Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2011, 13:17     Последний раз редактировалось Nancy; 17.07.2011 в 19:31.. Причина: Обращение "Девушки" уместно в разделе "О своем, о девичьем"
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2010
я вот тут перечитала и старую форму подачи на гражданство и новую -и не

нашла где написано,что документы должны быть 3-мес свежести.У меня вернули все

оригиналы,которые датированы 2009г после первого отказа в гражданстве.

Человек,который этим занимается в префектуре, отсутствует.Мне скоро уезжать

домой,вот я сижу ломаю голову,что делать:1-привезти все новые документы;2-сделать

свежий перевод на старые апостили;3-привезти только свежую справку о

несудимости и сдать все старые документы.

Подскажите,кто был в такой ситуации,как быть?
L.I.Z.A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Свежая справка о несудимости понадобиться, это точно. А если возможность, то лучше все новое....

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2011, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  Pantera с помощью ICQ
Здравствуйте!

Кто может подсказать, что за вопросы теперь задают на собеседовании на гражданство по браку? В идеале - в консульстве в Москве

Спасибо огромное!
Pantera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2011, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2011
Посмотреть сообщениеPantera пишет:
Здравствуйте!

Кто может подсказать, что за вопросы теперь задают на собеседовании на гражданство по браку? В идеале - в консульстве в Москве

Спасибо огромное!
Pantera, скажите, а Вы уже получили список и сдали досье? как быстро, какие отличия от списка док=тов в Париже? Можно в личку. Вы - сама - французский супруг или Ваш муж - фр гражданин? Нам тоже такое предстоит. Хотела спросить особенности такой процедуры в москве.
Как называются / выглядят подтверждения о совместном проживании и др запрашиваемые док-ты? Спасибо.
Нашла документ регламентирующий собеседование для оченки владения языком
http://www.circulaires.gouv.fr/pdf/2.../cir_30221.pdf посмотреть, в особенности, приложение 8 на 3-х стр.
но кто его знает, как ная самом деле, да еще и в москве.
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Префектура полиции дала задание
провести
enquête de moralité.
Это абсолютно нормально.
меня вчера полицейский пригласил в свой кабинет и вел ровно час такую вот анкету de moralité, причем проверял все документы, включая водительские права и документы на машину,взял и российский паспорт,покрутил и ничего не поняв,вернул,правда,попросил перевести устно печать и прописку.При этой всей процедуре,мои трое детей с мужем сидели в приемной, и несмотря на то,что 6-мес ребенок уже изрядно проголодался,а муж ,как ответственный папа,обратился к коллеге,чтобы побыстрее закончили антеку,т к мама-кормящая,не окончались успехом.Как в сказке-часы пробили ровно 17,00 и полицейский ,встав ,произнес:"c'est bon, je vous libère".Как думать,это легкое издевательство ,или добросовестное выполнение своих должностных обязательств?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
poj

пожалуйста, скажите если придёт отказ на гражданство по причине плохое знание языка, можно ли будет подать ещё раз и через сколько времени.спасибo
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 12:03
Дебютант

добрый день,а не подскажете ,где можно наити или распечатать список с вопросами, что бы подготовиться , научится заполнят заранее спасибо
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
kama777, если хотите, могу Вам выслать на мейл в формате Word листик с возможными вопросами. Я в своё время прочитала все темы по гражданству и записала все вопросы, которые задавали форумчанам (правда, пропускала вопросы, касавшиеся детей, так как мне это совершенно неактуально).

Если Вам надо, киньте мне в личку Ваш электронный адрес. Желательно сегодня, потому что потом не знаю, когда буду иметь Интернет.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 13:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Delfina,
А может, Вы этот список просто в теме скопируете? Этот вопрос часто задается.
Можно будет его и в тему с пометкой Важно поместить.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 13:54
Мэтр

Nancy, он достаточно большой - лист А4 полностью. Но если это не напряжёт, то сейчас выложу, конечно.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 14:12     Последний раз редактировалось Delfina; 01.08.2011 в 19:29..
Мэтр

Возможные вопросы на собеседовании

- как зовут, где родились, жили?
- где учились, на кого, какой диплом, сколько лет учились, кем работали на родине?
- к какой конфессии принадлежите?
- чем занимаются/лись родители?
- есть ли братья/сёстры, их возраст, род их занятий, приезжали ли они во Францию?
- хотите ли перевезти своих родственников во Францию?
- нет ли родственников в Российской Армии?
- даты рождения и смерти близких родственников?
- вопросы про квартиру в России: метраж, расположение комнат, этаж?
- что вы думаете о политике вашей страны?
- когда приехали во Францию (дата)?
- сколько раз ездили на родину со времени постоянного проживания во Франции?
- знали ли французский язык на момент приезда во Францию?
- где учили французский?
- на каком языке говорите дома?
- умеете ли читать и писать на французском языке (что читаете, что пишете)?
- читаете ли книги и журналы на французском?
- какой последний фильм на французском смотрели?
- смотрите ли фр. ТВ, какие передачи, новости (что вчера было в «Новостях»)?
- продолжаете ли говорить на родном языке? Если да, то где, с кем?
- имеете ли русских друзей во Франции?
- можете ли самостоятельно решать повседневные вопросы и проблемы?
- способны ли самостоятельно совершать простые административные демарши?
- состоите ли в общественных организациях, ходите ли в спортклубы (если да, то какие)?
- есть ли в кругу вашего общения представители других национальностей (помимо французов)?
- с кем знакомитесь, общаетесь ли с соседями?
- где и как познакомились с мужем/женой, кто познакомил (имя), когда и где поженились?
- отношения с другими членами семьи мужа?
- вопросы о муже (когда и где родился, кем работает, в чём заключается его работа, сколько получает, как зовут родственников, где живут)?
- где жили до переезда на эту квартиру?
- адреса по каждому месту жительства (если переезжали)?
- сколько платите за съём квартиры (если снимаете)?
- куплена ли совместная недвижимость?
- есть ли с мужем общее хобби, что делаете вместе в свободное время?
- вкусовые пристрастия мужа?
- чем занимаетесь дома?
- есть ли права на машину, все ли «пункты» на правах, какая машина?
- есть ли собака?
- работаете ли во Франции?
- вопросы по работе во Франции: на каком языке говорите на работе, до какого возраста хотите работать во Франции?
- есть ли общие дети?
- есть ли дети от предыдущих браков?
- в какую школу ходят дети?
- кто Президент Франции, кто премьер-министр?
- цвета французского флага?
- кто мэр вашего города?
- что делаете хорошего для города, живёте ли интересами жителей города и вообще Франции?
- не было ли проблем с французской полицией?
- прочитать/написать небольшой кусок текста.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 15:40
Мэтр

список вопросов замечательный,только если можно я добавлю от себя,
т к про детей Вас не спрашивали,то меня в префектуре и в жандармэрии спросили какой я религии и хожу ли в церковь.Ну и т к старший сын (ему почти 7 лет) присутствовал на собеседовании со мной в префектуре,то мадам задала ему вопрос не посещает ли он курсы катешисма.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Delfina, какая Вы молодец, спасибо, думаю многим пригодится список, который Вы составили!
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 16:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Я в своё время прочитала все темы по гражданству и записала все вопросы, которые задавали форумчанам (правда, пропускала вопросы, касавшиеся детей, так как мне это совершенно неактуально).
Delfina,
Огромное спасибо за список!
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
спросили, какой я религии и хожу ли в церковь.
Это у меня в списке третий вопрос.

Вопросы выложены также в теме "FAQ по французскому гражданству".

Byzacena, Nancy, пожалуйста!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 18:24     Последний раз редактировалось Mashoulia; 01.08.2011 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Delfina, большое Вам спасибо. Чётко и подробно, сразу понятно, над чем "работать", просто супер. Распечатала и убрала в папочку, через два года пригодится!
Старое 01.08.2011, 18:51
Мэтр

Delfina простите,я пробежалась быстренько и не заметила,что он фигурирует в третьем пункте
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 03:57
Дебютант

Хотела бы поросить откликнуться тех, кто прошел собеседование - как вы ОТВЕТИЛИ на вопрос о том, для чего хотите получить французское гражданство.
(Подозреваю, что политкорректно следует говорить, что люблю страну, что чувствую себя защищинным, свободным, хочу голосовать. Ведь будет некрасиво ответить - удобно путешествовать и неохота продлевать документы).
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ивушка, Будете е удивлены, но прямого вопроса , как говорится " в лоб" нам никто и не задал, да бумаю и не задают. а вобще на этот вопрос принято отвечать, ( как меня умные люди научили) так. Кратко описать свою сложившиюся ситуацию во Франции - работу, учебу, положение , жилье, ( если куплено в собственность) ситуацию с детьми, и сделать краткое резюме такого плана- вот что я сделала , чтоб интегрироватся. а о любви к стране и желании голосовать и не стот, это не серьезно.
Старое 02.09.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Roupy, Почему несерьезно? Я вот ни разу в жизни не голосовали и очень хочу
Старое 02.09.2011, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИвушка пишет:
Хотела бы поросить откликнуться тех, кто прошел собеседование - как вы ОТВЕТИЛИ на вопрос о том, для чего хотите получить французское гражданство.
(Подозреваю, что политкорректно следует говорить, что люблю страну, что чувствую себя защищинным, свободным, хочу голосовать. Ведь будет некрасиво ответить - удобно путешествовать и неохота продлевать документы).
я ответила,что хочу изменить свой статус иностранки и все
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеИвушка пишет:
Об этом есть целая тема на 20 страницах + опрос. Если её внимательно почитать, то можно выбрать подходящий/-ие для себя вариант/-ы ответа на данный вопрос.

В нашей префектуре меня, например, попросили письменно ответить на этот вопрос - нужно было принести мини-сочинение на эту тему вместе с остальными бумагами для досье.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 17:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Об этом есть целая тема на 20 страницах + опрос. Если её внимательно почитать, то можно выбрать подходящий/-ие для себя вариант/-ы ответа на данный вопрос.

В нашей префектуре меня, например, попросили письменно ответить на этот вопрос - нужно было принести мини-сочинение на эту тему вместе с остальными бумагами для досье.
Delfina, эту тему я читала, она, в основном, о том, почему на самом деле мы запрашиваем гражданство - то есть о том, что нам удобно жить с французским паспортом и шоб - "былО". Много раз говорили, что если бы наши российские паспорта давали такую свободу передвижения, большое кол-во бы уже отсеялось.
Ответы "так хочет муж" или "хочу иметь больше прав" - это только для голосования, "не думал на эту тему" мне кажутся не подходящими для собеседования.
Я спрашиваю, кто что ОТВЕТИЛ или собирается. Кроме того, ищу что-то серьезное, будет отвечать мужчина.
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 00:31
Мэтр

selia, Я непонятно написала, не стоит пространно распространяться о любви к Франции, это говорят большинство, хотите произвести хорошее впечатление, говорите конкретно о себе. Что "несерьезно", не мое мнение, мнение знакомого работника префектуры ( не моей) с которым мы консультировались перед подачей заявления и собеседованием. у нас с момента подачи заявления и до получения гражданства не по браку, натурализация) прошло полгода, так что его консультациями я довольна, очень помогли .
Старое 04.09.2011, 00:36
Мэтр

Ивушка, Мы с мужем вместе подавали на гражданство, муж просто обрисовал свою профессиональную ситуацию и ситуацию с жильем, и добавил, что все это , он надеется, позволяет ему расчитывать на получение французского гражданства. это было в сопроводительном письме, так что устных вопросов ему уже и не задавали.
Старое 04.09.2011, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
selia, Я непонятно написала, не стоит пространно распространяться о любви к Франции, это говорят большинство, хотите произвести хорошее впечатление, говорите конкретно о себе. Что "несерьезно", не мое мнение, мнение знакомого работника префектуры ( не моей) с которым мы консультировались перед подачей заявления и собеседованием. у нас с момента подачи заявления и до получения гражданства не по браку, натурализация) прошло полгода, так что его консультациями я довольна, очень помогли .
Понятно, я просто по замужеству подаю, но доказательств интеграции у меня достаточно много. Ну и муж здесь, теперь здесь мой дом
Старое 04.09.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ивушка, я так предполагаю, что раз муж не живет во Франции, и запрашивать гражданство вы будете через консульство Франции в России, то тут скорее агрументы, если спросят, конечно, из серии - жена и дети французы, я хочу быть в этом смысле единым целым с моей семьей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:21
Дебютант

Ptu, Да, наверное, так. Ищу варианты.
Ивушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну и собеседование будет, ясное дело, происходить по-французски.
Старое 07.09.2011, 16:09     Последний раз редактировалось Nancy; 08.09.2011 в 01:25.. Причина: Обращение "Девушки" уместно в разделе "О своем, о девичьем"
Дебютант

подскажите, когда в самый первый раз идёшь в префектуру,мне сказали что можно придти только во вторник с 8-8.30 выдают билеты, а потом что происходит потом, я думала ,что тебе просто дают список, но мне сказали ,что будет какое то собеседование ,чтобы понять достойна я подавать на гражданство или нет, кто проходил ето процедуру, что они там спрашивают, помогите пожалуйста
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование