![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
c3465, вот тут http://obernai.mesachats-net.com/hui...8,7,178,67.htm
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Творожная запеканка
Сегодня наконец попробовала испечь творожную (из faisselle) запеканку с яблоками. Пугало отсутствие привычного творога, но вроде получилось
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже запеканку часто делаю, но с сухими фруктами- черносливом или изюмом. А что вы свежие яблоки просто положили и никаких манипуляций с ними не делали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Яблоко просто мелко порезала и смешала с тестом. В следующий раз цедру лимона надо попробовать подкинуть или имбиря.
![]() |
|
Мэтр
|
Разрыхлитель на глаз добавила. Где-то примерно полпакетика или поменьше. Запеканка поднялась, но при остывании осела намного.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Svet, нейтральное, рафинированное, как говорят, масло тоже бывает Топ бюджет и бывает дороже.
В том-то и смысл моего притаскивания сюда фото - показать, что высокие повара высокой кухни не гнушаются товарами "с нижних полок", как их тут на ИФ называют. И результат не зависит напрямую от цены продуктов. Рыбу из Лидер Прайса комментировать не будешь? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Есть очень хороший и простой рецепт морковной икры - ему уже сто лет в обед. Делала моя мама, а узнала она его от своей подруги, жившей когда-то в Эстонии. Сейчас делаю я, и все мои гости эту икру обожают. Одна моя подруга теперь тоже ее делает. Писать рецептик?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Lilucha, конечно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mama09, ну тогда вот.
Морковная икра 1 кг моркови уже чищеной (если молодая, то, думаю, достаточно ее просто помыть, но это как хотите) Штуки 4 немаленьких луковицы Растительное масло Томатная паста Чеснок (количество зубчиков - по вкусу, кто любит поядренее, кто нет) Соль Варите морковь. Пока она варится, мелко режете и жарите лук на растительном масле на сковородке. Варить долго необязательно, тем более молодую морковь. Помягчела немного, и ладно (на сковороде дойдет). Сливаете воду и прокручиваете морковь на мясорубке. Потом перемешиваете прокрученную морковь с жареным луком. Тушится вместе немного, потом туда добавляется томатная паста (такой маленькой баночки по 40 гр достаточно), перемешивается, еще тушится немного (минут 20) и всё! Дайте остыть, потом заправьте солью и давленым чесноком (в остывшем виде - потому что так лучше чувствуется вкус).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
dav230, curry. В любом супермаркете
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стыдно, но никогда блендером не пользовалась, даже не завела еще. Как мне кажется, в блендере все мелется в кашу, а я вообще кашеобразную консистенцию не очень люблю. Суп-пюре - это да, специальный такой суп. А для икры каша никак не подойдет, даже не представляю, что это может получиться...
Вот подумала-подумала... Ну не пойдет здесь пюре - там же еще лук жареный, мелко порезанный. А как он будет выглядеть на фоне морковного пюре? Нет, нельзя. Вообще, по "родному" рецепту - только мясорубка (правда, в те далекие времена блендеров еще не было...).
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не знаю... Меленько - насколько меленько? Целый килограмм меленько резать? Но если нет мясорубки, а очень хочется попробовать - попробуйте. Но, боюсь, это негативно отразится на вкусе. Тогда - чур меня не винить!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
zanuda, ну что Вы, свежая морковь очень полезна для женщин как профилактика проблем с грудью, например. Можно даже спать с компрессом из тёртой моркови.
И тушёная с лучком очень хороша. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, на здоровье (в прямом смысле
![]() Roupy, кстати, да. Тогда ее надо проварить подольше. А можно, наверное, и потереть... за неимением мясорубки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
zanuda, Морковь "Виши",рыба под маринадом из моркови,томатов и лука,жареная морковь(прекрасный гарнир как к рыбному,так и к мясному блюду),гратан из моркови,холодный суп-пюре, горячий суп-пюре со сливками и чесночными сухариками.это так,навскидку. Заказывайте еще корзинку,мы вам рецептов набросаем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вкуснейший "Наршараб" скорее в русской лавке отыщется.
![]() Пузырёк 300 мл - примерно 3 евро стоит. Хорошая вещь, кстати. Рекомендую! ![]()
Закладки |