![]() |
|
Результаты опроса: Какая сумма денег в месяц уходит на то, чтобы | |||
До 300 Euro в месяц на человека |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 9,91% |
От 300 до 400 |
53 | 8,33% |
От 400 до 500 |
59 | 9,28% |
От 500 до 600 |
61 | 9,59% |
От 600 до 700 |
42 | 6,60% |
От 700 до 800 |
46 | 7,23% |
От 800 до 1000 |
83 | 13,05% |
От 1000 до 1500 |
98 | 15,41% |
Больше 1500 |
66 | 10,38% |
Не подсчитываю |
65 | 10,22% |
Голосовавшие: 636. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Цитата:
Был я у вас в Тулузе неделю назад - нормальный провинциальный болшой город. Поговорил с работающими там - все всем довольны, кроме пробок на перефирике ). дай бог любой стране такой город. |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
2000 евро чистыми - скорее согласен, но при условии, что вы эту работу вообще найдете. У меня сестра недавно после бакалавра устроилась в университет на административную должность, с зарплатой около 1600 евро чистыми, во Франции было бы наверняка меньше. С другой стороны, в Германии нет SMIC, потому маленькие зарплаты ничем снизу не ограничены, так что в маленьких городах восточной Германии могут и 4-5 евро в час предлагать. Про цены на жилье Гамбург-Тулуза - примерно согласен. Однако разница в том, что во Франции со съемом жилья вы**ут все мозги с тем, какие нужны доходы, гаранты, контракты (в результате работающий человек с нормальной зарплатой сам один снять часто не может, нужны поручители и т.п., про Париж я вообще молчу), в Германии же этого нет и близко, снимаешь то, что нравится и за что готов платить, без предоставления вороха бумаг, из за этого чувствуешь себя человеком. На самом деле тут и есть корень проблемы, ИМХО. В Германии даже при зарплате в 1000 евро можно снять квартиру евро до 500 без проблем. Во Франции по "правилу 30%" и без гарантов получается, что при тех же ценах ничего не снимешь (хотя платить в состоянии). Про одежду - вопрос не в ценах в магазинах, а в том, где они находятся. Я регулярно закупаюсь в Париже рубашками-футболками по 3-7 евро в магазинах типа Gigastore, но к ним надо куда ехать и искать, в Германии же аналогичные магазины стоят прямо на центральных улицах. В Германии любят дешевые магазины, во Франции же вон в соседнем топике до сих пор стесняются в Лидл ходить. По моим ощущениям в целом, одежда-обувь во Франции скорее глобально дешевле, чем в Германии, если знать где и когда покупать. Моя сестра из Германии специально приездает в Париж закупаться детской одежой на распродажах. Транпорт - тут да, Германия впереди всех. С другой стороны, во Франции прогресс есть. На моих глазах в Марселе стало метро ходить пости до часа ночи, а автобусы существенно более допоздна. Но, мне кажется, это проблема - административное деление, Берлин и Гамбург в Германии - огромные муниципальные единицы, потому у них транспорт централизованный и хорошо организованный. А, к примеру, в Мюнхене или Рурском бассейне много маленьких коммун, и там транпорт уже другой совсем, по ночам существенно сложнее. Так и в самом Париже ночные автобусы ездят по выходным раз в 10 минут, однако за периферик уехать или из одного пригорода в другой уже на порядо сложнее - начинается административное дробление, и транпорт плохо организован становится. Еда во Франции однозначно лучше, настолько, что я, приезжая в Германию, не совсем понимаю, что тут народ вообще ест. Но вообще во Франции просто к еде отношение другое, к нее посерьезней относится, а в Германии народ питаться непонятно чем, чтоб скопить на новый автомобиль круче, чем у соседа. По поводу бардака - это да... Вспоминаю, что для записи в Securite Sociale меня мурыжили во Франции около 10 месяцев, в Германии записали с одним паспортом и контрактом на работу за 10 минут. Это уже просто родовая травма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Рубашки за 3-7 евро? Нет, я верю, что такое наверное существует, Но народ, вы правда это носите???
Футболки я себе за 10 покупала и была страшно рада, но на них скидка была огромная. А вот что можно купить за 3-7 даже со скидкой... я с трудом могу себе представить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Или тому что на форуме о Франции ву читаете <éloges> Германии ? Да, при поиске работы надо шустрить.. это не мой совет и мне его давали в своё время точно так же.. без обид с моей стороны. Цитата:
Я вообще не понимаю почему существуют такие штампы - как про про Тулузу и Аеробус. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
moonlight102, во Франции зарплаты такие, потому что сотрудники дорого обходятся работодателю. Чем больше он платит сотруднику, тем больше отчисляет государству.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Нет там не один аэробус, ещё там рестораны в которых едят люди которые работают на аэробусе и далее в таком ключе. Но даже если только треть региона кормится за счет аэробуса, то это вполне себе приличный показатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Боюсь испугать особо чувствительные персоны, но я два года назад купил там на распродаже 2 рубашки по 1,50 евро до сих пор их ношу. Но вообще все на любителя. Речь, конечно, не о рубашках под вечерний костюм, а типа "smart casual". Вообще сходите-посмотрите, вдруг понравится (Gigastore в centre commercial -X% Massy)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Какие футболки?
![]() все, что имеет сахар в составе. Говорят ждать к сентябрю подорожания...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sol5, ну вот. Кофе, шоколад уже подорожали. Теперь сахар...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно, вся главная еда французев: кофе с сахаром и сигареты-теперь только богатые смогут
позволить себе такую роскошь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про то, что у людей скоро уже и на сахар денег не будет, не то что на футболки...
Не про кого-то именно, а вообще тут рассуждаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Sol5, колониальные товары всегда были роскошью, во все времена. Только недавно, лет на 70, цены стали более демократичными.
Я тут недавно мужу объясняла, что сахар бывает из сахарной свеклы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну не знал человек, что Франция производит сахарную свеклу. Кстати, Франция -первый производитель сахарной свеклы в мире, далеко впереди России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
-QUOTE=Sandy;1059486807]Ну не знал человек, что Франция проозводит сахарную свеклу. Кстати, Франция -первый производитель сахарной свеклы в мире, далеко впереди России.[/QUOTE]
Вы меня так удивили, что пришлось обращаться к Гуглу. Я полагала, что мировым лидером в этом деле есть Украина, потому что для сахарной свеклы нужен в идеале чернозем. Кстати, так оно и было во времена СССР и еще в 90-е Украина была первой. А сегодня Франция, на их то землях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2011
![]() |
Прошу простить, что вмешиваюсь в беседу приличную.
Скажите сколько стоит пачка сигарет и пачка табака во Франции? Здесь в Норвегии пачка сигарет стоит около 80 крон (10 евро), а пачка табака 189 ( 23,5 евро) 50-ти граммовая. А кофе не очень дорогой, приличный кофе это 32-36 крон (около 4 евро) за 250 граммов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Соседи-французы вчера сказали, что во Франции исчез средний класс, что его больше нет, что остались либо очень богатые, либо бедные. Говорят, теперь будет всё, как у вас в России.
Я им предложила меняться, приезжайте, говорю, к нам работу искать, раз всё так плохо. А мы к вам, у вас климат лучше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Я позволю себе немножко оффтопа, потому как уже здесь сказали про Германию и Норвегию, если посчитаете лишним, то пожалуйста удалите.
Хотела написать немного о Чехии, как сравнение менее благополучной страны и Франции. МРОТ в Чехии 333 евро примерно до вычета налогов. На МРОТ прожить нереально, но вот если их два и своя квартира, то кое как концы с концами, закупая товары дискаунты почти просроченые, свести можно. Зарплата в тысячу евро в столице считается очень хорошо, а если еще пару сотен накинуть, то вообще отбоя не будет от желающих. Проезд стоит чуть больше евро за билет, действительный на полтора часа. Тем не менее, я только что вернулась из Франции, где чек в Карфуре у меня всегда был 150 евро +-5 (при том я складывала в корзину все подряд, включая вина и журналы) и по приезду в местном аналоге Карфура Теско чек вышел в 100 евро, но совсем без вина и прессы, только овощи, мясо, немного сыра, яйца и молочное. Реально, я осознаю, что во Франции сумму чека можно сократить на эти 50 евро убрав вина и разные излишки, которые покупаются на пробу и получить продукты в не меньшем объеме, но намного лучшего качества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Я с вами согласна, качество жизни там все таки выше, даже с одинаковыми зарплатами. Одна морока со сьемом жилья тут уже говорит не в пользу французской бюрократии, я уже не говорю про цены. Вообще, немецкий менталитет русским как то ближе. А вот пейзажи, кухня...это разнообразнее уже тут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну ближе к нам географически, еда более схожа с нашей, люди более простые и открытые (в то же время и холоднее чем французы), примеров много. Мне кажется даже исторически у нас больше схожестей чем с французами (французская цивилизация пошла от римлян, а германская-от так называемых варваров
![]()
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К кому-к вам-то?
Если уж называете бредом, так обьяснитесь почему. Или вы просто мимо проходили?
|
Закладки |