Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 29.06.2011, 20:02     Последний раз редактировалось melba; 29.06.2011 в 20:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Ka, olgvik, Вик,

petite peste,

Я действительно не изучал вопрос приготовления буйабеса глубоко, поэтому моя "теория" это даже не теория, а, скорее, фантазия или недостаточно хорошо аргументированная гипотеза.

Тем ни менее, не будем забывать, что буйабесов много и способов его приготовления тоже. Это имхо главное. Никто не имеет патента на определение того, что такое буйабес, а что не буйабес.

Я думаю, что рыбу можно варить долго, для крепости бульона, а можно постараться достигнуть нужной крепости за счет количества рыбы. Например, в Карелии я сталкивался с тем, как готовят уху местные (тоже, не все местные, разумеется, а те, с которыми я контактировал). Они просто забивают крупными потрошеными, но нечищенными окунями полкотла, а потом варят, недолго, между прочим. Добавляют только соль, без перца, без лаврового листа, без картошки и других овощей, без нефига, а получившимся бульоном запивают водку. Называется это поесть ухи. На предложение поесть рыбы (очень крупные окуни, жалко выкидывать) отвечают удивленно: "А мы рыбу из ухи не едим...". Так вот бульон тот очень крепок и вкусен. Исключительно. Просто за счет того, что окуней относительно много, а воды относительно мало. Ну и из-за того, что окуни нечищенные, конечно. Экономически такой способ им подходит. Возможно, в Марселе тоже такой способ экономически выгоден, думаю, что самое дорогое здесь это не рыба, а оплата труда повара. Смотря какая, впрочем, рыба и какой повар. Много факторов, короче, играют роль. У меня создалось впечатление, что в некоторых ресторанах некоторые буйабесы нужно заказывать заранее. Может быть, это как раз тот случай, когда рыбу вываривают вплоть до нескольких суток варения. Могут также быть комбинированные варианты, почему нет?

В Википедии, например, утверждается именно этот способ приготовления буйабеса, когда он готовится именно из той рыбы, которая потом подается к столу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%E0%E9%E1%E5%F1

.
Бесдн, мне тоже очень понравился ваш рассказ. У меня тоже есть вспоминание о буайбеcе. Давным-давно это правда было, мы были только-только поженившейся парой, и очень небогатой, и было это так давно, что уезжая в путешествия обычно брали travel checks и обналичивали в местном банке, Все было как у Вас, восхитительный бульон, который из супницы подливал официант.... Но надо же было мужу заказать буайбес с омаром. Когда надо было расплачиваться денег у него не хватило. Дело в том, что указана была цена омара за 100 гр, а не за весь омар, короче получился конфуз, но удивило меня как красиво и даже изящно повел себя ресторан. Улыбнулись и пожелали приятного вечера. Вот это класс!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Марсель - Питер - Москва - Марсель октябрь kata_rine Полевая почта Европа - СНГ 4 17.10.2010 20:43
Ищу оказию Париж-Марсель-Париж или Марсель-Париж-Марсель Alex11 Полевая почта Европа - СНГ 0 14.12.2009 18:15
Чартер Марсель-Москва-Марсель likouchonok Транспорт и таможенные правила 6 31.08.2007 11:28
Марсель - Париж - Москва - Париж - Марсель Ildar Skrizhalin Полевая почта Европа - СНГ 1 08.10.2006 00:11
Марсель slavia Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 8 02.04.2005 13:34


Часовой пояс GMT +2, время: 07:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX