Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2011, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
По поводу подачи документов:
если я записана на 9:00 в консульство, то я смогу сдать документы, придя ровно к назначенному времени или там будет очередь, и первым сдаст документы тот, кто первым пришел?
tatabasta вне форумов  
Старое 13.02.2011, 04:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
tatabasta, там будет длинная очередь, не сильно жаждущая соблюдать назначение по времени. Поэтому лучше прийти чуть раньше и быть понаглее Запускают группами по 5-6 человек.
Vico вне форумов  
Старое 13.02.2011, 20:42
Бывалый

Vico, большое спасибо!! "Чуть раньше" - это к 7? =)))
tatabasta вне форумов  
Старое 13.02.2011, 23:24
Мэтр

Смотря во сколько они начинают принимать... Приходите к началу приема; раньше придете - раньше уйдете Назначение по времени соблюдается только вначале: например, начинают они принимать в 9, так те, кто записан на 9, пройдут первые. А дальше уже в порядке живой очереди.
Vico вне форумов  
Старое 17.02.2011, 14:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Смотря во сколько они начинают принимать... Приходите к началу приема; раньше придете - раньше уйдете Назначение по времени соблюдается только вначале: например, начинают они принимать в 9, так те, кто записан на 9, пройдут первые. А дальше уже в порядке живой очереди.
Они начинают принимать в 9, у меня запись на 9, значит я точно гарантированно, буду принята в числе первых? А кто регулирует там поток? Охрана? И к ним именно можно будет взмолиться и отстоять свое право, что, мол, я на 9 записана, вот смотрите в листочке именно так...? =)
А вообще какая процедура? Сколько там окон? Они при приеме документов беседуют еще дополнительно?
tatabasta вне форумов  
Старое 17.02.2011, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatabasta пишет:
Они начинают принимать в 9, у меня запись на 9, значит я точно гарантированно, буду принята в числе первых? А кто регулирует там поток? Охрана? И к ним именно можно будет взмолиться и отстоять свое право, что, мол, я на 9 записана, вот смотрите в листочке именно так...? =)
А вообще какая процедура? Сколько там окон? Они при приеме документов беседуют еще дополнительно?
Ну, значит так, слушайте
Приходите к 9, раз они в 9 начнают принимать, раньше приходить нет смысла. У меня была та же история - запись была на самое начало приема. В 9 часов выйдет из дверки чел, чтобы запустить первую партию народа. И тут вы со всей храбростью к нему идете и говорите "у меня на 9!". Вы будете не одна такая, и он пустит народ, у кого на 9 (у него должен быть список с фамилиями), не важно, как там все в очереди стояли.
Внутри предбанник, и там, кто как зашел, стоят ждут, чтобы подойти к первому окошку, в нем тетенька проверяет паспорт, берет деньги и выдает что-то типа талона с номером очереди. Дальше вы проходите в следующую дверку в зал, где много стульев и несколько окошек приема документов (может, 5...). В одно из этих окошек вы и сдаете все документы. Утром должно быть быстро. Я забирала визу ближе к вечеру, пришлось сидеть ждать.
Про беседы... у меня спросили, на какой срок желаю визу, я сказала, на 9 месяцев (учебный год), дали на год ровно. Кажется, еще спросили, зачем вообще еду, сказала, учиться. Но это все в процессе приема документов, и дополнительного времени занять не должно.
Vico вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген