|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
я очень стремительно набираю вес опять предстоит разговор с врачом по этому поводу... стыдно уже... за последний месяц +3,5кг... а мне еще 3,5 месяца ходить... не представляю что и будет! как вы боретесь с аппетитом?
что такое есть, чтобы не есть??? и еще не считаете ли вы что посещение муниципального бассейна небезопасно в плане здоровья? потому как никаких справок туда не требуется... и пр. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() ![]() А для малыша там опасности нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() А всем еще ожидающих своих малышек, легких родов и хорошей беременности! Пы.Сы Прошу прощения если сообщения вдруг продублировались, ну очень инет плохо идет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Девочки, пишу быстренько с телефона, наша Лиза родилась только вчера вечером (41,5 нед со стимуляцей), 3400кг, рост пока не знаем. После первого кесарева никак не ожидала что рожу сама и без передюрали, правда после родов началось кровотечение, в палате оказалась только утром, папа наш тут с малышкой отдыхал.
Китом, поздравляю с Настенькой! Вкусного вам молочка!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
bloshka, поздравляю вас и Лизочку с рождением! Как она в маме долго сидела, удобно, видно, ей там было! Здоровья и счастья малышке и мамочке!
А почему рост не знаете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
bloshka, поздравляю вас с доченькой Лизочкой (моей тезкой) ![]() Оправляйтесь скорей после родов, набирайтесь сил, пусть молочко побыстрей прибудет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
И Вас с Лизочкой! Роды без ЭА, Вы просто героиня ![]() Поправляйтесь скорее и побольше отдыхайте! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
kitty416, так вас уже выписали? Молодцы! Расскажи в двух словах, как было на послеродовом, как палата, как отношение? Что давали из еды? (можно в личку) А то я волнуюсь - гречки-то здесь нету, что же кушать сразу после родов, чтобы грудное вскармливание наладить? И что давали из вещей (для гигиены и т.п.)? И неужели медсестры сами и мыли малыша, и одевали? Вообще не представляю как это происходит... Чем ближе, тем страшнее...
Я во вторник на два дня уезжаю в Байо, а потом еще в Прован на фестиваль. Вроде не жарко будет, так что надеюсь, что все будет хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, и у меня дурацкий вопрос - как с мобильного телефона вызвать пожарных или скорую? Ведь нельзя же просто набрать 18 или 15... А если понадобится, когда я буду, например, в дороге или в кемпинге, где нет стационарного телефона?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
И у меня еще вроде как целый месяц, а такое чувство, что уже завтра!
У меня появились какие-то странные боли, когда в туалет хожу, как при цистите. Что это может быть? У меня уже дня два перед тем как заснуть появляются боли, иногда 2-3 раза повторяющиеся, и длятся по 1-2 минутки - ощущение, как будто открывается там внизу что-то, но с болью, что даже не уснуть... А днем периодически низ живота очень сильно болит (при ходьбе). Так вот у меня вопрос - схватки то это внизу живота, или собственно там, где ребенок будет проходить? А сегодня вообще шикарно - на обед не могла есть, ощущение, что от горла и внутрь горит все... Сейчас съела булочку - так ощущение, что она у меня после горла застряла, и вода не помогает... эх.. я уже ничего не понимаю... С одной стороны, так жалко будет расставаться с таким состоянием, беременным, а с другой стороны - быстрее бы.. все новые и новые ощущения (не всегда приятные) появляются... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо!
Масло вечерней примулы - это биодобавка. Кто-то из девочек ее рекомендовал для увеличения эластичности промежности. Я хочу попробовать, только не знаю как называется по-французски и где купить? В аптеке или где продаются биодобавки? Русский интернет завален описаниями и рекомендациями его принимать при беременности. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2011
|
ох-хо-хо я тоже жаловаться
пошли у меня схватки со вчерашнего вечера и вот всю ночь мне спать не давали, занималась уборкой да стиркой, сил никаких нет ходили ночью в болницу, говорят, не,это ложные и домой отправили..........не отпускае никак, но регулярность странная-то 10 мин, то 7, то 5 и не длинные, по 40 сек всего! а кстати ещё момент, полнолуние 15 го а не 16 го, это по-российскому календарю я первый раз посмотрела, а тут вот на день раньше получается |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
CanElle, я бы с таким интервалом сама побежала в роддом! Я в первый раз так и рожала,впринципе-то 4 ,то 5,то 10 мин,а раскрытие было у же 4 см,между прочим! В первый раз мне тоже пророчили родить на луну,не получилось,может в этот раз?? )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Настасья, мне принесли меню прям в день родов, чтобы выбрать. Скажу честно, что для меня порции были маловаты ( да и не только, и моим знакомым, которые там же рожали, государственный госпиталь). Еда сносная, но мне не хватало молока и углеводов, потому как упор там был на овощи, чем муж меня сразу снабдил.
Показывали как купать- протирать дитя 2 раза, потом последующие разы страховали, всегда присутствовали. Вообщем, впечатления очень приятные, все с вниманием к матери и к малышу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет!
девоньки, подскажите, а нигде не было примера как заполнять декларацию беременности. Дело в том что нам ее выдал врач на руки, и сказал самим заполнить и отправить. А у меня по некоторым пунктам вопросы есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Девочки делюсь,сегодня была на курсах подготовки к родам,но не в госпитале или частной аккушерки,а в центре PMI(Protection Maternelle Infantile) ,я думаю во всех регионах он есть. Мне очень понравилось. где то в 4-5 мес я получила письмо,где меня приглашают на курсы подготовки к родам,курсы по кормлению грудью,встречи в аккушерками,психологами и тд. там в разные дни недели приходят все необходимые специалисты: аккушерка,гинеколог,педиатр,а психолог всегда там на месте. Можно прийти на групповые встречи,можно попросить индивидуально. когда малыш родится туда можно прийти его взвесить,задать вопросы педиатру,встретиться с такими же молодыми родителями.Если есть осложнения после родов,физические или психологические трудности,работники центра могут прийти домой,помочь с малышом,ну и разрешить психологические напряжения насколько возможно. Персонал очень милый,вежливый и отзывчивый. и еще приятный момент что эта служба совершенно бесплатная. даже если не пришло письмо,думаю можно найти этот центр и прийти. в Общем спасибо им,я очень довольна.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, мне нынешняя гинеколог сказала, что здесь понятия "токсикоз" во время беременности нет... это только крайне опасные состояния у маленьких детей во время отравления. А у меня проблемы с аппетитом ( я опять за старое). И есть физиологически организм просит, а заставить себя запихнуть кусок не могу... С первой беременностью все шло на ура. Что это может быть? Уже измучилась этим состоянием. И главное, ни на что не тянет..... Вот если идти ко врачу с такой проблемой - что сделает - назначит анализы или отмахнется.. У кого, может быть, было что-то похожее, как действовали...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
malinovka, здесь нет слова токсикоз, но есть такое понятие, они это называют nausées. Если вы не можете ничего есть, а кушать хотите, теряете вес, то это очень опасно и врач обязательно должен отреагировать.
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, спасибо, поняла. Нет, вес не теряю, даже набрала по-моему, около 1,5 кг. Все-таки покушать себя заставляю, просто странно, что психологически организм не реагирует на вкус, хотя никогда потерей аппетита не страдала.
|
![]() |
|
Закладки |