|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Ivelina, читала, что делали приглашение по истекшей КДС + recepisse, а вот только по истекшей КДС могут возникнуть вопросы.... И даже отказ... К тому же, жить будете у друзей... а не проще ли друзьям сделать приглашение?
И не забывайте, что при оформлении визы для заморских территорий (Вы ведь пока официально проживаете там) есть еще нюансы. Почитайте, на всякий случай, здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27528 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Вобщем, совсем я запуталась... Как можно доказать консульству, что с 1 августа я буду на продлении КДС в метрополии, и у меня будет жилье, куда я и собираюсь приглашать родителей? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Ivelina, К сожалению, наверное, в метрополь никак не пригласить. Раз Вы официально живете на Мартинике, то и приглашаете родителей туда. А если Вы их приглашаете к друзьям, то, по логике, друзья и должны сделать приглашение.
Ну если только действительно attestation d'hebergement, как Вы и написали и длинное об"яснительное письмо. В принципе, если родители уже дважды приезжали, то это плюс, но могут произойти накладки. Хотя, если они пойдут в ВЦ, то там только визы для метрополя делают, должно пройти. Может, Вам кто-нибудь посоветует лучше меня |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, спасибо за ваши размышления. Решила я прислушаться к вашему совету и не париться с рукописным приглашением и длинным объяснительным письмом. Родители мужа сделали attestation d'accueil в мэрии. А циркуляционные визы тогда уже будем в следующий раз просить (тем более у меня через год 10ти-летка будет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В приглашении указали конкретные даты поездки, а не 90 дней.
Да и просто по логике - если приглашает дочь, которая уже живет несколько лет во Франции - это веские причины просить циркуляционную. А если приглашение сделано родителями мужа дочери - сомневаюсь что консульство расценит такую семейную связь достаточной для циркуляционных виз. Если даже в этот раз дадут визы на год, нам от этого ни холодно и не жарко, т.к. родители чаще чем 1 раз в год и не ездят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ничего не мешает родителям попросить визу на тот срок ..на который Вы считаете нужным. По Вашему получается , что ВСЕ кто имеет 10 летнию КДС у всех родители получают 5 летние циркуляционные визы? К сожелению это далеко не так. |
|
![]() |
|
Закладки |