Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2011, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Девочки привет!
я тут пропала((
че то как то здоровье шалит(( не знаю чего и делать и чего думать.
На завтра перенесла визит к гинекологу, пойду.
Прошу помощи некоторой от вас советом.

Несколько недель у меня жутко болела голова и было пониженное давление около 90на60
Вчера у меня днем пошла носом кровь сама по себе оч сильно и прям кровь-кровь, что в горло спускалась(( минут 20 останавливала(( потом стало спазмить живот((
ну накушалась спасфона легла - вроде к вечеру отпустило.
Сегодня утро, у меня бывает что если ночью не встала на пипи, то с утра прям неимоверно живот болит(( видать где-то передавливает(( Ну сходить полностью не получилось(( полезла было в ванну. Стою и понимаю что щас просто рухну в обморок(( к голове подступил жар, сама даже выпустить душ из рук не могу. Благо утро было, мужу крикнула, он мне помог вылезти - и тут меня начало рвать(( а нечем(( вырвало желочью(( решила померить давленице - а там 160на110(((
пока попила воды - меня стало колотить ознобом, пошла в кровать - а там вижу прям на простыне белые мушки - я рукой, их нет(( короче час отлеживалась опять с кучкой таблеток. Давление стало опять 90на60
Сегодня ничего не делала сложнее чем сидеть на стуле.

Постаралась ничего не читать(( но сама головой понимаю что хорошего маловато(( и мамы с опытом намекают срочно сдать анализ крови и мочи.
А врач то завтра вечером((
Я вот думаю самой пойти анализы за денюшку сдать? Но я даже не знаю есть во франции понятие скоростной анализ, и где его лучше искать?
ну если я моча понимаю еще как анализ называется, а кровь как правильно общий называется?

чего то я в такой растерянности и испуге одновременно(( мы еще маленькие очень 18 недель. С первым у меня никаких таких выкрутасов со здоровьем не было((

извините что тут прям трактат накатала - может с надеждой что кто-то скажет что у него тоже бывает...и все нормально при этом.
belaya_zaya вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
belaya_zaya, хочется вас успокоить, но давление - это и правда не шутки!!!
Тем более такой скачок резкий. Хорошо, что кровь носом пошла, а не кровоизлияние в мозг.
Старое 28.07.2011, 23:28
Кандидат в мэтры

Coeurshka, охухонюшки(((
вроде ничего такого и не делаю((
единственно в москве у родни проблемы со здоровьем(( может понервничала пару дней(( так сказалось(
belaya_zaya вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
Coeurshka, охухонюшки(((
вроде ничего такого и не делаю((
единственно в москве у родни проблемы со здоровьем(( может понервничала пару дней(( так сказалось(
А почему не в скорую? Они и посмотрят и анализы нужные срочно сделают. Если так плохо, то чего ждать гинеколога завтрашнего? Или Вам лучше уже?
Старое 28.07.2011, 23:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbeltchonok пишет:
Вам лучше уже?
лучше. Точнее ничего после утра не повторилось. Нормально себя чувствую - ну как беременная, то тут потянет то здесь.
Наверно если бы повторилось то пошла бы в уржанс. Но страшно.. муж работает, а я одна с ребенком.
belaya_zaya вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
belaya_zaya, мне гинеколог сказал, если будут проблемы с давлением, то сразу с ним созваниться, он примет в тот же день. Так что идите к гинекологу напрямую, без самодеятельности.
SvDid вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
belaya_zaya, мне гинеколог сказал, если будут проблемы с давлением, то сразу с ним созваниться, он примет в тот же день. Так что идите к гинекологу напрямую, без самодеятельности.
то есть считаете не надо сдавать анализы? мне переписали рандеву на завтра, пойду..
belaya_zaya вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:36
Мэтр

то есть считаете не надо сдавать анализы? мне переписали рандеву на завтра, пойду..
позвоните с утра своему врачу и спросите что делать.
SvDid вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
позвоните с утра своему врачу и спросите что делать.
только не смейтесь))
у меня и телефона ЕГО нет, то есть регистратуры только. Если позвать - его позовут?
belaya_zaya вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:41
Мэтр

только не смейтесь))
у меня и телефона ЕГО нет, то есть регистратуры только. Если позвать - его позовут?
если врач принимает в госпитале, то должны соединить по местному телефону.
SvDid вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
belaya_zaya, да ничего смешного на самом деле. Это часто так. у меня у гинекологички тоже тел. колл-центра специального (я так понимаю), а не напрямую к ней, но я могу с ней контактировать по майлу и она достаточно быстро отвечает. Может и вы можете майл написать?
Старое 28.07.2011, 23:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
belaya_zaya, да ничего смешного на самом деле. Это часто так. у меня у гинекологички тоже тел. колл-центра специального (я так понимаю), а не напрямую к ней, но я могу с ней контактировать по майлу и она достаточно быстро отвечает. Может и вы можете майл написать?
да не давал он ни майла ничего((

плюс я к нему пришла именно Б вести, то есть до этого мы и не знакомы были. То есть считай пару раз у него всего и была, да и в начале то какие вопросы - тошнит-не тошнит, устаете? пейте витаминки - вот и все.
Ничем меня не кошмарил - только вот токсаплазмоз сдаю и все..

Че то как то мне еще страшнее стало(( пойду спать лягу..
поняла - чуть что уржанс....

Спасибо за советы и мнения всем!
belaya_zaya вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
belaya_zaya, а кушаете вы нормально? Вам в лаборатории и без рецепта сделают анализ крови, объясните ситуацию там, вам сами подскажут что надо сделать, и про срочность тоже скажите. Давление может скакать от нервов ( у меня у папы повышенное после стресса). И еще с давлением надо мыться только быстро под душем и желательно тепленькой водичкой, а не теплой, горячей, под воздействием происходит расширение-сжатие сосудов, что тоже не есть хорошо. Обязательно свяжитесь со своим лечащим врачом или госпиталем. И не переживайте, не нервничайте, отдыхайте и питайтесь хорошо. И все будет хорошо.
malinovka вне форумов  
Старое 28.07.2011, 23:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
И все будет хорошо.
огромное спасибо! на этой ноте пойду отдыхать!
belaya_zaya вне форумов  
Старое 29.07.2011, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
У нас не зовут. У нас записывают вопрос, а потом (обычно в течение дня, или на следующий день) перезванивает с ответом или секретарь, или доктор.
Vishivanka вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:50

Дата рег-ции: 17.08.2009
всем спасибо за прием!!! я пока больше наблюдаю, и много не пишу.... Мы пойдем только на первое узи 9 числа, потом расскажу все подробнее))

belaya_zaya, как у вас дела? я конечно не специалист, но с давлением больше не шучу. Вы бы наверное лучше в больничку бы съездили. Рассказываю про мой опыт: У меня при первой беременности, было повышенное давление, с 7ого месяца беременности. А на 34 неделе, я не почувствовала малышку в животе, мы мигом помчались в клинику, мне там и давление измерили (17/9), взяли кучу анализов, а потом сказали что кесарить через 20 минут будут. Так что нам повезло еще. Генеколог мой потом сказала, если бы мы не приехали в этот день, то все могло бы закончиться подругому. В итоге у меня была болезнь preeclampsie и sindrom Hellp.
Все это я написала, не для того чтобы вас пугать, а для того чтобы вы сочли нужным съездить в больницу, а там пускай доктора выполняют свою работу. лучше убидитъся что нет ничего страшного.

Если чесно, для меня вся эта история с моим опытом, у меня так и осталась в голове. мы очень долго думали про второго ребеночка, очень рады.... но мне очень страшно если моя болезнь повторится второй раз, я жду с большим нетерпением моего первого узи и РДВу с доктором. Что он мне скажет...
Бусинка74 вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Бусинка74, прекрасно вас понимаю и ваши переживания!Одно могу сказать,что врачи,обычно,отслеживают и базируются на то,как предыдущая беременность протекала.Поэтому вам особое внимание должны уделить,именно,в отслеживании давления.Все будет хорошо!
lecia вне форумов  
Старое 29.07.2011, 13:01

lecia, дорогая, спасибо вам большое! ваши слова меня уже успокаивают.
Я надеюсь оно так и будет, я прочла много форумов (фран.) по этой теме, и девушки писали именно об этом, так и было в их 2ю беременности
Бусинка74 вне форумов  
Старое 29.07.2011, 13:06

помню по приезду в клинику, первый вопрос который мне задали, это : есть ли у меня потемнения в глазах, или видятся ли мне мушки и муравьи (или черные пятнышки), потом поставили мониториг и спросили чувствую ли я малявку двигающейся? и долго ждяли моего ответа. Я не поверила своим глазам, когда мне показали на мониторинке ее движения, когда я лично ничего не чувствовала.
Если чесно,я вообще паникер, по натуре. И я предпочитаю, мигом бить тревогу, а там если уж нет ничего.... тем лучше
Бусинка74 вне форумов  
Старое 29.07.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
И я предпочитаю, мигом бить тревогу, а там если уж нет ничего.... тем лучше
Бусинка74, такая же!Ну а куда ж,если опыт такой был.Мне врач,что УЗИ делал,то же самое сказал-я с ним поделилась,что меня мой гинеколог паникершей иногда называет,на что он ответил,что ну не врач же такое пережил,поэтому мое состояние нормальное в такой ситуации.
lecia вне форумов  
Старое 29.07.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Бусинка74, cовершенно с вами согласна. во всех таких ситуациях первым делом звонить в больницу в которой наблюдаемся, мне дали для таких экстренных случаев прямой телефон родового отделения, где всегда есть акушерка. когда у меня были схватки я им позвонила и они мне сказали срочно ехать к ним. если нет такого телефона, то надо звонить 15 - там тоже врачи которые могут сразу сказать по телефону что делать и куда ехать а то и приедут сами. давление, кровь из носа, плохое самочувствие во время беременности не шутки...
belaya_zaya,берегите себя и обязательно запишите себе все необходимые телефоны. надеюсь, что всё будет хорошо!
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.07.2011, 13:00     Последний раз редактировалось ElenaBV; 29.07.2011 в 13:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
у меня давление вообще 80 на 50 сейчас... когда лежала под капельницей в больницу то было 70 на 50 или 60 а чувствовала я себя нормально...
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки