Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2011, 17:32     Последний раз редактировалось divers; 19.05.2011 в 17:35..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Вполне логично, что они подняли тариф, т.к. когда вы работаете ваше предприятие оплачивает 50 или 75 процентов вашей страховой компании! У нас -75 % !
И естественно, когда Вы уволились то эту сумму доплачиваете Вы сами из Вашего кармана.
И теперь Вы решаете, выгодно ли вам или нет?
вы отвечаете, спасибо, но вы совершенно не поняли вопрос и вы, похоже, не владеете информацией. Почитайте вышеприведенную ссылку, если вам интересно быть в курсе. То, что вы называете "естеественно" совершенно неестественно и даже незаконно и в моем данном случае вообще этого нет. Я еще в первом сообщение написала, что было rupture conventionnelle, то есть я не уволилась, как вы почему-то пишете. Это увольнение, но не по собственному желанию.

После увольнения работник имеет право по закону на ту же самую mutuelle, которую имел во время работы в течении 9 месяцев после увольнения, и при этом сохраняется тот же принцип долевого участия, то есть если работодатель платил 50 процентов, то и в течение этих 9-ти месяцев работодатель так же и дальше будет платить 50 процентов.
В данном случае часть, которую платит работник поднялась с 30 до 80 евро (соответственно часть, которую платит работодатель поднялась тоже с 30 до 80 евро, а общая стоимость поднялась с 60 до 160 евро, но соотношения участия в платеже 50 на 50 процентов остается тем же). Работодатель не имеет права повесить на работника большую долю, соотношение 50/50 осталось неизменным.

И если предприятие по усмотрению дирекции перешло на новые тарифы с апреля месяца, то это оно сделало по своим личным причинам. А меня поставили в известность пост-фактум. И естественно я теперь знаю, что после этого изменения мне это стало невыгодно.
Надеюсь, теперь понятно объяснила :-)
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
<
Посмотреть сообщениеdivers пишет:
вы отвечаете, спасибо, но вы совершенно не поняли вопрос и вы, похоже, не владеете информацией. Почитайте вышеприведенную ссылку, если вам интересно быть в курсе. То, что вы называете "естеественно" совершенно неестественно и даже незаконно и в моем данном случае вообще этого нет. Я еще в первом сообщение написала, что было rupture conventionnelle, то есть я не уволилась, как вы почему-то пишете. Это увольнение, но не по собственному желанию.

После увольнения работник имеет право по закону на ту же самую mutuelle, которую имел во время работы в течении 9 месяцев после увольнения, и при этом сохраняется тот же принцип долевого участия, то есть если работодатель платил 50 процентов, то и в течение этих 9-ти месяцев работодатель так же и дальше будет платить 50 процентов.
В данном случае часть, которую платит работник поднялась с 30 до 80 евро (соответственно часть, которую платит работодатель поднялась тоже с 30 до 80 евро, а общая стоимость поднялась с 60 до 160 евро, но соотношения участия в платеже 50 на 50 процентов остается тем же). Работодатель не имеет права повесить на работника большую долю, соотношение 50/50 осталось неизменным.

И если предприятие по усмотрению дирекции перешло на новые тарифы с апреля месяца, то это оно сделало по своим личным причинам. А меня поставили в известность пост-фактум. И естественно я теперь знаю, что после этого изменения мне это стало невыгодно.
Надеюсь, теперь понятно объяснила :-)
>

Да, теперь понятнее, спасибо, теперь буду знать!

а Вы не дозвонились со самой страховой компании?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
<>

а Вы не дозвонились со самой страховой компании?
звонила конечно же, они НЕ ЗНАЮТ, так и отвечают по телефону "а я не знаю, позвоните завтра", уже с 2-мя разными людьми разговаривала :-)
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
передумала.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle