Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеSalix пишет:
Butylkin, а не могли бы Вы сказать, что это за Федеральный Закон №42
Мог бы. Федеральный закон от 20 марта 2011 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". И что? Там, например, такие вещи - "абзац тринадцатый считать абзацем четырнадцатым". Много это поможет при прохождении паспортного контроля?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2011, 22:45     Последний раз редактировалось Salix; 14.07.2011 в 22:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Мог бы. Федеральный закон от 20 марта 2011 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". И что? Там, например, такие вещи - "абзац тринадцатый считать абзацем четырнадцатым". Много это поможет при прохождении паспортного контроля?
Сама хотела бы знать ответы на эти вопросы . Совет-то ведь (сослаться на данный закон) был дан в УФМС... И, честно говоря, с большим ... беспокойством думаю о следующей поездке .

Butylkin, У мужа годовая российская мультивиза, которую он в течение последних 15 лет получает каждый год, никогда не было проблем. Но в этот раз мне в ФМС объяснили, что этой визы недостаточно для его приезда в наш город пребывания, нужна еще одна (отдельная/частная, т.е сделанная по моему частному приглашению) виза. Что скажете?
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 06:42     Последний раз редактировалось Butylkin; 15.07.2011 в 06:46..
Мэтр

Salix, ну я же не юрист. Просто приходится по долгу службы бодаться с разными чиновничьими структурами, поэтому привык быстро находить нужные законы и постановления. Чиновники, кстати сказать, в законах понимают ещё меньше меня, поэтому, если начать давать им отпор не "но это же нелепость!", а в духе "а в постановлении 67 дробь ш параграф 15-бис сказано...", они вскоре сникают.

Почитайте ссылочку, которую я дал чуть выше, там человек специально занимался этими вопросами и по пунктам разложил, на какой вопрос что ответить и в какие документы носом ткнуть.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 10:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
ну я же не юрист.
Почитайте ссылочку, которую я дал чуть выше, там человек специально занимался этими вопросами и по пунктам разложил, на какой вопрос что ответить и в какие документы носом ткнуть.
Butylkin, спасибо за ответ, ссылку я прочитала еще вчера, ответа только не нашла. Вы так уверенно давали разъяснения и ссылки, что я начала думать, что Вы - профи , извините, пожалуйста, за беспокойство.
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 14:56
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Butylkin, спасибо за ответ, ссылку я прочитала еще вчера, ответа только не нашла. Вы так уверенно давали разъяснения и ссылки, что я начала думать, что Вы - профи , извините, пожалуйста, за беспокойство.
все очень просто в соответствии со ст.18.8 , которая приводится в ссылке Butylkinа:
".. не соответствовать цели въезда может только деятельность или род занятий иностранца в России. А не место пребывания или принимающая сторона! "
И также автор статьи пишет:
"Во всех законах и других нормативно-правовых актах, которые я перешерстил по этой теме, нигде нет обязанности для туриста жить только в гостинице, или запрета на пребывание в частном жилье с постановкой на миграционный учёт по месту пребывания там."
То есть иностранец приехал как турист и "туризмом" занимается в России. И нет никакой "несоответствии цели приезда".
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 16:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
все очень просто в соответствии со ст.18.8 , которая приводится в ссылке Butylkinа:
".. не соответствовать цели въезда может только деятельность или род занятий иностранца в России. А не место пребывания или принимающая сторона! "
И также автор статьи пишет:
"Во всех законах и других нормативно-правовых актах, которые я перешерстил по этой теме, нигде нет обязанности для туриста жить только в гостинице, или запрета на пребывание в частном жилье с постановкой на миграционный учёт по месту пребывания там."
То есть иностранец приехал как турист и "туризмом" занимается в России. И нет никакой "несоответствии цели приезда".
Да, Irbis, я это прочитала. Но если у "туриста" бизнес-виза, может, он и туристом -то не является с такой визой? Мне это, наверное, и пытались втолковать в ФМС и даже обвели чернилами в миграционной карте эти слова - "бизнес-виза".

Спасибо еще раз вам с Butylkinым за разъяснения, я понимаю, что вы пытаетесь донести до меня; это я в действиях и рекомендациях УФМС не вижу логики, но и в своих уже сомневаюсь
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 17:12
Мэтр

Salix, да, в ссылке говорится именно про туристов, Ваша правда. Тогда, возможно, это достаточно веский аргумент со стороны УФМС. Знаю, что, например, в Великобритании за этим следят очень строго, может быть, и в России тоже. Вы просто уж очень давно говорили про бизнес-визу, забыл. У меня просто смешались в голове два случая - Ваш и svetikfr. Кстати, как у неё дела?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но если у "туриста" бизнес-виза, может, он и туристом -то не является с такой визой? Мне это, наверное, и пытались втолковать в ФМС и даже обвели чернилами в миграционной карте эти слова - "бизнес-виза".
Зачем вы тогда говорили, что это турист? Н Это может быть деловая поездка по делам бизнеса, что и указано в визе. Они что, проверяют, обошел ли он достопримечательности или у него были визиты и встречи с бизнес-партнерами? Как они могут доказать, что он не соблюдает цель визита? Бред какой-то. РАссчитан на напористость нашей бравой бюрократии, и легкость запудрить мозги.

Тут опять они путаются в целях поездки и в месте проживания. Жить можно где угодно, главное не на улице, и встать на миграционный учет. А остальное - от лукавого.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 19:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Да, Irbis, я это прочитала. Но если у "туриста" бизнес-виза, может, он и туристом -то не является с такой визой? Мне это, наверное, и пытались втолковать в ФМС и даже обвели чернилами в миграционной карте эти слова - "бизнес-виза".
Спасибо еще раз вам с Butylkinым за разъяснения, я понимаю, что вы пытаетесь донести до меня; это я в действиях и рекомендациях УФМС не вижу логики, но и в своих уже сомневаюсь
Я как и Butylkin перепутал ваш случай сo svetikfr
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Salix, может быть Вам попросить в УФМС предоставить Вам основание, что в паспорте может стоять на один и тот же период две разных визы деловая и турвиза?
Обратитесь на горячую линию ФМС и в МИД.
Зять не первый год ездит по деловым визам и естественно живет у нас. Иногда это бывает по работе, но чаще приезжает с дочерью. Мы, правда, регистрируем на почте.
Старое 16.07.2011, 18:10
Кандидат в мэтры

Rucya, Ptu, Butylkin, спасибо за советы, интернет-адреса и просто за поддержку
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки