![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shokoladki_net, написано. Во втором и последующих написано, что расписка действительна в сопровождении истекшей карты с номером таким-то . У расписки тот же номер. А в расписке к первому виду на жительство еще нет номера карты, есть только номер паспорта. А вы не волнуйтесь. Сто раз летала через Германию с распиской к непервой карте. Никаких вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Самое главное, чтобы на этой расписке было написано "renouvellement", а не "первый запрос" вида на жительство.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно! Вы правы, у меня уже была расписка, а я и не обратила на это внимание. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2011
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, верна ли данная мне в префектуре информация, что по récépissé можно лететь в Англию? это моя первая récépissé, студенческая, осенью буду получать titre de séjour. жду инфо, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
estonialena,
Так как префектура во Франции не может отвечать за то, как пройдет пересечение Вами границы другой страны, я бы прежде всего обратилась бы к визовому центру Великобритании и узнала бы, нужна ли Вам виза. http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineedvisa/ Также могу ответственно заявить, что гражданам России виза нужна. Хоть с récépissé, хоть с carte de séjour. Тема на форуме о визе в Великобританию.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2011
|
большое спасибо!!!!
![]() ну а въезд в страны шенгена беспрепядственный из россии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Attestation de scolarite на деле оказалась официальным документом, подтверждающим необходимость присутствовать в России по учебной или профессиональной необходимости. (Семейные причины на accueil в префектуре мне дядечка, с которым я почти подружилась, настоятельно рекомендовал не указывать да и вариант соорудить какую-то официальную бумагу о болезни, например, кого-то из родственников да еще с переводом не представлялся возможным). Я написала себе attestation du stage на русском и французском, попросила знакомых поместить на бланк организации, подписать и поставить печать на русской части, а французскую поместить на тот же лист ниже, начинающуюся словами Traduction du russe. Французкая часть далее выполнена по правилам перевода официальных документов с расшифровкой печати и и подписью перевдчика, а также заверением подписи переводчика той же самой печатью, т.к. по моей справке предполагалось, что я буду проходить стажировку в бюро переводов этой организации. Соответственно в объяснительном письме описала причину - замечательная стажировка, безумно перспективная. Сегодня была на рандеву с представителем префектуры, где мне сказали, что рассмотрели мой запрос, récépissé уже готово, не хватает подписи шефа, и выдали мне convocation на получение. Йеххху! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Добрый вечер! Опять понадобилась помощь коллективного разума
![]() Ситуация следующая: недавно я получила первое récépissé. Сейчас лето, очень хочется поехать в отпуск в страну, которая находится за пределами Шенгена. Насколько я понимаю, возвратную визу без серьезной причины могут и не дать. Кроме того, полет будет транзитный, через Австрию (самый бюджетный вариант), и там тоже могут быть проблемы с прохождением паспортного контроля, даже если визу мне и дадут. Совершенно случайно ![]() ![]() Огромное всем спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Yuliazinha,
Въезд в страну вне Шенгена - зависит от страны, нужна ли туда виза с Вашим паспортом и т.д. Наличие récépissé тут ни на что не влияет. Нужно иметь загранпаспорт, позволяющий въехать в страну. Что касается возвращения во Францию, то если есть действительный ВНЖ в Бельгии, то почему бы и нет? Я бы сначала его показала на границе. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, спасибо за ответ! Меня как раз въезд обратно и интересовал. Буду думать, рисковать ли мне с бельгийским ВНЖ или нет, очень не хочется получить проблемы из-за этого. По-моему документы на паспортном контроле смотрят "на глаз", очень надеюсь, что какой-то общешенгенской базы данных не существует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Yuliazinha,
А какой риск? Долгосрочный вид на жит-во просто так не аннулируется. Он остается действительным какое-то время. К примеру, французский ВНЖ на десять лет - если выехали из страны, он все еще действителен в течение трех лет. База данных в процессе создания. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, то есть я не нарушаю никаких законов, если, имея récépissé, для въезда во Францию использую не его, а бельгийский ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А у меня, кстати, вопрос из той же почти серии. Он у меня возникал, пока я еще не была уверена, что мне удастся получить récépissé.
Если, ожидая получения carte de sejour во Франции, выехать из Франции и в России получить шенгенскую испанскую визу, например. И въехать через Испанию в ЕС, а потом спокойно поехать в своё Монпелье и там получить carte de sejour. Я тогда и задавалась вопросом, что вроде это легко выходит и почему бы и нет, а с другой стороны - нет ли у них общеевропейской базы данных, в которой они могут проверить, что такая-то свистушка ожидает ВНЖ во Франции, а сейчас между делом просит испанский шенген. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по recepisse в Россию без проблем поехать и вернуться или нужно еще что то просить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2011
![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста visa de retour все еще можно получить в префектуре или они больше этим не занимаются совсем?
Вот что нашла по теме: S'il quitte la France, l'étranger non européen ne peut pas y revenir librement s'il est titulaire : d'un récépissé de 1ère demande de titre de séjour, Pour pouvoir revenir en France, il doit déposer une demande de visa consulaire de retour auprès du consulat français à l'étranger. Dans des situations exceptionnelles, un visa de retour préfectoral peut toutefois être accordé par la préfecture du domicile avant le départ pour l'étranger . Из вышесказаного они отправляют в консульство Франции НО все же оставляют шанс получения visa de retour в префектуре в случае исключения. Не знает ли кто-то что это за случаи? И при наличии récépissé но при просроченной визой возможно ли вылететь без проблем из страны? И еще вопрос - получал ли кто-нибудь visa de retour в Москве и как быстра эта процедура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ходила недавно в Префектуру Ниццы и мне сразу дали список документов для visa de retour. То есть они этим занимаются. Правда виза мне так и не понадобилась, там что подробностей не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Уважаемые форумчане! Нуждаюсь в Вашей помощи.
Не подскажете мне что будет, если я захочу выехать из Франции с истекшим два дня как récépissé? Не будет ли у меня проблем? Я же выезжаю все-таки) Может у кого-то был подобный опыт. Спасибо за внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Добрый день. В наличии есть паспорт со студ. визой до 23.08.11 и соответственно с первой КДС с таким же сроком действия. Есть *** на 2ю карту, действительное до конца октября. Авиабилеты Киев-Париж на 21.08.11. Могут ли быть какие-то проблемы? Дело в том, что первого *** у меня и не было, и с ним не летала. Нормально ли к этому документу отнесутся на таможне (все-таки там все на фр.), если им не понравится виза, действительная еще 48 часов? Может я и не права, и все всё понимают в док-тах, но решила перестраховаться, чтобы не было потом: "а что это у вас за бумажка? мы ничего не знаем."
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
а не бы ло ли ни у кого подобных приятных исключений в аэропорту Вены? Или может быть кто-нить платил штраф? Если штраф 100 евро, то мне дешевле его заплатить и добраться до Франции, чем лететь в Москву за Visa de retour =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
вам удалось слетать? все ли нормально прошло на границе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
![]() |
Сама же и отвечу на заданный вопрос =) Если летите через Вену-проблем не будет! Просто показываете ваше *** и ваш паспорт и бежите на пересадку до Парижа. Всем удачи! =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Я немного запуталась с récépissé может мне кто-нибудь еще раз объяснить!
я отучилась во Франции год (соответственно у меня была carte de sejour) теперь я ее продлеваю и одновременно получила récépissé debdemande de carter de sejour. Могу я с этой бумагой ехать в Россию на каникулы (причем у меня билет через Германию) или лучше не рисковать с таможенниками?please помогите разобраться!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0004:EN:PDF Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Спасиб обольшое!!!! т.е я могу спокойно ехать домой и не переживать по поводу возвращения?! MERCI!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Здравствуйте,
у меня такая ситуация: у меня украли сумку со всеми документами в сентябре, на тот момент у меня был titre de séjour до 9/11/11. записаться на новое рандеву я смогла только на 28 декабря сказали,что переделывать старый titre уже поздно. естественно, у меня на руках декларация из полиции о краже документов (паспорт + (récépissé) -пластикивая карточка). я только вот восстановила паспорт, и надеюсь что мне дадут titre в декабре. такой вопрос: смогу ли я выехать из страны в Россию с récépissé, паспортом и БЕЗ старого титра? Если да, то обязательно ли прямым рейcом или можно с пересадкой? заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
![]() |
здравствуйте!
собираемся в июне ехать в америку,соответственно мне надо туда делать визу,кдс заканчивается веснoй,могу ли я подать доки на визу с ***,или лучше подать их сейчас ,не будет ли проблем при получении визы с заканчивающйся кдс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
У меня была годовая студ виза. Подала документы на получение КДС. Сейчас мне дали ***. Если я правильно поняла то я могу спокойно с ним съездить в Россию, с учетом что я лечу прямым рейсом. Но может ли кто-нибудь подсказать закон, в котором говорится что я имею право въезжать во францию с ***? Просто хотелось бы иметь при себе распечатанный на всякий случай. Чтобы если что показать на таможне
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
В Финляндию с récépissé и старой КДС
Есть ли у кого недавний опыт пересечения границы Россия - Финляндия с récépissé и старой истекшей КДС? Придираются ли? Задают ли вопросы?
Никогда раньше не въезжала в Финляндию с récépissé. Только с КДС. Так всегда на контроле финская сторона минут 15 изучала КДС, под лупой, в компьютере, с коллегами переговаривались, вопросы мне задавали. Боюсь представить, что будет с récépissé.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
А все-таки, у кого-нибудь был удачный опыт получения немецкой (или другой страны Шенгена) визы с первым récépissé? Или все ездят наземным транспортом в надежде, что не попадутся?
Я сейчас в ожидании первой КДС, и мне по работе надо поехать на неделю в Германию. Можно ли это как-нибудь сделать, не нарушая закона? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |