Как получить долгосрочнyю визу Compétences et Talents ?
Уважаемые друзья,
Нужен совет. Постараюсь быть кратким. Я живу в Ташкенте, мне 27 лет, моя профессия фотограф. Основная тема профессии - мода и портрет. Большое влияние на меня оказала французская школа мастеров фотографии, журналы и люди из модной индустрии Парижа. Несколько лет я глубоко изучал это дело и думаю, что теперь мой опыт и практика позволят мне начать свой творческий путь самостоятельно. В прошлом году был в Париже по тур визе - показал свои фотографии нескольким людям из сферы моды - к удивлению, со мной стали вообщем сотрудничать модельные агенства и нескольку журналов те 2 месяца дней пока я там был. (я и сам не ожидал). Моя проблема в том - что я фриланс-фотограф и никто мне не сможет дать рабочий контракт, но для того чтобы стать профессионалом своего дела - мне нужно постоянно быть в Париже, практиковаться и работать со стилистами, проф. моделями и арт-директорами. сами понимаете у нас в Ташкенте пока это в зародыше. Я так страдаю от того что не могу себя реализовать.Можно конечно тупо зарабатывать деньги у меня в городе или в Россиии снимать всякий гламур, которым люди прозвали непонятно что , но для меня фотография моды - это искусство, высокий уровень и прежде всего реализация в творческом а не в финансовом плане. Недавно узнал о типе долгосрочной визы Compétences et Talents, и я думаю, что ваш форум станет помощником в моём вопросе.
Как вы думаете - стоит ли мне подавать на такой тип визы, насколько я знаю, она распространяется на творческих людей. Несколько уважаемых людей из сферы французской моды пообещали с рекомендательными письмами, также хочу попросить своего хорошего друга предоставить документ о бесплатной аренде жилья и финансовой поддержке. Также могу подготовить план-проект и думаю, что резюме у меня тоже не самое плохое. Я понимаю, что я ещё сравнительно молод чтобы сказать что я "ас" в фотографии моды - но я знаю, что я родился, чтобы стать фотографом моды и постоянно работать над собой. Может есть какие то другие варианты, буду рад всем. Извините за такое большое письмо, мне тяжело поскольку у меня нет поддержки, всегда всё решаю сам, но в этом вопросе точно нуждаюсь в правильном совете,тем более от людей которые знают намного больше чем я . Спасибо.
|