|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Bek11, бывает что и акредитованная в посольстве фирма может накосячить в документах. В общем ИМХО, если не собираетесь в ближайшее время ехать во Францию, нет смысла закрывать их отказ их же визой. Знаю много случаев когда люди после отказов Франции спокойно получали полугодовые испанские мульты причём в паспорт с отказом... Иногда проще подать доки в соседнее более лояльное консульство.
p.s. про отказы по нац. признаку ни кто не говорит, но они есть. Армянам вот тоже частенько отказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Если так кончено отказ напрягает можно и сменить, получить Испанскую визу, а поездку совместить с большем количеством дней где-нибудь на побережье Испании и тогда и вопросов не будет и мульт на пол года в кармане. Знаю что Испанцы ещё иногда выясняют причину предыдущего отказа, это в случае если подавать паспорт с отказом, но не помню ни случая что-бы они влепили свой отказ, да давали короткие визы, ограниченного действия, но главное что выдавали и пытались разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Славик, Вы как-то слишком категорично... положительные прецеденты тоже встречаются, не добивайте человека
![]() у дочки были французские отказы и в долгосрочной и краткосрочной визах, в "другом консульстве" дали на 90 дней, не задавая вопросов (которых я опасалась, глупо ведь отвечать "не знаю" на вопрос об их причине.) иногда действительно проще получить испанскую визу, главное не забыть въехать через них и пробыть там большее количество времени дейсьвия визы |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
это как раз не главное.
а это правило -тут некуда не дется.
А добивать не добивать --это из области русского "нытья, тянуния соплей, надежды на высший разум, мтд итп" и юридического отношения к получению виз не имеет отношения))). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Я с Вами несогласна, не все так печально, у меня больше 2 лет назад был отказ, потом я ездила в Венгрию, потом несколько раз в Голландию. Отказ Франции до сих пор не заклеен, хотя уже давно есть вид на жительство.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень понятно у нас тут тема по отказам в ВИЗАХ в Испанском консульстве или как? или ВЫ взялись рекламировать Испанцев.... Я тут по весне попал в Барселону на пру дней на конференцию решил с ребенком сходить на пляж.... так вот то пляж для геев, то для лесбиянок, то для других секс меньшинств.... насилу нашел для приличных людей.... с визами видимо та же история
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
я читала про испанию и не поняла, у людей на руках то какие билеты? или тут речь о том, что билеты уже пропали и просто какую-нибудь визу получить хотят? еще вопрос - может быть стоит написать консулу письмо? мол дорогой консул, у меня вылет скоро дайте мне пожалуйста визу? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не правда, точнее ни кто не знает точно. Но тут недавно один человек у которого было 2 паспорта, подал доки сперва вроде во Французское, второй паспорт не показывал им, получил визу, потом пошёл в другое консульство и отдал другой паспорт, первый с визой не подавал. И что вы думаете во второй паспорт, дают визу которая пересекает первую. Это может говорить только об одном что такой базы не существует, т.к. если бы она была такого бы не случилось ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ни визу, ни паспорт не выдали. второй раз подавала 4 августа и тишина, думаю это хороший знак или плохой? в следующе выходные вылет должен быть, уже не знаю что и думать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
это значит, что ваше досье смотрят по полной, сегодня уже 23, я бы на вашем месте позвонила бы обязательно в визовый центр; общей базы данных у визовых центров и консульств разных стран ЕС не существует
|
![]() |
||
Дебютант
|
Звонила сегодня весь день в визовый отидел консульства - никто не подходит ![]() а что могут проверять по полной? у меня ни штрафов, ни нелегальных въездов - ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Гражданство одно, если найду где он писал приведу цитату его сообщения, ибо случай интересный.
Возможно не могут принять решения по какой-то причине, тут где-то был случай человека за нарушения Фины занесли в SIS, он постирал паспорт и пошёл в другое консульство, там его мурижили около 30 дней, но визу дали. Суть в том когда он им звонил, ему сообщили вы мол в чёрном списке и наше консульство послало запрос в финс. консульство, мол ждите консулы между собой разбираются. Но в вашем случае непонятно почему так долго. Да они в 90% дают на пол года даже в чистый паспорт, другой вопрос если их немного смутит отказ Франции, но отказать не должны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да у ТС который писал выше уже нет билетов сгорело всё, речь о том чтобы ходь как-то поехать. А вам всё ещё так и не выдали визу ?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |