Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2011, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 10.07.2010
Скажите, пожалуйста, а как правильно эти 3 листа формуляра распечатать? =)
Каришка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2011, 13:45     Последний раз редактировалось Nancy; 05.06.2011 в 13:50..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Каришка,
По-моему, в формуляре пока что два листа. Можно вторую страницу распечатать на обороте. Второй лист нужен прежде всего Вам, так как на нем - адреса, куда отправлять формуляр. Ну и первую страницу темы тоже стоит почитать.

Про формуляр есть также объяснения тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2011, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.07.2010
Nancy, спасибо Вам большое, буду внимательнее)
То есть, если у меня получилось 2 листа, один с двух сторон с анкетой и адресами с другой + ещё лист, это нормально?
Каришка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2011, 14:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Каришка,
Третий лист - NOTICE A L’ATTENTION DES TITULAIRES.. - это просто памятка для тех, кто получает визу.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 15:23
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2010
Процедура продления ОФИИ

Уважаемые форумчане, очень нужен совет, звонила много раз в префектуру, они ничего толкового сказать не могут.

У меня виза заканчивается в сентябре - т.е. продлевать разрешение офии надо в июле. Но есть проблема- мой паспорт заканчивается в этом году, и мне нужно ехать в Россию, чтобы получить новый. Соотвественно, придется и новую визу в него получать. Что в таком случае мне делать? По приезду, проходить заново процедуру получения разрешения на местожительство или до отъезда продлить разрешение в старом паспорте, а потом как-то его попросить продублировать в новый?

И еще, что будет, если вовремя не продлишь?
Lilia1988 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 20:20
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2010
Подскажите пожалуйста! У меня учебная виза на 5 месяцев. Так же есть документы OFII. Но я хочу уехать через 3 месяца 10 дней. Обязательно ли мне нужно отправлять это OFII, проходить медосмотр и прочее. Потому что хочется избежать лишних проблем. И смогу ли я путешествовать по Европе без отметки об этом OFII. И кто-нибудь делал его в Нанте?
Pride вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 02:35
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Посмотреть сообщениеPride пишет:
Подскажите пожалуйста! У меня учебная виза на 5 месяцев. Так же есть документы ОФИИ. Но я хочу уехать через 3 месяца 10 дней. Обязательно ли мне нужно отправлять это ОФИИ, проходить медосмотр и прочее. Потому что хочется избежать лишних проблем. И смогу ли я путешествовать по Европе без отметки об этом ОФИИ. И кто-нибудь делал его в Нанте?
Про Нант точно не скажу, в прогороде Парижа мне пришло приглашение в ОФИИ через 4 месяца, на вашем месте я бы его отправила: вопрос несколких евро и несколких минут на почте, а совесть чиста. И да без винетки я ездила в Италию и Россию с пересадкои в Германии - без проблем. У меня виза etudiant D France (sauf CTOM) но годовая
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 22:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Про Нант точно не скажу, в прогороде Парижа мне пришло приглашение в ОФИИ через 4 месяца, на вашем месте я бы его отправила: вопрос несколких евро и несколких минут на почте, а совесть чиста. И да без винетки я ездила в Италию и Россию с пересадкои в Германии - без проблем. У меня виза etudiant D France (sauf CTOM) но годовая
Спасибо за ответ.
Я так поняла, чтобы отправить нужна марка, которая стоит 50 евро, нет? Адрес найти на их официальном сайте?
Pride вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 15:31
Новосёл

HELP! Как уже писала ранее, у меня студенческая виза на 5 месяцев. В консульстве так же отдали OFII. После размышлений о том, зачем вообще нужен вид на жительство, все же отправили документы. Через несколько дней пришел ответ о получении и затем недели через 2 приглашение на медосмотр и прочее. Все же волнует вопрос, так важно его делать? Я уезжаю через 3 месяца и 10 дней. На сколько знаю, легально без вида на жительство можно находится только 3 месяца. Что делать? И мог бы кто-нибудь помочь объяснить суть писем, если скину на почту и вообще объяснить, что и как?
Pride вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 01:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Pride, я сама сейчас жду рандеву в ОФИИ (назначено на начало апреля), и у меня годовая виза жены, но чтобы я Вам порекомендовала.
Исходя из Ваших сообщений, складывается впечатление, что Вы волнуетесь о каких-то сиюминутных интересах. Вы после этих пяти месяцев пребывания во Франции не планируете больше никогда в эту страну приезжать?
Вы же прекрасно знаете, что по долгосрочной визе в течение трех месяцев необходимо оформить ВНЖ, а если Вы этого не сделаете, то после 3х месяцев Ваше пребывание на территории Франции считается нелегальным (неважно, 2 мес. осталось или девять). Оно Вам надо?
И Вам так быстро прислали приглашение на рандеву. Конечно идите!
Ну нельзя же быть такой легкомысленной с документами!
(P.S. ничего личного, просто я искренне не понимаю Ваших сомнений по поводу похода в ОФИИ).
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 10:52
Новосёл

Посмотреть сообщениеWhite_flower пишет:
Pride, я сама сейчас жду рандеву в ОФИИ (назначено на начало апреля), и у меня годовая виза жены, но чтобы я Вам порекомендовала.
Исходя из Ваших сообщений, складывается впечатление, что Вы волнуетесь о каких-то сиюминутных интересах. Вы после этих пяти месяцев пребывания во Франции не планируете больше никогда в эту страну приезжать?
Вы же прекрасно знаете, что по долгосрочной визе в течение трех месяцев необходимо оформить ВНЖ, а если Вы этого не сделаете, то после 3х месяцев Ваше пребывание на территории Франции считается нелегальным (неважно, 2 мес. осталось или девять). Оно Вам надо?
И Вам так быстро прислали приглашение на рандеву. Конечно идите!
Ну нельзя же быть такой легкомысленной с документами!
(P.S. ничего личного, просто я искренне не понимаю Ваших сомнений по поводу похода в ОФИИ).

Сиюминутных интересах? хм. Во-первых, как Вы могли заметить выше, мне говорили - зачем вам вообще OFII? Во-вторых, для меня это лишние проблемы и трата времени, потому что придется ехать в другой город. И еще платить 58 евро. Хотя мне этот вид на жительство даром не нужен.
Pride вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Немного вклинюсь в ваше общение....
Посмотреть сообщениеWhite_flower пишет:
Этот пост меня сильно напряг. Случаи бывают разные. Я вот о несовершеннолетнем студенте по долгосрочной студвизе. "Необходимо оформить ВНЖ" "пребывание нелегально" Не все так просто. Вот, например, что написала мне Апполинария, несовершеннолетняя судентка нынче в Париже, наша форумчанка, на мой вопрос о ее нынешнем статусе и виньетке в паспорте "все очень просто - кроме визы у меня ничего нет, т.к. в офи сказали что пока вам 17 нам на вас наплевать. ну не так, конечно, но суть не меняется" Понятно, что обсуждаемый случай здесь несколько иной... Но всё же... Без виньетки и просто с визой..... положение не столь удручающее и пребывание на территории Франции не нелегально...
Возможно из-за 5 месяцев не нужно столько ажиотажа? Там нет еще 18, здесь только 5 месяцев.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii, студенческая виза