![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Когда вызвали в посольство, то сказали принести паспорт, у когда запустили в посольство то у всех, кто стоял в очередь на получение, девушка в окошке собрала паспорта и потом выдавала обратно с визой или отказом - уж кому как повезло. Мне визу выдали, если это имеет какое то значение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Господа, подскажите, пожалуйста, какие документы НЕ возвращают после подачи на долгосроч. студ. визу.
Например, есть Оригинал диплома, его заверенный, прошитый перевод на англ яз (копия). Надо ли делать еще одну копию всех страниц диплома, либо возвращают на руки заверенный вариант ? (Эти копии есть в досье КампусФранса..) надо ли заранее нести формуляр OFII? В чеклисте о нем ни слова.. Спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Формуляр OFII я заранее подготовила, частично заполнила, его забрали. По-моему, если у вас его не будет, его вам в консульстве на месте дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
carras, я приносила ( в августе) и копии и оригиналы необходимых документов. Они их сверили и отдали оригиналы на месте. Есть или нет этих документы в кампюсе их не интересует. Паспорт у меня забирали...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Сдавала документы на долгосрочную студ визу 4го января, ответ был известен уже 10го, учитывая, что посольство работало только 4 5 и 6го =)
Ответ положительный, я такая счастливая!!!!!!!! Всем подающим - желаю удачи и хочу сказать - если Вы уверены, что ваши документы в порядке - то все будет отлично!!!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Всем привет, сдавал документы 10го января 2011, сегодня получил в паспорт визу на год, с правом работать 60% времени.
Из доков взяли при подаче: 1) анкеты 2) копии последенго заграна и рос. паспорта 3) страховку 4) приглашение из ВУЗА + инфа о жилье 5) платежка Кампус Франс 6) справка с работы на французском 7) справка из банка К моему сожалению не взяли никакие завереные переводы, ни диплом, ни свидет. о браке и рождение, ни трудовую. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
По поводу подачи документов:
если я записана на 9:00 в консульство, то я смогу сдать документы, придя ровно к назначенному времени или там будет очередь, и первым сдаст документы тот, кто первым пришел? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Смотря во сколько они начинают принимать... Приходите к началу приема; раньше придете - раньше уйдете
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вообще какая процедура? Сколько там окон? Они при приеме документов беседуют еще дополнительно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() Приходите к 9, раз они в 9 начнают принимать, раньше приходить нет смысла. У меня была та же история - запись была на самое начало приема. В 9 часов выйдет из дверки чел, чтобы запустить первую партию народа. И тут вы со всей храбростью к нему идете и говорите "у меня на 9!". Вы будете не одна такая, и он пустит народ, у кого на 9 (у него должен быть список с фамилиями), не важно, как там все в очереди стояли. Внутри предбанник, и там, кто как зашел, стоят ждут, чтобы подойти к первому окошку, в нем тетенька проверяет паспорт, берет деньги и выдает что-то типа талона с номером очереди. Дальше вы проходите в следующую дверку в зал, где много стульев и несколько окошек приема документов (может, 5...). В одно из этих окошек вы и сдаете все документы. Утром должно быть быстро. Я забирала визу ближе к вечеру, пришлось сидеть ждать. Про беседы... у меня спросили, на какой срок желаю визу, я сказала, на 9 месяцев (учебный год), дали на год ровно. Кажется, еще спросили, зачем вообще еду, сказала, учиться. Но это все в процессе приема документов, и дополнительного времени занять не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ох, я что-то никак не могла отойти от подачи документов, сказались и нервы, и адский холод (я стояла с половины девятого в -16, была первой и полумёртвой, когда зашла в посольство), и вот завтра уже идти за результатом... И новый вопрос: как происходит это? Точно также как и с подачей, кто пришел первым, тот первый в очереди на получение ответа?!! А то я там прочитала наверху, что паспорта собирают у всех и выдают потом, получается, скопом? То есть имеет ли смысл приходить пораньше или нет в таком случае?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Добрый день!
Какие сейчас сроки получения долгосрочной студенческой визы в Москве? Предположим, что все документы в порядке. Бывает ли получение в день сдачи документов? Из-за чего может быть задержка в получении? Короче. Записан в посольство на 16 августа. Начало занятий 24 августа. На какое число можно брать авиабилет? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы и ответы по поводу получения визы с attestation d'hébergement перенесены в соответствующую тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67063
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2011
|
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался на форуме, но меня беспокоит, смогу ли я забрать визу через 2-3 дня после ее получения, а не в день выдачи? ездить в Москву несколько раз накладно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Насколько я понимаю, медицинское страхование предоставлять не надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2011
|
А нужно ли предоставлять на долгосрочную студенческую визу авиабилет со всем пакетом документов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2011
![]() |
Уважаемые форумчане, я совсем запуталась! Выручайте!
Ситуация такая: в этом году заполняла досье кампус франс, оплатила, выбрала программы, но провалила языковой тест и меня без документов об языковых знаниях никуда не приняли. Прошла собеседование в кампусе и честно рассказа что провалила! Сейчас хочу поехать подтянуть французский язык на 4 месяца, но для этого нужна долговременная студенческая виза, и насколько я понимаю нужно заполнять опять досье на кампус франс! Вопросы: -могу ли я внести изменения в уже существующее досье после прохождения собеседования? (добавить языковую школу?) -правда ли что дают студенческую визу с едино кратным въездом? - в языковой школе альянс франсез можно учиться только по студенческой визе? -если сделать годовую итальянскую мульти визу, то насколько легально по ней там жить и учиться 4 месяца (при условии возможности пребывания в шенгене 180 дней)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tu4ka, подскажите и мне, пожалуйста. Вы точно не делали страховку? в списке документов она не значится..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tu4ka, спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А можно еще один вопрос, но он немножко тупой, паспорт русский общегражданский не нужно же у нотариуса переводить?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |