Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2011, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
А у меня вопрос о финансовом обеспечении и снова о тревел чеках.....
Я приглашаю свою маму. Она - пенсионерка и имеет банковский текущий счет с картой VISA Electron, куда зачисляется её пенсия и несколько депозитных счетов, все они открыты в гривнах. Также есть в собственности дом.
Таким образом для подтверждения финансового положения моя мама предоставит:

* выписку из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6-ть месяцев;
* справку из банка о наличии денежных средств на депозитных счетах в гривнах ( сумма приблизительно 2000 евро в переводе с гривен)
* свидетельство о наличии в собсвенности дома.

Прошу Вас ответить, пожалуйста, этих документов достаточно для подтверждения её финансового положения для получения визы, учитывая что все расходы на поездку и на пребывание на территории Франции мы с мужем берем на себя, что укажем в письме на имя консула и в приглашении.

Или необходимо покупать тревел чеки и , если необходимо их покупать, то на какую сумму? Депозитный счет моей мамы в гривнах берется в расчет? Или необходимо открывать текущий счет в евро с банковской картой? И если у мамы пенсионная банковская карточка и это именно VISA electron в гривнах и которая действует только на территории Украины, то необходимо ли менять карточку на более высший класс и в евро?

На сайте посольства написана только вот эта общая информация без подробных разъяснений:
Довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунку, рух коштів на рахунку за останні пів року, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п.).

А в турагенстве, которое будет помогать моей маме подготовить документы для визы, мне пишут немного другое:[LIST]
[*]8. Оригинал документов о дополнительном финансовом положении:[*]- Оригинал справки из банка о наличии денежных средств на счету + движение по счету за последние 3 или 6 месяцев (при карточном счету + копия карточки с двух сторон, VISA electron не принимается);[*]- Оригиналы и копии тревел чеков + копии квитанций об их покупке из расчета 80 евро в сутки;

И турагенство по отзывам довольно серьезное... Не знаю что делать?
На мои вопросы турагенство отвечает:
- тревел-чеки - это обязательно? то есть если мы приглашаем маму за наш счет полностью, она всё-равно должна их купить из расчета 80 евро/сутки, это будет 80 евро * 20 дней = 1600 евро?
да или счёт

- и если у мамы пенсионная банковская карточка и это именно VISA electron, то необходимо менять карточку на более высший класс?
если для показа пенсии нет. если в качестве банковского счёта да

Я в замешательстве... Директор агенства на мои возражения ответила, что ихнее дело мне предоставить точную информацию какие документы нужны для 100% получения визы, а наше дело соглашаться или нет.

Ответьте, пожалуста, кто был в такой ситуации.
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки