![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А у меня вопрос о финансовом обеспечении и снова о тревел чеках.....
Я приглашаю свою маму. Она - пенсионерка и имеет банковский текущий счет с картой VISA Electron, куда зачисляется её пенсия и несколько депозитных счетов, все они открыты в гривнах. Также есть в собственности дом. Таким образом для подтверждения финансового положения моя мама предоставит: * выписку из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6-ть месяцев; * справку из банка о наличии денежных средств на депозитных счетах в гривнах ( сумма приблизительно 2000 евро в переводе с гривен) * свидетельство о наличии в собсвенности дома. Прошу Вас ответить, пожалуйста, этих документов достаточно для подтверждения её финансового положения для получения визы, учитывая что все расходы на поездку и на пребывание на территории Франции мы с мужем берем на себя, что укажем в письме на имя консула и в приглашении. Или необходимо покупать тревел чеки и , если необходимо их покупать, то на какую сумму? Депозитный счет моей мамы в гривнах берется в расчет? Или необходимо открывать текущий счет в евро с банковской картой? И если у мамы пенсионная банковская карточка и это именно VISA electron в гривнах и которая действует только на территории Украины, то необходимо ли менять карточку на более высший класс и в евро? На сайте посольства написана только вот эта общая информация без подробных разъяснений: Довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунку, рух коштів на рахунку за останні пів року, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п.). А в турагенстве, которое будет помогать моей маме подготовить документы для визы, мне пишут немного другое:[LIST] [*]8. Оригинал документов о дополнительном финансовом положении:[*]- Оригинал справки из банка о наличии денежных средств на счету + движение по счету за последние 3 или 6 месяцев (при карточном счету + копия карточки с двух сторон, VISA electron не принимается);[*]- Оригиналы и копии тревел чеков + копии квитанций об их покупке из расчета 80 евро в сутки; И турагенство по отзывам довольно серьезное... Не знаю что делать? На мои вопросы турагенство отвечает: - тревел-чеки - это обязательно? то есть если мы приглашаем маму за наш счет полностью, она всё-равно должна их купить из расчета 80 евро/сутки, это будет 80 евро * 20 дней = 1600 евро? да или счёт - и если у мамы пенсионная банковская карточка и это именно VISA electron, то необходимо менять карточку на более высший класс? если для показа пенсии нет. если в качестве банковского счёта да Я в замешательстве... Директор агенства на мои возражения ответила, что ихнее дело мне предоставить точную информацию какие документы нужны для 100% получения визы, а наше дело соглашаться или нет. Ответьте, пожалуста, кто был в такой ситуации. |
|
![]() |
|
Закладки |