![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Ну вот, получила ответ из второго ВУЗа(первый так и молчит как портизан, даже на мэйлы не отвечает), написали отказ(мотивация: уже имеющееся мед. образование
![]() Теперь остаётся мучиться, а то вдруг и другим универам такая же глупость вздумается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
![]() Ну вот, получила ответ из второго ВУЗа(первый так и молчит как портизан, даже на мэйлы не отвечает), написали отказ(мотивация: уже имеющееся мед. образование)
Теперь остаётся мучиться, а то вдруг и другим универам такая же глупость вздумается Ket, а в какой универ ,какого города вы подавали документы? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
действительно, глупость (с нашей точки зрения), а вот если подумать с их точки зрения, то, возможно, совсем не глупость.
Может, в таком случае, вообще не упоминать про первое мед.образование?
![]() |
|
Бывалый
|
Я никакого ответа из Вуза не получала,т.к. никуда не поступала,просто я цитировала КЕТ, т.к. не смогла выделить ее слова.
Если предположить, что при поступлении не упоминать о мед.образовании и пройти успешно 1 год обучения и сдав все экзамены и после всего продемонстрировать свой диплом, дескать переводите теперь меня с 1 на последний год обучения?! По-моему об этом надо говорить сразу при подаче документов или я ошибаюсь и это возможно? Какие еще могут быть причины отказа? Ведь они (университеты) могут принимать всех(более или менее) желающих и уже по окончании 1 года обучения отсеивать или же у них считается, что кто первый подал досье, тот и успел, а для остальных уже мест нет? Значит ли это, что сейчас уже поздно подавать документы или еще нет? Читала, что в Парижских университетах разные "уклоны", имеется ли принципиальное различие в учебе между ними и дальнейшие экзамены в них? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Акса, подавала документы в Анжер, Рен, Безансон.
Про мед. образование не могла не писать, так как информация есть в моём досье в посольстве(ездила по программе обмена), да и тогда надо было бы что-нибудь писать, чем я занималась 7 лет после школы и зачем решила вдруг мед.образование получать... Вобщем не угадаешь, куда соломки подстелить((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а также от отсутствия семьи, мужа, необходимости зарабатывать на жизнь и грудных детей
![]() |
|
Бывалый
|
Paris Ile de France Ouest (PIFO)
Paris V - René Descartes Paris VII - Denis Diderot Paris XI - Kremlin Bicêtre Paris XII - Henri Mondor (Créteil) Paris XIII - Bobigny Из перечисленных выше университетов, может ли кто-либо рассказать хотя бы вкратце о каждом ,имеется ввиду направление в учебе ( по каким предметам, сложности в занятиях и т.п.) Наверняка есть кто-то на форуме, кто проходил или проходит или же собирается учиться в одном из этих мед.университетов, поделитесь пожалуйста информацией. Буду благодарна за внимание. Начиная заново читать форум на 4 странице нашла сообщение от PAULE цитата: ЧТОБЫ ПРОЙТИ ПО КОНКУРСУ ВАМ НУЖНО БЫТЬ CLASSEE ЛУЧШЕ ПОСЛЕДНЕГО ЗАЧИСЛЕННОГО ФРАНЦУЗА. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ФР.ГРАЖДАНСТВА,ТО ВЫ ПРОХОДИТЕ С ИНОСТРАНЦАМИ.В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕ МЕСТО НИ ФРАНЦУЗА,НИ ИНОСТРАНЦА,ПОТОМУ ЧТО ВЫ ИДЕТЕ НА ЭКВИВАЛЕНТ. Теперь вопрос, что означает последнее предложение? Я думала, что как раз таки занимаю место, т.к. являясь конкуренткой хоть француза, хоть иностранца могу занять его место, если окажусь успешней кого-либо из них при сдаче 1 курса. А причем здесь эквивалент? Кстати КОКИНА я читала ваши сообщения еще в начале открытия этого поста "диплом врача" на начальных страницах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вам надо быть классированной максимум 99 для скачка на шестой курс! Но при финальном выборе после ПАЕС учтется, что одно место ушло иностранцу, добавят одно, и благодаря вам 101ый студент выберет медицину тоже. это называется -иностраец открыл дополнительное место. В таком случае французы очень рады, даже хлопают вам при выборе, тк сколько иностранцев куда пройдет, столько мест "откроется" дополнительно для своих. В таком случае получается, что иностранец не является прямым конкурентом француза, отношение на курсе к ним хорошее, тк если даже он пройдет, француз не потеряет шанс. НО, нужно учитывать, что иностранцы конкурируют все же с французами за оценки и номер в списке, тк classement после экзаменов общее. И иностранцы конкурируют между собой, тк максимальное число иностранцев, которы могут пройти после первого года =8-10% от numerus clausus, остальные как бы хорошо классированы они не были-остаются не у дел. Вот например, на факе 40 иностранцев прошли по списку первых, но возьмут только 10 первейших иностранцев, остальные в пролете. Это немаловажный момент, тк очень много студентов из бывших африканских колоний, франкоязычных, после французской школы. Они бывают очень хорошо подготовленными. Надеюсь, у меня получилось доходчиво объяснить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
RECHKA, спасибо все доходчиво и еще если можно доходчиво объясните каким образом можно попасть в желаемую специальность и регион. Это происходит когда уже заканчиваешь 6 курс при сдаче 2 сессии? Сколько надо набрать баллов или в какую десятку попасть? И что значит попасть в желаемый регион? Читала, что многие дублируют год ради этого. Получается, что если ты и твоя семья живет в одном департаменте, то все будут вынуждены переезжать в другой регион? Значит обязан отработать несколько лет только там, где укажут .Если это так, то неужели нет другого выхода ( исключений) для семейных, ведь у мужа например работа, дом, дети, школа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Действительно можно только гадать в чем причина отказа, но ножет надо было отправлять в более крупные города? Возможно они более охотно принимают врачей-иностранцев? У меня сложилось впечатление, что многие поступили на учебу будучи уже во Франции, этот фактор тоже может быть решающим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Акса, дополню предыдущее об"яснение, если среди "первых сто" (в каждом факультете свое количество мест) будут желающие на дантиста, акушерку или кине, то на столько же месте продвигается выбор в категории медицина+иностранцы, кроме европейцев. Быть среди первых сто спокойнее, ведь знать заранее кто что выберет невозможно.
Для выбора специальности, немного рановато ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
KET, рада за Вас, присоединяюсь к поздравлениям, надеюсь поделитесь впечатлениями об учебе.
MER, правильно ли я поняля, что выбор специальностей уже на 1 курсе по результатам этого заветного (100) списка. А где можно посмотреть этот список специальностей и регионов и какой регион остается самый престижный (иль-де-франс? ) и иностранные врачи идут наравне с французами(по распределению)? Читала раннее здесь на форуме (за 2005 ), что сначала выбирают французы, а что останется наши, вот только остается немного и естественно не то что хочешь и как нам быть? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но чтобы быть допущенным к этому гос экзамену, нужно успешно сдать экзамены, подтверждающие шестой курс, по всей программе медицины. Скажу еще, что в ECN приезжают участвовать много шестикурсников из других стран Европы, особенно Румыния, Чехия и тд. Вот они обычно и бывают на последних позициях. Но таким образом, даже проучившись шесть лет в своих странах, они входят в мед систему Франции. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
RECHKA, а если предположить, что сдав этот нац.экзамен я не могу по причинам,которые я указывала выше (муж, семья, мал. дети) поехать на другой конец Франции, в захудалый CHU или в деревню на отшибе (судя потому, что там нехватка врачей, мест там предостаточно и они пустуют) имею ли я право искать сама себе место в госпитале своего региона и реально ли найти ,например, как ищут место FFI ин.врачи, ведь их все-таки берут, а уже с Фр. диплом тем более?
Кстати, реально ли найти место FFI сейчас, минуя конкурс по DFMS-DFMSA на осень 2011 года и могут ли взять по кооперации? Поделитесь информацией кто знает. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Еще вопрос:
Выбор специальностей после нац. экзамена на 6-курсе, кто те счастливчики, которые выбирают первые регион и специальность, те кто набрал больше баллов? (отбор как и на 1курсе- лучшие из лучших). На 6 курсе уже платят за работу в госпитале? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Акса;1059434925]РЕЧКА, а если предположить, что сдав этот нац.экзамен я не могу по причинам,которые я указывала выше (муж, семья, мал. дети) поехать на другой конец Франции, в захудалый ЧУ или в деревню на отшибе (судя потому, что там нехватка врачей, мест там предостаточно и они пустуют) имею ли я право искать сама себе место в госпитале своего региона и реально ли найти ,например, как ищут место ФФИ ин.врачи, ведь их все-таки берут, а уже с Фр. диплом тем более?
Кстати, реально ли найти место ФФИ сейчас, минуя конкурс по ДФМС-ДФМСА на осень 2011 года и могут ли взять по кооперации? Поделитесь информацией кто знает.[/QUOTE ] Вы не единственная кто с семией+дети, мнго французов к окончанию учебы имеют семьи. Поэтому и готовяться ого как для ECN. А если не удалось, то надо будет еxать в "захудалый" госпиталь. А каком французском дипломе говорите? ПОсле 6 курса ничего не выдают. Уже только после специализации. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Складывается вывод, что легче подтвердить диплом, чем учится в универе.
На экзамене по эквиваленту ведь будут вопросы, касаемые только выбранной вами специальности,можно хоть подготовится (конечно же я понимаю как это непросто). А если учится заново в университете, то предстоит вспомнить ВСЕ! Начиная от химии, физики, и т.д. и т.п. А еще сколько экзаменов, по окончания 1 курса, потом 6 курса и ехать неизвестно куда на 3 - 5 лет , да еще и не по той специальности, что хотел. Хотя один врач, который подтвердил свой диплом, учился в России, а сам из какой-то Африканской страны, но франкоязычной (еще в школе изучали фр.язык) с превеликим трудом смог пройти этот экзамен вероятно с последней попытки, говорит, что легче отучится, чем пройти этот экзамен. Вот так бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
После шестого курса студенты ОБЯЗАНЫ ехать и работать там, куда пал выбор. Поэтому если нужны определенные город и специальность, нужно быть в первых сотнях. Конечно, в таких случаях для супруга на новом месте положены кое какие выплаты по безработице, так как вы обязаны были переехать, а он обязан был бросить работу и за вами следовать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Во-вторых, если да же вы пройдете его (я пишу ЕСЛИ, потому что очень маловероятно для кого то, кто не работал во фр медицине), то нужно будет еще ТРИ года работать в аттестованной для этого больнице. и только по истечении этих трех лет, можно будет получить эквивалент. И даже получив это не дает право работать в частных структурах, частных больницах или кабинетах, или иметь свой кабинет. Этот эквивалент не будет являться ФРАНЦУЗСКИМ дипломом, а следовательно, работа возможна только в государственных больницах на гос постах. Самый верный способ- пройти конкурс первого года. Как пример- я знаю врача молдаванина, который уже десять лет работает в больнице, он зубрил как сумасшедший,и прошел этот экзамен на подтверждение, но так как его больница не входит в список больниц, выбранных для подтверждения, это ему ничего не дало. Он не может переехать из региона, из-за семьи, дома, поэтому все так и осталось как было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если en titre de cooperation время ушло - запись на уч.год 2011-2012 закрыта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вы уверены? Откуда такая информация?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры