Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2011, 12:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Тут пишут, что не ранее 2011..
Вот и настал 2011 год.
Опубликованы изменения в законе об иммиграции, в том числе и об этой карте - article 17.

Цитата:
L'étranger qui justifie avoir séjourné au moins dix-huit mois dans un autre Etat membre de l'Union européenne sous couvert d'une carte bleue européenne délivrée par cet Etat obtient la carte de séjour temporaire portant la mention "carte bleue européenne”, sous réserve qu'il remplisse les conditions mentionnées au premier alinéa du présent 6° et qu'il en fasse la demande dans le mois qui suit son entrée en France, sans que soit exigé le respect de la condition prévue à l'article L. 311-7.
« Son conjoint et ses enfants tels que définis au quatrième alinéa du présent 6° lorsque la famille était déjà constituée dans l'autre Etat membre bénéficient de plein droit de la carte de séjour temporaire prévue au 3° de l'article L. 313-11 à condition qu'ils en fassent la demande dans le mois qui suit leur entrée en France, sans que soit exigé le respect de la condition prévue à l'article L. 311-7.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 10:22
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Единственное, что мне не совсем понятно, так это то, останется ли процедура найма иностранцев такой же, какой она была до этого, со всеми инстанциями, включая Pole Emploi и DDTE, с оплатой таксы за найм и т.д.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
Единственное, что мне не совсем понятно, так это то, останется ли процедура найма иностранцев такой же, какой она была до этого, со всеми инстанциями, включая Pole Emploi и DDTE, с оплатой таксы за найм и т.д.
CESEDA: Для получения Carte Bleue надо контракт, одобренный администрацией согласно (L5221-2 Code du Travail). То же самое для тех у кого была такая же карта в другой стране Европы. Для обычной карты надо контракт одобренный администрацией согласно (L341-2 Code du Travail). А статья 5221 не что иное как новая версия статьи 341 (раздолбаи-законописатели статью заменили, а ссылки на нее оставили).
Code du Travail: R5221-20: чтобы выдать разрешение, указанное в R5221-11 (там ссылка на пп. 5-9, 9bis, 12-13 R5221-3; carte salarié=6; carte bleue=9bis), префект проверяет соответствие вакансии квалификации, французских кандидатов на данную должность, и.т.д.и.т.п - сами лучше знаете, как это происходит.

Т.е. формально - все то же самое что и для обычной карты, только зарплату надо получать нехилую (1,5*salaire moyen annuel de référence fixé par arrêté du ministre chargé de l'immigration).
Однако, на опыте со сменой статуса студентами мы уже видели как во Франции трактуют законы. Т.е. раньше одним при наличии всех нужных условий отказывали, другим (и их было много) разрешали даже если зарплата была маленькой, работа не по специальности, французов плохо искали, работа по APS не вписывалась в проект возвращения домой....
Сейчас, после декрета, решили просто отказывать практически всем подряд (нет французов - обучайте!). Что будет с CB - сложно предсказать...
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 16:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
CESEDA: Для получения Carte Bleue надо контракт, одобренный администрацией согласно (L5221-2 Code du Travail). То же самое для тех у кого была такая же карта в другой стране Европы. Для обычной карты надо контракт одобренный администрацией согласно (L341-2 Code du Travail). А статья 5221 не что иное как новая версия статьи 341 (раздолбаи-законописатели статью заменили, а ссылки на нее оставили).
Code du Travail: R5221-20: чтобы выдать разрешение, указанное в R5221-11 (там ссылка на пп. 5-9, 9bis, 12-13 R5221-3; carte salarié=6; carte bleue=9bis), префект проверяет соответствие вакансии квалификации, французских кандидатов на данную должность, и.т.д.и.т.п - сами лучше знаете, как это происходит.

Т.е. формально - все то же самое что и для обычной карты, только зарплату надо получать нехилую (1,5*salaire moyen annuel de référence fixé par arrêté du ministre chargé de l'immigration).
Однако, на опыте со сменой статуса студентами мы уже видели как во Франции трактуют законы. Т.е. раньше одним при наличии всех нужных условий отказывали, другим (и их было много) разрешали даже если зарплата была маленькой, работа не по специальности, французов плохо искали, работа по APS не вписывалась в проект возвращения домой....
Сейчас, после декрета, решили просто отказывать практически всем подряд (нет французов - обучайте!). Что будет с CB - сложно предсказать...
Большое спасибо за ответ. Смотрю я на все это и мне становится грустно. Видя, как государство содержит тысячи сидящих на пособиях, не позволяя реальным (пусть даже приезжим) специалистам нормально спокойно работать и платить налоги в казну. Я не раз проходил собеседования в небольших компаниях, типа старт-апов и мне почти каждый раз говорили, что на народ приходит ну совсем не подготовленный. И почти каждый раз хвалили за выполнение тестовых заданий (я - ученый-программист). На уровне RH, однако, все обычно останавливалось. Последний же раз было вообще обидно: я перед уходом спросил, как хорошо (или плохо) я выполнил тест? Мне ответили, что очень хорошо (ответил программист, который его принимал). Через неделю получаю ответ от RH: извините, но результаты вашего теста не позволяют нам продолжать работать с вами... Не обидно ли это, скажите?
Меня такой расклад недавно сподвиг на отъезд из Франции (интересная работа в Питере), но, спасибо подруге, нашел третий временный контракт в науке. Остался до декабря. Потом - неизвестность. Из всего этого могу сделать только один вывод - пора паксоваться, хотя там тоже надо доказать год совместной жизни. Жить вместе уже начали. Теперь бы продержаться годик , потом уже будет легче.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte bleue, longue durée