|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Хотя, если честно, еще в начале 2010 года в нашем областном УВД никто толком не был в курсе и мне пришлось этот самый приказ им показывать ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
я вот тут перечитала и старую форму подачи на гражданство и новую -и не
нашла где написано,что документы должны быть 3-мес свежести.У меня вернули все оригиналы,которые датированы 2009г после первого отказа в гражданстве. Человек,который этим занимается в префектуре, отсутствует.Мне скоро уезжать домой,вот я сижу ломаю голову,что делать:1-привезти все новые документы;2-сделать свежий перевод на старые апостили;3-привезти только свежую справку о несудимости и сдать все старые документы. Подскажите,кто был в такой ситуации,как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
poj
пожалуйста, скажите если придёт отказ на гражданство по причине плохое знание языка, можно ли будет подать ещё раз и через сколько времени.спасибo
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
kama777, если хотите, могу Вам выслать на мейл в формате Word листик с возможными вопросами. Я в своё время прочитала все темы по гражданству и записала все вопросы, которые задавали форумчанам (правда, пропускала вопросы, касавшиеся детей, так как мне это совершенно неактуально).
Если Вам надо, киньте мне в личку Ваш электронный адрес. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Delfina,
А может, Вы этот список просто в теме скопируете? Этот вопрос часто задается. Можно будет его и в тему с пометкой Важно поместить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, он достаточно большой - лист А4 полностью.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Огромное спасибо за список!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможные вопросы на собеседовании - как зовут, где родились, жили? - где учились, на кого, какой диплом, сколько лет учились, кем работали на родине? - к какой конфессии принадлежите? - чем занимаются/лись родители? - есть ли братья/сёстры, их возраст, род их занятий, приезжали ли они во Францию? - хотите ли перевезти своих родственников во Францию? - нет ли родственников в Российской Армии? - даты рождения и смерти близких родственников? - вопросы про квартиру в России: метраж, расположение комнат, этаж? - что вы думаете о политике вашей страны? - когда приехали во Францию (дата)? - сколько раз ездили на родину со времени постоянного проживания во Франции? - знали ли французский язык на момент приезда во Францию? - где учили французский? - на каком языке говорите дома? - умеете ли читать и писать на французском языке (что читаете, что пишете)? - читаете ли книги и журналы на французском? - какой последний фильм на французском смотрели? - смотрите ли фр. ТВ, какие передачи, новости (что вчера было в «Новостях»)? - продолжаете ли говорить на родном языке? Если да, то где, с кем? - имеете ли русских друзей во Франции? - можете ли самостоятельно решать повседневные вопросы и проблемы? - способны ли самостоятельно совершать простые административные демарши? - состоите ли в общественных организациях, ходите ли в спортклубы (если да, то какие)? - есть ли в кругу вашего общения представители других национальностей (помимо французов)? - с кем знакомитесь, общаетесь ли с соседями? - где и как познакомились с мужем/женой, кто познакомил (имя), когда и где поженились? - отношения с другими членами семьи мужа? - вопросы о муже (когда и где родился, кем работает, в чём заключается его работа, сколько получает, как зовут родственников, где живут)? - где жили до переезда на эту квартиру? - адреса по каждому месту жительства (если переезжали)? - сколько платите за съём квартиры (если снимаете)? - куплена ли совместная недвижимость? - есть ли с мужем общее хобби, что делаете вместе в свободное время? - вкусовые пристрастия мужа? - чем занимаетесь дома? - есть ли права на машину, все ли «пункты» на правах, какая машина? - есть ли собака? - работаете ли во Франции? - вопросы по работе во Франции: на каком языке говорите на работе, до какого возраста хотите работать во Франции? - есть ли общие дети? - есть ли дети от предыдущих браков? - в какую школу ходят дети? - кто Президент Франции, кто премьер-министр? - цвета французского флага? - кто мэр вашего города? - что делаете хорошего для города, живёте ли интересами жителей города и вообще Франции? - не было ли проблем с французской полицией? - прочитать/написать небольшой кусок текста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Delfina, какая Вы молодец, спасибо, думаю многим пригодится список, который Вы составили!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |