![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Ники, спасибо.
Фотик Canon S95. Насчет голов я нашел фрагмент, из которого я в детстве узнал про эти головы, я его прекрасно вспомнил, как будто вчера читал: "…Наш друг с транспортного самолёта, летчик Хорхе, … помог нам устроиться в … гостинице (в Кито). … Вечером … Хорхе принёс кучу плохих новостей — лучше выбросить из головы всякую мысль о Киведо («маленькая лесная деревушка в глубине страны»). … Еще и года не прошло, как был убит отравленными стрелами отряд американских инженеров-нефтяников. Леса на востоке кишат индейцами, котрые ходят нагишом, вооруженные ядовитыми стрелами. — Есть даже охотники за головами, — зловеще прибавил Хорхе. … — Сколько ни запрещай, до сих пор есть в стране люди, которые живут тем, что перепродают высушенные человеческие головы. За всеми не уследишь, вот и случается, что лесные индейцы отрезают головы своим врагам из других племен. Они дробят и удаляют черепную кость, а кожу наполняют раскалённым песком, она от этого сжимается и голова делается меньше кошачьей, но все черты лица остаются. Когда-то высушенные головы врагов были ценным трофеем, теперь это дорогой контрабандный товар. Посредники из метисов сбывают головы скупщикам на побережье, а те за бешеные деньги продают их туристам. … Хорхе важно поглядел на нас. Если бы он знал, как нас в Германом (спутник Хейердала) ещё днём зазвали в подворотню и предложили нам две головы по тысяче сукре за штуку! В наши дни часто попадаются подделки, но это были настоящие головы чистокровных индейцев, каждая чёрточка сохранена. … " Еще я немного почитал Интернет про эти головы и у меня создалось впечатление, что некоторые люди с большим недоверием относятся к тому факту, что эти головы существуют... Кстати, индейцы уверяют, что волосы на головах растут после отрезания.
|
Закладки |