Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1531
Старое 23.05.2011, 20:51
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
c3465, вот тут http://obernai.mesachats-net.com/hui...8,7,178,67.htm
Oksy75 сейчас на форумах  
  #1532
Старое 24.05.2011, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Творожная запеканка

Сегодня наконец попробовала испечь творожную (из faisselle) запеканку с яблоками. Пугало отсутствие привычного творога, но вроде получилось Все ингридиенты на глаз.

__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
  #1533
Старое 24.05.2011, 21:47
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Сегодня наконец попробовала испечь творожную (из faisselle) запеканку с яблоками. Пугало отсутствие привычного творога, но вроде получилось Все ингридиенты на глаз.

Я тоже запеканку часто делаю, но с сухими фруктами- черносливом или изюмом. А что вы свежие яблоки просто положили и никаких манипуляций с ними не делали?
superpupsik вне форумов  
  #1534
Старое 24.05.2011, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 783
Elenaronron, а разрыхлитель использовали? И в каких пропорциях? А то у меня не поднялась запенка в последний раз.
Xoke вне форумов  
  #1535
Старое 24.05.2011, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Я тоже запеканку часто делаю, но с сухими фруктами- черносливом или изюмом. А что вы свежие яблоки просто положили и никаких манипуляций с ними не делали?
Яблоко просто мелко порезала и смешала с тестом. В следующий раз цедру лимона надо попробовать подкинуть или имбиря.
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
  #1536
Старое 24.05.2011, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Elenaronron, а разрыхлитель использовали? И в каких пропорциях? А то у меня не поднялась запенка в последний раз.
Разрыхлитель на глаз добавила. Где-то примерно полпакетика или поменьше. Запеканка поднялась, но при остывании осела намного.
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
  #1537
Старое 24.05.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 783
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Разрыхлитель на глаз добавила. Где-то примерно полпакетика или поменьше. Запеканка поднялась, но при остывании осела намного.
Спасибо, вот и у меня осела при остывании, попробую побольше положить в следующий раз.
Xoke вне форумов  
  #1538
Старое 25.05.2011, 01:13
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
еще как зависит! купите-ка в био магазе или или в ГГ, или в ГЭ махонькую бутылочку хорошего подсолнечного масла, там такой вкууууус...
Так это то, которое со вкусом, а в рецепте написано: надо нейтральное.
Svet вне форумов  
  #1539
Старое 25.05.2011, 09:56
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Svet, нейтральное, рафинированное, как говорят, масло тоже бывает Топ бюджет и бывает дороже.
В том-то и смысл моего притаскивания сюда фото - показать, что высокие повара высокой кухни не гнушаются товарами "с нижних полок", как их тут на ИФ называют. И результат не зависит напрямую от цены продуктов.


Рыбу из Лидер Прайса комментировать не будешь?
Fellici вне форумов  
  #1540
Старое 26.05.2011, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Подскажите пожалуйста, что можно сделать из молодой моркови (она с мизинец, максимум, размером т.е. не натереть ), кроме как отварить или тушить? Может есть какое-то блюдо? (это мы попробовали заказать фермерскую корзинку-надо расхлебывать последствия)
Есть очень хороший и простой рецепт морковной икры - ему уже сто лет в обед. Делала моя мама, а узнала она его от своей подруги, жившей когда-то в Эстонии. Сейчас делаю я, и все мои гости эту икру обожают. Одна моя подруга теперь тоже ее делает. Писать рецептик?
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
  #1541
Старое 26.05.2011, 13:49
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Lilucha, конечно
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1542
Старое 26.05.2011, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.634
Скажите, пожалуйста, а кто нибудь салат из одуванчиков делал? Вроде считаеться французским блюдом, гости спрашивают рецепт.
Roupy вне форумов  
  #1543
Старое 26.05.2011, 14:01     Последний раз редактировалось Lilucha; 26.05.2011 в 14:07..
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
mama09, ну тогда вот.

Морковная икра
1 кг моркови уже чищеной (если молодая, то, думаю, достаточно ее просто помыть, но это как хотите)
Штуки 4 немаленьких луковицы
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок (количество зубчиков - по вкусу, кто любит поядренее, кто нет)
Соль

Варите морковь. Пока она варится, мелко режете и жарите лук на растительном масле на сковородке. Варить долго необязательно, тем более молодую морковь. Помягчела немного, и ладно (на сковороде дойдет). Сливаете воду и прокручиваете морковь на мясорубке. Потом перемешиваете прокрученную морковь с жареным луком. Тушится вместе немного, потом туда добавляется томатная паста (такой маленькой баночки по 40 гр достаточно), перемешивается, еще тушится немного (минут 20) и всё! Дайте остыть, потом заправьте солью и давленым чесноком (в остывшем виде - потому что так лучше чувствуется вкус).
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
  #1544
Старое 26.05.2011, 14:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Подскажите как на французском карри? И где можно купить эту приправу?
dav230 вне форумов  
  #1545
Старое 26.05.2011, 14:09
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
dav230, curry. В любом супермаркете
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1546
Старое 26.05.2011, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
прокручиваете морковь на мясорубке
а в блендере сойдет?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1547
Старое 26.05.2011, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а в блендере сойдет?
Стыдно, но никогда блендером не пользовалась, даже не завела еще. Как мне кажется, в блендере все мелется в кашу, а я вообще кашеобразную консистенцию не очень люблю. Суп-пюре - это да, специальный такой суп. А для икры каша никак не подойдет, даже не представляю, что это может получиться...
Вот подумала-подумала... Ну не пойдет здесь пюре - там же еще лук жареный, мелко порезанный. А как он будет выглядеть на фоне морковного пюре? Нет, нельзя. Вообще, по "родному" рецепту - только мясорубка (правда, в те далекие времена блендеров еще не было...).
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
  #1548
Старое 26.05.2011, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 783
Можно, думаю, если мясорубки нет/у меня её нет/ меленько порезать морковку. Будет выглядеть красивее, чем в блендере перемолоть.
Xoke вне форумов  
  #1549
Старое 26.05.2011, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Можно, думаю, если мясорубки нет/у меня её нет/ меленько порезать морковку. Будет выглядеть красивее, чем в блендере перемолоть.
Ну не знаю... Меленько - насколько меленько? Целый килограмм меленько резать? Но если нет мясорубки, а очень хочется попробовать - попробуйте. Но, боюсь, это негативно отразится на вкусе. Тогда - чур меня не винить!
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
  #1550
Старое 26.05.2011, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.634
Вареную морковку вполне можно размять вилкой.
Roupy вне форумов  
  #1551
Старое 26.05.2011, 14:50
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Лилуча, спасибо за рецепт , я правда, уже догрызла морковь, в гордом одиночестве, моркови мне еще долго не захочется, как и экспериментов с био корзинками
zanuda вне форумов  
  #1552
Старое 26.05.2011, 14:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
zanuda, ну что Вы, свежая морковь очень полезна для женщин как профилактика проблем с грудью, например. Можно даже спать с компрессом из тёртой моркови.
И тушёная с лучком очень хороша.
Small_birdie вне форумов  
  #1553
Старое 26.05.2011, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
zanuda, на здоровье (в прямом смысле ).

Roupy, кстати, да. Тогда ее надо проварить подольше. А можно, наверное, и потереть... за неимением мясорубки.
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
  #1554
Старое 26.05.2011, 15:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
dav230, curry. В любом супермаркете
Спасибо А соус наршараб можно найти?
dav230 вне форумов  
  #1555
Старое 26.05.2011, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
zanuda, Морковь "Виши",рыба под маринадом из моркови,томатов и лука,жареная морковь(прекрасный гарнир как к рыбному,так и к мясному блюду),гратан из моркови,холодный суп-пюре, горячий суп-пюре со сливками и чесночными сухариками.это так,навскидку. Заказывайте еще корзинку,мы вам рецептов набросаем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1556
Старое 28.05.2011, 14:01
Дебютант
 
Дата рег-ции: 29.06.2008
Сообщения: 42
Извините за оффтопик, а как точно называется по-французски соус вот такой:

Я купила уже 3 разных бутылочки, но все не то.
amor вне форумов  
  #1557
Старое 28.05.2011, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеamor пишет:
а как точно называется по-французски соус вот такой
balsamique?
Irinou вне форумов  
  #1558
Старое 28.05.2011, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
amor, похоже на это.
Marine Saf вне форумов  
  #1559
Старое 28.05.2011, 15:20
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А соус наршараб можно найти?
Вкуснейший "Наршараб" скорее в русской лавке отыщется. Но если русской торговли нет в ближайшей округе, то заменой "Наршарабу" будет Melasse de Grenadine.
Пузырёк 300 мл - примерно 3 евро стоит.
Хорошая вещь, кстати. Рекомендую!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1560
Старое 28.05.2011, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Я решила "ностальгнуть" и испекла булочки с творогом или еще их называли ватрушки с творогом....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 04:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX