Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2011, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2011
Спасибо за советы! В Консульство напрямую ближайшая свободная запись на 15-16 сентября. Буду подавать через ВЦ, напишу объяснительную, приложу все-таки визу мужа (или как его называть), так как бронь в гостиннице у нас на двоих, приложу копию трудовой книжки, свидетельства собственности (в знак того, что эмигрировать не хочу) и буду надеятся.
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеTania1982 пишет:
свидетельства собственности
Это как раз ЗА эмиграцию-- Московская квартира в УЕ стоит столько сколько можно купить 3 квартиры около Парижа. Да и не возмут в ВЦ доки на квартиру.ИМХО.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нельзя, речь идет не о муже. Отсюда и путаница. Мужем называют супруга, с которым состоишь в браке. Муж действительно может спонсировать. А не муж - нет.
можно я официально в браке не состою... и мой гражданский муж писал спонсорские письма и мне и даже маме моей ( пенсионерке) и дочке нашей когда я в декрете сидела много раз а ездили мы много... и всем давали визы на полгода . просто в письме так и пишет что гражданская жена...
у вас тоже ПАКС есть так что это вполне нормально....

единственное что не сдать документы как если бы было св-во о браке...
Старое 03.08.2011, 15:17
Мэтр

azazelo, с мая 2009 года ВЦ принимает спонсорские письма только от близких-официальных родственников.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 15:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеazazelo пишет:
у вас тоже ПАКС есть так что это вполне нормально....
простите, а что такое ПАКС?
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 15:19
Мэтр

Tania1982, В России нет такого! ВО Франции по закону можно" КАК БЫ ВСТУПИТЬ" в брак-- без так сказать имущественно -экономических отношений. Это и проще юридически, и разбежатся потом легче--в плане не делить имущество , счета итд.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
azazelo, с мая 2009 года ВЦ принимает спонсорские письма только от близких-официальных родственников.
мы напрямую в консульства всегда сдаем ( после описанного выше случая мне как то так надежнее) ... берут ... на себе проверено
Старое 03.08.2011, 15:46     Последний раз редактировалось Славик; 03.08.2011 в 15:52..
Мэтр

azazelo, но в данном случае в консульство не проходит по времени. Это во первых , во вторых--ХОРОШО ЧТО У ВАС берут....
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf
пункт 6
но это не по правилам, надеется на случай а вось пронесет.
а потом , зачем оно это спонсорское в данном случае вообще надо? человек работает -справка с работы как подтверждение фин. состояния этого достаточно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 15:52
Мэтр

azazelo, но в данном случае в консульство не проходит по времени. Это во первых , во вторых--ХОРОШО ЧТО У ВАС берут.... но это не по правилам, надеется на случай а вось пронесет...
а потом , зачем оно это спонсорское в данном случае вообще надо? человек работает -справка с работы как подтверждение фин. состояния этого достаточно.
в данном случае да.. лишнее..

я так то не на авось надеялась , я даже не знала что нельзя) и никто не говорил... я по принципу предоставлять правдивую информацию..
Старое 03.08.2011, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Отправить сообщение для  zhekas с помощью ICQ
приложу копию трудовой книжки, свидетельства собственности (в знак того, что эмигрировать не хочу) и буду надеятся.
Да свидетельства нет смысла прикладывать, прикладывайте копию визы мужа, объяснительную записку что едите вместе и как так вышло с вашей работой. Остальные доки мукулатура, тут можете найти тему про повторый отказ, там девушка прикладывала всякие копии на квартиру, лексус и вроде счёт с очень большой суммой и это не помогло...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
azazelo, для справки - ПАКС во Франции это официально зарегистрированный государством союз, с несколько меньшими взаимными обязательствами чем брак. В России аналога нет.
Аналог тому, что в России называют странным сочетанием "гражданский брак" (в России вообще официальный брак только гражданский, а церковый в отличии от гражданского не обязателен для полной процедуры брака) - по французски называется concubinaje, то есть сожительство, то есть просто совместное проживание пары и ведение совместного хозяйства . Слово, уж извините, по русски почему-то считается несколько ругательным, но во Франции таковым не является. Просто есть брак, есть паск и есть сожительство, без уничижительного оттенка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 16:28
Мэтр

azazelo, для справки - ПАКС во Франции это официально зарегистрированный государством союз, с несколько меньшими взаимными обязательствами чем брак. В России аналога нет.
Аналог тому, что в России называют странным сочетанием "гражданский брак" (в России вообще официальный брак только гражданский, а церковый в отличии от гражданского не обязателен для полной процедуры брака) - по французски называется concubinaje, то есть сожительство, то есть просто совместное проживание пары и ведение совместного хозяйства . Слово, уж извините, по русски почему-то считается несколько ругательным, но во Франции таковым не является. Просто есть брак, есть паск и есть сожительство, без уничижительного оттенка.
я в курсе не понимаю почему так много обсуждения... человеку если он попадет в консульство может помочь любая бумажка , все я больше не отвечаю.. а то свой случай опишешь уже с тапками набегают , ( хотя я считаю главное результат )
Старое 03.08.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я поправила вашу неверную информацию. Понимаете, в административных вопросах стоит пользоваться точными терминами, это принципиально. Если писать четко муж, только когда брак зарегистрирован, то не будет этих непоняток с тем, что муж вообще-то не официальный, или будущий, или потенциальный. А для консульства - просто не муж.
А в быту можно партнера называть хоть мужем, хоть супругом, хоть другом, на свое усмотрение, никто и слова не скажет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 17:13
Мэтр

в быту можно партнера называть хоть мужем, хоть супругом, хоть другом, на свое усмотрение
да хоть горшком....))))

пользоваться точными терминами, это принципиально
Совершенно верно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 15:19
Дебютант

Всем доброго дня!
Подала документы повторно в ВЦ 4 августа, до сих пор тишина. Может быть стоит позвонить в визовый отдел? только что сказать... то, что опять так долго рассматривают - это плохой признак? или с отказом документы вообще как-то иначе рассматирвают, дольше?
ЗЫ: я ранее писала про свой отказ в подробностях
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 16:57
Дебютант

Tania1982, в визовом отделе вам всё равно ни чего толкового не скажут, помню у меня тоже доки долго держали, вышел на секретаря консула, но всё что сказали, доки в работе ждите...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2010
А у меня ситуевина та еще( подал на визу (Туризм)30.06 все было путем: выкупленные полностью билеты туда и обратно, полностью проплаченная бронь отеля и виллы в Гренобле, справки с работы, о недвижимости( +автопарке), страховки, в общем придраться было не к чему, были и звонки из ВЦ на работу, мне, супруге, все прошло гладко! И вот за сутки до моего отлета( аж 5.08) мне лепят С1, с формулировкой мне- неясна цель поездки, супруге- нет гарантий возвращения из Ш.зоны, предполагаю, что сыграли роль несколько факторов: это наша первая поездка в Шенген, выезд всей семьей с ребенком и главное, место рождения- Кавказ Пытались подать апелляцию в ВЦ, через ту же турфирму( аккредитованную при Посольстве), ни в какую - либо пишите письма в Нант, либо личная подача , срок рассмотрения до 2 месяцев. Влетели по полной.... Отпуска, каникулы,брони... Надо было, видимо, оформлять приглашение, и было кому, просто поленились. Далее мои действия- я получил от французской стороны гарантийное письмо, о том,что моя семья после окончания срока действия визы, покинет Францию(Шенген), далее пытался записаться на собеседование в Посольстве, в ВЦ по этому поводу ничего членораздельного не услышал, советуют приехать и лично попытаться сдать апелляцию именно в Посольство( для ускорения процесса), на звонки и емайлы посольство не реагирует. Теперь, собственно, вопрос- как считают форумчане, есть ли смысл лететь в Москву и добиваться пересмотра, как минимум - хотя бы закрыть отказ визой и не полететь, т.к. сроки все прошли( отпуска-каникулы)? Спасибо! Максимум, просить годовую, с тем , чтобы слетать на зимние или след. летние каникулы, но это из области фантастики)))))
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2010
да уж, знакомая ситуация! Мне тоже отказали первый раз С1, второй раз подала, досье идеальное, опять тоже самое. Я думаю, не стоит тратить ни нервы, ни деньги.
mimosa99 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 19:51     Последний раз редактировалось zhekas; 18.08.2011 в 19:57..
Дебютант

Bek11, бывает что и акредитованная в посольстве фирма может накосячить в документах. В общем ИМХО, если не собираетесь в ближайшее время ехать во Францию, нет смысла закрывать их отказ их же визой. Знаю много случаев когда люди после отказов Франции спокойно получали полугодовые испанские мульты причём в паспорт с отказом... Иногда проще подать доки в соседнее более лояльное консульство.

p.s. про отказы по нац. признаку ни кто не говорит, но они есть. Армянам вот тоже частенько отказывают.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 20:33
Дебютант

Не думаю,что накосячила фирма,т.к. в сопроводительном письме к отказу пункты по документам были чисты, галочка стояла напротив"информация о целях и условияз поездки ненадежна " а у супруги с ребенком" ваше намерение покинуть территорию Шенгена не установлено" ,что касаемо Испании,мне кажется,что отказ Франции ,автоматом повлечет след.отказ соседей , может лучше повторно подать с приглашением фр.стороны? Это ведь плюс?
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеBek11 пишет:
Не думаю,что накосячила фирма,т.к. в сопроводительном письме к отказу пункты по документам были чисты, галочка стояла напротив"информация о целях и условияз поездки ненадежна " а у супруги с ребенком" ваше намерение покинуть территорию Шенгена не установлено" ,что касаемо Испании,мне кажется,что отказ Франции ,автоматом повлечет след.отказ соседей , может лучше повторно подать с приглашением фр.стороны? Это ведь плюс?
Если отказ был действительно по национальному признаку, не знаю как это ещё назвать. То отказа у соседей вы не получите, Испанию не интересуют всякие диаспоры в Париже типа Армян итд, вообще очень лояльное консульство, все отказы которые проскакивали на форумах были по вине самих заявителей, бывают конечно какие-то вопросы, но даже в таких случаях консульство просит донести документы итд, т.е. нет такого что человек забыл что-то положить, а консулу из дела что-то не ясно и шлёп отказ...
Я уже выше писал что много знаю случаев когда люди после отказа Франции спокойно получали визы в Испанию. По второму вопросу думаю такое может вызвать подозрение, мол сперва ехали как простые туристы, а тут откуда-то приглашение взяли. ИМХО.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:19
Дебютант

Спасибо за рекомендации По приглашению....а в чем может быть подозрение,но оно ведь будет самое что ни на есть настоящее, а в первый раз мы им не воспользовались,т.к. оно быстро не делается, и вообще мы были уверены как-то в себе, оказалось зря(надо было чаще бывать на форуме))))
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 21:52
Дебютант

Bek11, просто тут много отказов вообще не поддающихся ни какой логике, иногда лучше не ломиться на вилы, а пойти в обход. Решать конечно вам, мы увы можем строить только предположения...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhekas пишет:
Иногда проще подать доки в соседнее более лояльное консульство.
не проще --надо сменить паспорт. с отказом ФР в консульстве другого Шенгена даже и не будут разговаривать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеBek11 пишет:
как считают форумчане, есть ли смысл лететь в Москву и добиваться пересмотра, как минимум - хотя бы закрыть отказ визой и не полететь, т.к. сроки все прошли( отпуска-каникулы)? Спасибо! Максимум, просить годовую, с тем , чтобы слетать на зимние или след. летние каникулы, но это из области фантастики)))))
не все потеряно! итак, добиваться пересмотра смысла особого нет, паспорт не переделывайте (база данных у консульства Франции все равно одна), с отказом в паспорте вы тем не менее можете спокойно подать документы во 2й раз и в 3й, но это не лучший вариант, а лучшее -сделать визу в Испанию, базы у них разные и даже , если были какие то проблемы в досье в посольстве Франции, там они не будут знать причин (поверьте, знаю о чем говорю, опыт 2 отказа в долгосрочной)
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Всем доброго дня!
Подала документы повторно в ВЦ 4 августа, до сих пор тишина. Может быть стоит позвонить в визовый отдел? только что сказать... то, что опять так долго рассматривают - это плохой признак? или с отказом документы вообще как-то иначе рассматирвают, дольше?
ЗЫ: я ранее писала про свой отказ в подробностях
на что подавали? в визовом центре сейчас запарка, они наверняка просто не успевают
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 07:29     Последний раз редактировалось zhekas; 20.08.2011 в 09:49..
Дебютант

не проще --надо сменить паспорт. с отказом ФР в консульстве другого Шенгена даже и не будут разговаривать.
Это смотря какое Консульство, Немецкое это да)) А вот Испанцы спокойно принимают доки. Тут недавно был человек который с 2-мя отказами Франции получил на соседнюю страничку того же паспорта мульт Испании правда всего на месяц, но это уже другая история

Если так кончено отказ напрягает можно и сменить, получить Испанскую визу, а поездку совместить с большем количеством дней где-нибудь на побережье Испании и тогда и вопросов не будет и мульт на пол года в кармане.

Знаю что Испанцы ещё иногда выясняют причину предыдущего отказа, это в случае если подавать паспорт с отказом, но не помню ни случая что-бы они влепили свой отказ, да давали короткие визы, ограниченного действия, но главное что выдавали и пытались разобраться.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
с отказом ФР в консульстве другого Шенгена даже и не будут разговаривать.
Славик, Вы как-то слишком категорично... положительные прецеденты тоже встречаются, не добивайте человека
у дочки были французские отказы и в долгосрочной и краткосрочной визах, в "другом консульстве" дали на 90 дней, не задавая вопросов (которых я опасалась, глупо ведь отвечать "не знаю" на вопрос об их причине.)
иногда действительно проще получить испанскую визу, главное не забыть въехать через них и пробыть там большее количество времени дейсьвия визы
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 12:04
Дебютант

Да Испания вообще на многое просто закрывает глаза, не напрягает их даже отсутствие работы, не так дотошно пробивают действительность документов, в случае каких-то проблем просят донести доки, всякие диаспоры их доже не беспокоят. Не так давно выступал их посол и сказал что они собираются стать направлением номер 1 для России, пока идут в верном направлении. )

А вот другой пример идёшь с отказом к немцам, вот там реально расследуют каждый штамп.

p.s. Да простят нас модераторы за рассуждения
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 12:20     Последний раз редактировалось Славик; 21.08.2011 в 12:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
главное не забыть въехать через них
это как раз не главное.

пробыть там большее количество времени дейсьвия визы
а это правило -тут некуда не дется.
Вы как-то слишком категорично... положительные прецеденты тоже встречаются, не добивайте человека
Вы как-то слишком категорично... положительные прецеденты тоже встречаются, не добивайте человека
Я канечно не знаю как в последние времена, может испанцы скажем стали полояльнее, но скажем 2 года назад ходить в другой консулат смысла небыло--не "постирав" паспорта--ответ был четкий-"разберитесь с отказом в ФР консульстве , а потом приходите"
А добивать не добивать --это из области русского "нытья, тянуния соплей, надежды на высший разум, мтд итп" и юридического отношения к получению виз не имеет отношения))).
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы