|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот и настал 2011 год.
Опубликованы изменения в законе об иммиграции, в том числе и об этой карте - article 17. Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Единственное, что мне не совсем понятно, так это то, останется ли процедура найма иностранцев такой же, какой она была до этого, со всеми инстанциями, включая Pole Emploi и DDTE, с оплатой таксы за найм и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Code du Travail: R5221-20: чтобы выдать разрешение, указанное в R5221-11 (там ссылка на пп. 5-9, 9bis, 12-13 R5221-3; carte salarié=6; carte bleue=9bis), префект проверяет соответствие вакансии квалификации, французских кандидатов на данную должность, и.т.д.и.т.п - сами лучше знаете, как это происходит. Т.е. формально - все то же самое что и для обычной карты, только зарплату надо получать нехилую (1,5*salaire moyen annuel de référence fixé par arrêté du ministre chargé de l'immigration). Однако, на опыте со сменой статуса студентами мы уже видели как во Франции трактуют законы. Т.е. раньше одним при наличии всех нужных условий отказывали, другим (и их было много) разрешали даже если зарплата была маленькой, работа не по специальности, французов плохо искали, работа по APS не вписывалась в проект возвращения домой.... Сейчас, после декрета, решили просто отказывать практически всем подряд (нет французов - обучайте!). Что будет с CB - сложно предсказать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Меня такой расклад недавно сподвиг на отъезд из Франции (интересная работа в Питере), но, спасибо подруге, нашел третий временный контракт в науке. Остался до декабря. Потом - неизвестность. Из всего этого могу сделать только один вывод - пора паксоваться, хотя там тоже надо доказать год совместной жизни. Жить вместе уже начали. Теперь бы продержаться годик ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte bleue, longue durée |