![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
NICE2005, я бы, конечно, не создавала проблем, если бы Посольство было под боком, а не в пяти часах на поезде от дома.
![]() ![]() ![]() Ren, спасибо, успокоили! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Я очень хорошо понимаю Ваше беспокойство, но в данном случае главное-это не забыть дома все документы, деньги, и войти в Консульство до перерыва. А все бумажки можно уже и на месте заполнить, и переписать, если что...
В данной теме всем хочется пожелать -отсутствия очереди в день приема! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пару листов с подписями берут не для того, чтобы переделывать заполненный формуляр. Я уже где-то писала, для чего именно: для распечатки еще одного зявления на отправку и рассмотрение документов, требование о проверке подлинности фамилии и т.п. пост номер 4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
Насколько мне известно, упомянутое "Требование" вообще не требует подписи кого-либо, а заявление на имя консула вы заполняете лично при подаче документов непосредственно в консульстве ( в окне должны выдать бланк,либо скачиваете с их сайта). Заявление вот такого типа : http://www.france.mid.ru/rus/post/obr/obr_z_pmg.doc Листы же с подписями действительно идут целевым назначением на перепечатывание заявлений-анкет. Ибо исправления в них не допускаются. А угадать требования консула, который их проверяет, очень сложно. Рулетка, блин ![]() ![]() Неверное окончание, невнесённое изменение фамилии, русский перевод французского адреса, ошибки в указании места работы и т.п. Хотя конечно если заполнять с образца и очень внимательно, то шансы есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Спорить не буду, но, насколько мне известно, это так, как я написала...
Я также получала паспорт в консульстве, где заполнение формуляра происходит исключительно в электронном виде. Ну и остальные бумажки тоже, с подписью (отдельное требование на каждую фамилию).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Хотела бы задать вопрос про сроки. В начале темы говорилось, что если паспорт просрочен, а внутреннего нет или тоже просрочен, то процесс получения нового паспорта сильно затягивается. Кто-нибудь знает, насколько реально на практике он затягивается? И одинаково ли всех это касается. Если человек на ПМЖ, срок паспорта закончился в мае этого года, внутреннего нет за ненадобностью (есть только старый образца СССР), то это тоже затягивает срок обмена? У кого-нибудь был похожий опыт? На какой срок в такой ситуации можно рассчитывать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите, можно ли подать на обмен паспорта и на паспорт для дочки, если на руках действующая расписка на 3 месяца и просроченная КДС?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
здравствуйте, у меня возник такой вопрос, зашла на сайт консулства посмотреть какие документы нужны для загранпаспорта, там есть два списка : 1. Для граждан России, проживающих во Франции временно ( т.е. имеющих постоянную регистрацию в России) 2.Для граждан России, проживающих во Франции постоянно ( т.е. принятых на учёт в К.О.). Если у меня нет постоянной прописки в россии и я не состою на учете в консулстве , то как мне быть? можно ли в один и тот же день встать на консульский учет и подать заявление на замен загранпаспорта? Заранее благодарна за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2006
|
обмен паспорта
elfine
Мэтр С таким вопросом мы сталкивались вот уже два раза...последние 5 лет назад и перед этим 5 летка...Все прошло без проблем,быстро,как у всех. Данные паспорта СССР просто вносили,без прописки(вписывали раннюю прописку,когда там жили) Так у всей нашей семьи 2 х дочерей и нас с мужем. В ноябре заканчивается опять срок действия,пойдем за два месяца вперед подавать заявление на обмен. Вот только сейчас читая все вопросы и ответы,напрашивается вопрос: а может здесь запросить обмен паспорта СССР на Российский???ведь у нас то Российское гражданство. Может кто знает ответ на мой вопрос? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Нельзя. Консульство не занимается внутренними паспортами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. Если же у вас срок действия загранпаспорта закончился, и при этом нет внутреннего паспорта, и не стоите на учёте, то всё печальнее. Нужно будет обращаться в окно №12, платить 69 евро за подтверждение гражданства, и ждать пока придёт запрос, который насколько мне известно в подобных случаях отправляется в Москву... 3. Вариант "нейтральный" - прописки в России нет, как и "листка убытия".. Внутренний паспорт действующий, загран просрочен. Тогда прямиком в упомянутое 12-ое окно. Как раз для этих случаев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Гражданство в описанном случае (просрочен загранпаспорт, нет внутреннего), подтверждать нужно в любом случае. Другое дело, что раз человек стоит на учёте, то консульство уполномоченно это делать само и бесплатно. Что занимает минимум времени. В иных ситуациях запрос идёт в Москву и стоил ( по крайней мере не так давно), 69 евро |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, Olmer, спасибо за ответы.
Если бы ещё стандартный один месяц, как тут писали, было бы совсем хорошо. Анкета заполнена он-лайн, т.к. насколько поняла из этой темы, это сильно облегчает жизнь себе и окружающим. Но вот влияет ли и это тоже на сроки? Наверное, нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
значит можно без указания прописки в загранпаспорте, указать адрес проживания во Франции ?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а если нет с собой внутреннего российского паспорта ,что делать ? не смертельно? кто-нить сдавал документы на получения нового загранпаспорта без предъявления внутреннего российского паспорта ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
прочитала почти всю темку и вопросик,а кто-нить менял загранпаспорт срок действия у которого ещё 1 год,рановато ?! то что за 7-мь месяцев срока действия загранпаспорта можно, я видела инфу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
всё-таки повторюсь,так как прочитала всю тему и не нашла случая или просто об этом не писали
вопрос - кто обменивал загранпаспорт в посольстве РФ в Париже без наличия внутреннего российского паспорта так как на сайте написано,предъявление внутреннего российского паспарта / при наличии/,следовательно я поняла,что не обязательно,то есть если есть внутренний российский предъяви,а если его здесь нет - то только при наличии |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
2012 год
elfine, вот по ссылке http://www.france.mid.ru/rus/cons_vr.html "вытащила" оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); ** две ** как необязательно? потому что согласно моего поста 409 ,где я процитировала Fia пишет: ...с собой был российский паспорт. попросили сделать копию двух страниц... вот я и заморочилась |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |