Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Хочу кухню! Красного цвета и с лаковой поверхностью. Может, кто где видел?
Старое 17.07.2011, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
КУЗЯ, лак на кухне? у меня мебель под телевизором красная лаковая, всю пыль собирает, протираю почти каждый день, а представляешь на кухне еще и жир, вода.... не знаю, красиво, конечно, но для кухне не практично, но красиво )))) тут я не поспорю, подумай еще )))
ElenaBV вне форумов  
Старое 17.07.2011, 19:07
Мэтр

ElenaBV, ага. Так хочется именно яркий красный цвет, он такой аппетитный, а если еще и лаковый - то будет красотища! А жиру и воде особо некуда там попадать, рабочие поверхности ведь не лаковые..
Старое 17.07.2011, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
КУЗЯ, она у всех основных производитемей,кажется, присуствует - лак очень непрактичен,на нем отпечатки детских пальцев отлично видно
zanuda вне форумов  
Старое 17.07.2011, 19:42
Мэтр

zanuda, у меня еще просто не было времени искать. Идея меня преследует всего неделю - надо искать красную лаковую, очень хочется. Современного дизайна. Детские пальцы я переживу. Красота требует жертв. А кто они - основные производители?
Старое 17.07.2011, 19:49
Мэтр

КУЗЯ, я видела у Мобальпы, Шмидта, Нолта-точно, остальные, судя по интернету, тоже, в обязательном порядке, что-то такое имеют в своем каталоге.
В начале темы, вроде давали ссыки на итальянские сайты-Вы же недалеко от них? У Итальянцев все всегда симпатичнее с мебелью.
zanuda вне форумов  
Старое 17.07.2011, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
В начале темы, вроде давали ссыки на итальянские сайты-Вы же недалеко от них? У Итальянцев все всегда симпатичнее с мебелью.
zanuda, ВОТ! Итальянские мне точно надо.
Старое 17.07.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Так хочется именно яркий красный цвет, он такой аппетитный, а если еще и лаковый
наши знакомые сделали красную кухню,так сперва также как вы,сочно красно ярко, а теперь надоела эта агрессия и уже жалеют ооочень,так что если это именно Ваше-то-вперед! мы тоже хотели цветную,но вовремя отказались и в итоге вовсе не жалеем,т к отпечатки пальцев хорошо маскируются на светлых тонах,как и говорила Oursonne
марина-пес вне форумов  
Старое 17.07.2011, 22:53
Мэтр

марина-пес, Вы правы, и я об этом думаю. У меня и стены, и мебель или белая или в спокойных тонах. И вот хочется чего-то взбудораживающего. В других помещениях, конечно, не решилась бы. А вот так зайдешь на кухню и воспрянешь.
Старое 17.07.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
КУЗЯ ,я не знаю Вашей планировки,но если Вы там будете проводить много времени,то по истечении опред срока все это может надоесть
марина-пес вне форумов  
Старое 17.07.2011, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
Рекомедую посмотреть у Snaidero модель Sky line
Супер еффектная и красивая.Незаурядный дизайн как у большинства их моделей; Некоторые модели созданы дизайнерами Ferrari
Vraiment haute de gamme
Булка вне форумов  
Старое 17.07.2011, 23:21
Мэтр

Булка, спасибо, сейчас гляну!
Старое 17.07.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
КУЗЯ, идите за своим сердцем! Как ветхая обладательница красной мебели горячо поддерживаю Ваш выбор!
esti вне форумов  
Старое 17.07.2011, 23:41
Мэтр

Булка, действительно, очень-очень симпатичные, другие модели тоже хороши, мне кое-что даже больше понравилось.

esti, вот!

Я вот такую красотищу нашла, завтра поеду трогать! Мне формы выпуклые понравились у всех шкафчиков.

http://www.scavolini.com/cucine.asp?cu_id=57
Старое 17.07.2011, 23:49
Мэтр

КУЗЯ, а может, вместо всей кухни, красными сделать "креданс", штору, лампы и прочие аксессуары? Их менять легче. Дело в том, что смотрю дома для друзей, и вот, в каждая вторая кухня-красная, и приедается быстро, хотя когда-то, до начала пойсков,мне это казалось очень заманчивым. Неизбитые цвета - нежные оттенки оранжевого, зеленого.
zanuda вне форумов  
Старое 17.07.2011, 23:57
Мэтр

Дело в том, что смотрю дома для друзей, и вот, в каждая вторая кухня-красная
zanuda, да Вы что!
У меня сейчас есть красные детали - настенные часы - "вырви глаз" и разные штучки. Может, Вы правы про приедается. Ведь к тому же красный не мой цвет. Но вот в последнее время кучу красных вещей купила..

Неизбитые цвета - нежные оттенки оранжевого, зеленого.
Да, не частые. Но вот не сказать, что я цветную мебель люблю, а вот возник образ красной кухни. Бизарррр..
Старое 18.07.2011, 00:06
Мэтр

КУЗЯ, честное слово, в разном исполнении, по разной цене, но действительно каждая вторая (другой расспространенный вариант -провансальская из дерева, плитка ручная, медные ковшики - как привилась, больше не нравится)
Может это конечно можно списать на местную особенность, но думаю, красный цвет взяли на вооружения все марки вкючая самые демократичные - вот и пошло.
( просматривая нашу переписку- а дом мечты они ищут давно, начиналось -какая кассная современная кухня, и последние-за..мучили этим красным цветом -мы еще люди с устойчивой нервной системмой )
zanuda вне форумов  
Старое 18.07.2011, 00:11
Мэтр

Может это конечно можно списать на местную особенность, но думаю, красный цвет взяли на вооружения все марки вкючая самые демократичные - вот и пошло.
zanuda, ясно.. Спасибо за предупреждение. Как-то у меня не было давно случая кухню выбирать. Последний раз это было 7-8 лет назад, тоже в Италии заказывала, и близко ничего красного не было.

(другой расспространенный вариант -провансальская из дерева, плитка ручная, медные ковшики - как привилась, больше не нравится)
Ужас какой!

Мдяяя..
Старое 18.07.2011, 00:18
Мэтр

КУЗЯ, все меняется, посмотрите каталоги, итальянцев на предмет форм и линий, Бультхауп-на предмет тех.решений, и у вас вырисуется кухня мечты,
Меня вот на иноксе клинило, твердо решила что нужны фасады из инокса, передумала уже заказывая-правда меня уже хором отговаривали, теперь рада, что отговорили.
zanuda вне форумов  
Старое 18.07.2011, 00:24
Мэтр

КУЗЯ, все меняется,
zanuda, ой, это точно!
Инокс для кухни - это самоубийство.
Старое 18.07.2011, 00:30     Последний раз редактировалось dada; 18.07.2011 в 09:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Видела в ALNO. Хорошие кухни, хорошее качество.
Я люблю красный цвет , но не цвет флага моего, а темные тона - бордовый, вишневый, темно-малиновый. Такую и кухню хотела. Обошла множество магазинов - этих цветов нет НИГДЕ, везде цвет алый. Вот в Ално он чуть потемнее, посмотрите там. Любые цвета (по RAL) предлагает немецкая кухня REMPP, но она в два раза дороже, чем Ално и Нолт, а это уже дорогие кухни. Кстати, ссылок на разные кухни в теме много.

Насчет дизайна. В шоу-румах может быть представлен красивый дизайн, но я ни разу не видела, чтобы консультант вам сделал дизайновую кухню под ваши размеры и ваш характер ( а я много искала-спрашивала и несколько смет сделала). Ну вот ни разу. Все ящики все равно стандартные, и укладывают их в стандартную схему. Может, если в Италии заказывать, то все иначе будет, но в наших итальянских кухнях французы работают, и итальянская кухня у них по-французски выглядит. Спрос, так сказать, определяет предложение. Да и итальянских кухонь у нас тут немного, все больше немецкие, а немцы - они квадратные.

Да, я не сразу поняла, что консультант - это не дизайнер, а продавец. Как заказать дизайновую кухню, я так и не знаю, потому что дизайн - это не столько наличие оригинальных шкафчиков, сколько конфигурация, соотношение линий и пропорций, цвет. А консультант по части дизайна в лучшем случае предложит ввести второй цвет .

Вот, например, если вам хочется красного, но есть сомнения, то можно подумать о вариантах серый с красным или черный с красным или белый с красным. Черную лаковую кухню с красным буфетом и белым столом заказали наши знакомые, выглядит очень эффектно.

КУЗЯ, покажете проект потом?

ПС: Наша кухня уже томится на складе и, надеюсь, скоро будет поставлена. Страшусь. Выглядеть будет примерно так же, как и медная малышка из п.700, только раза в два покрупнее.
dada вне форумов  
Старое 18.07.2011, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Насчет дизайна. В шоу-румах может быть представлен красивый дизайн, но я ни разу не видела, чтобы консультант вам сделал дизайновую кухню под ваши размеры и ваш характер ( а я много искала-спрашивала и несколько смет сделала). Ну вот ни разу. Все ящики все равно стандартные, и в стандартную схему ложатся. Может, если в Италии заказывать, то все иначе будет, но в наших итальянских кухнях французы работает, и итальянская кухня у них по-французски выглядит.
dada, знаете, у меня был опыт только с итальянцами. Значит, с ними и продолжу. Так как их подход был безупречен. Мягкие, внимательные, неторопливые. Приезжают к тебе домой, вместе делаем рисунки. Не поленятся еще раз приехать, если у тебя возникли сомнения. Просто золото, а не люди!

Вот, например, если вам хочется красного, но есть сомнения,
Мне с утра уже хочется нежно-голубую.

ПС: Наша кухня уже томится на складе и, надеюсь, скоро будет поставлена.
Как здорово!!!
Старое 18.07.2011, 10:35     Последний раз редактировалось dada; 18.07.2011 в 10:57..
Мэтр

Мне с утра уже хочется нежно-голубую
Ну, знаете! Тогда надо еще подумать.
Мне сейчас нравится кухня цвета шампанского (теплый серебристый цвет в обработке "металлик") - но пока несмотря на то, что это тенденция, мало какие кухни выпускают этот цвет. Вот Ално делает, и я долго думала, не пойти ли мне к ним. А у Нолта этот цвет был экспериментальным, но в 2010 они сняли его с производства, так жаль.
А еще мне нравятся бежевато-коричневатые тона в обработке "металлик". Бежеватых тонов в кухнях я не видела нигда ( зато сколько машин такого цвета появилось!!!), а вот цвет бронзы видела даже в стекле ( в одной немецкой кухне), это очень красиво, но это темный цвет. В результате мы снова заказали медный цвет.
dada вне форумов  
Старое 18.07.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
У меня пол года назад возникло абсолютно такое же желание приобрести красную лаковую кухню, именно красную и обязательно лаковую. Начала смотреть сайты в интернете и различные варианты в магазинах. Кухонной мебели в этом цвете сейчас огромный выбор. В итоге мне понравилось несколько вариантов, но качество было далеко не супер, а когда это такой яркий цвет да еще и покрыто лаком все не точности и не доработки очень бросаются в глаза (хотя в магазинах говорили, что это только потому, что кухня в магазине собрана не идеально). В итоге через какое то время я решила отказаться от идеи лаковой мебели, а со временем и от красного цвета. Сама не понимаю, как я искала современную яркую мебель, а пришла к выводу, что хочу что то очень традиционное спокойного белого или молочного цвета). Мое мнение, от яркой кухни можно действительно очень быстро устать, но если эта кухня идеального качества, функциональна на 100% и все остальные комнаты Вашей квартиры (дома) белые или светлые Вы вполне можете остаться довольны таким якрим пятном на кухне.
Старое 18.07.2011, 10:45
Мэтр

dada, у нас вкусы сходятся.

Мне сейчас нравится кухня цвета шампанского (теплый серебристый цвет в обработке "металлик") - но пока несмотря на то, что это тенденция, мало какие кухни выпускают этот цвет.
А с этого я и начинала. Видимо, к нему и возвращусь. Ибо все равно у меня почти всё в таком стиле. А вот от машины такого цвета отказалась в пользу белоснежной.
Старое 18.07.2011, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Мое мнение, от яркой кухни можно действительно очень быстро устать, но если эта кухня идеального качества, функциональна на 100% и все остальные комнаты Вашей квартиры (дома) белые или светлые Вы вполне можете остаться довольны таким якрим пятном на кухне.
A_Karina, примерно так я и рассуждаю. Про яркое пятно в интерьере. Тем более кухня - отдельное помещение.
Старое 18.07.2011, 10:54
Мэтр

А с этого я и начинала. Видимо, к нему и возвращусь. .
А в каких кухнях вы видели этот цвет?
dada вне форумов  
Старое 18.07.2011, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
КУЗЯ, я поэтому и написала, что для Вашей квартиры это вполне могло бы стать интересным дизайнерским решением. У меня дома есть в большом колличестве сочетания белого и черного, есть нежно зеленый и т.д., поэтому красная лаковая кухня думаю меня со временем начала бы раздрожать, а если вся квартира очень светлая и в одном стиле, то такое яркое решение на кухне было бы на мой взгляд хорошей батарейкой для всей семьи. На такой кухне утром выпьех стакан апельсинового фрэша и ого-го как настроение на весь день поднимется.
Старое 18.07.2011, 10:59
Мэтр

dada, пока ни в каких, я же еще и не искала толком. Пока я занималась мебелью и диванами. Так вот мебель я выбрала "шампанское", но матовое покрытие.
Старое 18.07.2011, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
а если вся квартира очень светлая и в одном стиле, то такое яркое решение на кухне было бы на мой взгляд хорошей батарейкой для всей семьи. На такой кухне утром выпьех стакан апельсинового фрэша и ого-го как настроение на весь день поднимется.
У меня так и получается. И пока жених меня поддерживает.

Закладки