![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Если я правильно поняла. М1 - курсы. то конечно стоит. Ещё один + это. Если жалко-не переводи. Просто сделай копию. я многие бумажки просто отксерила и заверять пока не хочу ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
UK-13-162, когда я подавала документы, кто-то передо мной пытался что-то такое им дать, они то ли сказали, что им совсем не надо, толи взяли по принципу "ну раз уж принесли, ладно". то же, кстати, было с мед страховаками.
хотя, конечно, все случаи с визами индивидуальны. В любом случае, после подачи документов всегда что-то можно донести в ближайшее время. я, например, очень не хотела переводлить диплом, но, когда подавала документы, сказали, что надо - я в тот же день перевела и принесла вечером. и ещё - как перевести дешево: переведите сами, хоть как, а потом в бюро переводов заказывать не перевод, а редакцию перевода. много дешевле (я платила 100 руб за документ в результате, а не 550 за 1800 знаков). удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Нотариус отказался свидетельствовать верность копии выписки трудовой книжки
![]() Только саму трудовую книжку с записью об увольнении. Что же делать? Кто-нибудь знает нотариусов в Москве, у которых можно заверить выписку из трудовой????? Help!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Подскажите кто уже подавал документы, письмо prise en charge от родителей можно сразу на французском писать и подписывать или это подозрительно - очевидно, что папа например не знает французского - так надо писать по-русски и переводить? Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
MARIEAMOUREUSE,
А может у папы Дальф С2? ![]() Другой вопрос: кому адресовать эту бумажку? Umnica095, Нет, это четвертый год обучения в ВУЗе, если считать после получения ВАС snuss, Отличный совет, про редакцию, спасибо! Наверное, и правда предложу девушке в окошке свое свидетельство, если нужно будет, принесу потом.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Я могу дать адрес нотариуса, я у нее заверяла выписку, но правда я уже не работаю и там есть запись об увольнении..но вдруг у вас тоже возьмет... она мне заверила только те страницы, которые у меня заполнены и все, это у метро Тульская, Большая Тульская улица, дом 10. с 10-18.00 по будням. в здании адвокатской конторы. в другом месте мне заверили (даже при наличии записи об увольнении) всю трудовую и пришлось заплатить больше 3500 руб., там только 2 страницы заполнены и у меня получилось чуть ли ни около 30 пустых страниц и все подшито. не знаю, как правильно)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
мне в МегаТекст перевели, они в разных районах Москвы есть, на сайте можно посмотреть. даже сами сказали, что оригинал не имеют права заверять, пока я не уволилась, т.к. по закону у меня на руках не должно быть трудовой, если я еще работаю
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Вряд ли там это будет. я пришла в первый попавшийся фото-центр. Сказала параметры, и чтобы фон был серый. они спросили: - На французскую ? Я ответила: -Да. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
В визовом центре вроде как все есть, если память не изменяет, но за много дороже, чем на "нейтральной территории". критерии фото не так уж сложны! и в фотоателье их обычно хорошо знают. я вообще подала фото,которую на другую визу почти год назад делала, а та виза даже не шенген была. всё взяли, вопросов не было. визу дали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2011
|
Таиннственная печать
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. При подаче документов на студ визу(годовые языковые курсы) мне в загран паспорт на 8 странице поставили небольшую печать. Через неделю позвонили, сказали что отказ.
У меня вопрос. Что это за печать, и как её воспринимают в посольствах других стран? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
Вообще эта пичать о том что консульство у вас приняло документы(если она такя прямоугольная с датой), по идее на потом на этой странице должна стоять либо виза, либо другая печать с отказом... Смотрят, так же как и на все другие отказы, -отрицательно(( Наверно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Пока вам никто не ответил про спонсорское письмо от родителей для студвизы, могу поделиться опытом спонсорского письма для французской визы по приглашению. Я делала дочери этим маем - пришли с мужем и паспортами к нотариусу и по стандарту сделали спонсорство, что мы берем все расходы на ее двухмесчное пребывание во Франции и пр. Нотариус заверил. Потом сделали (15-летняя дочь сделала сама) перевод на французский. Перевод ни у кого не заверяли. Виза была получена в 5-ти дневный срок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
demikri, спасибо большое что поделились опытом. я так поняла что папа пишет на русском, я перевожу и этот перевод заверяю. а вы сделали заверение именно русского оригинала как я поняла а потом просто перевели.ну в списке документов написано что все док-ты должны быть переведены на французский и заверены. вообщем я уже запуталась. сделаю так: русский оригинал переведу сама на французский и этот французский перевод заверю. как будто он изначально и был написан на французском)
в любом случае спасибо за ответ!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
нотариус заверяет только перевод переводчика, с которым он работает...
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |