![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Спасибо за советы! В Консульство напрямую ближайшая свободная запись на 15-16 сентября. Буду подавать через ВЦ, напишу объяснительную, приложу все-таки визу мужа (или как его называть), так как бронь в гостиннице у нас на двоих, приложу копию трудовой книжки, свидетельства собственности (в знак того, что эмигрировать не хочу) и буду надеятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
![]() у вас тоже ПАКС есть так что это вполне нормально.... единственное что не сдать документы как если бы было св-во о браке...
|
![]() |
||
Мэтр
|
azazelo, с мая 2009 года ВЦ принимает спонсорские письма только от близких-официальных родственников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania1982, В России нет такого! ВО Франции по закону можно" КАК БЫ ВСТУПИТЬ" в брак-- без так сказать имущественно -экономических отношений. Это и проще юридически, и разбежатся потом легче--в плане не делить имущество , счета итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
azazelo, но в данном случае в консульство не проходит по времени. Это во первых , во вторых--ХОРОШО ЧТО У ВАС берут....
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf пункт 6 но это не по правилам, надеется на случай а вось пронесет. а потом , зачем оно это спонсорское в данном случае вообще надо? человек работает -справка с работы как подтверждение фин. состояния этого достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я так то не на авось надеялась , я даже не знала что нельзя ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да свидетельства нет смысла прикладывать, прикладывайте копию визы мужа, объяснительную записку что едите вместе и как так вышло с вашей работой. Остальные доки мукулатура, тут можете найти тему про повторый отказ, там девушка прикладывала всякие копии на квартиру, лексус и вроде счёт с очень большой суммой и это не помогло...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
azazelo, для справки - ПАКС во Франции это официально зарегистрированный государством союз, с несколько меньшими взаимными обязательствами чем брак. В России аналога нет.
Аналог тому, что в России называют странным сочетанием "гражданский брак" (в России вообще официальный брак только гражданский, а церковый в отличии от гражданского не обязателен для полной процедуры брака) - по французски называется concubinaje, то есть сожительство, то есть просто совместное проживание пары и ведение совместного хозяйства . Слово, уж извините, по русски почему-то считается несколько ругательным, но во Франции таковым не является. Просто есть брак, есть паск и есть сожительство, без уничижительного оттенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я поправила вашу неверную информацию. Понимаете, в административных вопросах стоит пользоваться точными терминами, это принципиально. Если писать четко муж, только когда брак зарегистрирован, то не будет этих непоняток с тем, что муж вообще-то не официальный, или будущий, или потенциальный. А для консульства - просто не муж.
А в быту можно партнера называть хоть мужем, хоть супругом, хоть другом, на свое усмотрение, никто и слова не скажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем доброго дня!
Подала документы повторно в ВЦ 4 августа, до сих пор тишина. Может быть стоит позвонить в визовый отдел? только что сказать... то, что опять так долго рассматривают - это плохой признак? или с отказом документы вообще как-то иначе рассматирвают, дольше? ЗЫ: я ранее писала про свой отказ в подробностях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tania1982, в визовом отделе вам всё равно ни чего толкового не скажут, помню у меня тоже доки долго держали, вышел на секретаря консула, но всё что сказали, доки в работе ждите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
А у меня ситуевина та еще
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2010
|
да уж, знакомая ситуация! Мне тоже отказали первый раз С1, второй раз подала, досье идеальное, опять тоже самое. Я думаю, не стоит тратить ни нервы, ни деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Bek11, бывает что и акредитованная в посольстве фирма может накосячить в документах. В общем ИМХО, если не собираетесь в ближайшее время ехать во Францию, нет смысла закрывать их отказ их же визой. Знаю много случаев когда люди после отказов Франции спокойно получали полугодовые испанские мульты причём в паспорт с отказом... Иногда проще подать доки в соседнее более лояльное консульство.
p.s. про отказы по нац. признаку ни кто не говорит, но они есть. Армянам вот тоже частенько отказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не думаю,что накосячила фирма,т.к. в сопроводительном письме к отказу пункты по документам были чисты, галочка стояла напротив"информация о целях и условияз поездки ненадежна " а у супруги с ребенком" ваше намерение покинуть территорию Шенгена не установлено" ,что касаемо Испании,мне кажется,что отказ Франции ,автоматом повлечет след.отказ соседей , может лучше повторно подать с приглашением фр.стороны? Это ведь плюс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я уже выше писал что много знаю случаев когда люди после отказа Франции спокойно получали визы в Испанию. По второму вопросу думаю такое может вызвать подозрение, мол сперва ехали как простые туристы, а тут откуда-то приглашение взяли. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за рекомендации
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Bek11, просто тут много отказов вообще не поддающихся ни какой логике, иногда лучше не ломиться на вилы, а пойти в обход. Решать конечно вам, мы увы можем строить только предположения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Если так кончено отказ напрягает можно и сменить, получить Испанскую визу, а поездку совместить с большем количеством дней где-нибудь на побережье Испании и тогда и вопросов не будет и мульт на пол года в кармане. Знаю что Испанцы ещё иногда выясняют причину предыдущего отказа, это в случае если подавать паспорт с отказом, но не помню ни случая что-бы они влепили свой отказ, да давали короткие визы, ограниченного действия, но главное что выдавали и пытались разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Славик, Вы как-то слишком категорично... положительные прецеденты тоже встречаются, не добивайте человека
![]() у дочки были французские отказы и в долгосрочной и краткосрочной визах, в "другом консульстве" дали на 90 дней, не задавая вопросов (которых я опасалась, глупо ведь отвечать "не знаю" на вопрос об их причине.) иногда действительно проще получить испанскую визу, главное не забыть въехать через них и пробыть там большее количество времени дейсьвия визы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да Испания вообще на многое просто закрывает глаза, не напрягает их даже отсутствие работы, не так дотошно пробивают действительность документов, в случае каких-то проблем просят донести доки, всякие диаспоры их доже не беспокоят. Не так давно выступал их посол и сказал что они собираются стать направлением номер 1 для России, пока идут в верном направлении. )
А вот другой пример идёшь с отказом к немцам, вот там реально расследуют каждый штамп. p.s. Да простят нас модераторы за рассуждения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
это как раз не главное.
а это правило -тут некуда не дется.
А добивать не добивать --это из области русского "нытья, тянуния соплей, надежды на высший разум, мтд итп" и юридического отношения к получению виз не имеет отношения))). |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |