Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Как часто Вы пользуетель машиной?
Ежедневно (живу в деревне) 36 22,93%
Ежедневно (Париж и регион или большой город) 36 22,93%
Ежедневно (небольшой город ...) 40 25,48%
Каждую неделю (живу в деревне) 5 3,18%
Каждую неделю (Париж и регион или большой город) 6 3,82%
Каждую неделю (небольшой город ...) 4 2,55%
Время от времени (живу в деревне) 4 2,55%
Время от времени (Париж и регион или большой город) 9 5,73%
Время от времени (небольшой город ...) 11 7,01%
Никогда или почти никогда 9 5,73%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 157. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2011, 09:09     Последний раз редактировалось dada; 30.06.2011 в 09:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вожу каждый день. Вожу плохо и водить не люблю. Но поскольку каждый день езжу по одним и тем же знакомым дорогам, то процесс проходит без стрессов. Села за руль, потому что без машины гибла: без машины у меня было стойкое ощущение, что вся жизнь проходит в ожидании автобуса , и без острой необходимости я вообще не выходила. Из двух зол - проблемы с парковками и ожидание автобуса- выбираю первое. Без машины у дочки не было бы столько занятий, так что для меня "игра стоила свеч".

Получала я права в России в 90-х годах, но никогда не водила, и мне понадобилось много лет и много часов вождения в несколько заходов с фр. инструктором, чтобы преодолеть появившийся с годами страх. Сожалею только о том, что не заставила себя сесть за руль сразу, потому что из-за транспорта прекратила учебу.

А вот бензин стоит дороже, чем проездной. Все дистанции короткие, но в прошлом году я накатывала 400 км за месяц, сейчас я расходую бак (36 литров) за три недели, то есть в месяц получается примерно 65 евро.

ПС: В России машина не была нужна совсем, я жила недалеко от метро.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 12:15     Последний раз редактировалось maman N; 30.06.2011 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Живу в деревне, но совсем рядом от цивилизации (до Ниццы 10 минут на машине, до Канн - 20 минут, до Монако - 15 минут)

Следующий опрос: сколько вы тратите на бензин?
Нет, другой вопрос: просто интерессно, в каком именно месте? Пытаюсь вычислить...

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Хожу много пешком + общественный транспорт хорошо работает (линия Е). Ненавижу водить.
А по городу с детьми?
Недавно у меня дочка руку сломала, машину я взять не могла потому что муж на ней должен был ехать туда, где нет транспорта забирать страших детей. Я пешком дочку отвела на рентген, там узнала, что нужен гипс, звоню в больницу, мне говорят, что через 20 минут доктор уходит и, если мы успеем, то гипс наложат, а если нет, то ждать завтра... Я на автобусе (221, у тебя ведь тоже он вроде остнавляивается?) за 15 минут доехала, так что успели и обратно на автобусе, причём тот же самый водитель попался... Когла я в автобус садилась, то не знала, какой билет надо было дочке брать, объяснила, что нам срочно в больницу гипс ставить...
А вот в Париж с детьми поездила на транспорте и больше ни за что с детьми туда...
На нашей линии Е ничего, но, если надо ехать по другим линиям РЕР или метро...
В Париж на машине ездим, водит муж.
А так машина у нас прежде всего, чтобы в отпуск поехать, ну и в крайних случаях ей пользоваться, если совсем нет другой возможности добраться. Я не понимаю людей, которые в булочную на другой конец улицы ездят на машине, паркуются в два ряда... Таких у нас тут полно... Или же, если расстояние 10 минут пешком, то это будет обязательно на машине, особенно с детьми, при этом все говорят, что детям надо двигаться...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А по городу с детьми?
Тоже пешком, в кино вот вчера ходили, а в Париж один раз за каникулы выбираемся (тяжело чаще).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
А по городу с детьми?
Только на машине, везде, тут без вопросов! Если кому-то нравиться меня обозвать идиоткой - пусть, мои доводы - это только мои, я окна задраю !
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Вижу, многие живут в таких местах, где нет транспорта.
Тут ужО хоть другую тему создавай потому что вопрос назвел: "А где же работать в таких глухих местах?
И другой вопрос: "Когда дети подрастут, где они учиться будут?"
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
работа есть в городе который в 5-8 км от деревни.

По этой причине и хочу уехать из деревни, так как школа есть до 13 лет, а потом за 50 км от дом в интернат на неделю.
Действительно , во Французкой глубинке, без прав и машины просто не прожить , так как никакого транспорта и в помине нет , и с работой тяжело
Но ведь живут же люди там , 25 процентов населения страны, некоторые просто не хотят покидать свой регион , a другие сделали сами свой выбор жить в провинции и работать в городе
Дети помладше , учатся в деревнях , есть школы и транспорт.
Дети постарше , учатся в городах , школьный транспорт организован и бесплатно или остаются в интернате на неделю , где то лет в 15-16, многие подростки ездят на скутерах , дороги спокойные обычно и + родители - как такси - "добровольно работают " и почти все подростки с 16 лет , ходят в автошколу >после лицея , что бы сразу в 18 лет иметь вод /права и быть "более свободными" и освободить своих родителей " от обязанностей таксиста"
Я так рада , что дочь теперь получила права , сразу после 18 лет , и почти все ее подруги и друзья , правда после BAC многие уедут учится в более крупные города региона , и сейчас проблема у многих родителей - найти им жилье на время учебы , такова жизнь в провинции .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 13:59
Мэтр

SvetaLes 36,
А, когда дети в старших классах, как они в школу попадают?
В США старшеклассники сами на машинах в школу приезжают.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
СветаЛес 36, зимой будет спокойнее + Вы обнаружите много путей обьехать заторы, я все лазейки нашла только на 2 году жизни там, первый год стояла в пробках со всеми.
Надеюсь, что зимой спокойней будет и я спокойно по окрестностям покатаюсь , как турист

Но вдоль местного залива, дорога только одна и летом круглосуточная пробка на ней , но есть велосипедная дорожка , мы уже три велика купили и экипировали их корзинками , за хлебом и на рынок ездить
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
СветаЛес 36, будет не то что спокойнее, Пор Гримо просто вымрет, сейчас в это сложно поверить, но это так. Будут вопросы по врачам и прочему насущному-обращайтесь, рада буду помочь .
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Каждый день езжу. Бывает целый день за рулем. На бензим тратим много, но бензин покупаем в Испании, там дешевле.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Хожу много пешком + общественный транспорт хорошо работает (линия Е). Ненавижу водить.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Вожу каждый день, на работу в один конец 15км, на общественном транспорте туда куча пересадок, даже не рискну себя истягать пересадками. Велосипед в городе не приемлю, страшно и вредно для здоровья (выхлопные газы едущих рядом машин). Обожаю водить в городе, за городом редко, там за рулем муж в основном
Старое 30.06.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Езжу каждый день на работу. 100 км туда-обратно, 105, если быть точной. И это не считая заездов в магазины после рабочего дня. Водить нравится. По дороге на работу слушаю новости и на работу прихожу осведомлённой во всех вопросах. После работы люблю послушать музыку и расслабиться. Бывают и пробки, и плохие водители.. и всё что угодно. Стараюсь не обращать внимания, мне мои нерввы дороже. На дорогах я, как нас учили в автошколе, aimable
Старое 30.06.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Каждый день пользуюсь. Отвезти пупса в ясельки, забрать, за продуктами, да и просто в город поехать кофейку попить. Живу в деревне, до ближайшего города 5-8 км, до большого города 50 км. Общественного транспорта нет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Мы в 17-м паркуемся, если супруг возвращается поздно и нет мест на привычных местах, то расширяет круг поиска. Домой машину ни разу не приносил))), всегда находил место для парковки; Ни разу за почти 1,5 года не поставил в запрещенном месте, соответственно ни разу не получил штраф.
Старое 01.07.2011, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Alena_Minsk, Какой у вас муж примерный. )))
Кстати многие об этом не знают или забывают. В Париже есть парковки livraison обозначенные пунктиром. Так вот, в выходные и праздничные дни там можно парковать машину.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
А если по теме, после переезда в пригород с развитым транспортом, машиной пользуюсь каждый день. Сдала машину в ремонт два дня назад. Так за 6 мес жизни в пригороде наконец-то открыла для себя, что станция RER не так уж и далеко от моего дома. Нашла самый короткий путь.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
всегда передвигаюсь на машине
даже в булочную , которая 2 км от дома

не люблю общественный транспорт
Marinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
всегда передвигаюсь на машине
даже в булочную , которая 2 км от дома
в 2 км. я бы тоже на машине в булочную езила.
А у нас с другого конца нашей улицы (30 частных домов с каждой стороны) на машине за хлебом некоторые ездят и паркуются в два ряда...
У меня дети тоже любят на автобусе кататься. Для них это аттракцион...
Завтра впервые поедем на поезде всей семьёй через всю Францию, а ещё и до вокзала по парижскому региону с багажом... Я пытаюсь себя успокоить...
На поезде 4 часа, на машине с остановкой, правда, ехади зимой с 10 утра до 3 часов часов ночи... Дружно прокляли поездки на машине...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 15:57
Мэтр

Завтра впервые поедем на поезде всей семьёй через всю Францию, а ещё и до вокзала по парижскому региону с багажом... Я пытаюсь себя успокоить...
На поезде 4 часа, на машине с остановкой, правда, ехади зимой с 10 утра до 3 часов часов ночи... Дружно прокляли поездки на машине...
А мы хорошо к поезду относимся и часто ездим. По региону с багажом соберитесь с силами, а в поезд просто возьмите по нескольку занятий для всех. Даже в машине у дочки в кармане сиденья лежат книжки-рисовалки-игрушки, а уж к поезду мы готовимся.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
в 2 км. я бы тоже на машине в булочную езила.
А у нас с другого конца нашей улицы (30 частных домов с каждой стороны) на машине за хлебом некоторые ездят
Вот это про меня.

Народ приезжает из России, удивляется, почему улицы мёртвые, люди вообще не ходят по улицам. А чего ходить, если железный конь довезёт.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Народ приезжает из России, удивляется, почему улицы мёртвые, люди вообще не ходят по улицам. А чего ходить, если железный конь довезёт.
Смотря, где.
Если в булочную за 2 км., то понятно, а если с другого конца улицы или с соседней улицы и так, чтоб в 2 ряда парковаться...
Сегодня в РЕР А разговорились с народом о том, что не меньше народу в поездах, а мы как сельди в бочках зажаты потому что поездов меньше... И стали говорить, чо в других странах, в Копнгагене, например, есть дорожки для велосипедов, для пешеходов и всё чётко (лично я никогда не была в Копенгагене, своими глазами не видела). Но все согласны были, что в Париже на велосипеде опасно.
MarinaR,
В Москве вообще не понятно, зачем на машине ездить из аэропортов.
Я уже писала, как ехала недавно моя подруга, на обратном пути она КОНЕЧНО же на транспотре в аэропорт поехала.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
В Москве вообще не понятно, зачем на машине ездить из аэропортов
А зачем вообще покупать машины, если на них ездить нельзя? Или что-то в "консерватории" подправить?
Вы же понимаете, что ваш ответ глуп?
Вы должны были бы ответить, да, надо построить больше дорог и решить проблемы пробок, не так ли?
Или это не очевидно?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 16:55
Мэтр

SvetaLes 36,
А, когда дети в старших классах, как они в школу попадают?
В США старшеклассники сами на машинах в школу приезжают.
В деревнях организован школьный и бесплатный транспорт , для Колледжа и Лицея , помню как было , мы в нашей мерии - в конце учебного года заполняли спец бланки , фамилия ученика+ его адрес и адрес учебного заведения , и потом в конце лета , нам из префектуры , присылали на дом расписание автобуса , они специально рассчитывают маршут , что бы всех учеников собрать с утра по деревням и хуторкам и вечером после уроков развозят их обратно

В США, вод/права получают с 16 лет , а здесь с 18 ,
и обычно с 18 лет , здесь тоже сами на машинах в лицей ученики приезжают .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
В деревнях организован школьный и бесплатный транспорт , для Колледжа и Лицея
Вы уверены, что бесплатный?
У нас школьный транспорт везде платный, надо оплачивать абонемент, чуть больше 100 евро, называется carte scolaire.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 10:12     Последний раз редактировалось alfi; 09.11.2015 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Вы уверены, что бесплатный?
У нас школьный транспорт везде платный, надо оплачивать абонемент, чуть больше 100 евро, называется carte scolaire.
транспорт не бесплатный , мы не платили в прошлом учебном году , мэрия оплатила
чуть больше 100 евро,
---
а вот в этом году - мэрия отказалась платить , так как большинство детей остаются в продлёнках и автобус едет почти пустой вечером
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
анекдот с жизни :
2 года назад я искала машину ( сменить на новую ) . С ребёнком ездила по салонам , смотрели делали драйвтесты .
После очередного просмотра , возвращаясь домой . Моя дочка сказала :
- Мама ! А давай купим автобус и будем как все нормальные люди ездить на автобусе

Иногда вожу дочку покататься на автобусе или трамвае , для не её столько счастья - как на американских горках побывать
Marinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 12:28
Мэтр

Иногда вожу дочку покататься на автобусе или трамвае , для не её столько счастья - как на американских горках побывать
А моя запомнила , как она уставала, когда мы 45 минут на автобусе до ее секции добирались. На машине 15 минут. Сейчас в машине она перекусывает (есть, конечно, и минусы в этом), читает мне вслух тексты из дом. заданий и решает примеры по математике - тройная экономия времени.
Про "купить автобус" - забавно
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
а я сеснялась очень,когда сын, в три года, на весь автобус вещал - wow, wow, настоящий автобус,как в книжке!
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Мама ! А давай купим автобус и будем как все нормальные люди ездить на автобусе

Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2011
Каждый день 100км минимум. 20 минут от дома до работы, 30 минут поиск парковки. В течении дня приходится делать много мелких поездок на 10-15км от работы и каждый раз по 30 минут ищу парковку. Готов платить по 15 евро в день за парковку, но их нет.
Eosphor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки