![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Наоми, умница и красавица, больше не нужна своей хозяйке...
Оказывается, кошка может хотеть кота и ее нужно воспитывать, учить не точить когти о мебель и, вообще, уделять ей немного внимания и ласки... Вот, теперь 20 летня девочка сидит на фейсбуке и пытается втиснуть кошку хоть кому-нибудь. Наоми ходит за мной хвостиком, ластится и вообще прекратила всякий контакт с хозяйкой, видимо, чувствует, что стала не нужна ![]() Я часто задумываюсь, люди, которые целенаправленно покупают породистых животных, делают ли они это от любви к животным или это желание из того же самого ряда, как купить модную модель телефона и прочих "статусных" побрякушек? Были бы у меня дети, в жизни бы не купила для них животное! Только приютить с улицы или из взять из приюта! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Мы взяли 3-летнюю кошку. 2 года из них она провела в приюте ![]() ![]() Кто в доме хозяин? ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, мы выбрали кошку на сайте одного из приютов в 94. Созвонились с хозяйкой приюта, милейшей женщиной. Когда она узнала, что хотим взять именно эту кошку, сразу уточнила несколько моментов: нет ли домашних животных (кошка "supporte la cohabitation"), нет ли детей (так как кошка не любит, когда ее принуждают сидеть на руках, гладят, если она не хочет и т.д.) и рассказала о характере кошки.
Сразу оговорилась, что адаптировать ее будет сложно, так как в течение очень долгого времени она жила в подвале мясной лавки, хозяин ее подкармливал, но как только кошка забеременела и у нее появились котята, стала агрессивной, ничего не ела. В итоге хозяин лавки созвонился с приютом и кошка переехала туда вместе с котятами. Котят быстро разобрали, а кошка еще два года провела в приюте. В общем, хозяйка приюта нас не отговаривала, но очень честно сказала обо всех проблемах, которые могут быть именно с ней. Мы договорились о встрече. Когда приехали в приют, эта кошка вела себя очень независимо, играла сама с собой в углу, на других котов не обращала внимания, видно было, что она дама непростая, с характером. Когда давали есть, подошла самой последней, гордо вышагивая ![]() ![]() Забрали ее в тот же день, привезли домой. Первым делом она, конечно, под кровать. Были выходные, мы ушли на целый день, дали ей время привыкнуть к запахам. В тот же день кошка сходила в туалет в специально отведенном для этого месте ![]() ![]() Прошло чуть меньше месяца, сейчас она уже ходит гулять (у нас есть небольшой садик) и возвращается. Да, не очень любит сидеть на руках и редко туда просится, да мы и не настаиваем. Каждое утро приходит будить, ласкаться и мурчать. Просыпаться от ее мурчаний - одно удовольствие ![]() Извините, что так длинно. Вполне допускаю, что могут быть проблемы со взрослой кошкой. Но еще больше хочется думать, что взрослая кошка будет Вам искренне благодарна за то, что Вы дадите ей второй шанс ![]() Из грустного, хозяйка приюта показала нам диких котов и кошек, которые были брошены и очень долго жили на улице. Взять таких уже нельзя, потому что кому-то поверить или доверять такие коты уже не смогут ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Надеюсь, Наоми найдёт себе хороших хозяев. Такая лапочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Natli, спасибо! Но это не мы молодцы, это Далила Котопесовна - настоящий молодец! Не нарадуемся на нее
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
![]() Вы молодцы!! Респект!! Надеюсь, что кошка будет жить долго и счастливо в вашей семье! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Мы тоже нашли нашу кошку в приюте, куда она попала с улиц Онфлера в Нормандии. Кошке Racaille уже тогда ветеринар давал лет 5, она с нами уже 5 лет! В приюте пробыла недолго, около месяца. Для информации: наша кошка кашляла, но т.к. кошка из приюта, то ветеринар давал лекарства бесплатно, и вторичная прививка тоже была бесплатной (я уж точно не помню, но как ее поселили в приют, ей сделали привику, а потом надо было через месяц опять ее привить). Все первичные визиты к ветеринару, работающему с приютом были бесплатные.
И потом мы считаем, что лучше заплатить приюту за кошку (она была уже стерилизована, обязательное условие, осмотрена ветеринаром), ведь эти деньги идут на доброе дело :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Natli, Xoke, Imperia, спасибо вам за добрые слова! Мы тоже надеемся, что Далиле Котопесовне не на что будет пожаловаться и у нее всегда будет "чувство дома", которое никто не отнимет
![]() Magic300, жму Вашу руку, товарищ! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
[QUOTE=Katerina_nn;1059449387][B] Но это не мы молодцы, это Далила Котопесовна - настоящий молодец! Не нарадуемся на нее
![]() Katerina_nn, вы тоже молодцы.Удачи вам и кошечке ![]()
![]() |
|
Мэтр
amaryllis, спасибо!
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Ракай и по своему паспорту международному Ракай ![]() Далила-красавица, видно по мордочке, что хорошая кошечка...Всегда радостно, когда животные по разным причинам, оказавшиеся без дома, находят новые семьи.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
'aqua, Спасибо! Под моим нажимом, кошечку отвезли обратно к рассерженной маме моей соседки. Будут стерилизовать. Вроде бы, проснулась совесть у людей. Надеюсь, у Наоми все будет хорошо. Жаль только кормят ее вискасом. Наоми вся в расчесах, явно аллергия... Но, на покупку дорогого котенка денег не пожалели, а на хороший корм не хватает (это я иронизирую, семья состоятельная).
Вместо Наоми девочка хочет привезти к нам йорка, но я сказала твердое НЕТ. Это не плюшевая игрушка, которая умилительно сидит на диване. У меня такое ощущение, что родители детки как-то много упустили... Приходится играть в старшую сестру (но это уже оффтоп... простите). Katerina_nn, Magic300, какие Вы молодцы! Не побоялись взять домой не адаптированных кошечек! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да-а, приятные моменты, побудка утренняя. Хорошо, что я крепко сплю, а вот муж иногда рановато просыпается :-)
Разрешите представить вашему вниманию: кошка Ракай надеюсь, фото вставится :-)) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Redlily, спасибо! стараемся, и вычесываем, и когти подстригаем, она на улицу не выходит...вот скоро в отпуск поедем,как представлю, 4 часа в машине с кошкой :-( "мяу" всю дорогу даже с успокоительным, наверное, в этот раз и я приму..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Magic300, мы ездили в отпуск с очень беспокойной кошкой в прошлом году. Она ехала в своей спец. клетке, мы часто останавливались на aire d'autoroute, выпускали ее, чтобы она лапки размяла, попила водички. Конечно, надо быть осторожными, чтобы не убежала (практически руками ее придерживать). Но опять же зависит от характера. Может, вашей будет проще всю дорогу проехать, чтобы ее не трогали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Redlily, Magic300, какие у вас краса-а-авы! Приятно посмотреть! Такие довольные
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natli, спасибо за совет! Мы уже много раз ездили с кошкой в машине, раз на раз не приходится (один раз всю дорогу спала 3 часа без успокоительного), но готовимся серьезно.. Успокоительное кошке за 30 минут до старта, кошка на поводке, я на заднем сидении, лоток кошкин в машине, стресс- надо облегчится, в этом состоит моя задача, поймать момент и кошку в лоток посадить, потом кошку стараюсь держать в ее перевозочной коробке, чтоб ее не сильно качало, на остновках - прогулка.. В этот раз хочу попробовать накрыть влажным полотенцем коробку... может комфортнее ей будет.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Ракая - да, очень холеная и довольная жизнь кошка.
![]() Redlily, я что-то упустила, Наоми вроде бы кошка соседки, нет? (нельзя ли хозяевам подсказать правильные марки корма? ![]() Почему тогда с вами обсуждается вопрос йорка на вашем же диване?
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, Спасибо
![]() Imperia, здесь все не просто ![]() Про корм я, конечно же, рассказала. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |