Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2011, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
В связи с очень неудобоваримой структурой форума (сложно для поиска) пошла искать ответы на свои вопросы следущим образом. Наткнулось на соощение форумчанки polin_ (от 2006 года). У нее аналог моей ситуации - Украина, дочь несовершеннолетняя, мотивированная, знающая язык и жаждующая учиться во Франции. Polin_ - мать, собиравшая инфу по тем же злободневным вопросам, что возникают и у нас с вами, дорогие мои маленькие школьники.
Так вот, что писала Polin_ в далеком 2006 году http://www.infrance.su/forum/showthr...576#post490576
04.08.2006, 08:20
polin_ Меню пользователя polin_
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2006

Уточняю по поводу нашей визы, и спешу успокоить по-поводу месячного ожидания студ. визы.
Дочке дали (мы сами того не знали) долгосрочную визу Mineur scolarise продолжительностью 14 (!) месяцев, поскольку ей 17 лет, 18 будет посреди учебного года, да еще в скобочках написано (+ 1 транзит Шенген).
Так, что, может, обычную студ визу не нужно ждать так долго как пришлось нам.
Но у нас появилось снова масса вопросов. Можно и нужно ли с такой визой получать карт де сежур? Как быть на следующий учебный год, если эта виза до 31 октября 2007 года?. Сможет ли она посреди учебного года приехать домой? И что означает (+ 1 транзит Шенген)?
Дорогие опытные учасники форума, если знаете что-нибудь об особенностях даной визы - помогите! Буду очень признательна за помощь.

Так я понимаю, ее дочке 17,5 лет дали визу - несовершеннолетний школьник?
В дальнейшем, найдя все сообщения данной форумчанки, я поняла, что ее дочь прекрасно учится (лась) на праве. Вот бы кого помучать вопросиками по нашей теме
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 18:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
В связи с очень неудобоваримой структурой форума (сложно для поиска) пошла искать ответы на свои вопросы следущим образом. Наткнулось на соощение форумчанки polin_ (от 2006 года). У нее аналог моей ситуации - Украина, дочь несовершеннолетняя, мотивированная, знающая язык и жаждующая учиться во Франции. Polin_ - мать, собиравшая инфу по тем же злободневным вопросам, что возникают и у нас с вами, дорогие мои маленькие школьники.
Так вот, что писала Polin_ в далеком 2006 году http://www.infrance.su/forum/showthr...576#post490576
04.08.2006, 08:20
polin_ Меню пользователя polin_
Дебютант

Уточняю по поводу нашей визы, и спешу успокоить по-поводу месячного ожидания студ. визы.
Дочке дали (мы сами того не знали) долгосрочную визу Mineur scolarise продолжительностью 14 (!) месяцев, поскольку ей 17 лет, 18 будет посреди учебного года, да еще в скобочках написано (+ 1 транзит Шенген).
Так, что, может, обычную студ визу не нужно ждать так долго как пришлось нам.
Но у нас появилось снова масса вопросов. Можно и нужно ли с такой визой получать карт де сежур? Как быть на следующий учебный год, если эта виза до 31 октября 2007 года?. Сможет ли она посреди учебного года приехать домой? И что означает (+ 1 транзит Шенген)?
Дорогие опытные учасники форума, если знаете что-нибудь об особенностях даной визы - помогите! Буду очень признательна за помощь.

Так я понимаю, ее дочке 17,5 лет дали визу - несовершеннолетний школьник?
В дальнейшем, найдя все сообщения данной форумчанки, я поняла, что ее дочь прекрасно учится (лась) на праве. Вот бы кого помучать вопросиками по нашей теме

Вы можете меня помучать вопросами. Я давыненько не была на форуме. Отвечу все что знаю.
polin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
polin_ ,
огромное спасибо что откликнулись...
Совсем недавно Апполинария подробно описала подаваемые доки для визы студенческой для несовершеннолетних.
Могли бы Вы, пробежав посты Апполинарии, для граждан Украины что-либо добавить в перечень доков. На чтобы обратили внимание? Мне в личку Вы, например, написали, что переводы делали не аккредитованным переводчиком, а простым дипломированным переводчиком и при наличии оного (и переводчика и его диплома) у нотариуса, нотариально заверили все бумаги. На мой взгляд, это очень важно, особенно учитывая тот факт, что списка аккредит.переводчиков в Украине по факту не существует и все не киевляне едут в Киев к Нежурбиде, что, согласитесь, не совсем удобно, скажем так - не наездишься. Поэтому за этот нюанс - огромное спасибо.
Будем ждать от Вас еще инфы и по ходу - мучать еще вопросами
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки