Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Результаты опроса: Оценка ВУЗа, в котором учусь
5 - Лучше быть не может! Прекрасные преподаватели, отличные условия 3 14,29%
4,5 - ВУЗ очень хороший. Мог бы быть отличным, если бы.. 8 38,10%
4 - ВУЗ хороший. Есть лишь незначительные недостатки 5 23,81%
3,5 - ВУЗ вроде неплохой, но.. 2 9,52%
3 - Не лучшее место для обучения. Есть серьезные недостатки. 2 9,52%
2 - Лучше было бы пойти в другой. Все плохо 1 4,76%
1 - Все ужасно. Здание в аварийном сосотоянии, качество преподавания нулевое 0 0%
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2011, 17:10     Последний раз редактировалось Varka; 17.06.2011 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
А если я училась в двух вузах? И оценки у них разные? Я ведь не могу проголосовать два раза?

Université de Franche-Comté (Besançon): ставлю 5, без раздумий. В этом маленьком не особо престижном вузе (глубинка...) мне дали столько знаний, что я вся теперь сверкаю и искрюсь. Факультет у меня был молекулярной биологии и биохимии. Атмосфера почти семейная, преподаватели всех знают по именам (небольшой университет, маленькие курсы, не самые первые, конечно, я училась с Л3), мы с ними всегда много общались -- по любым вопросам. Практические работы -- супер, всему учили чуть ли не в индивидуальном порядке (небольшие группы). Большой плюс -- обязательная стажировка уже на М1, а не только на М2, как это часто бывает. До сих пор общаюсь с некоторыми преподавателями, пишу им о своих достижениях, они радуются

Université de Pierre et Marie Curie (Paris 6): тянет на 3 максимум. Я туда поступила на М2 для строчки в СВ, потому что Université de Franche-Comté смотрится недостаточно серьезно Серьезное досье, рекомендации, высокие требования к среднему баллу у (всех, кого взяли, он был не менее 15), собеседование... И... организации ноль, учеба очень напыщенная (куча приглашенных "звезд"), но беспорядочная и бестолковая. Практические работы -- боже упаси, группы огромные, объем работы какой-то невероятный, приходилось просто работать командой -- ты делаешь это, я то, он третье, в результате двух третей того, чему полагалось научиться, и в глаза не видел. Оборудования на всю толпу не хватает. Потом я узнала у тех, кто в этом универе с первого курса, что это всегда так, а на первых курсах еще и в разы хуже. Меня, помню, привело в ужас то, что студенты (те самые, кто там с первого курса), на М2 по специальности Клеточная биология, ни разу не работали с культурой клеток

Даже даты экзаменов узнать было невозможно, не говоря уже об их результатах

В общем, они набирают кучу студентов и не справляются с ними.

Но строчка в СВ работает
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Varka, неужели все так плохо =( Мне там так программа понравилась (я на Л2). Хотя перевелась сюда как раз ради хорошей строчки в СВ, так как на третий год булу ЛПро искать.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 03:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Varka, неужели все так плохо =( Мне там так программа понравилась (я на Л2).
Ага, программа красивая (я же упоминала о "звездах"). У меня еще и название Мастера просто опупеть.

Наверное, зависит еще от специальности -- везде своя специфика. Говорят, в математике Пари 6 лучший.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки