Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2011, 19:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
SvetaKay, ок, спасибо.
Ellka вне форумов  
Старое 22.06.2011, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Ego, у Вас это где? В Ницце
Приехали туда в 7.20 утра, ушли в 13.20, докУмент получен

Silky, если вы сюда еще зайдете, не поможете с информацией? Я тоже в Ницце по визе жены француза. Я так поняла у вас виза с виньеткой заканчивалась 10 июля и вы подавали на продление КДС в мае, вам выдали на руки récépissé на какой срок? И когда сказали приходить за пластиковой картой? Пытаюсь понять по срокам, когда я смогу уехать в Россию и когда нужно вернуться, чтобы не просрочить сроки карты или récépissé.
И еще по документам, что в итоге потребовали в нашей префектуре, стандартный набор как тут уже писали? И вы пошли туда в порядке живой очереди, без рандеву?
Zulf вне форумов  
Старое 22.06.2011, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2010
Подскажите, пожалуиста, сколько по времени занимает продление кдс, так же 2 месяца? Спасибо!
Mashata вне форумов  
Старое 23.06.2011, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Mashata, примерно, иногда больше, иногда меньше, зависит от их загруженности. Мне сегодня назначили дату получения нового ВНЖ менее чем через месяц
aileen вне форумов  
Старое 23.06.2011, 12:25     Последний раз редактировалось juliaMed; 23.06.2011 в 13:12.. Причина: ответ нашелся
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2010
Извините, что удалила вопрос, ответ уже нашелся
juliaMed вне форумов  
Старое 24.06.2011, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2010
Спасибо!
Mashata вне форумов  
Старое 26.06.2011, 01:34
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Отправить сообщение для LianaWV с помощью MSN
Подскажите пожалуйста!
В январе 2011 года получила 1 ю КДС.Дяденька в окошке сказал, что на следующий год (2012) можно запрашивать 10 летку.Я в браке с 2009 года.
Отношения с супругом сейчас напряженные.Насколько необходимо его присутствие со мной?
И напомните пожалуйста ,какие документы нужны для КДС или ссылочку дайте.
Спасибо большое.
LianaWV вне форумов  
Старое 27.06.2011, 12:05
Мэтр

LianaWV, подавать на 10-летнюю КДС, действительно, можно через 3 года брака. Присутствие супруга - обязательно, тк он подписывает бумагу о том, что Вы живете вместе. Не знаю, можно ли этого избежать. Если у Вас есть дети-французы, то можете подавать на КДС, как мать фр гражданина.
Списки док-тов варьируются в каждой префектуре, да и к янв 2012 могут быть изменения.
aileen вне форумов  
Старое 27.06.2011, 17:28

Дата рег-ции: 19.05.2008
а как быть ,если до 3 лет брака не хватает 1 месяц?10 летку не дадут?
fixonik вне форумов  
Старое 27.06.2011, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
fixonik, я в браке больше трех лет. Сдала документы на четвертый вид на жительство. Сказали, что "заявление на десятилетнюю карту мы у Вас примем, но особо не рассчитывайте на ее получение". Основание - я не работаю. Так что все зависит от префектуры.
Teilloise вне форумов  
Старое 27.06.2011, 18:19

Дата рег-ции: 19.05.2008
я тоже не работаю,но учусь в универе.Наверное,это не повод для 10 летки
fixonik вне форумов  
Старое 27.06.2011, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
fixonik, но другим-то дают? Так что Вы не расстраивайтесь раньше времени :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 27.06.2011, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
fixonik, вы подавайте, а дальше - на усмотрение префектуры. Можете попробовать добавить мотивационное письмо, вдруг дадут. Формально - на дату обновления карты нет 3 лет, значит нет оснований. Но тут все на усмотрение префектуры, кому-то везло. Мне в такой же ситуации не дали. Я работаю и работала 3 года назад, когда запрашивала.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2011, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Silky, если вы сюда еще зайдете, не поможете с информацией? Я тоже в Ницце по визе жены француза. Я так поняла у вас виза с виньеткой заканчивалась 10 июля и вы подавали на продление КДС в мае, вам выдали на руки récépissé на какой срок? И когда сказали приходить за пластиковой картой? Пытаюсь понять по срокам, когда я смогу уехать в Россию и когда нужно вернуться, чтобы не просрочить сроки карты или récépissé.
И еще по документам, что в итоге потребовали в нашей префектуре, стандартный набор как тут уже писали? И вы пошли туда в порядке живой очереди, без рандеву?
Zulf, извините, я давно не заходила на форум, только сейчас увидела Ваш вопрос.
récépissé выдали на 2 месяца, до 10 июля. Приглашение прийти в префектуру за КДС я еще не получила, уже немного дергаюсь, так как тоже предстоит поездка, а с récépissé я как-то побаиваюсь ехать.
Да, набор документов был стандартный, некоторые они только посмотрели и даже копий не взяли, экзамен по языку тоже не требовали (я тогда еще училась на курсах и принесла справку об этом).
Если сдавать документы на КДС то приехать лучше пораньше, часам к 7, чтобы успеть взять талончик и сдать документы в тот же день. Если приехать позже - их может не хватить, и тогда Вам могут предложить рундеву месяц спустя.
Silky вне форумов  
Старое 02.07.2011, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеStana пишет:
На курсы хожу. Кстати, вполне довольна. Другое дело, что времени совсем нет, так как работаю очень много, часто по выходным и ночам. Плюс двое детей. Поэтому волонтером - никак))) Просто муж внушил себе (точнее я так понимаю, что у французов маниакальное стремление следовать всему тому, что говорят в их административных органах, он ничего не ставит под сомнение, жесть), что экзамен я должна сдать до запроса КДС. Я ему внушаю, что нет - могу сдать и после. Он теперь говорит, что лучше сдать досрочно, даже если я все часы не выберу. Но, честно говоря, я не уверена, что сдам. Я говорить пока не могу. Я даже думаю, что в префектуру можно (наверное?) подать бумагу с курсов, что я прослушала столько-то часов, окончание - тогда-то.... Думаю пройдет.
Stana, школа не направит Вас на экзамен пока все часы не "отсидите". Но Вы не волнуйтесь, он и правда не сложный. Учебник покупать не обязательно (хотя я тоже покупала) все это есть на сайте http://www.ciep.fr/dilf/index.php можете там тренироваться. Я для подачи документов принесла справку о том что еще учусь и сколько часов еще осталось.
Silky вне форумов  
Старое 05.07.2011, 11:50
Мэтр

Хотела уточнить, с годовой картой можно находиться за пределами Ф 6 или 3 мес? Спасибо

И еще вопрос: в другой теме у одной форумчанки вопрос: она замужем за французом, но живут они оба в Китае. Ей муж говорит получать фр ВНЖ, приезжать раз в год на пару месяцев и продлевать. Но, я так понимаю, это невозможно, именно из-за того, что она не может иметь фр ВНЖ и проживать в другой стране. Она может отсутствовать только 6 (или, все-таки, 3 мес?)
aileen вне форумов  
Старое 05.07.2011, 12:09
Заблокирован(а)

Zulf, извините, я давно не заходила на форум, только сейчас увидела Ваш вопрос.
récépissé выдали на 2 месяца, до 10 июля. Приглашение прийти в префектуру за КДС я еще не получила, уже немного дергаюсь, так как тоже предстоит поездка, а с récépissé я как-то побаиваюсь ехать.
Да, набор документов был стандартный, некоторые они только посмотрели и даже копий не взяли, экзамен по языку тоже не требовали (я тогда еще училась на курсах и принесла справку об этом).
Если сдавать документы на КДС то приехать лучше пораньше, часам к 7, чтобы успеть взять талончик и сдать документы в тот же день. Если приехать позже - их может не хватить, и тогда Вам могут предложить рундеву месяц спустя.
Спасибо за ответ, вы не могли бы, когда получите КДС еще раз отписаться, когда вы ее все-таки получили?
Zulf вне форумов  
Старое 05.07.2011, 12:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Хотела уточнить, с годовой картой можно находиться за пределами Ф 6 или 3 мес? Спасибо

И еще вопрос: в другой теме у одной форумчанки вопрос: она замужем за французом, но живут они оба в Китае. Ей муж говорит получать фр ВНЖ, приезжать раз в год на пару месяцев и продлевать. Но, я так понимаю, это невозможно, именно из-за того, что она не может иметь фр ВНЖ и проживать в другой стране. Она может отсутствовать только 6 (или, все-таки, 3 мес?)
Да, этот вопрос меня тоже интересует, хотя как может узнать префектура, сколько месяцев человек не был в стране, если только проверять по паспорту, а им это нужно?
Zulf вне форумов  
Старое 05.07.2011, 12:15
Мэтр

Zulf, ну это их работа...
aileen вне форумов  
Старое 05.07.2011, 17:49
Мэтр

Спасибо за ответ, вы не могли бы, когда получите КДС еще раз отписаться, когда вы ее все-таки получили?
Zulf, я там была вчера (решила попробовать, вдруг получится получить пораньше), они сказали что КДС готова, но выдадут только на след.день после окончания срока действия первой. Через пару дней вот поеду. Получается, что она будет готова ровно через два месяца после подачи досье.
Silky вне форумов  
Старое 05.07.2011, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:

aileen, а сколько они уже женаты? Зачем ей этот ВНЖ если они не живут во Франции? Потом сразу на гражданство подаст (по-моему на год дольше нужно быть в браке для подачи на гражданство, проживая за границей, чем если бы они жили во Франции)
Silky вне форумов  
Старое 05.07.2011, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aileen, дело не в том, сколько она находится за пределами Франции. Дело в том, что в досье нужны доказательства совместного проживания во Франции вместе с мужем. И некоторые префектуры требуют довольно солидное досье этих доказательств - счета в банке, налоговые декларации, зарплатные листки и пр. Все, что можно получать только живя во Франции. Поэтому может кому и удается такой финт, но только при очень удачном стечении обстоятельств и везениии.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2011, 06:46
Мэтр

Silky, ну раз спрашивает, значит, нужен. А на гр-во можно подавать после 4-х лет брака, тогда, как на ВНЖ сразу после его заключения. Точнее, на визу, ну а потом виньетка и.т.д.

Ptu, спасибо. А, все же, Вы не знаете, сколько можно отсутствовать? Точно помню, что при 10-летке- 3 года, а вот при годовой карте?..
aileen вне форумов  
Старое 06.07.2011, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
aileen, дело не в том, сколько она находится за пределами Франции. Дело в том, что в досье нужны доказательства совместного проживания во Франции вместе с мужем. И некоторые префектуры требуют довольно солидное досье этих доказательств - счета в банке, налоговые декларации, зарплатные листки и пр. Все, что можно получать только живя во Франции. Поэтому может кому и удается такой финт, но только при очень удачном стечении обстоятельств и везениии.
У нас очень много документов запрашивали, 2 документа, подтверждающие проживание по указанному адресу (счета не старше 3 месяцев), но у нас с мужем оплата снимается автоматически со счёта и в этом случае они не присылают счета каждые 2 месяца, а только раз в год.В агентстве по недвижимости, через которое мы сняли эту квартиру, мне объяснили, что в таких случаях нужно прикладывать счёт на год и последнюю выписку с банковского счёта, однако, в префектуре не хотели принимать, придирались, но в результате всё равно взяли досье. Поэтому у меня вопрос: может ли это как-то повлиять на отказ в продлении titre? У кого-нибудь был подобный случай?
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 06.07.2011, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
Добрый день, может, не совсем по теме
Никто не сталкивался, меня приня ли на постоянную работу, у меня 10 летняя карта, при оформлении контракта, фирме потребовалось autorisation моей карты, они сами сделали запрос в префектуре. Хотела узнать, что за autorisation, ведь карта сама по себе дает право на работу , никогда ранше не сталкивалась, хотя были уже и CDD и CDI, меня это натораживает.
Старое 09.07.2011, 12:20
Заблокирован(а)

Zulf, я там была вчера (решила попробовать, вдруг получится получить пораньше), они сказали что КДС готова, но выдадут только на след.день после окончания срока действия первой. Через пару дней вот поеду. Получается, что она будет готова ровно через два месяца после подачи досье.
Спасибо Silky, значит это ваша вторая КДС после визы с виньеткой OFII?
Zulf вне форумов  
Старое 09.07.2011, 12:23
Мэтр

Спасибо Silky, значит это ваша вторая КДС после визы с виньеткой OFII?
Zulf, нет, после визы и виньетки это первая будет.
Silky вне форумов  
Старое 09.07.2011, 12:53
Заблокирован(а)

Значит вторая , виза с виньеткой приравнивается к первой. Значит, я поняла, что идти в префектуру за 3 месяца бесполезно, все равно не дадут КДС пока не закончится виза Д.
Zulf вне форумов  
Старое 09.07.2011, 12:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLisa07 пишет:
autorisation моей карты, они сами сделали запрос в префектуре.
Сами сделали и хорошо. Возможно, проверяют, действительна ли карта.
Старое 10.07.2011, 01:36     Последний раз редактировалось Minni Mause; 10.07.2011 в 01:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
извините, что спрашиваю, наверное, не в той теме, но вопрос действительно интересует.

А как быть в том случае, если муж не работает на СДИ, а только на СДД и не всегда живет во Франции? это ведь очевидно, что хоть он и гражданин Франции, но у него (в случае отсутствия постоянной работы и места проживания) не будет всех требуемых документов? Можно ли, скажем, подавать lettre d hebergement от родителей?
или тогда жене КДС не получить? Откажут, даже при наличии брака??

Сколько, в итоге, мес. в год можно находится вне Франции, имея КДС жены?
Zulf, легко проверить въезд-выезд по штампам в паспорте РФ...

о том, что пишут, жене сразу подавать на гражданство через 4 года, тоже непонятно.. разве можно подавать на граж-во, даже не имея на руках всех 4 КДС??

я понимаю, что разрозненно ответы на эти вопросы уже где-то есть на форуме.. Но меня даже больше интересует принцип того, можно ли получить КДС жены, если муж не постоянно живет в Франции? Ведь иначе как, если он не живет 12мес-в году, то и у жены нет права находиться в стране?.. как-то странно..

Ptu, а вы какие именно сложности имели в виду? Чтобы иметь общий RIB или avis d'impots, мне кажется, нет нужды жить во Франции...

спасибо!!
Minni Mause вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство