|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2008
|
По поводу границ между Францией и Швейцарией есть всегда маленькие открытые границы где после подписания шенгенского соглашения Швейцарией вообще никого и никогда кроме крестьян и коров не бывает...
Вы что-то господа страху нагоняете только... Окончательно выяснил в префектуре что можно с первым recepisse когда происходит воссоединение семьи: - можно работать, можно летать везде по евросоюзу и за его пределы, без проблем и никто вопросов не задает. Если вдруг эта бумажка заканчивается по сроку и нет возможности запросить в перефектуре за отсутствием оной за пределами Франции, тогда уже можно зайти в посольство Франции в любой стране мира где оно существует и запросить возвратную визу. Данное recepisse действует только совместно спаспортом, без паспорта - просто бумажка. Так как это временный документ и после него уже пластик, тогда проблем как оказалось вообще не существует! Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
unityplanet, все правильно, и однако что касается Германии, было немало случаев из личного опыта на форуме, когда с первым récépissé при перелете через аэропорты Германии возникали проблемы, и в итоге пропускали в Россию со скрипом и после неприятных "выяснений", но с условием, что назад менять билет на прямой рейс, мы вас не пропустим, наотрез. Не один случай. ТАк что широко обещать свободные путешествия повсюду я бы поостереглась. С Германией лучше быть осторожным.
Если кто-то из форумчан пополнит копилку личным положительным опытом перелета черех аэропорт Германии с récépisse к первому виду на жительство , именно к первому, то будет положен первый кирпичек в положительом опыте. Но сейчас все больше владельцев видов на жительсво, к которым не выдают récépissé, так как это годовые визы, и récépissé выдается только ко второму виду на жительство, а с таким récépissé проблем никогда и не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shokoladki_net, написано. Во втором и последующих написано, что расписка действительна в сопровождении истекшей карты с номером таким-то . У расписки тот же номер. А в расписке к первому виду на жительство еще нет номера карты, есть только номер паспорта. А вы не волнуйтесь. Сто раз летала через Германию с распиской к непервой карте. Никаких вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно! Вы правы, у меня уже была расписка, а я и не обратила на это внимание. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2011
|
большое спасибо!!!!
![]() ну а въезд в страны шенгена беспрепядственный из россии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Добрый вечер! Опять понадобилась помощь коллективного разума
![]() Ситуация следующая: недавно я получила первое récépissé. Сейчас лето, очень хочется поехать в отпуск в страну, которая находится за пределами Шенгена. Насколько я понимаю, возвратную визу без серьезной причины могут и не дать. Кроме того, полет будет транзитный, через Австрию (самый бюджетный вариант), и там тоже могут быть проблемы с прохождением паспортного контроля, даже если визу мне и дадут. Совершенно случайно ![]() ![]() Огромное всем спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Yuliazinha,
Въезд в страну вне Шенгена - зависит от страны, нужна ли туда виза с Вашим паспортом и т.д. Наличие récépissé тут ни на что не влияет. Нужно иметь загранпаспорт, позволяющий въехать в страну. Что касается возвращения во Францию, то если есть действительный ВНЖ в Бельгии, то почему бы и нет? Я бы сначала его показала на границе. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, спасибо за ответ! Меня как раз въезд обратно и интересовал. Буду думать, рисковать ли мне с бельгийским ВНЖ или нет, очень не хочется получить проблемы из-за этого. По-моему документы на паспортном контроле смотрят "на глаз", очень надеюсь, что какой-то общешенгенской базы данных не существует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Yuliazinha,
А какой риск? Долгосрочный вид на жит-во просто так не аннулируется. Он остается действительным какое-то время. К примеру, французский ВНЖ на десять лет - если выехали из страны, он все еще действителен в течение трех лет. База данных в процессе создания. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, то есть я не нарушаю никаких законов, если, имея récépissé, для въезда во Францию использую не его, а бельгийский ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
В Финляндию с récépissé и старой КДС
Есть ли у кого недавний опыт пересечения границы Россия - Финляндия с récépissé и старой истекшей КДС? Придираются ли? Задают ли вопросы?
Никогда раньше не въезжала в Финляндию с récépissé. Только с КДС. Так всегда на контроле финская сторона минут 15 изучала КДС, под лупой, в компьютере, с коллегами переговаривались, вопросы мне задавали. Боюсь представить, что будет с récépissé.
|
![]() |
||
Администратор
|
Самое главное, чтобы на этой расписке было написано "renouvellement", а не "первый запрос" вида на жительство.
![]()
|
![]() |
|||
Администратор
|
unityplanet,
Вы спросили - можно ли выехать из Франции. Вам сразу ответили - конечно можно. ![]()
![]()
С пластиковой картой, конечно, никаких проблем.
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |