![]() |
|
Результаты опроса: Как часто Вы пользуетель машиной? | |||
Ежедневно (живу в деревне) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 22,93% |
Ежедневно (Париж и регион или большой город) |
36 | 22,93% |
Ежедневно (небольшой город ...) |
40 | 25,48% |
Каждую неделю (живу в деревне) |
5 | 3,18% |
Каждую неделю (Париж и регион или большой город) |
6 | 3,82% |
Каждую неделю (небольшой город ...) |
4 | 2,55% |
Время от времени (живу в деревне) |
4 | 2,55% |
Время от времени (Париж и регион или большой город) |
9 | 5,73% |
Время от времени (небольшой город ...) |
11 | 7,01% |
Никогда или почти никогда |
9 | 5,73% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 157. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
всегда передвигаюсь на машине
даже в булочную , которая 2 км от дома не люблю общественный транспорт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
анекдот с жизни :
2 года назад я искала машину ( сменить на новую ) . С ребёнком ездила по салонам , смотрели делали драйвтесты . После очередного просмотра , возвращаясь домой . Моя дочка сказала : - Мама ! А давай купим автобус и будем как все нормальные люди ездить на автобусе Иногда вожу дочку покататься на автобусе или трамвае , для не её столько счастья - как на американских горках побывать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Про "купить автобус" - забавно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы тоже с детьми ооооочень редко туда ездим на тарнспорте, зато каждое воскресенье на машине, водит муж. Вчера долго ехали утром... потому что пошли отъезды в отпуска, закрытые на ремонт дороги и т.п. В прошлое воскресенье поехали на Море Песка отмечать день рождения дочке с её друзьями на 4 машинах (транспорт туда не ходит). Поехали заранее, чтобы не опоздать. Так всё-таки опоздали потому что была пробка из-за аварии на дороге... Как оказалось, не у всех живущих в нашем пригороде, есть машины. У моей дочки есть несколько подружек, у которых вообще нет машин...
Тут намного выходит лучше...
Туристы ругаются с водителями...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36,
А, когда дети в старших классах, как они в школу попадают? В США старшеклассники сами на машинах в школу приезжают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
в 2 км. я бы тоже на машине в булочную езила.
А у нас с другого конца нашей улицы (30 частных домов с каждой стороны) на машине за хлебом некоторые ездят и паркуются в два ряда... У меня дети тоже любят на автобусе кататься. Для них это аттракцион... Завтра впервые поедем на поезде всей семьёй через всю Францию, а ещё и до вокзала по парижскому региону с багажом... Я пытаюсь себя успокоить... На поезде 4 часа, на машине с остановкой, правда, ехади зимой с 10 утра до 3 часов часов ночи... Дружно прокляли поездки на машине...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() В США, вод/права получают с 16 лет , а здесь с 18 , и обычно с 18 лет , здесь тоже сами на машинах в лицей ученики приезжают . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
я все жестами решаю.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2011
|
Каждый день 100км минимум. 20 минут от дома до работы, 30 минут поиск парковки. В течении дня приходится делать много мелких поездок на 10-15км от работы и каждый раз по 30 минут ищу парковку. Готов платить по 15 евро в день за парковку, но их нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
cocote, я тоже вот решала...артроз на среднем пальце.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Моего случая в опроснике не нашла. Живу в Париже, в самом Париже машиной пользуюсь давольно редко. Мне машина нужна для работы: контракты бывают в таких местах, что без машины и GPS добраться не реально. Ну, или если слишком загружена (детский спектакль), то проще на машине. Поэтому: живу в большом городе, пользуюсь, когда часто (декабрь, июнь), когда - нет (август)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Вас понимаю. Съездили на поезде на юг и на парижском транспорте до и после поезда. Должны были ехать ещё раз, в поезде всё было хорошо (если не считать опоздания в ту сторону), но в парижском транспорте с детьми настолько неприятно, что мы сдали билеты на поезд и поехали на машине... Когда я создавала тему, думала, что машина нужна только в крайнем случае, кроме деревни, но вот получилось так, что буду машиной пользоваться чаще, убедилась, что она всё-таки нужна. Когда на юг приехали на машине, столько всего увидели по дороге, выезжаем, когда хотим, останавливаемся, где и, когда хотим, к тому же надо было к врачу везти ребёнка во время пребывания там...
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже перехожу в данную категорию...
Я тут ответила по последнему пункту, то есть "почти никогда", но теперь кажется перейду во "второй пункт"... Еле на работу доехала сегодня на транспорте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Народ приезжает из России, удивляется, почему улицы мёртвые, люди вообще не ходят по улицам. А чего ходить, если железный конь довезёт. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я передвигаюсь на машине крайне редко. В выходные - на работу-с работы, т.е., когда не ходит общественный транспорт.
А так - RЕR, SNCF, в последние 2 месяца полюбила автобус, очень удобно, не толкают... в Версаль автобусом добираться, правда, не люблю, успевает укачать... Когда с мужем в выходные из гостей возвращаемся домой - такси, без вариантов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Чтобы сделать такой вывод, нужно хотя бы сравнить с какими-то другими водителями ( в других странах, например). Я считаю, что по сравнению с немцами- да , плохие, а по сравнению с русскими-хорошие. Могу сравнить еще с итальянцами, венграми, поляками, англичанами...и обязательно будут какие-нибудь замечания в ту или иную сторону.
Может мне просто везет, но никаких неприятных случаев вождения в Париже или около даже, напрягая нервно память и мучаясь от напряжения, припомнить не могу. Никто и никогда мне никакого жеста не сделал, ну, посигналил фарами после того, как я его обогнала на безлюдной дороге ( ему показалось, что еду быстро, но он плелся как черепаха), ну, какие-то мелочи. Но делать глобальные выводы, о том, что "как ужасно", незачем. НИЧТО не может сравниться с тем, как 29 декабря 2010 года в 17 часов мы ехали из Домодедово в Подмосковье 60 км аж 7 (!!!!!) часов, доехали к полуночи.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в булочную за 2 км., то понятно, а если с другого конца улицы или с соседней улицы и так, чтоб в 2 ряда парковаться... Сегодня в РЕР А разговорились с народом о том, что не меньше народу в поездах, а мы как сельди в бочках зажаты потому что поездов меньше... И стали говорить, чо в других странах, в Копнгагене, например, есть дорожки для велосипедов, для пешеходов и всё чётко (лично я никогда не была в Копенгагене, своими глазами не видела). Но все согласны были, что в Париже на велосипеде опасно. MarinaR, В Москве вообще не понятно, зачем на машине ездить из аэропортов. Я уже писала, как ехала недавно моя подруга, на обратном пути она КОНЕЧНО же на транспотре в аэропорт поехала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ещё одна "особенность" - во время школьных канику транспорт ходит реже, поездов и автобусов меньше, можно подумать, что все остальные тоже не работают в это время. Но далеко не все учителя ведь, полно людей и в частном секторе.
По поводу Москвы совершенно согласна - в определённые периоды надо ездить аэроэкспрессом, а потом пересаживаться или на метро, или на электричку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А зачем вообще покупать машины, если на них ездить нельзя? Или что-то в "консерватории" подправить?
Вы же понимаете, что ваш ответ глуп? Вы должны были бы ответить, да, надо построить больше дорог и решить проблемы пробок, не так ли? Или это не очевидно?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Права получила быстро и с первого раза. Езжу каждый день на работу. Если бы не было машины, не представляю, как бы я добиралась. Хотя с парковкой у нас проблемы. Приходится минут на 10 раньше выезжать, чем нужно. Иначе, все места заняты. Вот такая вот палка о двух концах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
проголосовала за Ежедневно (небольшой город ...)
общественный транспорт у нас развит неплохо, но на машине ездить удобнее - экономится минимум час (при маршруте дом-fac-дом), а то и больше (если plusieurs déplacements dans la journée). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Проголосовала за каждый день: работа - дом
Час в одну сторону и час в другую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Я проголосовала, вожу время от времени в Париже.
Водила с 18 лет в Москве в течении 5 лет, обожаю водить, но здесь предпочитаю, когда меня муж возит... У меня главная проблема - парковка ![]() Правда, я все таки купила себе машину в мае 2011, уж очень хотелось свою собственную иметь! Думала, ничего научусь, но как то забыла про парижскую реальность с парковками и выбрала очень длинную машину... В итоге если паркуюсь, то только в подземном паркинге или если место очень большое! Если сравнивать московскую езду и парижскую, считаю, что в Париже немного спокойнее водят, но предпочитаю в Москве водить, там как то привычнее, даже если все психованные ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |