|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Le Queshoy, я только-только вернулась из Москвы (а Москва, как известно, это государство в государстве). Впечатления смешанные...
Ничто мне не доставляет такого удовольствия, как постоянно 24 часа/24 говорить по-русски. Все-таки родной язык - это именно РОДНОЙ язык, и никакое, даже очень хорошее владение иностранным, общение на нем заменить не может. Поразили московские водители, уступающие повсеместно дорогу пешеходам (не знаю, в чем причина, то ли в повышении штрафа, то ли в чем-то еще). Поразил экспресс, идущий от Шереметьево до Белорусского вокзала - быстро и с потрясающим комфортом. О новом терминале в Шереметьево я уже писала в прошлом году - это вообще высший класс! Из менее положительного - это жуткие-жуткие пробки, которые действительно отравляют жизнь. Хорошо тем, кому можно передвигаться только на метро. Нам же, чтобы добраться до дома, необходимо использовать наземный транспорт от близлежащего метро. И там, где обычно нужно 15 минут, занимает до 50 минут и был рекорд - 1ч 15 минут. Из-за такого огромного количества машин воздух сильно загазован. Для меня, живущей в маленьком французском городе, открывая окно в московской квартире даже в 6 часов утра, было очень непривычно вдыхать запах выхлопных газов. По сравнению с прошлым годом поразило увеличившееся количество пьющих пиво или еще что покрепче на улицах. Это действительно бич Москвы. Поразило огромное-преогромное количество иммигрантов из Азии и то, что на большинстве детских площадок в моем районе по-русски не говорят (но здесь у меня нет права что-либо сказать, т.к. сама - иностранка, живущая не на родине и сама говорю со своим ребенком на языке, отличном от официального языка страны, где проживаю). Поразила сегодняшняя трудность передвижения во дворах. Т.к. повсеместное снесение "ракушек" заставляет владельцев машин парковаться на тротуарах, прямо перед подъездами, на дорогах, другими словами - везде, где есть хоть немного свободного места. Для несчастных пешеходов просто нет места на этом "празднике автомобилей". Из печального - очень много моих одноклассников или соседей мне ровесников уходят из жизни. Самый частый диагноз - инсульт и рак. Просто страшно и шокирующе. Вовращаясь опять к положительному - огромное количество благоустроенных детских площадок и клумб, город просто утопает в цветах. Понравилось то, что, наконец-то, занялись снесением продуктовых палаток. Вот такие первые впечатления. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Я сейчас в Москве и это не просто поражает, а просто вводит меня в ступор, такого количества я никогда не видела! Я уезжала во Францию два года назад, они были, но их было мало и не заметно, сейчас они везде и ведут себя очень вызывающе. Меня очень неприятно удивил этот момент
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
А вы не думали, что кого-то во Франции русские эмигранты вводят в ступор? Не нам об этом судить. Это всё нормальные последствия глобализации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
В Москве очень понравилась Третьяковка, вечером народу очень мало. Просто очень здорово, душа на Васнецове отдохнула.
На ночном Арбате иргают два подростка, на скрипке и вилиончели, современные песни в своей аранжировке. КЛАСС! Очень красивый ГУМ и Красная площадь. Очень понравилась Красная стрела. "Слетали" и на ВДНХ, безумное огорчение - ничего уже нету. С детьми я думаю лет до 10 в Москву ездить не стоит, как туристам. Безумные расстояния, много интересных, но взрослых впечатлений, которые ребенок я думаю не оценит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
+100%. У меня всегда прям голова и душа отдыхают, когда все вокруг говорят на русском языке, в первые дни на Родине просто "кайфую" в этой обстановке
|
Закладки |