![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
![]() ![]() Butylkin, У мужа годовая российская мультивиза, которую он в течение последних 15 лет получает каждый год, никогда не было проблем. Но в этот раз мне в ФМС объяснили, что этой визы недостаточно для его приезда в наш город пребывания, нужна еще одна (отдельная/частная, т.е сделанная по моему частному приглашению) виза. Что скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Salix, ну я же не юрист. Просто приходится по долгу службы бодаться с разными чиновничьими структурами, поэтому привык быстро находить нужные законы и постановления. Чиновники, кстати сказать, в законах понимают ещё меньше меня, поэтому, если начать давать им отпор не "но это же нелепость!", а в духе "а в постановлении 67 дробь ш параграф 15-бис сказано...", они вскоре сникают.
Почитайте ссылочку, которую я дал чуть выше, там человек специально занимался этими вопросами и по пунктам разложил, на какой вопрос что ответить и в какие документы носом ткнуть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, что ввёл Вас в заблуждение, я только могу указать, где и что посмотреть в достаточно явных случаях. Если что-то заковыристое, то обращайтесь к платным юристам (как показывает мой печальный опыт, они за деньги говорят примерно то же, что и я бесплатно).
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
".. не соответствовать цели въезда может только деятельность или род занятий иностранца в России. А не место пребывания или принимающая сторона! " И также автор статьи пишет: "Во всех законах и других нормативно-правовых актах, которые я перешерстил по этой теме, нигде нет обязанности для туриста жить только в гостинице, или запрета на пребывание в частном жилье с постановкой на миграционный учёт по месту пребывания там." То есть иностранец приехал как турист и "туризмом" занимается в России. И нет никакой "несоответствии цели приезда". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо еще раз вам с Butylkinым за разъяснения, я понимаю, что вы пытаетесь донести до меня; это я в действиях и рекомендациях УФМС не вижу логики, но и в своих уже сомневаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salix, да, в ссылке говорится именно про туристов, Ваша правда. Тогда, возможно, это достаточно веский аргумент со стороны УФМС. Знаю, что, например, в Великобритании за этим следят очень строго, может быть, и в России тоже. Вы просто уж очень давно говорили про бизнес-визу, забыл. У меня просто смешались в голове два случая - Ваш и svetikfr. Кстати, как у неё дела?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут опять они путаются в целях поездки и в месте проживания. Жить можно где угодно, главное не на улице, и встать на миграционный учет. А остальное - от лукавого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По такой логике, моего босса нужно регулярно штрафовать.
Мы ездим с бизнес-целями. На достопримечательности Москвы хватило времени только в одну поездку. А в другие - строго работа. Но мы ездим на салоны. Нас приглашать некому. Поэтому я делаю турвизу на основании брони отеля. Имеем полное право запрашивать визу на основании брони отеля. Оштрафовать не могут только потому, что регистрируемся в отеле где и живем? А если бы я скажем жила в Москве и имела бы желание разместить своего босса в своей большой квартире. Для экономии денег и по географическому принципу рядом с салоном? Нет все равно - обязаны в отеле? Бред конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, тоже верно. Обычно (в той же Великобритании, например) доказательства целей поездки могут потребовать разве что на границе. Въехал - и гуляй себе. В конце концов, у человека и выходные могут быть, в которые он имеет полное право навестить друзей и знакомых.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне мужа зарегистрировать надо было? Надо. Вот я и пришла в паспортный стол, откуда меня отфутболили в ФМС. Я ни слова там не сказала про туризм. Посмотрели его паспорт, увидели визу и начался "разговор по душам": он по делам здесь? - Да. Почему тогда Вы его регистрируете? - Потому что это мой муж. Тогда Вы должны были ему приглашение делать и виза другая должна была быть - от частного лица, а если он по делам, то его должна регистрировать приглашающая организация, а у них квоты и бла-бла-бла все в таком духе. Потом про то, что наказать надо и его и меня за нарушение несоответствия визы, про штраф в 2000 руб. и т.д. О док-ве цели визита: могут просто поинтересоваться хотя бы названием фирмы, в которую он прибыл с деловым визитом, а потом проверить, действительно ли это так (про квоты на иностранцев говорилось, т.е. что для фирмы пригласить - это тоже проблема). Я ничего не придумываю, рассказываю то, что было в реальности. Ладно, никого не хочу раздражать дальнейшими вопросами, и снимаю свои с повестки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salix, я не для препирательств написала. Если вы не говорили , что он турист, значит нужно было возражать утрвеждениям сотрудника ФМС, что он турист - он не турист, и не гость. Приехал по делам, у него тут бизнес связи, деловые встречи. А муж немуж - какое их дело? Цель визита - деловая.
Если же заявить, что он приехал, потому что он муж, и навещает семью, то его деятельность действительно хотя бы формально уже не соответсвует заявленной в визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие ещё квоты? Квоты, насколько я понимаю - для временно проживающих, а Ваш муж - временно пребывающий. И даже если квоты - фирма уже пригласила (на основании чего была выдана виза). Чего ради УФМС проявляет об этой фирме столь трогательную заботу?
Salix, Вы не обижайтесь, мы же не с претензиями к Вам. Просто Вы-то знаете весь объём информации, а мы только кусочки, поэтому приходится реконструировать... Но это очень похоже на развод на бабки.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Salix, может быть Вам попросить в УФМС предоставить Вам основание, что в паспорте может стоять на один и тот же период две разных визы деловая и турвиза?
Обратитесь на горячую линию ФМС и в МИД. Зять не первый год ездит по деловым визам и естественно живет у нас. Иногда это бывает по работе, но чаще приезжает с дочерью. Мы, правда, регистрируем на почте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salix, вот координаты консульского отдела Мида http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_w...Структура.aspx, посмотрите там телефон отдела въезда иностранцев. Можете туда позвонить и задать там вопрос, пожаловаться по мэйлу, указанному на сайте. А для этого пусть в ФМС дадут официальные к вам претенции. И вы скажите мягко и деликатн, что если в ФМС продолжают бизнес визит считать гостевым визитом просто на основании того, что бизнесмен живет у частного лица, а не в отеле, то вы перешлете их бумаги в МИД с вашими объяснениями ситуации и просьбой разобраться.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В МИД и Консульство Франции. Это, собственно, и их забота тоже. И не забудьте волшебную фразу: "Мы консультировались с юристом".
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приезжающий имеет право жить по любому адресу, не обязательно по адресу приглашающего. Тем более по частному приглашению Вы можете возить приглашенного в любой город.На это давал Бутылкин ссылку. Всегда требуйте протокол на штраф и подчеркивайте неправомерность действий. Еще раз повторяю за 8 лет каких только регистраций мы не делали. Ни разу к нам никто даже не обратился предъявить регистрацию. Будьте всегда уверены в своей правоте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сказал - будьте уверены в своей правоте и умейте эту уверенность обосновать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya, Ptu, Butylkin, спасибо за советы, интернет-адреса и просто за поддержку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши Законы настолько размыты по содержанию, к ним обычно постоянно принимают горомадное количество дополнений, а еще существуют инструкции для служебного пользования, так что уверенность и культурный натиск на тех, кто хочет поживиться только потому, что считают раз иностранец, то обязательно богат обьязательно должны присутствовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если выписывают штраф, лучше попытаться его оспорить, а не соглашаться. Два любых штрафа в РФ за 3 года - основание для дальнейшего запрета на въезд в РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
Salix ,a вот нам повзло меньше.
Вчера вернулис из России из Калининграда,мы поехали на 7 днеи с субботы по субботу. В Калининграде в аеропорту мы заполнили для моего мужа миграционную карту и стали проходить отдел где проверяли паспорта и ставят метки на карте миграционнои. Затем они объяснили что у нас 3 (!) дня на постановку на учет. Когда я стала с ними разговаривать по поводу нового закона о 7 днях то это превратилос просто в скандал они и началника позвали и сказали, что никакого нового закона нет и не знают, а то, что я им распечатку с интернета показиваю то им это безразницы у них свои началники. На вопрос что будет если мы не встанем на учет в течении 3 днеи они сказали что будем платити штраф в размере 4-5 тысяч. Мы были расстроены так как уже забронировали на 3 дня отель на море с родителями (именно в те дни когда работала наша миграционная служба,нашего раиона). Папе пришлось остаться чтобы все сделать. Самое глупое что в миграционнои службе знают об этом законе,а вот в нашем аэропорту Храброво в Калининграде не знают или не хотят знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
В нем есть перечни профессий и указаны сроки пребывания в других городах. Если совсем кратко сформулировать, то иностранный работник может находиться в другом городе до 10 дней в год или 60 дней в год, если работа имеет разъездной характер. ВКС (высококвалифицированные специалисты) имеют льготы. Говорите, что он ВКС, да и все. Юристы рекомендуют делать деловые визы иностранцам, указывая, что работа будет иметь разъездной характер (нужно, конечно, чтобы они входили в перечень). Но даже и не указывая, что работа разъездная, и учитывая, что до 7 дней не нужно регистрировать, то много куда можно поехать. При этом о месте проживания вообще не упоминается. Они сами путают цель посещения и место, где человек останавливается. Сомневаюсь, что на один и тот же период времени нужно получать две разные визы, пусть не придумывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Иностранец, приехавший по частному приглашению он тот же турист и почему он не имеет право остановиться в гостинице? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, I love France, за информацию, но как видно из поста maricinia, не всегда знание законов помогает. Думаю, что при получении следующей визы попытаемся включить конкретно наш город в эту бизнес-визу Всем спасибо за участие и информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Или вы знаете закон, в котором говорится, что это запрещено? ![]() Главное цель визита соблюдается. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |