Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2011, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Перечитала тему об отказах в долгосрочной студенческой визе, вот теперь думаю: стоит ли прикладывать к досье перевод свидетельства о праве собственности на недвижимость? Денег жаааалко...

Еду учиться на М1.
Стоит приложить.
Если я правильно поняла. М1 - курсы. то конечно стоит.
Ещё один + это.
Если жалко-не переводи. Просто сделай копию.
я многие бумажки просто отксерила и заверять пока не хочу Да и переводить
Старое 01.08.2011, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2011
UK-13-162, когда я подавала документы, кто-то передо мной пытался что-то такое им дать, они то ли сказали, что им совсем не надо, толи взяли по принципу "ну раз уж принесли, ладно". то же, кстати, было с мед страховаками.
хотя, конечно, все случаи с визами индивидуальны.
В любом случае, после подачи документов всегда что-то можно донести в ближайшее время.
я, например, очень не хотела переводлить диплом, но, когда подавала документы, сказали, что надо - я в тот же день перевела и принесла вечером.
и ещё - как перевести дешево: переведите сами, хоть как, а потом в бюро переводов заказывать не перевод, а редакцию перевода. много дешевле (я платила 100 руб за документ в результате, а не 550 за 1800 знаков).
удачи!
snuss вне форумов  
Старое 01.08.2011, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Нотариус отказался свидетельствовать верность копии выписки трудовой книжки
Только саму трудовую книжку с записью об увольнении.
Что же делать? Кто-нибудь знает нотариусов в Москве, у которых можно заверить выписку из трудовой?????
Help!!!
Izvest вне форумов  
Старое 01.08.2011, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Подскажите кто уже подавал документы, письмо prise en charge от родителей можно сразу на французском писать и подписывать или это подозрительно - очевидно, что папа например не знает французского - так надо писать по-русски и переводить? Спасибо
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 01.08.2011, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
MARIEAMOUREUSE,
А может у папы Дальф С2?
Другой вопрос: кому адресовать эту бумажку?

Umnica095,
Нет, это четвертый год обучения в ВУЗе, если считать после получения ВАС

snuss,
Отличный совет, про редакцию, спасибо! Наверное, и правда предложу девушке в окошке свое свидетельство, если нужно будет, принесу потом.
Старое 01.08.2011, 20:48
Дебютант

Адресовать на имя Консула - так кто из подававших - переводили и заверяли или сразу по-французски?
Старое 02.08.2011, 00:09
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2011
1. Поддерживаю вопрос MARIEAMOUREUSE про гарантийное письмо...
2. Если я уже закончил свое обучение в России (30 июля 2011г.) и не работаю, то что писать в графу занятость...спасибо=)
Koglin вне форумов  
Старое 02.08.2011, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Что же делать? Кто-нибудь знает нотариусов в Москве, у которых можно заверить выписку из трудовой?????
Help!!!
Я могу дать адрес нотариуса, я у нее заверяла выписку, но правда я уже не работаю и там есть запись об увольнении..но вдруг у вас тоже возьмет... она мне заверила только те страницы, которые у меня заполнены и все, это у метро Тульская, Большая Тульская улица, дом 10. с 10-18.00 по будням. в здании адвокатской конторы. в другом месте мне заверили (даже при наличии записи об увольнении) всю трудовую и пришлось заплатить больше 3500 руб., там только 2 страницы заполнены и у меня получилось чуть ли ни около 30 пустых страниц и все подшито. не знаю, как правильно)))
Angel-T вне форумов  
Старое 02.08.2011, 11:26
Кандидат в мэтры

Angel-T, спасибо!
Izvest вне форумов  
Старое 02.08.2011, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Help!!!
мне в МегаТекст перевели, они в разных районах Москвы есть, на сайте можно посмотреть. даже сами сказали, что оригинал не имеют права заверять, пока я не уволилась, т.к. по закону у меня на руках не должно быть трудовой, если я еще работаю
Старое 02.08.2011, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
MARIEAMOUREUSE, я подала документы, где спонорское письмо на французском, но конкретно никому не адресовано: в стиле " я такая-то подтверждаю, что буду обеспечивать..."
polinix вне форумов  
Старое 02.08.2011, 16:04
Дебютант

polinix, я так же делала для заявки на студенческое общежитие в университет. просто: я нижеподписавшийся тот-то подтверждаю, что..
общежитие получила)
snuss вне форумов  
Старое 02.08.2011, 16:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
MARIEAMOUREUSE, я подала документы, где спонорское письмо на французском, но конкретно никому не адресовано: в стиле " я такая-то подтверждаю, что буду обеспечивать..."
Спасибо за ответ! А кто подскажет электронную почту консульства, по которой отвечают на разные вопросы? Где-то было, но столько тем и я смотрю-смотрю и найти не могу... Консульство в Москве интересует - кто уже так связывался? Спасибо
Старое 02.08.2011, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Добрый день! а кто может кинуть пример спонсорского письма от родителя? как его правильно написать? и правда что его надо на французский переводить и заверять?
Qweeny вне форумов  
Старое 02.08.2011, 16:44
Кандидат в мэтры

Форумчане, фотографии на визу можно сделать в Посольстве или Фрнц.визовом центре? Боюсь, что какая-нибудь фотостудия по дороге не соблюдет все требования, изложенные на сайте Посольства.
Izvest вне форумов  
Старое 02.08.2011, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
Форумчане, фотографии на визу можно сделать в Посольстве или Фрнц.визовом центре? Боюсь, что какая-нибудь фотостудия по дороге не соблюдет все требования, изложенные на сайте Посольства.
Подстрахуйся и сделай заранее.
Вряд ли там это будет.

я пришла в первый попавшийся фото-центр. Сказала параметры, и чтобы фон был серый. они спросили: - На французскую ?
Я ответила:
-Да.

Старое 02.08.2011, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеUmnica095 пишет:
Подстрахуйся и сделай заранее.
Вряд ли там это будет.

я пришла в первый попавшийся фото-центр. Сказала параметры, и чтобы фон был серый. они спросили: - На французскую ?
Я ответила:
-Да.

Люди, кто получал визу в Киеве - нужны фото НА СЕРОМ ФОНЕ????
masic вне форумов  
Старое 03.08.2011, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Люди, кто получал визу в Киеве - нужны фото НА СЕРОМ ФОНЕ????
у меня на белом были и никто не был против)
IP вне форумов  
Старое 03.08.2011, 00:53
Дебютант

в консульстве нет ничего - ни фото, ни ксерокса. Даже вокруг нет толп сомнительных людей, предлагающих подобные услуги.
В визовом центре вроде как все есть, если память не изменяет, но за много дороже, чем на "нейтральной территории".

критерии фото не так уж сложны! и в фотоателье их обычно хорошо знают. я вообще подала фото,которую на другую визу почти год назад делала, а та виза даже не шенген была. всё взяли, вопросов не было. визу дали.
snuss вне форумов  
Старое 03.08.2011, 08:47
Новосёл

Дата рег-ции: 01.04.2011
Таиннственная печать

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. При подаче документов на студ визу(годовые языковые курсы) мне в загран паспорт на 8 странице поставили небольшую печать. Через неделю позвонили, сказали что отказ.
У меня вопрос. Что это за печать, и как её воспринимают в посольствах других стран?
EugenScorpion вне форумов  
Старое 03.08.2011, 09:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеEugenScorpion пишет:
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. При подаче документов на студ визу(годовые языковые курсы) мне в загран паспорт на 8 странице поставили небольшую печать. Через неделю позвонили, сказали что отказ.
У меня вопрос. Что это за печать, и как её воспринимают в посольствах других стран?
У моего сына такая же история (отказ в годичных курсах). Присоединяюсь к вашему вопросу. Ребята, подскажите пожалуйста. Может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией ( печать на восьмой странице)? Возможно ли сейчас обратиться за туристической визой ( французской, на 14 дней). В сентябре - октябре необходимо появиться во Франции и записаться в университет ( личное присутствие студента - это условия данного университета). Спасибо.
Юнона вне форумов  
Старое 03.08.2011, 11:32
Дебютант

у меня такая же история. В визовом центре сказали что у посольства нет никакого карантина по этомоу поводу. Можно подавать на след день после отказа.
Qweeny вне форумов  
Старое 03.08.2011, 11:35
Дебютант

Народ добрый день! ну подскажите кто-нибудь действительно ли надо ЗАВЕРЯТЬ спонсорское письмо от родителя????
Qweeny вне форумов  
Старое 03.08.2011, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посмотреть сообщениеEugenScorpion пишет:
Добрый день. а вам прям позвонили и сказали что отказ? просто здесь все в один голос говорят, что они не сообщают решение по телефону, типа нужно приезжать...

Вообще эта пичать о том что консульство у вас приняло документы(если она такя прямоугольная с датой), по идее на потом на этой странице должна стоять либо виза, либо другая печать с отказом...

Смотрят, так же как и на все другие отказы, -отрицательно(( Наверно...
Astalion вне форумов  
Старое 03.08.2011, 11:58
Дебютант

Astalion, добрый день! да мне позвонили через неделю и сказали так: по вашему досье принято отрицательное решение. в консульство приезжать не надо.
вот так было.
Qweeny вне форумов  
Старое 03.08.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
Народ добрый день! ну подскажите кто-нибудь действительно ли надо ЗАВЕРЯТЬ спонсорское письмо от родителя????
Пока вам никто не ответил про спонсорское письмо от родителей для студвизы, могу поделиться опытом спонсорского письма для французской визы по приглашению. Я делала дочери этим маем - пришли с мужем и паспортами к нотариусу и по стандарту сделали спонсорство, что мы берем все расходы на ее двухмесчное пребывание во Франции и пр. Нотариус заверил. Потом сделали (15-летняя дочь сделала сама) перевод на французский. Перевод ни у кого не заверяли. Виза была получена в 5-ти дневный срок.
demikri вне форумов  
Старое 03.08.2011, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Посмотреть сообщениеIP пишет:
у меня на белом были и никто не был против)
IP и Masic,я так понимаю,что вы из Киева.
Вы проходили собеседование с Campus France? как это происходит?Самый главный вопрос о наличии жилья как решили?
SunnyMe06 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Посмотреть сообщениеSunnyMe06 пишет:
IP и Masic,я так понимаю,что вы из Киева.
Вы проходили собеседование с Campus France? как это происходит?Самый главный вопрос о наличии жилья как решили?
IP, нашла Ваши сообщения о Campus и жилье. как с общежитиями договаривались?
SunnyMe06 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 15:46
Дебютант

demikri, спасибо большое что поделились опытом. я так поняла что папа пишет на русском, я перевожу и этот перевод заверяю. а вы сделали заверение именно русского оригинала как я поняла а потом просто перевели.ну в списке документов написано что все док-ты должны быть переведены на французский и заверены. вообщем я уже запуталась. сделаю так: русский оригинал переведу сама на французский и этот французский перевод заверю. как будто он изначально и был написан на французском)
в любом случае спасибо за ответ!)
Qweeny вне форумов  
Старое 03.08.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
сделаю так: русский оригинал переведу сама на французский и этот французский перевод заверю.
нотариус заверяет только перевод переводчика, с которым он работает...

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген