Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2011, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
kitty416, bloshka, поздравляю с рождением долгожданных крошек! остальные девочки держитесь, наслаждайтесь моментом!
Parisjanka вне форумов  
Старое 14.06.2011, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
kitty416, так вас уже выписали? Молодцы! Расскажи в двух словах, как было на послеродовом, как палата, как отношение? Что давали из еды? (можно в личку) А то я волнуюсь - гречки-то здесь нету, что же кушать сразу после родов, чтобы грудное вскармливание наладить? И что давали из вещей (для гигиены и т.п.)? И неужели медсестры сами и мыли малыша, и одевали? Вообще не представляю как это происходит... Чем ближе, тем страшнее...
В субботу отпустили. Хоть и одна я была в палате и госпиталь понравился, но утомило валяться столько времени так что сбежала при первой возможности. Завтра тебе в личку скину что там да как

Duna, мы просто в одном госпитале рожаем/рожали.
kitty416 вне форумов  
Старое 14.06.2011, 08:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Lisenok999, вы, когда в следующий раз решите мужа пожалеть и просто так погеройствовать, подумайте о том, какими словами себя ругать будете, если вдруг на живот с этой табуретки грохнетесь!
вот к стате об этом я всегда и думала когда туда лезла! теперь же у меня постельный режим по наказу мужа... усе доделали и переделали, осталось дождаться приезда его мамы завтра и можно смело рожать...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 14.06.2011, 09:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
у меня тоже после прокола пузыря началось веселье,но мне вообще больше не стали добавлять. А в этот раз я согласна на ЭА только в том случае ,если будут добавлять автоматом,каждые 15 мин. Я не хочу снова как парализованная ,со всей мощью последних схваток быть прикованной к кровати. Надеюсь,тоже обойдется без эпизиотомии в этот раз у нас с вами одинаковый срок стоит,кто ,интересно,быстрее разродиться.Думается,что вы... У меня сейчас деть так мало двигается,мне прямо иногда так тревожно,но понимаю,что это норма. сейчас неименоверное давление на кости таза идет,он там в них как упрется,куда-то в повздошные кости, не знаю,что и делать. Схватки больнючие такие бывают,перекрывают даже дыхание,но не частые. А! Еще кожа живота болит. Все,пожаловалась
и у меня тоже складывается такое чувство,что я постоянно жалуюсь на вопрос как дела у меня постоянно то тут болит то тут то изжогу жуткая одним словом теже "симптомы" что и у вас...
мне же кажется мне в потуги все таки ЭА помогла... хотя я и не тужилась практически... получилось, что пока до меня - 8й роженицы за смену- дошел мед персонал (и то муж за ними побежал потому что головка уже выходила...) я практически родила...потужилась один раз и вот оно чудо на пузике...и то,что меня возмутило за эти 5 минут все равно успели эпизиотомию сделать хотя я было категорически против! но видетели им хотелось "побыстрее"...да что же это я вспоминаю только о плохом! веть вся эта боль потом проходит, а рядом лежит малыш
так что посмотрим кто первым родит с дочкой мне ставили дату 8 июля, а она вот решила 6го! так что посмотрим кто кого "переплюнет" сестра брата или брат сестру
Lisenok999 вне форумов  
Старое 14.06.2011, 09:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
муж на неделю уезхает в воскресенье, сказал строго не рожать до 1 июля (он потом еще занят будет по работе)
вот уж эти мужья! мой выбрал "понравившейся ему период" -свои положенные 3 дня + 11 дней, которые он сразу по рождению сына возьмет и заявил "-можно рожать только после 16го!" у него тогда получается почти 2 с половиной месяца каникул
а его мама еще хлеще - "ну ты только сдерживайся до моего приезда!" а приезжает она 15го вечером! так что умора с ними!!! у меня к ним всегда один ответ - договаривайтесь сами с пузожителем! соответственно с сыном и внуком
Lisenok999 вне форумов  
Старое 14.06.2011, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Duna, мы просто в одном госпитале рожаем/рожали.
Я поняла)))Просто некоторые моменты - те же питание и уход не зависят от госпиталя. Судя по опыту меня и подруг отличаться могут палаты и условия проживания (душ и т.д.), политика ведения родов (ванная, мяч, или сразу мониторинг на пузо и ЭА), политика применения эпизиотомии (например, когда я переводила визит в Montsouris они сказали, что за последние несколько лет сами сильно снизили процент эпизиотомий, но зато увеличился процент кесаревых), и то, что предоставляется госпиталем (обычно все дают, памперсы, пеленки непромокаемые, полностью все медикаменты для промывки глаз-ушек-ухода за швом за эпизио, если нужно - подруге в Tenon, например, не давали памперсы, муж бегал покупать).

Lisenok999, я своему сказала, что следующего он будет вынашивать
Старое 14.06.2011, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
всем привет!
девоньки, подскажите, а нигде не было примера как заполнять декларацию беременности. Дело в том что нам ее выдал врач на руки, и сказал самим заполнить и отправить. А у меня по некоторым пунктам вопросы есть.
belaya_zaya вне форумов  
Старое 14.06.2011, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Настасья, мне принесли меню прям в день родов, чтобы выбрать. Скажу честно, что для меня порции были маловаты ( да и не только, и моим знакомым, которые там же рожали, государственный госпиталь). Еда сносная, но мне не хватало молока и углеводов, потому как упор там был на овощи, чем муж меня сразу снабдил.
Показывали как купать- протирать дитя 2 раза, потом последующие разы страховали, всегда присутствовали. Вообщем, впечатления очень приятные, все с вниманием к матери и к малышу.
malinovka вне форумов  
Старое 14.06.2011, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Девочки делюсь,сегодня была на курсах подготовки к родам,но не в госпитале или частной аккушерки,а в центре PMI(Protection Maternelle Infantile) ,я думаю во всех регионах он есть. Мне очень понравилось. где то в 4-5 мес я получила письмо,где меня приглашают на курсы подготовки к родам,курсы по кормлению грудью,встречи в аккушерками,психологами и тд. там в разные дни недели приходят все необходимые специалисты: аккушерка,гинеколог,педиатр,а психолог всегда там на месте. Можно прийти на групповые встречи,можно попросить индивидуально. когда малыш родится туда можно прийти его взвесить,задать вопросы педиатру,встретиться с такими же молодыми родителями.Если есть осложнения после родов,физические или психологические трудности,работники центра могут прийти домой,помочь с малышом,ну и разрешить психологические напряжения насколько возможно. Персонал очень милый,вежливый и отзывчивый. и еще приятный момент что эта служба совершенно бесплатная. даже если не пришло письмо,думаю можно найти этот центр и прийти. в Общем спасибо им,я очень довольна.
Старое 14.06.2011, 22:46
Мэтр

В Париже ПМИ каждые 500 метров, но я в двух спрашивала (в своем старом и новом районе) - в обоих сказали приходить с ребенком уже. Есть ателье раз в неделю для неходящих еще малышей, приходит психолог или кине, или акушерка, но они отвечают на вопросы, которые возникают после родов. Так что вам очень повезло с ПМИ))
Старое 15.06.2011, 12:08
Мэтр

Девочки, мне нынешняя гинеколог сказала, что здесь понятия "токсикоз" во время беременности нет... это только крайне опасные состояния у маленьких детей во время отравления. А у меня проблемы с аппетитом ( я опять за старое). И есть физиологически организм просит, а заставить себя запихнуть кусок не могу... С первой беременностью все шло на ура. Что это может быть? Уже измучилась этим состоянием. И главное, ни на что не тянет..... Вот если идти ко врачу с такой проблемой - что сделает - назначит анализы или отмахнется.. У кого, может быть, было что-то похожее, как действовали...?
malinovka вне форумов  
Старое 15.06.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
malinovka, здесь нет слова токсикоз, но есть такое понятие, они это называют nausées. Если вы не можете ничего есть, а кушать хотите, теряете вес, то это очень опасно и врач обязательно должен отреагировать.
Старое 15.06.2011, 12:25
Мэтр

ekhromy, спасибо, поняла. Нет, вес не теряю, даже набрала по-моему, около 1,5 кг. Все-таки покушать себя заставляю, просто странно, что психологически организм не реагирует на вкус, хотя никогда потерей аппетита не страдала.
malinovka вне форумов  
Старое 15.06.2011, 12:30
Мэтр

malinovka, ну главное, чтоб у вас со здоровьем все было в порядке, а то, что нет аппетита, это, мне кажется, неплохо - не наберете много. После беременности в любом случае все "странности" беременного периода пройдут. А вот вес остается, если много набираешь и его сбросить ой как нелегко .
Старое 15.06.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
malinovka, у меня было такое состояние - отсутствие аппетита в первые 2 с половиной месяца, потом прошло!!! меня очень сильно тошнило и любые запахи вызывали отвращение к готовке и к еде, но потом все прошло, и теперь я с удовольствием и готовлю, и кушаю. врачу ничего не говорила, да она и не спрашивала
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.06.2011, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
malinovka, ищите "Ваши" продукты, т.е., обязательно найдется что-то, что Вы сможете есть. У меня тоже так было. Вначале помогли только бутерброды с копченым беконом и соусом Самурай. Пусть далеко не самые полезные продукты, но по крайней мере я хоть что-то ела. А потом произошло переключение на вермишель быстрого приготовления, которое, к счастью, очень быстро сменилось салатом помидор-огурец.
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.06.2011, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Девочки, мне нынешняя гинеколог сказала, что здесь понятия "токсикоз" во время беременности нет... У кого, может быть, было что-то похожее, как действовали...?
Прислушайтесь к своему организму, если не хочется и не лезет кусок - не нужно, и полностью присоединяюсь к Vishivanka - в моем случае это тоже были бутерброды, обязательно с ветчиной, помидором и майонезом)) хотя в обычной жизни я такое не ем никогда. И ливанская еда-я прямо мимо забегаловки пройти не могу, что-то не съев. А так да, тошнило, мутило, ничего не хотелось.

А у меня началась 38я неделя, и тоже ничего не могу съесть-видно, желудок совсем спрессовался. Ем 50 грамм еды, все равно ощущение, что объелась, изжога, ком в горле и вообще бяка. Через час опять хочется есть-следующие 50 грамм)) А тут еще и черешня, арбузы как назло дома в огромном количестве.
Старое 15.06.2011, 15:21
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Успокоили немного, а то мне начало казаться, что это моя психологическая проблема Меня тоже тянуло на бутерброды, промышленные. Сейчас постоянно хочется мороженного... Ох, осталось еще пару недель до конца первого триместра, надеюсь, что потом все наладится.
malinovka вне форумов  
Старое 15.06.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
малиновка,не переживайте, я в таком же состоянии 4 месяца проходила, рвало постоянно, ела 1 раз в день и то совсем немного(чай с лимоном и иогурт с бутербродом), похудела помню, сестра все удивлялась-ты говорит уже как спичка стала, кто говорит у нас беременный, зато с 5го месяца тааакой аппетит появился(тут и токсикоз пропал), набрала 16 кг, ела все, но не перченое правда, и морожное и икру, почти все уже сбросила,сегодня нам ровно месяц
Parisjanka вне форумов  
Старое 15.06.2011, 16:03
Мэтр

Parisjanka, поздравляю с первой датой !
Старое 15.06.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
.....сегодня нам ровно месяц

Parisjanka,

поздравляю с первым месяцем!
Нам сегодня 3 недельки Скоро тоже отпразднуем первую дату
Louisa вне форумов  
Старое 15.06.2011, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Parisjanka, поздравляю!

..а нам сегодня 1 неделька
Сколько прям дат на сегодня )))))))
kitty416 вне форумов  
Старое 15.06.2011, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
А у меня началась 38я неделя
как я Вам завидую... у меня только 32ая идет... но уже нет сил ни на что, еще и жара эта... и пусть еще ничегошеньки не готово (еще и переезд ждет в августе), я была б непрочь родить хоть сейчас, так устала ходить беременной...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 15.06.2011, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
как я Вам завидую... у меня только 32ая идет... но уже нет сил ни на что, еще и жара эта... и пусть еще ничегошеньки не готово (еще и переезд ждет в августе), я была б непрочь родить хоть сейчас, так устала ходить беременной...
у меня только начало третьего триместра,а мне уже тоже не терпится родить. все визде болит,тянет,спать невозможно,сидеть,ходить тоже.еще бесят все кто вокруг говорят : Как тебе идет беременность,как ты похорошела,да ты только в животе и прибавила. Ага,а ничего что за 6 мес у меня уже +11 кило,это не они носят их. вот.пожаловалась....в общем я вас поддерживаю.может конечно потом мы будем вспоминать и скучать по беременности, но пока мое самое большое желание-это вернуться в мое тело.
Старое 16.06.2011, 06:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
malinovka, есть гомеопатия от этого, спросите в аптеке. А вообще это признак хорошей генетики. Организм не дает Вам отравиться, поэтому отвращение от еды (чтоба абы что не съесть в период формирования органов и тп). Держитесь! Состояние жуткое! У кого проходит на 10-12 неделе (только все время путаюсь с неделями, то ли беременности, то ли аменореи )
krokadil вне форумов  
Старое 16.06.2011, 09:54
Мэтр

krokadil, а вы не путайтесь - просто знайте, что недели беременности никто не считает (т.е. от зачатия), все считают недели аменореи, т.е. от последних месячных. Забудьте дату зачатия, тогда все будет понятно .
Старое 16.06.2011, 10:58
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Вот еще вопрос - у меня в ту беременность была легкая анемия, правда, где-то уже во втором триместре. Принимала железосодержащие препараты. Врачу сейчас об этом сказала, но проверить уроверь железа она не отправила. Как вы думаете, если попить сейчас железо- вреден его переизбыток сейчас? Просто я вижу некоторые признаки, как мне кажется, мне его немного нехватает.
malinovka вне форумов  
Старое 16.06.2011, 13:32
Мэтр

Вы можете не пить препараты, а, например, поесть железосодержащие продукты-переизбытка точно не будет. Брокколи, шоколад, печенка, мясо красное, вино.
Старое 16.06.2011, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Lisenok999, вы все еще здесь? На меня полнолуние,как я и предполагала,не подействовало. Как же тяжко по ночам,быстрее бы конец..
юлла вне форумов  
Старое 16.06.2011, 16:18
Мэтр

Вы можете не пить препараты, а, например, поесть железосодержащие продукты-переизбытка точно не будет. Брокколи, шоколад, печенка, мясо красное, вино.
ой, нет, мясные продукты я не очень люблю с детства, вино пить не буду
Спросила у фармацевта, сказал, что если не пачками, а по одной таблетке, то вреда не будет. Конечно, понимаю, что лучше продукты, но что-то пока не тянет на них...
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки