![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Я лечу в Россию для переделки паспорта, сделаю его до 03.07, Возвращаюсь с сыном в самом конце августа (карта будет действительна до 25.08), т.е. хочу подать документы на новую карту, когда карта уже будет просрочена. . Буду запрашивать визу на возвращение.
Беда состоит в том, что новый загран будет на новую двойную фамилию, вот и думаю, подавать на третью карту завтра, у нас без рандеву, стоишь очередь, дают конверт, собираешь документы, кидаешь в ящик. Или чище будет сделать загран, отгулять и потом по новой подавать на третью карту... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Да, внутренний паспорт уже давно на новой фамилии, потому и называю имено эти сроки. Осталось только уволиться официально с работы и идти сдаваться на срочное оформление загранпаспорта старого образца. Здесь для меня все ясно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2006
|
Помогите, пожалуйста, советом. У меня до 5 марта 2011 была виза D long sejour valant titre de sejour, жена француза, виньетка Оффи поставлена 01 июля 2010 (я наивно полагала, что тем самым легально могу прибывать во франции до 01 июля 2011). Сходила в префектуру, мне дали сегодня ранде ву на 22 августа для подачи досье для продления вида на жительство. Осложняет ситуацию то, что я лечу в Питер транзитом на две недели в начале июля и теперь совсем не знаю выпустят ли меня в Германии, впустят ли меня в России и впустят ли меня обратно во Францию.....(плюс ко всему я работаю и предполагаю, что мой работодатель не обрадуется, узнав, что я на причих правах во Франции). Есть ли шанс получить visa de retour и где лучше ее просить в моей префектуре или в консульстве в питере? заранее спасибо за помощь
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день! Прочитала половину форума, ничего не поняла. Помогите плииз, тем более с языком у меня пока трудно и самой ходить по официальным сайтам не особо получается (хотя я правда страюсь
![]() У меня несколько вопросов. У меня виза жены заканчивается 15 октября. Правильно ли я понимаю, что мне нужно обращаться в префектуру за два месяца до окончания этого срока? То есть примерно 15 августа? Правильно ли я понимаю, что никакого конкретного списка документов для подачи длосье нет - префектура дает свой список и найти его в интернете нереально? (мой регион - 06). Но это даже не проблемы. Проблема в том, что на август я отправляю детей в Россию, к папе, в конце августа мне нужно будет их забрать. Соответственно, если у меня еще пока есть действующая долгосрочная виза жены и у детей тоже визы кончаются 15 октября - я могу спокойно ехать и забирать их в конце августа? Что происходит с моей желтой vignette после подачи досье на КДС в префектуру? Ну и главный самый больной вопрос. В OFFI меня обязали пройти всякие курсы и сдать экзамен DILF. Так как я работаю, я не успеваю сдать экзамен до середины августа. Нужны ли все эти (всего 4 штуки, может больше???) дипломы для подачи досье в префектуру? И вообще кому я должна буду показывать свой диплом DILF, для чего он нужен? Извините за сумбур, нанервничалась. Муж, зараза, говорит типа есть время, нечего спешить и помогать не хочет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Stana, это очень хорошо, что Вы работаете, покажете контракт на работу, это будет зачтено, как начало интеграции. Про DILF объясните.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Детей можете забрать - ваша и их визы действующие до 15 октября. Виньетка так и остается вклеенной в паспорт. КДС получите пластиковую. С полученных сертификатов (которые через ОФФИ - 3 штуки) - снять ксерокопии и их отправить при подаче досье на КДС. Зайдите на сайт Альянс франсез в вашем городе и узнайте, как записаться на сдачу ДИЛЬФ на сентябрь -октябрь или другие удобные для вас даты. Напишите им запрос - они вам ответят. Этот их ответ приложите к сертификатам. Возьмите справку от работодателя - это покажет, что вы владеете языком, раз нашли работу и работаете. Анкета-формуляр на обновление - тут действительно , надо подумать, что куда вписывать... требуют указать номера из виньетки, а их там 4 многозначных и не очень понятно, что какой номер обозначает. Список в префектуре можете взять и без мужа, сходите, попросите, вам дадут. Будете собирать по тому списку. удачи ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stana, может вам в Ницце куда-нибудь волонтером записаться? Вроде как бесплатно работаете и язык осваиваете? Вас на языковые курсы отправляли? и вы не пошли? мне вот не дали курсы от ОФФИ - потом пришлось просить!
Если готовы Дильф сдать быстро - просите на июль экзамен. В августе никто не работает.
![]() |
|
Бывалый
|
На курсы хожу. Кстати, вполне довольна. Другое дело, что времени совсем нет, так как работаю очень много, часто по выходным и ночам. Плюс двое детей. Поэтому волонтером - никак
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stana, купите книжку DILF издатальства CLE с аудио и с ответами, там всё примитивно. За оставшееся время до июля подготовитесь на 100 баллов.
Его только дважды в год принимают, если есть возможность, сдавайте заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про волонтерство я писАла только ради бумаги от них ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, у меня не прошла такая бумага, я уже писала раньше. Успокоились, только когда диплом увидели. Но не везде так строго, и не ко всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stana, на 50 баллов можно сдать, подготовившись вечером накануне экзамена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
можно ли просить студенческую карту, оставаясь формально замужем(муж не подпишет бумажку о совместной жизни)?
я видела где-то тут на форуме, что не давали студенческую, но уже не могу найти эти сообщения((
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie дело говорит, там настолько примитивно, что вы за 5 минут картинки с ответами соотнесете. Попробуйте! попытка - не пытка!!!! Тем более, что уже на курсы ходите и с мужем дома-то на французском что-же говорите?
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
делюсь своей маленькой победой над префектурой Ниццы. Как писала намного ранее,я в этом году не смогу выстаивать очереди на подачу доков из-за уже большого срока беременности. так вот я отправила письмо с запросом дать мне рандеву. Собрала основные фотокопии своих доков(не знаю нужно ли было),+декларация беременности и собственно само письмо на имя префекта.Отправила через почту,тк письмо было тяжелое,не знала сколько марок клеить. буквально через 2 недели получила ответ с назначеной датой рандеву. Моя карта заканчивается в сентябре.письмо отправила в мае,рандеву на 21 июля. так что у кого такая же ситуация,советую воспользоваться,тк стоять там с 7 утра и часто зря,нам конечно сейчас не просто. Удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
День добрый. Я снова с вопросами про Префектуру Бобини. У меня в субботу заканчивается срок действия карты, и как я понимаю за récepissé нужно обращаться в Porte 2 на следующий день после окончания действия карты. В связи с этим несколько вопросов:
Во-первых, все ли я верно себе представляю? Ко скольки лучше подходить, чтобы успеть пройти до 12 часов? Если я приду за день ДО окончания срока действия (в пятницу, а не в субботу), не развернут ли меня, предложив прийти в понедельник? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
вас еще и поругают за то, что не пришли за 2 месяца!
в пятницу, конечно.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот такая тема есть: Смена статуса с семейного на студенческий Правда, в ней в основном вопросы, конкретных ответов не много, к сожалению.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Приходите в понедельник, раньше расписку не дадут это точно (я к этой префектуре отношусь тоже), сама лично видела людей отправляли на следующий день.
Лучше занять очередь до 5 утра (до первого транспорта), у меня муж приезжает на машине, занимает очередь, я подхожу к 8 утра и ему уже можно идти домой/на работу. В апреле получала расписку таким образом, уже в 10 утра вышла из префектуры. А вот сегодня получила приглашение, что карта готова, забирать можно 5 июля и приписка, что раньше 5-го числа приходить не нужно, карту не выдадут.
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |