Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2011, 23:07
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2008
По поводу границ между Францией и Швейцарией есть всегда маленькие открытые границы где после подписания шенгенского соглашения Швейцарией вообще никого и никогда кроме крестьян и коров не бывает...

Вы что-то господа страху нагоняете только... Окончательно выяснил в префектуре что можно с первым recepisse когда происходит воссоединение семьи:
- можно работать, можно летать везде по евросоюзу и за его пределы, без проблем и никто вопросов не задает. Если вдруг эта бумажка заканчивается по сроку и нет возможности запросить в перефектуре за отсутствием оной за пределами Франции, тогда уже можно зайти в посольство Франции в любой стране мира где оно существует и запросить возвратную визу. Данное recepisse действует только совместно спаспортом, без паспорта - просто бумажка. Так как это временный документ и после него уже пластик, тогда проблем как оказалось вообще не существует! Всем удачи!
unityplanet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 23:13     Последний раз редактировалось Ptu; 01.06.2011 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
unityplanet, все правильно, и однако что касается Германии, было немало случаев из личного опыта на форуме, когда с первым récépissé при перелете через аэропорты Германии возникали проблемы, и в итоге пропускали в Россию со скрипом и после неприятных "выяснений", но с условием, что назад менять билет на прямой рейс, мы вас не пропустим, наотрез. Не один случай. ТАк что широко обещать свободные путешествия повсюду я бы поостереглась. С Германией лучше быть осторожным.

Если кто-то из форумчан пополнит копилку личным положительным опытом перелета черех аэропорт Германии с récépisse к первому виду на жительство , именно к первому, то будет положен первый кирпичек в положительом опыте. Но сейчас все больше владельцев видов на жительсво, к которым не выдают récépissé, так как это годовые визы, и récépissé выдается только ко второму виду на жительство, а с таким récépissé проблем никогда и не было.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если кто-то из форумчан пополнит копилку личным положительным опытом перелета черех аэропорт Германии с рéцéписсе к первому виду на жительство , именно к первому, то будет положен первый кирпичек в положительом опыте. Но сейчас все больше владельцев видов на жительсво, к которым не выдают рéцéписсé, так как это годовые визы, и рéцéписсé выдается только ко второму виду на жительство, а с таким рéцéписсé проблем никогда и не было.
А какая разница между récépissé к первому ВНЖ и к третьему? Там ведь на нем нигде не написано к какому по счету ВНЖ он дается. Я буду получать récépissé к 3-ему ВНЖ и с ним поеду в Россию через Германию. Уже страшно.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
shokoladki_net, написано. Во втором и последующих написано, что расписка действительна в сопровождении истекшей карты с номером таким-то . У расписки тот же номер. А в расписке к первому виду на жительство еще нет номера карты, есть только номер паспорта. А вы не волнуйтесь. Сто раз летала через Германию с распиской к непервой карте. Никаких вопросов.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Во втором и последующих написано, что расписка действительна в сопровождении истекшей карты с номером таким-то . У расписки тот же номер. А в расписке к первому виду на жительство еще нет номера карты, есть только номер паспорта.
Точно! Вы правы, у меня уже была расписка, а я и не обратила на это внимание. Спасибо.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2011
большое спасибо!!!!
ну а въезд в страны шенгена беспрепядственный из россии?
estonialena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 01:06
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2011
Добрый вечер! Опять понадобилась помощь коллективного разума

Ситуация следующая: недавно я получила первое récépissé. Сейчас лето, очень хочется поехать в отпуск в страну, которая находится за пределами Шенгена. Насколько я понимаю, возвратную визу без серьезной причины могут и не дать. Кроме того, полет будет транзитный, через Австрию (самый бюджетный вариант), и там тоже могут быть проблемы с прохождением паспортного контроля, даже если визу мне и дадут.

Совершенно случайно у меня до сих пор есть ВНЖ Бельгии, который действителен еще несколько лет. Как вы думаете, можно ли попробовать поехать в отпуск с ним, на время "забыв" про récépissé? Или все же безопаснее попробовать получить возвратную визу? Или совсем остаться дома?

Огромное всем спасибо заранее!
Yuliazinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 01:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Yuliazinha,
Въезд в страну вне Шенгена - зависит от страны, нужна ли туда виза с Вашим паспортом и т.д. Наличие récépissé тут ни на что не влияет. Нужно иметь загранпаспорт, позволяющий въехать в страну.
Что касается возвращения во Францию, то если есть действительный ВНЖ в Бельгии, то почему бы и нет? Я бы сначала его показала на границе.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 01:31
Дебютант

Nancy, спасибо за ответ! Меня как раз въезд обратно и интересовал. Буду думать, рисковать ли мне с бельгийским ВНЖ или нет, очень не хочется получить проблемы из-за этого. По-моему документы на паспортном контроле смотрят "на глаз", очень надеюсь, что какой-то общешенгенской базы данных не существует
Yuliazinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 01:36
Администратор

Yuliazinha,
А какой риск?
Долгосрочный вид на жит-во просто так не аннулируется. Он остается действительным какое-то время. К примеру, французский ВНЖ на десять лет - если выехали из страны, он все еще действителен в течение трех лет.

База данных в процессе создания.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 01:40
Дебютант

Nancy, то есть я не нарушаю никаких законов, если, имея récépissé, для въезда во Францию использую не его, а бельгийский ВНЖ?
Yuliazinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 01:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
В Финляндию с récépissé и старой КДС

Есть ли у кого недавний опыт пересечения границы Россия - Финляндия с récépissé и старой истекшей КДС? Придираются ли? Задают ли вопросы?

Никогда раньше не въезжала в Финляндию с récépissé. Только с КДС. Так всегда на контроле финская сторона минут 15 изучала КДС, под лупой, в компьютере, с коллегами переговаривались, вопросы мне задавали. Боюсь представить, что будет с récépissé.
Старое 22.06.2011, 22:57
Администратор

Самое главное, чтобы на этой расписке было написано "renouvellement", а не "первый запрос" вида на жительство.
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Я буду получать récépissé к 3-ему ВНЖ и с ним поеду в Россию через Германию. Уже страшно.
Не бойтесь. И, кстати, для Вашего случая есть отдельная тема.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2011, 23:53
Администратор

Посмотреть сообщениеunityplanet пишет:
Вы что-то господа страху нагоняете только.
unityplanet,
Вы спросили - можно ли выехать из Франции. Вам сразу ответили - конечно можно.

Если вдруг эта бумажка заканчивается по сроку... тогда уже можно зайти в посольство Франции в любой стране мира где оно существует и запросить возвратную визу.
Вот с этим утверждением я не согласна. Но спорить не буду, так как это оффтопик в данной теме.

Данное recepisse действует только совместно спаспортом, без паспорта - просто бумажка. Так как это временный документ и после него уже пластик, тогда проблем как оказалось вообще не существует!
Абсолютно верно. Это только бумажка.
С пластиковой картой, конечно, никаких проблем.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы