Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2011, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2010
2 недели на Лазурном берегу - нужны советы знатоков

Доброго дня всем форумчанам ! Может быть для кого-то и повторюсь, так как задавал эти вопросы на другом форуме. Так что не судите строго..
Хочу обратиться к знатокам Лазурного берега и услышать их советы и комментарии…
2 недели на Cote d’Azur,впервые, без аренды автомобиля. Как их грамотнее спланировать, чтобы получить максимум удовольствия?
1. Где проживать?
В результате долгих размышлений пришел к выводу, что для меня оптимальный вариант будет
7 ночей – Ницца + 7 ночей - Сен-Тропе
Проживая в Ницце хочу посетить :
- Ницца
- Монако
- Ментона
- Антиб (Жуан ле Пен)
- Канны с Сен-Маргерит
- Вильфранш и Сен-Жан-кап-Ферра
( больше наверно не получится по времени, еще бы хотелось , конечно, Сен-Поль-де-Ванс,
пока не знаю…)
Проживая в Сен-Тропе хочу посетить:
- Сен-Тропе
- Пор-Гримо
- Сен-Рафаэль (Аntheor, Agay)
- Раматюэль
- Знаменитые пляжи ( Пампелон,…)
- совершить морские прогулки-экскурсии от компании «Bateaux vert» http://www.bateauxverts.com/

2. Когда поехать?

Выбрал сентябрь, так как нет августовской жары и, надеюсь , что нет уже ужасных
пробок в Сен-Тропе, которыми пугают с каждым годом все больше и больше…
Сначала рассматривал вариант 3-4 недели сентября, но на сайте http://www.bateauxverts.com/ обратил внимание на то, что все морские прогулки-экскурсии в расписании только до 24 сентября… Я этот факт связал с тем, что с 24 сентября стартует ежегодная парусная регата в Сен-Тропе. Я прав? Кто в курсе – эта регата каждый год неизменно в последнюю неделю сентября? Если я правильно понимаю, то тогда мне нужно сдвигать
поездку на вторую и третью неделю сентября, чтобы не попасть на регату и спокойно кататься по морю с компанией «Bateaux Vert» ? Хотелось бы услышать мнение знатоков по этому вопросу. (начинать путешествие я все же почему-то хочу с Ниццы, а не с Сен-Тропе)
Еще вопрос как в это время обычно с погодой?
3. Самая большая пока проблема для меня – это найти отель (резиденцию ) в Сен-Тропе
по недорогой цене. Нашел в инете несколько ** отелей, но у них, похоже, даже е-mail
нет… Такое бывает, проходили… В этом случае сразу возникает вопрос с визой, так как
нужно иметь подтверждение из отеля… Как быть?
Смотрел еще варианты резиденций Maeva ( Eden Parc и Amandine) Кстати , у Eden Parc уже нет свободных мест до октября… Кто-нибудь знает, что это за резиденции, не слишком ли далеко они находятся от порта, чтобы ходить пешком… В инете какая-то информация не конкретная… есть ли какие нюансы по их бронированию и получению подтвержения?
4. Транспорт
Каким транспортом лучше воспользоваться?

Мои вкусы и предпочтения в этом плане сформировала еще очень давно Ялта :
там где возможно – морем, там где нет – автобус и электричка по необходимости…
Здесь Сочинские курорты тоже внесли свою отрицательную лепту в мое отношение к поездам вдоль побережья. Согласен ими пользоваться, если есть очевидный выигрыш по времени….

Ницца – Монако - планирую морем http://www.trans-cote-azur.com/nice-monaco.php
Остановка в Монако с 10:15 до 17:00 (хватит времени? )

Ницца – Ментона - туда автобус, обратно поезд? (как лучше?)
Ницца - Канны - на электричке? Хватит ли времени за одну поездку посмотреть Канны и
остров Сен-Маргерит? Теплоход ,который идет из Ниццы в Сен-Тропе останавливается в Каннах?
http://www.trans-cote-azur.com/nice-saint-tropez.php
Можно ли с ним доехать или не возьмут?
Ницца - Антиб - на электричке? Жуан-Ле-Пен и Антиб далеко друг от друга?
Ницца - Кап Ферра – на автобусе. За один день Кап-Ферра и Вильфранш, я думаю, оптимально будет посетить?
Сен-Поль есть возможность куда-нибудь воткнуть при таком графике?
В Сен-Тропе собираюсь прибыть (вместе с багажом ) вышеупомянутым теплоходом из Ниццы
Сен-Тропе – Порт Гримо – тут все ясно – bateau – navette reguliere
Сен-Тропе – Сен-Рафаэль – туда теплоходом, назад автобусом (в сентябре вечером нет рейса
по морю). В котором часу уходит последний автобус из Сен-Рафаэля в сентябре? Какова ситуация с пробками? Из Сен-Рафаэля легко ли добраться на общественном транспорте до Antheor и Agay?
Сен-Тропе – Раматюэль – автобус
Сен-Тропе – пляжи Пампелонна. Как туда добираться?
Какие пляжи в принципе стоит непременно посетить ?

5. Морские поездки. http://www.bateauxverts.com/
Какие рекомендуете, от каких можно отказаться из-за дефицита времени?
В Сен-Тропе я выбрал пока Les Calanque de l’Esterel, L’archipel de 3 iles ( porquerolle, port-cros,
du levant) Думаю по поводу 3 сарs sauvages ( les Caps Camarat, Taillat, Lardier) и la Baie de Canoubiers et ses villas celebres. Я это к тому, что может быть маршруты этих прогулок пересекаются и достаточно скажем выбрать 1-2 из 4-х ?
la Baie de Canoubiers et ses villas celebres - что там показывают? Виллу Брижитт Бардо ?
Другие маршруты мимо нее не проходят?
Еще вопрос. Может существуют еще какие другие варианты морских поездок, которые я не вижу в инете и о которых не догадываюсь?
Вот еще нашел в инете http://www.riviera-navigation.com/
Кто-нибудь пользовался уже их услугами или эти маршруты еще только в проекте?

6. Лазурный берег – кинематографический
Поскольку являюсь большим поклонником французского кинематографа, то хочу посетить многие места, связанные с кино, запечатленные в фильмах… Может быть и ваши советы мне в этом помогут.
Как добраться до этих вилл, места съемок «Сицилийского клана»?
http://www.boulouris-sur-mer.com/pho...-mimoss-61.htm
Еще видел инфо в инете, что эту же сцену снимали в Agay напротив ile d’or
Увидим ли мы их с борта теплохода во время морской экскурсии Les Calanque de l’Esterel ?
Вилла Алена Делона из фильма «Бассейн». Где она? Близ Раматюэля?
C’était en 1968 dans une villa du quartier de l’Oumede, à Ramatuelle, sur les hauteurs de Pampelonne. Un havre de quiétude aujourd’hui intégré à un lotissement, à l’abri des fâcheux. Une maison bourgeoise que l’on devine à peine depuis la petite route qui serpente entre les vignes.
Легко ли найти на кладбище Раматюэля могилу Жерара Филиппа?
Сохранился ли в Каннах знаменитый открытый бассейн близ «Палм-Бич» из фильма «Мелодия подвала»?

7. Лазурный берег – средиземноморская кухня
Какие блюда посоветуете попробовать, какие рестораны посетить? Кроме «Шантеклера» в Ницце
и «Гориллы» в Сен-Тропе пока на ум ничего больше не приходит…)

Вот на этой замечательной цифре «7» я, пожалуй, и закончу свою писанину ….
Буду благодарен всем, кто откликнется и что-то порекомендует, прочтя все это…))
Germain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я не знаток, но ... Без машины вам будет трудно. Очень советую ее взять на прокат. По крайней мере, в Сан-Тропе. Автобусы в сентябре не очень часты. Хотя большой плюс, что по департаменту Вар независимо от дальности поездки цена одинаковая - 2 евро.
Если не планируете лежать на пляже, то пару дней можно сдвинуть в пользу Ницы.
И наоборот, лучше захватить пару дней как раз на эту регату Voiles de Saint-Tropez, зрелище впечатляющее. Порт забит парусниками со всего света, народу-уйма. Прогулочные катера организуют прогулки-следование за парусниками, принимающими участие в регате. Насчет "Бато вер" во время регаты не могу сказать, не обращала внимание.
Раматюелль-маленький городок.Пол-часа - и вы его обойдете. Могила Жерара Филиппа находится слева от входа на кладбище, у стены. Обычно, там кто-то стоит, без этого "ориентира" она совсем не заметна. Простая черная мраморная плита, надпись вся стерлась, с трудом можно разобрать, что там написано. Цветы класть запрещено. Совершенно непримечательная. Обидно даже за Жерара Филиппа.
Пляжи Памплона, конечно, знаменитые, но ничего сверхвыдающегося нет. Посмотреть-отметится, крнечно, нужно. А еще лучше полежать и расслабиться. И покупаться в море. Погода обычно хорошая, купаться можно весь октябрь, хотя в 2010 в сентябре было холодновато.
Насчет морских прогулок. "3 сарs sauvages" и "la Baie de Canoubiers et ses villas celebres" будете проезжать, если поедите на "L’archipel de 3 iles". Не знаю, будут ли при этом рассказывать про виллы. Кроме виллы Б.Бардо там много других знаменитостей, в частности, Абрамович. Но все это далековато, и лучше иметь бинокль.
И в заключение стоит выпить чашечку кофе с пироженным в кафе "Senequier", что на набережной Сан-Тропе, потому что это делали все знаменитости, и потому что там очень вкусные пироженные...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 21:18
Дебютант

Большое спасибо, что откликнулись, KOLIBRY ! про запрет на цветы на кладбище не совсем понял только...
В остальном все ваши советы учту ! Спасибо !!!
Germain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеGermain пишет:
про запрет на цветы на кладбище не совсем понял только...
Во-первых, здесь в основном возлагают цветы только в День памяти умерших, 31 октября. Ну и во-вторых, наверное, потому что работники кладбища не хотят убирать засохшие букеты... И очень уж могила имеет заброшенный вид, хотя мэрия Раматюэлля отсутствием средств не страдает - весь Памплон ей принадлежит. Муж говорит, что это было желание Ж.Филиппа - не делать из могилы место паломничества. Но все-таки...
Когда будете в Сан-Тропе, можете написать мне в личку. Мы все лето живем недалеко от Раматюэлля. Может быть чем-нибудь смогу вам помочь...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Могу дать немного советов по поводу первой части вашего путешествия.

Если не брать машину, то лучше передвигаться поездами - быстрее, комфортнее, ходят чаще обычно, и до позднего вечера. Автобусы - как на душу положит, понятие расписания тут очень относительно. Да и переполнены они чаще. А из Ниццы до Ментоны или Канн не более 20 мин (автобус - если не будет пробок - полтора часа).

Антибы и Жуан ле Пен - один и тот же город. В принципе, в Жуане смотреть особо не на что, но если все таки захотите - то пешком около 15 мин от старого города Антиб до центра Жуана. В Антибах очень симпатичный старый город, музей Пикассо, на маленькой улочке, которая отходит от рынка - просто потрясающий бар, где наливают настоящий абсент. Туда со всего мира приезжают, очень рекомендую. Прямо за этим баром - очень известный на лазурном берегу магазин, где продают домашние сыры. Если даже не будете покупать, просто продегустируйте )))

Канны - туда на электричке, обязательно съездите на острова, это всего 15 мин от порта Канн. Острова довольно маленькие. Лично я больше Св.Онора люблю, как-то он уютнее, да и вина там хорошие продают )))

Кап-Ферра и Вильфранш - успеете. На кап Ферра обязательно сходите на виллу Ротшильд, там очень красивый сад. Вильфранш - ОБЯЗАТЕЛЬНО запланируйте ужин или обед в Мамаше Жермен (только столик дня за два - три бронируйте), очень известный ресторан средиземноморской кухни, меню 40 евро (три блюда), вкусно! Находится на набережной, если надо, поищу сайт, напишу тут.

Если получится - Сан Поль рекомендую обязательно. Конечно, туда лучше на машине, но и на 400 автобусе из Ниццы можно, правда, это часа полтора ехать... Но оно того стоит. С 12 до 14 пообедайте к Кафе на площади (его сложно не найти, он на центральной площади), там всего одно блюдо дня, но очень вкусно и недорого. Там же недалеко находится фонд Майо, импрессионисты, много Миро. Если любите - сходите. Еще там есть очень хороший винный погреб, Лоран - владелец - эксперт в винах, очень приятный человек, и если вы ему понравитесь, может вытащить из загашников какое-нибудь хорошее вино по божеской цене.

Если бы у вас была машина, то очень бв рекомендовала вам совместить поездку в Ментону с Рокбрюн кап Мартен, старинной деревенькой в горах.

Про рестораны напишу отдельно...
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 12:15
Кандидат в мэтры

Рестораны - напишу только от Ниццы до Канн, в Сан-Тропе ничего не знаю...

Ницца - очень рекомендую Красного Осла (Ane rouge), в порту Ниццы, La RESERVE, тоже в порту, только подальше, Grand Balcon в старом городе, Bocaccio в начале пешеходной улицы (если смотреть от пл. Массена). Средний счет в этих ресто с напитками от 50 до 100 евро.

Про Mère Germaine в Вильфранше и Кафе на площади в Сан-Поле я писала.

Для меня вне всякой конкуренции - pierre à four в Бьоте, очень вкусно, меню по 29 евро, но вина достаточно дорогие. Но туда без машины не доехать, автобусы прекращают ходить в 8 вечера. Закрыт по воскресеньям.

Еще очень хорошее место - Bistrot de la Marine, в Кро де Кань (94, 200, 400, 500 автобусы из Ниццы, или поезд), на набережной. Там очень хороший шеф, Жак Максим, только что получил мишленовскую звезду, при этом цены там низкие, меню 25 евро, кормят отменно.

Если будете брать машину, то съездите в ля Тюрби, там красиво очень, и есть кафешка Фонтан (рекомендую тоже бронировать заранее), очень дешево, безумно вкусно, его держит шеф из соседнего ресто с двумя звездами. Очень известное кафе, десерты там потрясающие.

Канны - очень много хороших ресторанов. В начале рю д Антиб (если считать от Дворца Фестивалей), есть рыбный Рандеву, рядом с ним - очень вкусно, но не помню названия. Еще в Каннах хороший Mon rêve de gosse, молодой шеф, но уже успел получить звезду. В старом порту тоже много всего, ела там во всех, практически все понравилось (например, Гастон...). В общем, там выбор большой.

Пицца - на пешеходной улице в Ницце - Квебек, их же ресторан в старом порту в Каннах. Одна из самых вкусных пицц на Лазурном.

Если доедете до Болье - то Африканская королева.

Вот, думаю, хватит пока ))) Хотя, конечно, это далеко не полный список... Тут можно много где очень вкусно поесть )))
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 19:18
Дебютант

KOLIBRY, gro_k ,
Спасибо огромное за советы, рекомендации и за такую полезную информацию !!! Очень интересно все то, о чем вы рассказали !
Germain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 20:35     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 10.03.2011 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:

Если не брать машину, то лучше передвигаться поездами - быстрее, комфортнее, ходят чаще обычно, и до позднего вечера. Автобусы - как на душу положит, понятие расписания тут очень относительно. Да и переполнены они чаще. А из Ниццы до Ментоны или Канн не более 20 мин (автобус - если не будет пробок - полтора часа).

Кап-Ферра и Вильфранш - успеете. На кап Ферра обязательно сходите на виллу Ротшильд, там очень красивый сад. Вильфранш - ОБЯЗАТЕЛЬНО запланируйте ужин или обед в Мамаше Жермен (только столик дня за два - три бронируйте), очень известный ресторан средиземноморской кухни, меню 40 евро (три блюда), вкусно! Находится на набережной, если надо, поищу сайт, напишу тут.
Полностью с Вами согласна если нет машины, удобней передвигаться электричкой , быстро и удобно и если нет забастовок

Вилла - Беатрис Ротшильд - на Кап Фера , действительно очень живописное и уникальное место

В Вильфранш , нам так же понравился рыбный ресторан

"ля фий дю пешор"/ дочь рыбака

http://www.lafilledupecheur.com/inde...gecode=accueil
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 01:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
В Вильфранш , нам так же понравился рыбный ресторан

"ля фий дю пешор"/ дочь рыбака
Надо будет попробовать, мы там несколько раз в баре были, но все время во вне обеденное время.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2003
Отправить сообщение для  bigbenny с помощью ICQ
Были прошлом сентябре в Каннах (турпоездка из Германии), в 20-х числах. Временами было прохладно, так что начало сентября для пляжа, наверное (по погоде) лучше. Ездили по окрестностям. Поездами удобно. Понравились все, особенно Сен-Поль, Монако, Ницца. В следующий раз, если поедем, будем стараться жить неподалеку от Ниццы.
bigbenny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:

Если получится - Сан Поль рекомендую обязательно. Конечно, туда лучше на машине, но и на 400 автобусе из Ниццы можно, правда, это часа полтора ехать....
Подскажите пожалуйста, где именно нужно в Ницце на 400 автобус сесть?
И, если не затруднит, может быть подскажете, что из интересных городочков-деревенек можно еще посмотреть в окрестностях Ниццы - везу летом двух детей-подростков, машину брать боюсь, русские гиды дерут безбожно, да и имеем печальный опыт общения с недобросовестной русской дамой, выдающей себя за гида....
А детям хочется показать побольше всего...
Старое 09.06.2011, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Марфа, молодцы, что детей-подростков везете. Но вот может и сами узнаете, и мне поможете? Просто абалденное развлечение для детей и взрослых - каньон Форест и лабиринт. Весь вопрос - как туда добираться, особенно общественным транспортом? На карте нашел, но не пешком же идти 2-3 км, а потом еще и в сам каньон пешком? Брать машину ради 2 км от дороги - тоже не климатит. КТО БЫЛ ТАМ?
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
Подскажите пожалуйста, где именно нужно в Ницце на 400 автобус сесть?
И, если не затруднит, может быть подскажете, что из интересных городочков-деревенек можно еще посмотреть в окрестностях Ниццы - везу летом двух детей-подростков, машину брать боюсь, русские гиды дерут безбожно, да и имеем печальный опыт общения с недобросовестной русской дамой, выдающей себя за гида....
А детям хочется показать побольше всего...
все автобусы прибывают и отправляются с автобусной станции "Gare routiere" вот на ссылке он под буквой A
http://maps.google.com/maps?f=q&sour...,0.033731&z=15
Старое 10.06.2011, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеazazelo пишет:
все автобусы прибывают и отправляются с автобусной станции "Gare routiere" вот на ссылке он под буквой A
Gare routiere больше не существует.
Старое 10.06.2011, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Gare routiere больше не существует.
как так?? а где конечная остановка всех автобусов?? и что на его месте?
Старое 10.06.2011, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Посмотреть сообщениеdjpaolo пишет:
Но вот может и сами узнаете, и мне поможете? Просто абалденное развлечение для детей и взрослых - каньон Форест и лабиринт. Весь вопрос - как туда добираться, особенно общественным транспортом? На карте нашел, но не пешком же идти 2-3 км, а потом еще и в сам каньон пешком?
Автобус 500 подходит достаточно близко.

http://www.canyonforest.com/index2.html по этой ссылке указаны телефоны и расписание автобусов;

http://www.canyonforest.com/index2.html а по этой, можно "прогуляться"

Если вы сами позвонить и узнать подробности о "как добраться" не можете, дайте знать, я позвоню по указанным телефонам. (И ещё, на въезде в парк выдаються велосипеды)
Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 23:20
Дебютант

как так?? а где конечная остановка всех автобусов??
Остановки "разбросаны" вокруг общественного гаража, (он рядом с бывшим автовокзалом находится).

и что на его месте?
Вокзал демонтируют, половины здания уже нет. А будет парковая зона! (гараж так-же планируют убрать)
Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеMenora пишет:
Вокзал демонтируют, половины здания уже нет. А будет парковая зона!
Вы хотели сказать - паркинговая ?
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 23:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
И, если не затруднит, может быть подскажете, что из интересных городочков-деревенек можно еще посмотреть в окрестностях Ниццы - везу летом двух детей-подростков
http://www.momesdazur.com/index.php?...d=19&Itemid=42

по этой ссылке спуститесь чуть ниже, и можете "кликать и кликать" по ссылкам. Даже рассматривать фото - удовольствие . Все адреса указаны (всё в окрестностях Ниццы или поблизости), стоимость указана. Хотя это быть может именно для детей, для подростков, музеи: на этом же сайте: http://www.momesdazur.com/ , пойдите по ссылке "Musées".
Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 23:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
Вы хотели сказать - паркинговая ?
Ну нет же! Обещают "под честное слово", парковая!
Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 06:50
Кандидат в мэтры

Menora, от всей души благодарю за участие. Но.. получается что автобус 500 едет от Ниццы. Резона ехать вначале туда из Канн нет. Маршрут от Канн в Грасс минует Вильнев. Получается, что надо искать автобусы от Ипподрома или рядом. Если Вас не затруднит - позвоните, боюсь мое знание французского не поможет! К тому же , такой классный отдых для всей семьи очень привлекателен для всех, кто на Лазурном! Глапвный вопрос - как добраться. Я уже по гуглю смотрел по фототрафику - ну не одной остановки автобуса на этой трассе (что указана на их плане). АБЫДНА ДА!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 06:52
Кандидат в мэтры

Menora, ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НАГЛОСТЬ. Но как бы НЕ НА МАШИНЕ добраться до озера Сан Касьян или до Вердонского ущелья и озера. Вообще на Лазурном есть турфирмы, которые организуют поездки на их транспорте к экзотическим местам???
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 13:59     Последний раз редактировалось Menora; 11.06.2011 в 14:13..
Дебютант

djpaolo, you welcome!

Но.. получается что автобус 500 едет от Ниццы. Резона ехать вначале туда из Канн нет. Маршрут от Канн в Грасс минует Вильнев. Получается, что надо искать автобусы от Ипподрома или рядом. Если Вас не затруднит - позвоните, боюсь мое знание французского не поможет! К тому же , такой классный отдых для всей семьи очень привлекателен для всех, кто на Лазурном! Глапвный вопрос - как добраться. Я уже по гуглю смотрел по фототрафику - ну не одной остановки автобуса на этой трассе (что указана на их плане). АБЫДНА ДА!
Позвонила, сотрудник парка, сразу же спросила зарезервированы ли места. После отрицательного ответа (я объяснила, что хотелось-бы узнать всё заранее и тогда уже планировать поездку), энтузиазм в ее голосе пропал напрочь , но объяснила она следующее:
Из Канн, вы должны добраться до автовокзала в Антиб, на этом же автовокзале пересесть на автобус N° 23 и ехать до остановки Мардарик (спросите у водителя, он вам подскажет. На письме это название может иметь два варианта: "Mardaric" i "Mardarique ")
Дама так-же отметила, что от входа в парк до аттракционов, вы можете пройти пешком эти два с половиной километра, как вы и предполагали, а можете взять велосипеды. Велосипедов компания имеет всего 20, велосипед в "работе" - 30 минут (вы едете к парку, оставляете велосипед, оттуда его возвращает или работник парка, или возвращающийся турист, и именно поездка туда - обратно занимает 30 минут).
Нюансы: детям должно быть от 8-и лет и рост от 1,30, сопровождающий взрослый должен быть постоянно с детьми. Дама отметила, что это больше всё-таки, развлечение для подростков и взрослых .
Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 16:18
Дебютант

Menora, ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НАГЛОСТЬ.
Это совсем не наглость, а нормальное желание по-возможности получить нужную информацию, что-бы избежать неприятных сюрпризов, особенно путешествуя с детьми.

Но как бы НЕ НА МАШИНЕ добраться до озера Сан Касьян или до Вердонского ущелья и озера.
До Вердонского ущелья вполне возможно добраться на автобусах, идущих в Динь ле Ба (Digne-les-Bains ) или в Гап (Gap), они проезжают мимо ущелья и озера, билет будет стоить около 12€. Но! только из Ниццы.

До озера Сан Касьян, как мне только что ответили в "Офисе туризма" в Каннах - не возможно. Но они же и посоветовали всё-таки уточнить данный вопрос в "Офисе туризма" ближайшего городка к озеру, в Монтэру (В выходные и праздники он закрыт)

Вообще на Лазурном есть турфирмы, которые организуют поездки на их транспорте к экзотическим местам???
Масса !!!

Позвонила в одну из них (которая была под рукой )
Поездка в Вердонское ущелье (на мини-вене-мерседесс, продолжительность 8 часов) До 8 человек (стоимость не зависит от количества пассажиров) 520€ из Канн (460€ - из Ниццы). Уверена, можно найти дешевле. Будет нужно - дайте знать.
Написала письмо вам в "личку".
Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Я бы еще рекомендовала посетить Eze,он расположился на высоте 429 м над уровнем моря. Довольно часто Эз сравнивают с орлиным гнездом, которое примостилось на вершине скалы, откуда открывается великолепный вид на Средиземное море. История городка началась две тысячи лет назад.Eze village – находится в горах недалеко от Ниццы по дороге в Монако. Это средневековый город на скале и разбитый на самой вершине экзотический сад. Удивительно, про это место знают далеко не все французы. Но по силе впечатлений и по красоте панорамных видов с этим местом ничто не сравнится!
Если хорошая погода,то с вершины можно увидеть Корсику.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
Да, Еze нужно обязательно посетить!!!Это просто чудо! И еще недалеко от виллы Ротчильд можно посетить Греческую виллу Керилос в Болье-сюр-мер. Для тех, кто любит историю. Это реконституция древнегреческого дворца, с фресками, мебелью, посудой и т.д.Очень интересно. http://www.villa-kerylos.com/fr/kerylos/
svetikfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 16:16     Последний раз редактировалось Menora; 12.06.2011 в 16:53..
Дебютант

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Я бы еще рекомендовала посетить Eze,..... по силе впечатлений и по красоте панорамных видов с этим местом ничто не сравнится!

Посмотреть сообщениеsvetikfr пишет:
Да, Еze нужно обязательно посетить!!!Это просто чудо!
Присоединяюсь !!!!!!!

На фото Eze с Гранд Корниш (где-то посередине кадра) смотрится просто крошечной, но "внутри" - сказка!

На втором фото, та же Eze, но под облаками . Фото сделано приблизительно с одной и той же точки, 20 минут спустя.

Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2009
А как туда (Eze) без машины добраться? Вроде как от станции Eze sur Mer автобус идет?
ATVATV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеATVATV пишет:
А как туда (Eze) без машины добраться? Вроде как от станции Eze sur Mer автобус идет?
Ходит, но редко. Лучше тогда уж прямо из Ниццы или Монако добраться до Эза на автобусе 112, который ходит примерно каждые два часа - шесть раз в день. http://www.cg06.fr/cms/cg06/upload/s.../files/112.pdf

Можно подняться пешком от железнодорожной станции по тропинке Ницше. Красивые виды гарантированы!

Но совсем неподготовленному человеку наверное будет тяжеловато.
Старое 07.08.2011, 02:58     Последний раз редактировалось Eliche; 07.08.2011 в 03:03..
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2011
Тема очень актуальна!!! Древнегреческая вилла меня просто потрясла!!!
Все хочу!!

Подскажите, пожалуйста, где искать остановку автобуса 112 в Монако.
Eliche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки