Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2011, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2011
Smile

А так,конечно, Франция делает добрее, вежливее,спокойнее...
Не знаю в какой еще другой стране такие отношения между людьми-я в плане вежливости
Старое 05.07.2011, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
В моём случае не от врача, а от системы, то есть страны...

Последний раз я была в стоматологии в России, будучи студенткой. Простите за подробности, но денег на анестезию у меня элементарно не было. Поэтому, я туда просто не ходила. Самый великолепный врач не мог меня избавить от боли, если я отказывалась от анестезии по причине невозможности её оплатить. А здесь мне её оплачивает соцстрахование. Мне не нужно скромно упираться глазками в пол на вопрос: "Вы желаете анестезию?" Мне этот вопрос никто и не задаёт. Кстати, это касается не только обезболивания, а стоимости лечения вообще.

То есть, я уточняю линию беседы: речь не идёт о профессионализме врачей, а возможности свободно пользоваться обезболивающим, и, как следствие, возможность безстрессово поддерживать зубы в порядке. На настоящий момент, поход к стоматологу в России остаётся очень дорогим удовольствием и часто по этой причине до кабинета зубного врача люди так и не доходят.

Не потому что стоматология в России плохая (это совершенная неправда), а потому что не могут оплатить комфортное лечение. Или лечение вообще.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
речь не идёт о профессионализме врачей, а возможности свободно пользоваться обезболивающим,
С этим полностью согласна. А по другим "зубным " проблемам лучше промолчу, чтобы не уводить тему в сторону...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ещё я во Франции привыкла к мысли, что, если женщина переходит в статус "бабушка" это совсем не значит, что она автоматически становится постоянной, эдакой бесплатной сиделкой для внуков. Той сиделкой, чьим мнением часто забывают поинтересоваться, так как "бабушка должна сидеть с внуками", подразумевается, что она этим счастлива на старости своих дряхлых лет, даже если "дряхлость" наступила в 50 лет.

А также моей нормой стало, когда молодые собираются жить вместе, они не мыслят в категории: "у чьих родителей мы будем жить", а изначально ищут способа создания своего собственного "гнезда".

Присутствует какое то общее уважение и достоинство по отношению к пожилым и их праве на собственное пространство и жизнь.
По этой же причине, я с удовольствием научилась думать о своей старости в ключе "куда я смогу поехать путешествовать", а не "ну куда я, старая, попрусь".
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Присутствует какое то общее уважение и достоинство по отношению к пожилым и их праве на собственное пространство и жизнь.
По этой же причине, я с удовольствием научилась думать о своей старости в ключе "куда я смогу поехать путешествовать", а не "ну куда я, старая, попрусь".
Точно! Здесь пенсию ждут с таким же настроем, как, например, выходных. Это долгожданный отдых и жизнь в свое удовольствие. Я тоже научилась думать в таком ключе. При этом не торопить время, а получать удовольствие от каждого дня. В России люди замучились работать, с одной стороны, а с другой, для них пенсия-это конец жизни.
Josephina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Ещё я во Франции привыкла к мысли, что, если женщина переходит в статус "бабушка" это совсем не значит, что она автоматически становится постоянной, эдакой бесплатной сиделкой для внуков. Той сиделкой, чьим мнением часто забывают поинтересоваться, так как "бабушка должна сидеть с внуками", подразумевается, что она этим счастлива на старости своих дряхлых лет, даже если "дряхлость" наступила в 50 лет.

А также моей нормой стало, когда молодые собираются жить вместе, они не мыслят в категории: "у чьих родителей мы будем жить", а изначально ищут способа создания своего собственного "гнезда".

очень точно подмечено. Смотрю по родителям своих друзей, они, конечно, и с внуками общаются, но именно общаются себе в радость и только и делают, чтло путешествуют. Каждых пару месяцев мне фото шлют на почту из раных концов света.
Старое 05.07.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Вроде слышала по телевизору, но не знаю, как это происходит технически.
Леся, Ливи, как бы сумму узнать. Может, кто подскажет?
Если в регионе засуха и уровень воды упал , то префектурой принимаются разные меры по экономии воды, например: сельхоз; работникам не поливать поля , частникам не заполнять бассейны , не поливать огороды сады , нe мыть машины .
я слышала , что на Корсике , в отдаленных деревнях, в сильную засуху, иногда в дневные часы полностью отключают воду в домах.
Цены на куб /метр воды в каждом регионе разные , от 4 - 6 евро .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки