|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
![]() А так,конечно, Франция делает добрее, вежливее,спокойнее...
Не знаю в какой еще другой стране такие отношения между людьми-я в плане вежливости ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В моём случае не от врача, а от системы, то есть страны...
Последний раз я была в стоматологии в России, будучи студенткой. Простите за подробности, но денег на анестезию у меня элементарно не было. Поэтому, я туда просто не ходила. Самый великолепный врач не мог меня избавить от боли, если я отказывалась от анестезии по причине невозможности её оплатить. А здесь мне её оплачивает соцстрахование. Мне не нужно скромно упираться глазками в пол на вопрос: "Вы желаете анестезию?" Мне этот вопрос никто и не задаёт. Кстати, это касается не только обезболивания, а стоимости лечения вообще. ![]() То есть, я уточняю линию беседы: речь не идёт о профессионализме врачей, а возможности свободно пользоваться обезболивающим, и, как следствие, возможность безстрессово поддерживать зубы в порядке. На настоящий момент, поход к стоматологу в России остаётся очень дорогим удовольствием и часто по этой причине до кабинета зубного врача люди так и не доходят. Не потому что стоматология в России плохая (это совершенная неправда), а потому что не могут оплатить комфортное лечение. Или лечение вообще. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ещё я во Франции привыкла к мысли, что, если женщина переходит в статус "бабушка" это совсем не значит, что она автоматически становится постоянной, эдакой бесплатной сиделкой для внуков. Той сиделкой, чьим мнением часто забывают поинтересоваться, так как "бабушка должна сидеть с внуками", подразумевается, что она этим счастлива на старости своих дряхлых лет, даже если "дряхлость" наступила в 50 лет.
![]() А также моей нормой стало, когда молодые собираются жить вместе, они не мыслят в категории: "у чьих родителей мы будем жить", а изначально ищут способа создания своего собственного "гнезда". Присутствует какое то общее уважение и достоинство по отношению к пожилым и их праве на собственное пространство и жизнь. По этой же причине, я с удовольствием научилась думать о своей старости в ключе "куда я смогу поехать путешествовать", а не "ну куда я, старая, попрусь". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
Точно! Здесь пенсию ждут с таким же настроем, как, например, выходных. Это долгожданный отдых и жизнь в свое удовольствие. Я тоже научилась думать в таком ключе. При этом не торопить время, а получать удовольствие от каждого дня. В России люди замучились работать, с одной стороны, а с другой, для них пенсия-это конец жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
я слышала , что на Корсике , в отдаленных деревнях, в сильную засуху, иногда в дневные часы полностью отключают воду в домах. Цены на куб /метр воды в каждом регионе разные , от 4 - 6 евро . |
|
![]() |
|
Закладки |