![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
КУЗЯ, лак на кухне? у меня мебель под телевизором красная лаковая, всю пыль собирает, протираю почти каждый день, а представляешь на кухне еще и жир, вода.... не знаю, красиво, конечно, но для кухне не практично, но красиво )))) тут я не поспорю, подумай еще )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
ElenaBV, ага. Так хочется именно яркий красный цвет, он такой аппетитный, а если еще и лаковый - то будет красотища! А жиру и воде особо некуда там попадать, рабочие поверхности ведь не лаковые..
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, у меня еще просто не было времени искать. Идея меня преследует всего неделю - надо искать красную лаковую, очень хочется. Современного дизайна. Детские пальцы я переживу. Красота требует жертв. А кто они - основные производители?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
КУЗЯ, я видела у Мобальпы, Шмидта, Нолта-точно, остальные, судя по интернету, тоже, в обязательном порядке, что-то такое имеют в своем каталоге.
В начале темы, вроде давали ссыки на итальянские сайты-Вы же недалеко от них? У Итальянцев все всегда симпатичнее с мебелью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
наши знакомые сделали красную кухню,так сперва также как вы,сочно красно ярко, а теперь надоела эта агрессия и уже жалеют ооочень,так что если это именно Ваше-то-вперед! мы тоже хотели цветную,но вовремя отказались и в итоге вовсе не жалеем,т к отпечатки пальцев хорошо маскируются на светлых тонах,как и говорила Oursonne
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, Вы правы, и я об этом думаю. У меня и стены, и мебель или белая или в спокойных тонах. И вот хочется чего-то взбудораживающего. В других помещениях, конечно, не решилась бы. А вот так зайдешь на кухню и воспрянешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
КУЗЯ ,я не знаю Вашей планировки,но если Вы там будете проводить много времени,то по истечении опред срока все это может надоесть
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Булка, действительно, очень-очень симпатичные, другие модели тоже хороши, мне кое-что даже больше понравилось.
esti, вот! Я вот такую красотищу нашла, завтра поеду трогать! Мне формы выпуклые понравились у всех шкафчиков. http://www.scavolini.com/cucine.asp?cu_id=57
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, а может, вместо всей кухни, красными сделать "креданс", штору, лампы и прочие аксессуары? Их менять легче. Дело в том, что смотрю дома для друзей, и вот, в каждая вторая кухня-красная, и приедается быстро, хотя когда-то, до начала пойсков,мне это казалось очень заманчивым. Неизбитые цвета - нежные оттенки оранжевого, зеленого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, да Вы что
![]() У меня сейчас есть красные детали - настенные часы - "вырви глаз" и разные штучки. Может, Вы правы про приедается. Ведь к тому же красный не мой цвет. Но вот в последнее время кучу красных вещей купила.. Да, не частые. Но вот не сказать, что я цветную мебель люблю, а вот возник образ красной кухни. Бизарррр..
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, честное слово, в разном исполнении, по разной цене, но действительно каждая вторая (другой расспространенный вариант -провансальская из дерева, плитка ручная, медные ковшики - как привилась, больше не нравится)
Может это конечно можно списать на местную особенность, но думаю, красный цвет взяли на вооружения все марки вкючая самые демократичные - вот и пошло. ( просматривая нашу переписку- а дом мечты они ищут давно, начиналось -какая кассная современная кухня, и последние-за..мучили этим красным цветом -мы еще люди с устойчивой нервной системмой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мдяяя..
|
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, все меняется, посмотрите каталоги, итальянцев на предмет форм и линий, Бультхауп-на предмет тех.решений, и у вас вырисуется кухня мечты,
Меня вот на иноксе клинило, твердо решила что нужны фасады из инокса, передумала уже заказывая-правда меня уже хором отговаривали, теперь рада, что отговорили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Видела в ALNO. Хорошие кухни, хорошее качество.
Я люблю красный цвет , но не цвет флага моего, а темные тона - бордовый, вишневый, темно-малиновый. Такую и кухню хотела. Обошла множество магазинов - этих цветов нет НИГДЕ, везде цвет алый. Вот в Ално он чуть потемнее, посмотрите там. Любые цвета (по RAL) предлагает немецкая кухня REMPP, но она в два раза дороже, чем Ално и Нолт, а это уже дорогие кухни. Кстати, ссылок на разные кухни в теме много ![]() Насчет дизайна. В шоу-румах может быть представлен красивый дизайн, но я ни разу не видела, чтобы консультант вам сделал дизайновую кухню под ваши размеры и ваш характер ( а я много искала-спрашивала и несколько смет сделала). Ну вот ни разу. Все ящики все равно стандартные, и укладывают их в стандартную схему. Может, если в Италии заказывать, то все иначе будет, но в наших итальянских кухнях французы работают, и итальянская кухня у них по-французски выглядит. Спрос, так сказать, определяет предложение. Да и итальянских кухонь у нас тут немного, все больше немецкие, а немцы - они квадратные ![]() Да, я не сразу поняла, что консультант - это не дизайнер, а продавец. Как заказать дизайновую кухню, я так и не знаю, потому что дизайн - это не столько наличие оригинальных шкафчиков, сколько конфигурация, соотношение линий и пропорций, цвет. А консультант по части дизайна в лучшем случае предложит ввести второй цвет . Вот, например, если вам хочется красного, но есть сомнения, то можно подумать о вариантах серый с красным или черный с красным или белый с красным. Черную лаковую кухню с красным буфетом и белым столом заказали наши знакомые, выглядит очень эффектно. КУЗЯ, покажете проект потом? ПС: Наша кухня уже томится на складе и, надеюсь, скоро будет поставлена. Страшусь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне с утра уже хочется нежно-голубую ![]() Как здорово!!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ну, знаете!
![]() ![]() Мне сейчас нравится кухня цвета шампанского (теплый серебристый цвет в обработке "металлик") - но пока несмотря на то, что это тенденция, мало какие кухни выпускают этот цвет. Вот Ално делает, и я долго думала, не пойти ли мне к ним. А у Нолта этот цвет был экспериментальным, но в 2010 они сняли его с производства, так жаль. А еще мне нравятся бежевато-коричневатые тона в обработке "металлик". Бежеватых тонов в кухнях я не видела нигда ( зато сколько машин такого цвета появилось!!!), а вот цвет бронзы видела даже в стекле ( в одной немецкой кухне), это очень красиво, но это темный цвет. В результате мы снова заказали медный цвет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
У меня пол года назад возникло абсолютно такое же желание приобрести красную лаковую кухню, именно красную и обязательно лаковую. Начала смотреть сайты в интернете и различные варианты в магазинах. Кухонной мебели в этом цвете сейчас огромный выбор. В итоге мне понравилось несколько вариантов, но качество было далеко не супер, а когда это такой яркий цвет да еще и покрыто лаком все не точности и не доработки очень бросаются в глаза (хотя в магазинах говорили, что это только потому, что кухня в магазине собрана не идеально). В итоге через какое то время я решила отказаться от идеи лаковой мебели, а со временем и от красного цвета. Сама не понимаю, как я искала современную яркую мебель, а пришла к выводу, что хочу что то очень традиционное спокойного белого или молочного цвета). Мое мнение, от яркой кухни можно действительно очень быстро устать, но если эта кухня идеального качества, функциональна на 100% и все остальные комнаты Вашей квартиры (дома) белые или светлые Вы вполне можете остаться довольны таким якрим пятном на кухне.
![]() |
||
Мэтр
|
dada, у нас вкусы сходятся.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, примерно так я и рассуждаю. Про яркое пятно в интерьере. Тем более кухня - отдельное помещение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
КУЗЯ, я поэтому и написала, что для Вашей квартиры это вполне могло бы стать интересным дизайнерским решением. У меня дома есть в большом колличестве сочетания белого и черного, есть нежно зеленый и т.д., поэтому красная лаковая кухня думаю меня со временем начала бы раздрожать, а если вся квартира очень светлая и в одном стиле, то такое яркое решение на кухне было бы на мой взгляд хорошей батарейкой для всей семьи. На такой кухне утром выпьех стакан апельсинового фрэша и ого-го как настроение на весь день поднимется.
![]() |
|
Мэтр
|
dada, пока ни в каких, я же еще и не искала толком. Пока я занималась мебелью и диванами. Так вот мебель я выбрала "шампанское", но матовое покрытие.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |