, 19:31
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Iryna13, пожалуйста, напомните, Вы уже писали где то рецепт, но то было зимой.....
c3465 вне форумов  
  #1965
Старое 07.08.2011, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
У меня из России жидкий дым, состав: водный раствор натырального древесного дыма.
Неужели тоже химия?
И у меня.Я им рыбку копчу мммм,обьедение!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1966
Старое 07.08.2011, 20:13
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И у меня.Я им рыбку копчу мммм,обьедение!
Sasa, дайте рецептик как коптите и какую рыбку
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1967
Старое 07.08.2011, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
c3465, все очень просто:помидоры разрезать пополам,выложить на протвень срезом вверх,чуть посолить,поперчить,посыпать прованскими травками,добавить чуть-чуть свежевыдавленного чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.Сверху посыпать панировочными сухарями или крошкой от сухариков.Отправить в разогретую духовку мин на 20-30 мин,в зависимости от размера помидоров. Духовка не должна быть очень горячей,так как помидоры должны постепенно пропечься,а не быстро свариться в духовке.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1968
Старое 08.08.2011, 09:06
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
pronashko, вот верить российским сказочникам не стоит. Моя начальница работала на молокозаводе, продукцию которого я покупала. Такие вещи про добавки рассказывала, что теперь у меня эта продукция персона нон-грата. А ведь на этикетках по-прежнему всё красиво.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1969
Старое 08.08.2011, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.896
pronashko, так он самый натуральный и состоит их этой гадости.
Ptu вне форумов  
  #1970
Старое 08.08.2011, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, я опять с вопросом про суп из кабачков. Кто как делает? Я делала один раз, вкуса никакого не было. Не понравилось. А кабачков много надавали, жалко выбрасывать.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1971
Старое 08.08.2011, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Alyssia, я к кабачкам добавляю сливки и сыр,чуть мускатного ореха. Хорошо сочетается нейтральный вкус кабачков с морковью или тыквой.Можно добавить копченого лардона.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1972
Старое 08.08.2011, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Zvetok
 
Дата рег-ции: 19.03.2010
Откуда: 68
Сообщения: 843
Alyssia, я кабачки предпочитаю фаршировать или оладушки делать, с сыром и чесноком. А еще обожаю натертые солью и чесноком, да на гриле .

По поводу "Жидкого дыма":
"Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека."

"Продукты "копченные" с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний".
Zvetok вне форумов  
  #1973
Старое 08.08.2011, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
"Продукты "копченные" с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний".
Однако уже давно только жидкий дым применяется в производстве во всех странах мира и Франции в том числе.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1974
Старое 08.08.2011, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
дайте рецептик как коптите и какую рыбку
Поищу обязательно.
Там нужна луковая шелуха,так что вы пока ее собирайте.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1975
Старое 08.08.2011, 14:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
У меня вопрос.
Как называется на русском языке "роти"?
И как называется тот кусок мяса который нужно для него брать.
Заранее благодарна за ответ.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1976
Старое 08.08.2011, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.896
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А кабачков много надавали
Самое простое - порежте на дольки вдоль кабачка, смажте оливковым маслом (я масляными руками просто обтираю) и посолите. В духовку минут на 10 чтобы слегка порумянились. Очень вкусно получается
Ptu вне форумов  
  #1977
Старое 08.08.2011, 14:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.459
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос.
Как называется на русском языке "роти"?
буженина. У мясника попросить кусок мяса для запекания *буженины*.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1978
Старое 08.08.2011, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Iryna13, Zvetok, Ptu, спасибо! Попробую всё. Фаршированные я , тоже, делаю. Как-то не очень у меня выходит. Получается суховато и очень часто кабачок не прожарен.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1979
Старое 08.08.2011, 15:49
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Alyssia, закрутите с чесноком. Вкуснятина.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
  #1980
Старое 08.08.2011, 15:51     Последний раз редактировалось cocote; 08.08.2011 в 15:56..
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как называется на русском языке "роти"?
корейка с костью или без. Буженина это уже готовое блюдо. Просите у мясника середину корейки.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX