|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Butylkin, это было в прибалтике. Но, думаю, особой разницы нет, если только в деталях. Но Вы правы, я узнаю в разных источниках, и сводится к тому, что развод имел место, а значит и признание брака де-факто. Жаль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно, то есть придется делать и то, и другое. Но самое главное, как уже было сказано - нужно знать, о какой стране идет речь. И знать, каково законодательство этой страны. Без этого обсуждение бессмысленно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Думаю, что есть и, возможно, громадная. Но в любом случае чинить "Фольксваген" по инструкциям к "Форду" - это крайне непродуктивное занятие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, все верно. Но мне хочется самой как-то определиться и настроится, или сказать, что мне это не надо. Поэтому полезно услышать мнения со стороны. Действие происходило в Латвии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если для того, чтобы наказать человека поспособствовавшего подлогу, наверное, не стоит траттить свои силы. Если такой документ имеет существенное значение, может быть стоит встретиться с этой дамой (по возможности) и, сославшись на то, что у Вас есть неопровержимые доказательства потребовать от нее сделать для Вас документ об аннуляции. Обычно у таких особ есть всякие старые бланки. К сожалению, в нашей жизни приходится сталкиваться с подлостью, которая шлейфом тянется в течение всей жизни. Желаю, чтобы положительное решение для Вас нашлось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
КУЗЯ, всю тему не читала, но вынуждена Вас огорчить.
Действия работника ЗАГСА подпадают под уголовную статью Статья 292. Служебный подлог Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: 2 года после совершения преступления небольшой тяжести 6 лет после совершения преступления средней тяжести 10 лет после совершения тяжкого преступления 15 лет после совершения особо тяжкого преступления http://ru.wikipedia.org/wiki/Освобож...тветственности Если я не ошибаюсь, то вышеуказанная статья подразумевает преступление небольшой тяжести. В любом случае, если бы даже тетенька совершила убийство, к уголовной ответственности по истечению 16 лет ее привлечь невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упс, теперь прочитала, что дело было в Латвии.
УК Латвии Статья 56. Давность привлечения к уголовной ответственности (1) Лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со дня совершения им преступного деяния истекли следующие сроки: 1) шесть месяцев со дня совершения такого уголовного проступка, по которому дело может быть возбуждено только по жалобе потерпевшего или его представителя; 2) два года со дня совершения такого уголовного проступка, который не предусмотрен в пункте 1 части первой настоящей статьи; 3) пять лет со дня совершения менее тяжкого преступления; 4) десять лет со дня совершения тяжкого преступления; 5) пятнадцать лет со дня совершения особо тяжкого преступления, за исключением преступления, за которое в соответствии с законом могут быть назначены смертная казнь или пожизненное заключение. http://www.law.edu.ru/norm/norm.asp?...100107266#text |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гражданский кодекс Латвии
http://law-tax.biz/download/post_ussr/gk_latvia.pdf Почитайте раздел 4 "Недействительность брака" КУЗЯ, могу сказать свое мнение по поводу данной ситуации. Для того, чтобы брак был признан недействительным, нужно доказать подлог. Для этого с Вашей подачи должно быть возбуждено уголовное дело. Примут ли у Вас из-за сроков давности заявление, не знаю, но, думаю, при наличии хорошего юриста, должны принять. Будет вестись следствие, затем суд. Тетеньку не осудят, но признание судом подлога будет основанием для опять же подачи в суд иска о недействительности брака уже по гражданскому кодексу. Имхо, тайное доставание из архива подписей ничего не даст, если будет расследование, то в ходе него будут изыматься из архива документы, проводится экспертиза и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо большое за пожелания!
|
Закладки |