Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
мой кот сегодня отличился не в лучшую сторону, съел 2ух птенцов, 3его удалось спасти... ужас сожрал с перьями... даже не подавился...
ой, как мне это знакомо! Я с нашим котом тоже столько нервов потеряла. Летом тащит прямо в дом птиц и мышей, начинает играть с ними, прежде, чем придушить. Правда не жрет, а ждет, когда ему корм дадут (в награду, видимо) Я тоже, когда удается, спасаю и птиц и мышей, выношу их подальше на улицу. Но удается не всегда. Однажды так разодрал птицу прямо в нашей гостиной, что все было усыпано перьями, это ужас
Natli вне форумов  
Старое 18.06.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Наоми, умница и красавица, больше не нужна своей хозяйке...
Оказывается, кошка может хотеть кота и ее нужно воспитывать, учить не точить когти о мебель и, вообще, уделять ей немного внимания и ласки...
Вот, теперь 20 летня девочка сидит на фейсбуке и пытается втиснуть кошку хоть кому-нибудь. Наоми ходит за мной хвостиком, ластится и вообще прекратила всякий контакт с хозяйкой, видимо, чувствует, что стала не нужна .
Я часто задумываюсь, люди, которые целенаправленно покупают породистых животных, делают ли они это от любви к животным или это желание из того же самого ряда, как купить модную модель телефона и прочих "статусных" побрякушек?
Были бы у меня дети, в жизни бы не купила для них животное! Только приютить с улицы или из взять из приюта!
Redlily вне форумов  
Старое 18.06.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Были бы у меня дети, в жизни бы не купила для них животное! Только приютить с улицы или из взять из приюта!
Redlily, согласна с Вами. Еще хотела бы добавить, что почему-то взрослых котов и кошек в приютах мало кто хочет брать. Но ведь котенок будт котенком всего 4-5 месяцев, а взрослые кошки годами остаются в приютах. Обидно
Мы взяли 3-летнюю кошку. 2 года из них она провела в приюте Но какая красавица!

Кто в доме хозяин?

Старое 18.06.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Katerina_nn, а как быстро адаптировалась? Быстро ли к вам привыкла? Под диваном не сидела в первые дни?
Старое 18.06.2011, 16:12     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 18.06.2011 в 16:42..
Мэтр

Veronique, мы выбрали кошку на сайте одного из приютов в 94. Созвонились с хозяйкой приюта, милейшей женщиной. Когда она узнала, что хотим взять именно эту кошку, сразу уточнила несколько моментов: нет ли домашних животных (кошка "supporte la cohabitation"), нет ли детей (так как кошка не любит, когда ее принуждают сидеть на руках, гладят, если она не хочет и т.д.) и рассказала о характере кошки.
Сразу оговорилась, что адаптировать ее будет сложно, так как в течение очень долгого времени она жила в подвале мясной лавки, хозяин ее подкармливал, но как только кошка забеременела и у нее появились котята, стала агрессивной, ничего не ела. В итоге хозяин лавки созвонился с приютом и кошка переехала туда вместе с котятами. Котят быстро разобрали, а кошка еще два года провела в приюте.
В общем, хозяйка приюта нас не отговаривала, но очень честно сказала обо всех проблемах, которые могут быть именно с ней. Мы договорились о встрече.
Когда приехали в приют, эта кошка вела себя очень независимо, играла сама с собой в углу, на других котов не обращала внимания, видно было, что она дама непростая, с характером. Когда давали есть, подошла самой последней, гордо вышагивая Понаблюдади мы за ней и решили, что именно такую кошку и хотим. Такую не заставишь себя полюбить, никакими пряниками не заманишь
Забрали ее в тот же день, привезли домой. Первым делом она, конечно, под кровать. Были выходные, мы ушли на целый день, дали ей время привыкнуть к запахам. В тот же день кошка сходила в туалет в специально отведенном для этого месте . Уже на следующий день и еще 4 последующих дня кошка ходила за нами по квартире, довольно мурчала и постоянно ласкалась . Никак не ожидали.
Прошло чуть меньше месяца, сейчас она уже ходит гулять (у нас есть небольшой садик) и возвращается. Да, не очень любит сидеть на руках и редко туда просится, да мы и не настаиваем. Каждое утро приходит будить, ласкаться и мурчать. Просыпаться от ее мурчаний - одно удовольствие

Извините, что так длинно. Вполне допускаю, что могут быть проблемы со взрослой кошкой. Но еще больше хочется думать, что взрослая кошка будет Вам искренне благодарна за то, что Вы дадите ей второй шанс

Из грустного, хозяйка приюта показала нам диких котов и кошек, которые были брошены и очень долго жили на улице. Взять таких уже нельзя, потому что кому-то поверить или доверять такие коты уже не смогут
Старое 18.06.2011, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Я часто задумываюсь, люди, которые целенаправленно покупают породистых животных, делают ли они это от любви к животным или это желание из того же самого ряда, как купить модную модель телефона и прочих "статусных" побрякушек?
Я думаю, у разных людей разные побуждения.

Надеюсь, Наоми найдёт себе хороших хозяев. Такая лапочка
'aqua вне форумов  
Старое 18.06.2011, 20:48
Мэтр

Katerina_nn, какие вы молодцы! На сердце тепло от вашей истории. Особенно приятно, что кошечка вас смогла полюбить. А как ее зовут?
Natli вне форумов  
Старое 18.06.2011, 20:54
Мэтр

Natli, спасибо! Но это не мы молодцы, это Далила Котопесовна - настоящий молодец! Не нарадуемся на нее Ее паспортное имя - Далила, отчество уже с нами "прижилось".
Старое 19.06.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Katerina_nn, какие вы молодцы! На сердце тепло от вашей истории. Особенно приятно, что кошечка вас смогла полюбить.
Да, очень трогательно!
Вы молодцы!! Респект!!
Надеюсь, что кошка будет жить долго и счастливо в вашей семье!
Старое 19.06.2011, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Мы взяли 3-летнюю кошку. 2 года из них она провела в приюте Но какая красавица!
И вправду - красавица! Такие глазищи!
Xoke вне форумов  
Старое 19.06.2011, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
Мы тоже нашли нашу кошку в приюте, куда она попала с улиц Онфлера в Нормандии. Кошке Racaille уже тогда ветеринар давал лет 5, она с нами уже 5 лет! В приюте пробыла недолго, около месяца. Для информации: наша кошка кашляла, но т.к. кошка из приюта, то ветеринар давал лекарства бесплатно, и вторичная прививка тоже была бесплатной (я уж точно не помню, но как ее поселили в приют, ей сделали привику, а потом надо было через месяц опять ее привить). Все первичные визиты к ветеринару, работающему с приютом были бесплатные.
И потом мы считаем, что лучше заплатить приюту за кошку (она была уже стерилизована, обязательное условие, осмотрена ветеринаром), ведь эти деньги идут на доброе дело :-)
Magic300 вне форумов  
Старое 19.06.2011, 21:18
Мэтр

Katerina_nn, Далила, какая красивая кличка! Кстати, так звали кошку Фредди Мерькюри, я читала. Он обожал кошек))
Natli вне форумов  
Старое 19.06.2011, 22:39
Мэтр

Natli, Xoke, Imperia, спасибо вам за добрые слова! Мы тоже надеемся, что Далиле Котопесовне не на что будет пожаловаться и у нее всегда будет "чувство дома", которое никто не отнимет

Magic300, жму Вашу руку, товарищ! Интересно было бы узнать, почему такое имя выбрали?..
Старое 20.06.2011, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
[QUOTE=Katerina_nn;1059449387][B] Но это не мы молодцы, это Далила Котопесовна - настоящий молодец! Не нарадуемся на нее QUOTE]

Katerina_nn, вы тоже молодцы.Удачи вам и кошечке.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 20.06.2011, 09:52
Мэтр

amaryllis, спасибо!
Старое 20.06.2011, 13:01
Кандидат в мэтры

Magic300, жму Вашу руку, товарищ! Интересно было бы узнать, почему такое имя выбрали?..
Имя Ракай связано с эпохой министра внутренних дел Николя Саркози. Муж в шутку говорил, что он гордится тем, что кормит двух ракаев
Ракай и по своему паспорту международному Ракай
Далила-красавица, видно по мордочке, что хорошая кошечка...Всегда радостно, когда животные по разным причинам, оказавшиеся без дома, находят новые семьи..
Magic300 вне форумов  
Старое 20.06.2011, 13:10
Кандидат в мэтры

Когда приехали в приют, эта кошка вела себя очень независимо, играла сама с собой в углу, на других котов не обращала внимания, видно было, что она дама непростая, с характером. Когда давали есть, подошла самой последней, гордо вышагивая Понаблюдади мы за ней и решили, что именно такую кошку и хотим. Такую не заставишь себя полюбить, никакими пряниками не заманишь
Кстати, муж тоже выбрал кошку, которая не хотела у него на руках оставаться.. Даже сейчас по прошествии нескольких лет она не хочет с ним лежать в обнимку в кровати, а он ей говорит:" ты что! ты моя подарок!"
Magic300 вне форумов  
Старое 20.06.2011, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
Кстати, муж тоже выбрал кошку, которая не хотела у него на руках оставаться.. Даже сейчас по прошествии нескольких лет она не хочет с ним лежать в обнимку в кровати, а он ей говорит:" ты что! ты моя подарок!"
Наша на руках сидеть отказывается, но зато каждое утро приходит будить. Как только будильник прозвeнит - прыгает на кровать и мурчит, муpчит, просит погладить ее, ласкается. Приятно так проснуться!
Старое 21.06.2011, 01:45
Мэтр

'aqua, Спасибо! Под моим нажимом, кошечку отвезли обратно к рассерженной маме моей соседки. Будут стерилизовать. Вроде бы, проснулась совесть у людей. Надеюсь, у Наоми все будет хорошо. Жаль только кормят ее вискасом. Наоми вся в расчесах, явно аллергия... Но, на покупку дорогого котенка денег не пожалели, а на хороший корм не хватает (это я иронизирую, семья состоятельная).
Вместо Наоми девочка хочет привезти к нам йорка, но я сказала твердое НЕТ. Это не плюшевая игрушка, которая умилительно сидит на диване. У меня такое ощущение, что родители детки как-то много упустили... Приходится играть в старшую сестру (но это уже оффтоп... простите).

Katerina_nn, Magic300, какие Вы молодцы! Не побоялись взять домой не адаптированных кошечек! Далила замечательная! Обожаю таких полосатых пухлявок ! Щекастенькая и глазастенькая - все при ней
Redlily вне форумов  
Старое 21.06.2011, 01:51
Мэтр

Узнаете?
Угадавшему, какой знаменитый человек изображен на фото, полагается приз Троекратное "мур"

А вот КисЮ
Истинный йог, даже во сне, не забывает о самосовершенствовании!

Redlily вне форумов  
Старое 21.06.2011, 10:51
Мэтр

Как только будильник прозвeнит - прыгает на кровать и мурчит, муpчит, просит погладить ее, ласкается. Приятно так проснуться!
ой, я это обожаю. Только у нас приходят оба кота чаще всего в середине ночи, устраиваются и начинают мыться. Кровать трясётся аж Муж спит как младенец, не просыпается, а я не могу так. Выгоняю их, они обратно возвращаются, все дружно засыпают, а утром они требуют чесания и глажения Но это приятно!
Natli вне форумов  
Старое 21.06.2011, 18:10     Последний раз редактировалось Magic300; 21.06.2011 в 22:21..
Кандидат в мэтры

Да-а, приятные моменты, побудка утренняя. Хорошо, что я крепко сплю, а вот муж иногда рановато просыпается :-)
Разрешите представить вашему вниманию: кошка Ракай
надеюсь, фото вставится :-))

Magic300 вне форумов  
Старое 21.06.2011, 19:27
Мэтр

Magic300, Ой, какая хорошенькая, очень холеная! Так и хочется потискать На втором фото глазки довольные. У меня Юся так же щурится, когда у нее очень хорошее настроение
Redlily вне форумов  
Старое 21.06.2011, 22:31
Кандидат в мэтры

Redlily, спасибо! стараемся, и вычесываем, и когти подстригаем, она на улицу не выходит...вот скоро в отпуск поедем,как представлю, 4 часа в машине с кошкой :-( "мяу" всю дорогу даже с успокоительным, наверное, в этот раз и я приму..
Magic300 вне форумов  
Старое 21.06.2011, 23:38
Мэтр

Magic300, мы ездили в отпуск с очень беспокойной кошкой в прошлом году. Она ехала в своей спец. клетке, мы часто останавливались на aire d'autoroute, выпускали ее, чтобы она лапки размяла, попила водички. Конечно, надо быть осторожными, чтобы не убежала (практически руками ее придерживать). Но опять же зависит от характера. Может, вашей будет проще всю дорогу проехать, чтобы ее не трогали.
Natli вне форумов  
Старое 21.06.2011, 23:48
Мэтр

Redlily, Magic300, какие у вас краса-а-авы! Приятно посмотреть! Такие довольные Сразу видно, что любимые
Старое 22.06.2011, 10:34
Кандидат в мэтры

Redlily, Magic300, какие у вас краса-а-авы! Приятно посмотреть! Такие довольные Сразу видно, что любимые
:-))) да шоб я так жил!

Natli, спасибо за совет! Мы уже много раз ездили с кошкой в машине, раз на раз не приходится (один раз всю дорогу спала 3 часа без успокоительного), но готовимся серьезно.. Успокоительное кошке за 30 минут до старта, кошка на поводке, я на заднем сидении, лоток кошкин в машине, стресс- надо облегчится, в этом состоит моя задача, поймать момент и кошку в лоток посадить, потом кошку стараюсь держать в ее перевозочной коробке, чтоб ее не сильно качало, на остновках - прогулка.. В этот раз хочу попробовать накрыть влажным полотенцем коробку... может комфортнее ей будет....
Magic300 вне форумов  
Старое 22.06.2011, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Ракая - да, очень холеная и довольная жизнь кошка.

Redlily, я что-то упустила, Наоми вроде бы кошка соседки, нет? (нельзя ли хозяевам подсказать правильные марки корма?)
Почему тогда с вами обсуждается вопрос йорка на вашем же диване?
Старое 22.06.2011, 14:06
Мэтр

Katerina_nn, Спасибо !

Imperia, здесь все не просто . Мы задумали переезжать. Квартира сдается в тестовом режиме. Так что, Наоми была наша соседка по квартире. Надеюсь, скоро Дуся, Юся и Кисюня будут посылать свои фото на Инфранс из города нашей мечты...
Про корм я, конечно же, рассказала.
Redlily вне форумов  
Старое 22.06.2011, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
девочки, помогите советом
Одна моя коллега очень любит все русское
надо ей помочь назвать белого котенка (мальчика) русским именем

Что то на ум ничего не приходит
(надо, чтобы французам нетрудно произнести было)
Oksy75 сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки