Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2011, 00:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеsally пишет:
И как же они отличаются?
Так Вы на тележки в супермаркете посмотрите. У меня тут русских очень мало. Буду теперь по тележкам в супермаркете вычислять.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Так Вы на тележки в супермаркете посмотрите. У меня тут русских очень мало. Буду теперь по тележкам в супермаркете вычислять.
Что искать-то в тележках, характерное для русских? А то ведь иной раз увидишь цветок в горшке, упаковку туалетной бумаги, коробку печенья и курицу сырую - к какой национальности причислять ?
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 12:41     Последний раз редактировалось Nancy; 24.05.2011 в 21:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sally, мне тоже очень интересно. Я не покупаю замороженные заготовки ***. А в чём ещё разница?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Small_birdie, я могу только про себя сказать..в сравнении с французской свекровью, причем мы обе дома не готовим ( только разогреть по-быстрому).

У нее в тележке ( часть стандартного набора, все я,конечно же, не помню): мясо охлажденное, gratin (несколько видов), креветки охлажденные, coquilles saint-jacques, сыр, лосось охлажденный, taboule, салат, кофе, бриоши или круассаны, как вариация pain au chocolat, артишоки, стебли сельдерея, розовое столовое вино.

У меня в тележке: все что хоть как-то напоминает пельмени ( равиоли, китайские пельмени т.д.), рыбные палочки замороженные, крабовые палочки, сосиски, банка польских малосольных огурцов ( потому что они выглядят как наши), "доширак" ( то что тут вместо него, правда негуманно дорого), замороженная картошка дольками, тефтели замороженные, шоколадное молоко, помидоры/ огурцы, бананы.

Так что разница существенная, хотя, возможно, это только у меня так))
Старое 24.05.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Спасибо, Malabah. Если честно, мой набор покупок гораздо ближе к набору Вашей свекрови... Только готовые блюда я не покупаю.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
все что хоть как-то напоминает пельмени ( равиоли, китайские пельмени т.д.), рыбные палочки замороженные, крабовые палочки, сосиски, банка польских малосольных огурцов ( потому что они выглядят как наши), "доширак" ( то что тут вместо него, правда негуманно дорого), замороженная картошка дольками, тефтели замороженные, шоколадное молоко, помидоры/ огурцы, бананы.
Извините, это вы себе покупаете или мужу-французу, когда он есть дома?

если мужу хочется " еду обычного француза", то он ужинает у свекрови..
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 13:50
Мэтр

Flowerbomb, и себе и ему. Так что еду из своего детства он ест у матери, а еду из моего детства вместе со мной.

Когда я ужинаю у свекрови она мне иногда готовит отдельно, ну и мясо всегда нормально прожаривает ( я не могу впихнуть в себя кусок мяса saignant).
Старое 24.05.2011, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Так что еду из своего детства он ест у матери, а еду из моего детства вместе со мной.
как же Ваш муж после своей еды детства вашу в себя пропихнуть может :-). Я серьезно.

рыбные палочки замороженные, крабовые палочки, сосиски, банка польских малосольных огурцов ( потому что они выглядят как наши), "доширак"
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2011
Small_birdie, я могу только про себя сказать..в сравнении с французской свекровью, причем мы обе дома не готовим ( только разогреть по-быстрому).

У нее в тележке ( часть стандартного набора, все я,конечно же, не помню): мясо охлажденное, gratin (несколько видов), креветки охлажденные, coquilles saint-jacques, сыр, лосось охлажденный, taboule, салат, кофе, бриоши или круассаны, как вариация pain au chocolat, артишоки, стебли сельдерея, розовое столовое вино.

Спасибо за ответ.
Это я и хотел услышать в этой теме.
Расскажите,пожалуйста подробнее:
1)Мясо охлажденное это говядина,телятина,свинина,курица или существуют экзотические мясо?
2)gratin я так понимаю это запеканка и о продаётся она в готовом виде.
Как она на вкус?
Если возможно приведи изображение её.
3) coquilles saint-jacques я так понимаю это морские гребешки.
Как они на вкус,как их готовят самым простым способом?
4)taboule это закуска http://fr.wikipedia.org/wiki/Taboule ?
это то же в готовом виде?

Если вспомните,ещё что нибудь расскажите.
alexda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
alexda, gratin делают из разных овощей, самый популярный из картофеля. Я люблю из кабачков. Вы по-французски читаете ? Если да - сами наберите в гуггле gratin и посмотрите. Там есть и рецепты.
Старое 24.05.2011, 14:06     Последний раз редактировалось Malabah; 24.05.2011 в 14:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexda пишет:
Спасибо за ответ.
1)Мясо охлажденное это говядина,телятина,свинина,курица или существуют экзотические мясо?
2)gratin я так понимаю это запеканка и о продаётся она в готовом виде.
Как она на вкус?
Если возможно приведи изображение её.
3) coquilles saint-jacques я так понимаю это морские гребешки.
Как они на вкус,как их готовят самым простым способом?
4)taboule это закуска http://fr.wikipedia.org/wiki/Taboule ?
это то же в готовом виде?
1. говядина, иногда свинина. Курица редко и только бедра. Жарит дома на гриле ( то есть, без усилий). Иногда берет steak hache, то есть шницель рубленный, тоже жарит до состояния saignant ( с кровью).
2. gratin не то,чтобы запеканка, это,например, картофель,нарезанный кружками, залитый сметанно-сырным соусом и запеченный. Да, она берет готовый замороженный, в микроволновке 10-15 минут.
http://www.gustave.com/recettes/447/...auphinois.html
По такому же принципу есть gratin с другими овощами.
3. coquilles saint-jacques..сложно описать вкус, он довольно специфический,как и аромат, но очень многим нравится, попробуйте.http://users.skynet.be/la_cuisine_be...st-jacques.htm
она берет готовые замороженные по 4 раковины в пакете.
4. taboule да, в готовом виде, в пластиковых контейнерах.

Что еще.. креветки часто покупает, охлажденные, к ним майонез ( конечно, их не варят).
quiche lorraine иногда покупает.. да и все, пожалуй, никакого особого разнообразия нет...из недели в неделю одно и то же.
ну и багет, разумеется, на ужин.

На десерт, в основном, мороженое или личи в сиропе.

Салат из овощей не делает, иногда берет зеленый салат и заливает салатным соусом.
А..еще спаржу иногда из банок..крабовые палочки иногда, но из просто режет на части, кладет на тарелку, к ним добавляет несколько долек помидоров..это тоже как салат.

Но это я Вам рассказываю про продуктовую корзину человека, с доходом,равным SMIС
Старое 24.05.2011, 14:16
Дебютант

Malabah, спасибо за ответ.
1)Скажите,фрукты овощи какие в основном распространены у французов?
2)В то списке который причислили Вы нет хлопьев быстрого приготовления.
В вашей семье их не употребляют(и что тогда вместо них)?
alexda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
я Вам рассказываю про продуктовую корзину человека, с доходом,равным SMIC
С доходом SMIC покупать готовые блйда,требующие разогрева или полубабрикаты дорого,гораздо дешевле готовить самим.
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
- альзасская кухня: шукрут, фламенкюше, вино ризлинг
пардон, но шукрут-это зимнее блюдо,а автор в ближайшие дни приедет во Францию.да и самостоятельно шукрут он не приготовит."Фламенкюше"-немецкое название,во Франции более привычно "Тарте фламбе". Если у автора есть духовка походнaя(в чем я очень сомневаюсь),то разогреть можно.А лучше в ресторанчике,в Эльзасе "тарте фламбе" найти несложно.
Старое 24.05.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеalexda пишет:
Не знаю насколько экзотично для вас охлажденное мясо:
индейка
кролика
утки
пулярки
ну а по праздникам действительно более экзотично - оленина разная, страусиное мясо и пр
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не знаю насколько экзотично для вас охлажденное мясо:
пулярки
ну а по праздникам действительно более экзотично - оленина разная, страусиное мясо и пр
пулярка как она вкус?

и в какую цену пулярка,оленина,страусиное мясо?
alexda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Что искать-то в тележках, характерное для русских? А то ведь иной раз увидишь цветок в горшке, упаковку туалетной бумаги, коробку печенья и курицу сырую - к какой национальности причислять ?
Это у Фелиси надо спросить, у нее глаз наметан, она нам подскажет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки