|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Lilucha, конечно
![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
|
mama09, ну тогда вот.
Морковная икра 1 кг моркови уже чищеной (если молодая, то, думаю, достаточно ее просто помыть, но это как хотите) Штуки 4 немаленьких луковицы Растительное масло Томатная паста Чеснок (количество зубчиков - по вкусу, кто любит поядренее, кто нет) Соль Варите морковь. Пока она варится, мелко режете и жарите лук на растительном масле на сковородке. Варить долго необязательно, тем более молодую морковь. Помягчела немного, и ладно (на сковороде дойдет). Сливаете воду и прокручиваете морковь на мясорубке. Потом перемешиваете прокрученную морковь с жареным луком. Тушится вместе немного, потом туда добавляется томатная паста (такой маленькой баночки по 40 гр достаточно), перемешивается, еще тушится немного (минут 20) и всё! Дайте остыть, потом заправьте солью и давленым чесноком (в остывшем виде - потому что так лучше чувствуется вкус).
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
|
Стыдно, но никогда блендером не пользовалась, даже не завела еще. Как мне кажется, в блендере все мелется в кашу, а я вообще кашеобразную консистенцию не очень люблю. Суп-пюре - это да, специальный такой суп. А для икры каша никак не подойдет, даже не представляю, что это может получиться...
Вот подумала-подумала... Ну не пойдет здесь пюре - там же еще лук жареный, мелко порезанный. А как он будет выглядеть на фоне морковного пюре? Нет, нельзя. Вообще, по "родному" рецепту - только мясорубка (правда, в те далекие времена блендеров еще не было...).
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
|
Ну не знаю... Меленько - насколько меленько? Целый килограмм меленько резать? Но если нет мясорубки, а очень хочется попробовать - попробуйте. Но, боюсь, это негативно отразится на вкусе. Тогда - чур меня не винить!
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |