![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
kitty416, bloshka, поздравляю с рождением долгожданных крошек! остальные девочки держитесь, наслаждайтесь моментом!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() Duna, мы просто в одном госпитале рожаем/рожали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() мне же кажется мне в потуги все таки ЭА помогла... хотя я и не тужилась практически... получилось, что пока до меня - 8й роженицы за смену- дошел мед персонал (и то муж за ними побежал потому что головка уже выходила...) я практически родила...потужилась один раз и вот оно чудо на пузике...и то,что меня возмутило за эти 5 минут все равно успели эпизиотомию сделать хотя я было категорически против! но видетели им хотелось "побыстрее"...да что же это я вспоминаю только о плохом! ![]() ![]() так что посмотрим кто первым родит ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() а его мама еще хлеще - "ну ты только сдерживайся до моего приезда!" а приезжает она 15го вечером! так что умора с ними!!! у меня к ним всегда один ответ - договаривайтесь сами с пузожителем! соответственно с сыном и внуком ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я поняла
![]() Lisenok999, я своему сказала, что следующего он будет вынашивать ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет!
девоньки, подскажите, а нигде не было примера как заполнять декларацию беременности. Дело в том что нам ее выдал врач на руки, и сказал самим заполнить и отправить. А у меня по некоторым пунктам вопросы есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Настасья, мне принесли меню прям в день родов, чтобы выбрать. Скажу честно, что для меня порции были маловаты ( да и не только, и моим знакомым, которые там же рожали, государственный госпиталь). Еда сносная, но мне не хватало молока и углеводов, потому как упор там был на овощи, чем муж меня сразу снабдил.
Показывали как купать- протирать дитя 2 раза, потом последующие разы страховали, всегда присутствовали. Вообщем, впечатления очень приятные, все с вниманием к матери и к малышу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Девочки делюсь,сегодня была на курсах подготовки к родам,но не в госпитале или частной аккушерки,а в центре PMI(Protection Maternelle Infantile) ,я думаю во всех регионах он есть. Мне очень понравилось. где то в 4-5 мес я получила письмо,где меня приглашают на курсы подготовки к родам,курсы по кормлению грудью,встречи в аккушерками,психологами и тд. там в разные дни недели приходят все необходимые специалисты: аккушерка,гинеколог,педиатр,а психолог всегда там на месте. Можно прийти на групповые встречи,можно попросить индивидуально. когда малыш родится туда можно прийти его взвесить,задать вопросы педиатру,встретиться с такими же молодыми родителями.Если есть осложнения после родов,физические или психологические трудности,работники центра могут прийти домой,помочь с малышом,ну и разрешить психологические напряжения насколько возможно. Персонал очень милый,вежливый и отзывчивый. и еще приятный момент что эта служба совершенно бесплатная. даже если не пришло письмо,думаю можно найти этот центр и прийти. в Общем спасибо им,я очень довольна.
![]() |
|
Мэтр
|
В Париже ПМИ каждые 500 метров, но я в двух спрашивала (в своем старом и новом районе) - в обоих сказали приходить с ребенком уже. Есть ателье раз в неделю для неходящих еще малышей, приходит психолог или кине, или акушерка, но они отвечают на вопросы, которые возникают после родов. Так что вам очень повезло с ПМИ
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, мне нынешняя гинеколог сказала, что здесь понятия "токсикоз" во время беременности нет... это только крайне опасные состояния у маленьких детей во время отравления. А у меня проблемы с аппетитом ( я опять за старое). И есть физиологически организм просит, а заставить себя запихнуть кусок не могу... С первой беременностью все шло на ура. Что это может быть? Уже измучилась этим состоянием. И главное, ни на что не тянет..... Вот если идти ко врачу с такой проблемой - что сделает - назначит анализы или отмахнется.. У кого, может быть, было что-то похожее, как действовали...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
malinovka, здесь нет слова токсикоз, но есть такое понятие, они это называют nausées. Если вы не можете ничего есть, а кушать хотите, теряете вес, то это очень опасно и врач обязательно должен отреагировать.
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, спасибо, поняла. Нет, вес не теряю, даже набрала по-моему, около 1,5 кг. Все-таки покушать себя заставляю, просто странно, что психологически организм не реагирует на вкус, хотя никогда потерей аппетита не страдала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, ну главное, чтоб у вас со здоровьем все было в порядке, а то, что нет аппетита, это, мне кажется, неплохо - не наберете много. После беременности в любом случае все "странности" беременного периода пройдут. А вот вес остается, если много набираешь и его сбросить ой как нелегко
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
malinovka, у меня было такое состояние - отсутствие аппетита в первые 2 с половиной месяца, потом прошло!!! меня очень сильно тошнило и любые запахи вызывали отвращение к готовке и к еде, но потом все прошло, и теперь я с удовольствием и готовлю, и кушаю. врачу ничего не говорила, да она и не спрашивала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
malinovka, ищите "Ваши" продукты, т.е., обязательно найдется что-то, что Вы сможете есть. У меня тоже так было. Вначале помогли только бутерброды с копченым беконом и соусом Самурай. Пусть далеко не самые полезные продукты, но по крайней мере я хоть что-то ела. А потом произошло переключение на вермишель быстрого приготовления, которое, к счастью, очень быстро сменилось салатом помидор-огурец.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А у меня началась 38я неделя, и тоже ничего не могу съесть-видно, желудок совсем спрессовался. Ем 50 грамм еды, все равно ощущение, что объелась, изжога, ком в горле и вообще бяка. Через час опять хочется есть-следующие 50 грамм ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. Успокоили немного, а то мне начало казаться, что это моя психологическая проблема
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
малиновка,не переживайте, я в таком же состоянии 4 месяца проходила, рвало постоянно, ела 1 раз в день и то совсем немного(чай с лимоном и иогурт с бутербродом), похудела помню, сестра все удивлялась-ты говорит уже как спичка стала, кто говорит у нас беременный, зато с 5го месяца тааакой аппетит появился(тут и токсикоз пропал), набрала 16 кг, ела все, но не перченое правда, и морожное и икру, почти все уже сбросила,сегодня нам ровно месяц
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
как я Вам завидую... у меня только 32ая идет... но уже нет сил ни на что, еще и жара эта... и пусть еще ничегошеньки не готово (еще и переезд ждет в августе), я была б непрочь родить хоть сейчас, так устала ходить беременной...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
у меня только начало третьего триместра,а мне уже тоже не терпится родить. все визде болит,тянет,спать невозможно,сидеть,ходить тоже.еще бесят все кто вокруг говорят : Как тебе идет беременность,как ты похорошела,да ты только в животе и прибавила. Ага,а ничего что за 6 мес у меня уже +11 кило,это не они носят их. вот.пожаловалась....в общем я вас поддерживаю.может конечно потом мы будем вспоминать и скучать по беременности, но пока мое самое большое желание-это вернуться в мое тело.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
malinovka, есть гомеопатия от этого, спросите в аптеке. А вообще это признак хорошей генетики. Организм не дает Вам отравиться, поэтому отвращение от еды (чтоба абы что не съесть в период формирования органов и тп). Держитесь! Состояние жуткое! У кого проходит на 10-12 неделе (только все время путаюсь с неделями, то ли беременности, то ли аменореи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
krokadil, а вы не путайтесь
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. Вот еще вопрос - у меня в ту беременность была легкая анемия, правда, где-то уже во втором триместре. Принимала железосодержащие препараты. Врачу сейчас об этом сказала, но проверить уроверь железа она не отправила. Как вы думаете, если попить сейчас железо- вреден его переизбыток сейчас? Просто я вижу некоторые признаки, как мне кажется, мне его немного нехватает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы можете не пить препараты, а, например, поесть железосодержащие продукты-переизбытка точно не будет. Брокколи, шоколад, печенка, мясо красное, вино
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спросила у фармацевта, сказал, что если не пачками, а по одной таблетке, то вреда не будет. Конечно, понимаю, что лучше продукты, но что-то пока не тянет на них... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |