![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Silky, если вы сюда еще зайдете, не поможете с информацией? Я тоже в Ницце по визе жены француза. Я так поняла у вас виза с виньеткой заканчивалась 10 июля и вы подавали на продление КДС в мае, вам выдали на руки récépissé на какой срок? И когда сказали приходить за пластиковой картой? Пытаюсь понять по срокам, когда я смогу уехать в Россию и когда нужно вернуться, чтобы не просрочить сроки карты или récépissé. И еще по документам, что в итоге потребовали в нашей префектуре, стандартный набор как тут уже писали? И вы пошли туда в порядке живой очереди, без рандеву? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста!
В январе 2011 года получила 1 ю КДС.Дяденька в окошке сказал, что на следующий год (2012) можно запрашивать 10 летку.Я в браке с 2009 года. Отношения с супругом сейчас напряженные.Насколько необходимо его присутствие со мной? И напомните пожалуйста ,какие документы нужны для КДС или ссылочку дайте. Спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
LianaWV, подавать на 10-летнюю КДС, действительно, можно через 3 года брака. Присутствие супруга - обязательно, тк он подписывает бумагу о том, что Вы живете вместе. Не знаю, можно ли этого избежать. Если у Вас есть дети-французы, то можете подавать на КДС, как мать фр гражданина.
Списки док-тов варьируются в каждой префектуре, да и к янв 2012 могут быть изменения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
fixonik, я в браке больше трех лет. Сдала документы на четвертый вид на жительство. Сказали, что "заявление на десятилетнюю карту мы у Вас примем, но особо не рассчитывайте на ее получение". Основание - я не работаю. Так что все зависит от префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fixonik, вы подавайте, а дальше - на усмотрение префектуры. Можете попробовать добавить мотивационное письмо, вдруг дадут. Формально - на дату обновления карты нет 3 лет, значит нет оснований. Но тут все на усмотрение префектуры, кому-то везло. Мне в такой же ситуации не дали. Я работаю и работала 3 года назад, когда запрашивала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
récépissé выдали на 2 месяца, до 10 июля. Приглашение прийти в префектуру за КДС я еще не получила, уже немного дергаюсь, так как тоже предстоит поездка, а с récépissé я как-то побаиваюсь ехать. Да, набор документов был стандартный, некоторые они только посмотрели и даже копий не взяли, экзамен по языку тоже не требовали (я тогда еще училась на курсах и принесла справку об этом). Если сдавать документы на КДС то приехать лучше пораньше, часам к 7, чтобы успеть взять талончик и сдать документы в тот же день. Если приехать позже - их может не хватить, и тогда Вам могут предложить рундеву месяц спустя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела уточнить, с годовой картой можно находиться за пределами Ф 6 или 3 мес? Спасибо
И еще вопрос: в другой теме у одной форумчанки вопрос: она замужем за французом, но живут они оба в Китае. Ей муж говорит получать фр ВНЖ, приезжать раз в год на пару месяцев и продлевать. Но, я так понимаю, это невозможно, именно из-за того, что она не может иметь фр ВНЖ и проживать в другой стране. Она может отсутствовать только 6 (или, все-таки, 3 мес?) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zulf, я там была вчера (решила попробовать, вдруг получится получить пораньше), они сказали что КДС готова, но выдадут только на след.день после окончания срока действия первой. Через пару дней вот поеду. Получается, что она будет готова ровно через два месяца после подачи досье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, дело не в том, сколько она находится за пределами Франции. Дело в том, что в досье нужны доказательства совместного проживания во Франции вместе с мужем. И некоторые префектуры требуют довольно солидное досье этих доказательств - счета в банке, налоговые декларации, зарплатные листки и пр. Все, что можно получать только живя во Франции. Поэтому может кому и удается такой финт, но только при очень удачном стечении обстоятельств и везениии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, ну раз спрашивает, значит, нужен. А на гр-во можно подавать после 4-х лет брака, тогда, как на ВНЖ сразу после его заключения. Точнее, на визу, ну а потом виньетка и.т.д.
Ptu, спасибо. А, все же, Вы не знаете, сколько можно отсутствовать? Точно помню, что при 10-летке- 3 года, а вот при годовой карте?.. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Добрый день, может, не совсем по теме
Никто не сталкивался, меня приня ли на постоянную работу, у меня 10 летняя карта, при оформлении контракта, фирме потребовалось autorisation моей карты, они сами сделали запрос в префектуре. Хотела узнать, что за autorisation, ведь карта сама по себе дает право на работу , никогда ранше не сталкивалась, хотя были уже и CDD и CDI, меня это натораживает.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо Silky, значит это ваша вторая КДС после визы с виньеткой OFII?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сами сделали и хорошо. Возможно, проверяют, действительна ли карта.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
А как быть в том случае, если муж не работает на СДИ, а только на СДД и не всегда живет во Франции? это ведь очевидно, что хоть он и гражданин Франции, но у него (в случае отсутствия постоянной работы и места проживания) не будет всех требуемых документов? Можно ли, скажем, подавать lettre d hebergement от родителей? или тогда жене КДС не получить? Откажут, даже при наличии брака?? Сколько, в итоге, мес. в год можно находится вне Франции, имея КДС жены? Zulf, легко проверить въезд-выезд по штампам в паспорте РФ... о том, что пишут, жене сразу подавать на гражданство через 4 года, тоже непонятно.. разве можно подавать на граж-во, даже не имея на руках всех 4 КДС?? ![]() я понимаю, что разрозненно ответы на эти вопросы уже где-то есть на форуме.. Но меня даже больше интересует принцип того, можно ли получить КДС жены, если муж не постоянно живет в Франции? Ведь иначе как, если он не живет 12мес-в году, то и у жены нет права находиться в стране?.. как-то странно.. Ptu, а вы какие именно сложности имели в виду? Чтобы иметь общий RIB или avis d'impots, мне кажется, нет нужды жить во Франции... спасибо!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |