![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
MIKA, Спасибо огромное! Действительно маленькое чудо!
Такая нежная, такая ласкуша! От малейшего прикосновения мурлычет и жмурится, показывая, как она любит и благодарна. В такие минуты начинаешь понимать, что все наши большие проблемы и маленькие неприятности - ничто по сравнению с этой дружбой! Столько положительных эмоций(!!!), которых мне так не хватало в последнее время (довольно-таки продолжительное). А шерстка плюшевая, плюшевая, как стриженая норочка. Надеюсь, что глазки будут изумрудными. Sarah Sarah, Так же пытается прокатиться на петушке, но процесс настолько быстрый, что невозможно сделать снимок. У Тимофея характер, манеры, восприятие различных проявлений по отношению к нему, были и есть совершенно другие. Несмотря на всеобщее внимание к его персоне, он как тот кот, который сам по себе. P.S.Вопрос о сроках стерилизации остается открытым! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Какая хорошенькая!Чудо просто!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Стерилизовать советуют ближе к возрасту 1 год, начиная с 9-10 месяцев. Организм должен быть повзрослевшим и окрепшим. Тк восстановительный период достаточно долог и отнимает много физических сил. Эта операция более серьéзная, чем кастрация .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Сатрапы! ))
Я знала кота во французской семье, по имени Pouchkine.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Цитата:
![]() Примо не теряется. Вы проверьте, какие он сайты посещает, а то мало ли что. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sarah Sarah, спасибо за информацию.
Из прочитанного на вет. форумах, если говорить о мнении врачей, то ветеринары разделились на 2 группы - одни говорят, что ранная стерилизация (до 10 месяцев) увеличивает возможность возникновения некоторых болезней кошек - в частности, мочекаменной болезни вследствие изменения размера уретры. Вторая группа ветеринаров считает, что оперировать кошечку можно уже в 5тимесячном возрасте, т.е. до первой течки, и что на здоровье мочевыводящей системы это абсолютно не влияет. А так же позволяет кошечке легче перенести операцию. Поэтому и хотелось бы узнать мнение владельцев стерилизованных кошечек. Дамы, милые, ну неужели у всех коты???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Лиза - красотка ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Это вроде бы проблемы котов.
![]() |
|
Мэтр
|
amaryllis, fuerte, darija,Oksy75, Imperia, благодарю за участие!
fuerte, это первая в моей жизни кошечка, тем более такая малышка (домой принесли в два месяца), поэтому я не знаю какие переживания и страдания испытывают обе стороны в известный период. Может как-то можно облегчить их страдания? darija, мы живем в доме и Лиза уже освоилась во дворе (развлекается с курочками), поэтому мне не хотелось бы, чтобы она куда-нибудь сбежала в поисках жениха (в будущем), а уж тем более, чтобы они все здесь собрались, невеста-то голубых кровей, наметят все углы (!!!), да и Тимофей будет нервничать, он у нас очень крутого нрава. amaryllis, Imperia, спасибо, нам очень приятно! Почту проверяем вместе с Лизой, глаз не сводит с экрана, смотрит как зачарованная. Конечно в три месяца рано оперировать. Я хотела побольше иметь информации об этом от опытных кошководов и настроиться морально на эту процедуру, очень мне ее жалко. Тимофея продавец кастрировал в 5 месяцев, здесь он появился через день после операции, весёлым и любопытным. По-поводу заболеваний, спорить не буду, информация из интернета. Месяца через два возьму RDV с ветеринаром. С уважением, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Salamandre 10, правильно решили, что будете стерилизовать.
В интернете уже столько писано-переписано, что бывает, если кошку не стерилизовать, и не вязать, а еще хуще впридачу и таблетками гормональными пичкать. Естественно, это не у каждой кошки случается, но у многих ![]() Вот пример. Предупреждение: сильно впечатляюшимся не советую смотреть фото. http://izhevsk.ru/forum/mod_action/move/45/050912
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]()
Я в Минске носила кошку на кастрацию, так вот это был стресс и для кошки, и для хозяев. Потом месяц животное всё забинтованное ходило (не бинтами, конечно, специальной попоной или как оно называется...). А тут... Утром отвезли, вечером забрали. Кошка в нормальном состоянии приезжает домой. Назавтра вообще ничто не напоминает об операции, кроме пластыря на пузе, который она сама же и оторвёт, когда придёт время. Так что НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Может, кто-то уже и рассказывал про своих такое, но я все пять тем "Кошачья история" не читал... Бывают кошки, которые "едят руками"
http://arkhangelsky.livejournal.com/200772.html В комментах хозяин блога и кота пишет, что кот всегда так ест!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
merana, наша кошка так ест, только если еда горячая. Но способна...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
Сойка, толстячок Далила Котопесовна весит около 6 кг. Но самое интересное, что в "сидячем" виде она очень даже стройная, только пузо ее "выдает"
![]()
Закладки |
Метки |
коты, кошки |