Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.05.2011, 13:49
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Lilucha, конечно
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2
Старое 26.05.2011, 14:01     Последний раз редактировалось Lilucha; 26.05.2011 в 14:07..
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
mama09, ну тогда вот.

Морковная икра
1 кг моркови уже чищеной (если молодая, то, думаю, достаточно ее просто помыть, но это как хотите)
Штуки 4 немаленьких луковицы
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок (количество зубчиков - по вкусу, кто любит поядренее, кто нет)
Соль

Варите морковь. Пока она варится, мелко режете и жарите лук на растительном масле на сковородке. Варить долго необязательно, тем более молодую морковь. Помягчела немного, и ладно (на сковороде дойдет). Сливаете воду и прокручиваете морковь на мясорубке. Потом перемешиваете прокрученную морковь с жареным луком. Тушится вместе немного, потом туда добавляется томатная паста (такой маленькой баночки по 40 гр достаточно), перемешивается, еще тушится немного (минут 20) и всё! Дайте остыть, потом заправьте солью и давленым чесноком (в остывшем виде - потому что так лучше чувствуется вкус).
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
  #3
Старое 26.05.2011, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
прокручиваете морковь на мясорубке
а в блендере сойдет?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #4
Старое 26.05.2011, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а в блендере сойдет?
Стыдно, но никогда блендером не пользовалась, даже не завела еще. Как мне кажется, в блендере все мелется в кашу, а я вообще кашеобразную консистенцию не очень люблю. Суп-пюре - это да, специальный такой суп. А для икры каша никак не подойдет, даже не представляю, что это может получиться...
Вот подумала-подумала... Ну не пойдет здесь пюре - там же еще лук жареный, мелко порезанный. А как он будет выглядеть на фоне морковного пюре? Нет, нельзя. Вообще, по "родному" рецепту - только мясорубка (правда, в те далекие времена блендеров еще не было...).
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
  #5
Старое 26.05.2011, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 786
Можно, думаю, если мясорубки нет/у меня её нет/ меленько порезать морковку. Будет выглядеть красивее, чем в блендере перемолоть.
Xoke вне форумов  
  #6
Старое 26.05.2011, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Можно, думаю, если мясорубки нет/у меня её нет/ меленько порезать морковку. Будет выглядеть красивее, чем в блендере перемолоть.
Ну не знаю... Меленько - насколько меленько? Целый килограмм меленько резать? Но если нет мясорубки, а очень хочется попробовать - попробуйте. Но, боюсь, это негативно отразится на вкусе. Тогда - чур меня не винить!
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
  #7
Старое 26.05.2011, 14:50
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Лилуча, спасибо за рецепт , я правда, уже догрызла морковь, в гордом одиночестве, моркови мне еще долго не захочется, как и экспериментов с био корзинками
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX