![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2008
|
Elane, огромное спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здоавствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли бесплатные курсы французского языка.При изучении которых учашимся платят стипендию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Форумчане, скажите, пожалуйста, диплом ТППП - DFP(b2 или c1) выдаётся на всю жизнь (как Дальф) или его, как TCF, надо пересдавать через 2 года?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
На всю жизнь
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Satine, попытайте удачи в других centres agrées Парижа. Там их несколько в списке на сайте CCIP.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
![]() А кто сдавал DELF B1, поделитесь опытом, пожалуйста. На что акцентировать внимание при подготовке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста! Для поступления нужен лучше всего B2, так?? Это какой уровень? как найти описание требований? С этим уровнем будет сложности в общении и проживании во Франции?? За какой период в среднем до этого уровня можно дойти занимаясь раз в неделю с репетитором? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2011
|
Требования DELF DALF и подготовка
Уважаемые форумчане,
Месяц назад начала изучать французский. Мне просто необходимо в январе сдать DELF B1. Занимаюсь по учебнику Taxi-1 (далее планируем Taxi 2 и 3) 3 раза в неделю по 2 часа индивидуально с преподавателем и примерно 2 часа в день самостоятельно. Насколько реально при таком раскладе подготовиться к январю к сдаче DELF B1? Может у кого-то есть советы как лучше это делать или истории успеха. И еще вопросы по регистрации: 1. Можно ли в одну сессию сразу зарегистрироваться на сдачу двух смежных уровней, например, A2 и B1 или B1 и B2? 2. Есть ли конкретные требования по грамматике (перечень грамматических правил, времен, и т.д.), словарному запасу (например, перечень слов), по темам на аудирование и письмо для каждого уровня DELF-DALF? Ну примерно так - на уровень такой-то нужно знать такие-то времена, такие-то глаголы и их спряжение и т.д., на такие-то темы уметь говорить, такие-то слова знать Может спросила какую-то глупость, но уж простите несведущую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Мое мнение что за 6 месяц с нуля можно сдть А2, на В1 надо говорить свободно и мало делать ошибок а В2 .... хотя бывают чудеса. Может это я такая не талантливая. вот ссылка на эти экзамены, их сайт официальный, там есть примеры и вы можете потренироваться, посмотреть примерно какой уровень ожидает Вас http://www.ciep.fr/delf-pro/index.php
На А2 надо знать спряжение все, основных глаголов и времена основные. Дают аудиозапись и на слух написать например номер поезда 32554, но не только записать во сколько например рандеву назначено и с кем именно. Возможно допустить ошибки граммотические, максимум снимут 2 балла. Смотрят в основном как вы ориентируетесь и понимаете. Мы писали небольшое 100 слов, письмо другу из парижа. На устной части сделать бронь экскурсии, или описать своего любимого учителя и почему выбрали именно его, забранировать зал для заседаний и сообтивественно все вытекающие последствия сколько стоит, скидка возможно ли и тп. А вот В1 уже строже, меньше дают шансов на ошибки. В2 пробывала проходить на сайте, там статьи сложные, я бы и на русском с первого раза их не поняла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2011
|
Я думаю все от вас зависит,от ваших мотиваций,знаю примеры кто и B2 сдал через год,но это скорее исключение из правил,А2 скорее всего сдают.
Одновременно нельзя сдавать.если хотите могу книжки по подготовке к А2 скинуть на мыло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А насколько удачным по-вашему является учебник Taxi для подготовки к DELF-DALF? Или может другой учебник лучше для этих целей? А может у кого-нибудь есть книжка Vocabulaire en dialogues Debutant с аудио? Может отсканите и выложите в сети. По-моему очень удачная книжка, видела несколько страниц в сети. Но к сожалению у нас в городе она недоступна, даже в местном Альянсе ее нет. А покупать на амазоне ну очень дорого. Думаю многие будут рады |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
aleonushka2010 и dchinara все девченки скинула.пользуйтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
а много книга весит? можно и на mashusha-84@mail.ru, пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
dchinara, моё мнение: к тесту всегда лучше готовиться по учебнику для подготовки к этому тесту. Taxi - упор на разговорный язык всё-таки. Я бы начала смотреть фильмы на французском. Даже если совсем не понятно вначале, немного усилий и понятно с каждым разом всё больше и больше. А там - живая речь, так что даже потом на экзамене чисто психологически настроитесь просто на понимание аудио, а не на "правильно найти ответ". Еще есть очень много отличных упражнений с использованием СМИ на сайте www.tv5monde.org - там прямо есть раздел Apprendre le francais. Вот даже есть для дебютантов: http://www.tv5.org/cms/chaine-franco...ere-classe.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miss_Nadine, спасибо за советы.
Скачала себе фильмы, в частности Отчаяянные домохозяйки на французском, но при просмотре ничего не улавливаю, сплошной набор звуков. Хотелось бы тоже самое с титрами и фр звуковой дорожкой, но не могу найти готовые рипы, а сабы что нашла в сети не совсем подходят, они какие-то неполные и по времени появления не совпадают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Romaniya, спасибо огромное, но к сожалению ничего не получила. Может быть еще раз отправите, если не затруднит или на другой ящик chinara-dj@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вот в на этот файлообменник я выложила книжки,пароль на архив !!!258!!! по почте скинуть не получается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Romaniya, о-о, да мы, оказывается, землячки. Только по ссылке поняла это. Я тоже с Бишкека. Может пообщаемся по телефону, если Вы не против. Хотела узнать у кого и как Вы занимаетесь.
И спасибо огромное за книгу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dchinara, эх, да, с субтитрами проблема! Может, тогда аудиокниги попробовать? например, скачать "Здравствуй, грусть" Ф. Саган, а с сайта Ильи Франка скачать электронную книгу. У Франка тексты специально адаптированные - каждое слово переведено и с объяснениями. Вот, можно слушать и "читать" одновременно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dchinara, ну, я имею ввиду, что нужно много выполнять именно заданий из теста и лучше, наверное, взять отдельно грамматику, например Grammaire progressive и разбирать там темы...Мне кажется, такси - это для групповых занятий, но я ведь могу и ошибаться легко! Но я вообще не люблю "курсовые учебники", так как непонятно, учитывают ли они точно лексический и грамматический минимум для теста, как подбираются темы и т.п. Но если все получается и в голове появляется система после занятий с этим учебником, то, конечно, он подходит!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Сможете! Не слушайте никого, занимайтесь! Я поступила в Сорбонну в октябре после двух мес самостоятельного копания в книжке, попала сразу на В1 и успешно сдала выпускной экзамен. Потом в феврале пошла на В2, но через неделю меня оттуда препод прогнал на С1. В мае я сдала выпускной экзамен Сорбонны (кстати, весьма нелегкий и стостоящий из кучи частей) на С1 и была признана лучше ученицей. Официальные тесты я пока не сдавала, потому что не сильно надо, но уверена, что на В1-2 точно бы натянула. Это я не к тому говорю, что хвастаюсь, а к тому, что все реально, даже очень. А моя знакомая, кстати, тоже говорит, что французский выучила за 8 мес, как и я прыгала через уровни. Но надо быть очень замотивированным и много работы. Так что дерзайте, все-все у вас получится!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Кармен. Вы прямо воодушевили меня своим примером.
А какой у вас был уровень когда вы начали ? Совсем ноль или какая-то база была? Пытаюсь штудировать книжки CLE серии Progressive по грамматике и Communication (кажется так пишется, или мож по привычке на англ. манер написала ![]() А то у меня как-то все смешалось, то туда загляну , то сюда, ищу в разных книжках. И в итоге распыляюсь и теряю много времени зря. Мож надо как-то по схеме заниматься - ну к примеру, выучить спряжение всех глаголов, потом то-то, или идти по одному учебнику тема за темой? Пока не могу определиться, как правильнее и эффективнее. Взяла книжку Tout va bien за основу, беру урок за уроком, смотрю что рассматривается в уроке в отношении грамматики и вокабуляра, ищу соответсвующие темы в специальных книжках для отработки грамматики и делаю упражнения там, потом в книжках Vocabulaire Progressive ищу тему со словарным запасом подходящим. Отрабатываю прослушку по другой дополнительной книжке, вот только никак не делаю писанину и oral production (так кажется пишется ![]() Такое ощущение что топчусь на месте. Может неправильно чего делаю. От репетитора пока отказалась, не получается по времени. Так что пока только самостоятельно. Прокомментируйте, кто как занимается. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf |