![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.seine-et-marne.pref.gouv....ation_et_devel Написано также, что студенты принимаются в Melun В принципе, список документов должен быть примерно один и тот же.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
спасибо!! придется к ним пиликать в любом случае...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
voila, огромное вам спасибо за информацию про N Etr.!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2011
|
Здравствуйте.
у меня такая проблема-я поступила на MASTER 1.моя студенческая виза открыта с 13 сентября 2010 года,но на территорию Франции я приехала только 1 мая 2011.по учёбе меня перенесли на следующий год.OFII пока не сделала.сейчас учусь на курсах просто.Соответственно виза заканчивается 13 сентября 2011 и как раз у меня начинается мой учебный год.за какой минимальный срок я могу подать документы на продление визы?Наличие OFII при этом обязательно? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Здравствуйте, дорогие форумчане
Подскажите пожалуйста, кто нибудь уже взял рандеву на продление КДС студенческой в Префектуре Ниццы, никак не можем туда дозвониться,в какие дни там прием?какие доки нужны, карта заканчивается 3 сентября.. вчера еле дозвонилась туда, они посылают в Круз, в Крузе посылают в Префектуру..куда вообще обращаться в Ницце)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Немного паникую, уже как месяца два назад отправил документы на первую CDS в префектуру (Nanterre), ни ответа ни привете, виза заканчивается 27.06....
У кого эта же префектура? Поделитесь опытом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сеща9, у меня однажды потеряли доки в этой префектуре, причем узнала я об этом, когда пришла получать КДС, а мне тут такой сюрприз выдали. Сходите к ним лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
Sewa9, а ... вам выдали?
< récépissé>
|
![]() |
||
Бывалый
|
нет, не выдали, с тех пор как я им отправил документы, никакой информации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Sewa9, Сходите к ним лично, на сколько я знаю, они больше не принимают досье по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть несколько вопросов по продлению кдс:
1. С каким документом идти в префектуру, если участвуешь в конкурсе в вуз, но пока ответа от вуза ещё не получил? 2. Можно ли идти в префектуру меньше чем за два месяца до окончания визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Актуальный вопрос, кто-нибудь знает ответ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
Sewa9, а Вы не лично документы передавали? Обязательно сходите к ним...у меня почта уже 2 раза теряла документы.
Romikkk, Я подавала недавно документы. Записи тоже не было. Была анкета электронная распечатана. А в оценках также не было одного экзамена, правда это был не основной предмет..средний бал 12. у меня все документы приняли особо не вникая даже... либо они позже досконально изучают все документы, либо им это не особо важно
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отправлял почтой месяц назад.... Поеду завтра к ним, так как виза уже через 5 дней заканчивается. Буду просить recepisse...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sewa9, Ну как, узнали что нибудь по своему досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня был в префектуре, результат меня порадовал: карта уже была готова.
Когда отправлял документы, вложил в конверт марки OMI, чего, оказывается, не нужно было делать. Поэтому пришлось покупать заново. Не повторяйте мою ошибку!!! У кого было похожее, слышал что можно возместить стоимость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Всем привет!
Заканчиваю Мастер, но хочу поменять полностью специальность и начать обучение заново на Licence. У кого-нибудь была подобная ситуация? Не возникали проблемы с продлением КДС в префектуре? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sewa9, значит всё-таки можно в префектуру Нантера отправлять документы по почте?
А вы отправляли ровно за 2 месяца до окончания действия визы или позже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Может Вам стоит небольшое "мотивационное" письмо написать? Объяснить, что по полученной специальности сложно найти работу здесь и у Вас на Родине, и что душа требует иного, а знаний не хватает. Или, что новая специальность дополняет старую. Потому что Ваша "перебежка" может выглядеть подозрительной для пыткого ума чиновника из префектуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Хотелось бы услышать, был ли у кого-то уже такой опыт, и как прошло в префектуре?.. мне лично было бы страшновато.. итак там анкету заполняешь "история вашего обучения во Франции" и "планы"... (в Париже, не знаю, в других городах) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Но поступала я из России, и визу запрашивала в Посольстве, а не в Префектуре, соответственно. В Campus France пугали, что мои шансы получить визу близки к нулю. Но я ее получила и уже учусь тут два года =) Учусь лучше всех при этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Мы что ли с вами только вдвоем в такой ситуации на форуме? Я вашу историю помню, мы в 1 год поступали; я тоже поменяла специальность и начала с нуля фактически, но правда и визы ждала больше месяца (в Москве). Имея в виду такой опыт, не рискнула бы опять "менять" в префектуре - другое дело, что, может, префектура и посольство в России - это разные био-системы... = я потому вопрос и задала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2009
|
Добрый день всем!
Очень нужен совет-помощь! Школа у меня закрывается через недельку, тут мне знакомые сообщили, что нужна выписка с оценками по учебе, чтобы продлить визу и ВНЖ. Я закончила 4 курс, перехожу на пятый, учусь в Париже. Виза (а значит виньетка, прикрепленная к ней заканчиваются в сентябре. А учебе начинается только в первых числах октября. Очень не хочется тянуть с доками до сентября. Поэтому возникли вопросы: 1) есть ли ссылка (что-то я не нашла), где можно посмотреть весь список доков на продление визы и ***. 2) сначала надо продлить визу, а потом снова просить титр? 3) нашла инфу, что это надо делать за 2 месяца до окончания действия визы... Может кто-нибудь сталкивался, пробовал подать заранее? *** titre de séjour Всем большая благодарность за ответ хотя бы на какой-нибудь из вопросов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Самый главный совет-помощь: почитате, что пишут в теме! Хотя бы последние пару страниц!
Визу не нужно продлять. Нужно обратиться в префектуру для продления вида на жительство, который Вам выдадут после сентября в виде отдельной пластиковой карты. Примерный список документов уже был в этой теме. Нужна предварительная запись на следующий год и оценки за этот год, а также документы о жилье и о финансовом обеспечении.
|
![]() |
||
Администратор
|
Вот недавний опыт:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
подкажите пожалуйста чем чревато взят рдв на сайте парижской префектуры, если пока не уверена, где буду жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
У меня опять несколько вопросов
![]() и потом для продления визы возможно ли предоставить электронное письмо о предзаписи, сканированные оценки, сканированную справку на английском о наличии денежных средств у родителей в России???? заманали во всех вузах и префектуре, если честно.... оценки - в августе, письмо о зачислении - в сентябре!!! депозит снять можно только в сентябре также!!! не знаю, что делать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация: заканчиваю мастер 2, есть запись на другой М2, заканчивается контракт на мое жилье, поэтому пока что вынуждена переехать к молодому человеку, придется брать у него attestation d'hébergement. Так вот перефектура явно будет спрашивать а это вам кто? Ну ясно, что надо говорить как есть...только как они отреагируют? в посольстве сразу бы завернули, могут и в префектура сказать: у вас уже есть бак+5, хватит учиться? мол это вы с целью окрутить нашего гражданина...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
лусенка, префектуре плевать, у кого вы жить будете!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |