Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Katerina_nn, не ломайте голову, просто у вас будет этим заниматься юридически грамотный человек, а не вы сами. А уж черех какое окно - тем более вам все равно. Поздравляю с CDI! вам остается просто ждать и заниматься своими делами и работой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ptu, спасибо за поздравления! Конечно, буду ждать. Но сроки у меня достаточно жесткие, нужно уложиться в полтора месяца. Мне было бы интересно узнать, сколько времени ушло у других форумчан на смену статуса при наличии адвоката...
Старое 18.03.2011, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Katerina_nn, в чем отличие смены статуса с адвокатом и без? Адвокат заполнит вам все анкеты, приготовит досье, словом, все что сделали бы вы, не будь его. Так что все зависит только от его скорости. В полтора месяца...я не знаю, но т.к. слежу на темой, самое меньшее, что читала- было 2 месяца.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
А есть ли у кого-то опыт по смене статуса с адвокатом?Стоит ли прибегать к услугами адвоката?
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 20:17
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Есть ли кто-то, кто уже получал Autorisation provisoire de sejour для поиска работы? Я сейчас тоже рассматриваю возможность подать документы на APS, но на форуме практически никакой информации не нашла. Не могли бы Вы ответить на пару вопросов.

Были ли у Вас какие-то дополнительные документы к письму, типа рекомендации или выписки с оценками или еще что-нибудь?

Быстро ли Вы узнали решение? И забирают ли предыдущий титр до выдачи разрешения? (У меня сейчас вообще visa valant tds. Наверное, загран вряд ли заберут, все же не французский документ, но не уверена).
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 15:29     Последний раз редактировалось Nancy; 12.04.2011 в 21:46.. Причина: récépissé
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2010
Отправить сообщение для  Litali с помощью ICQ
спасибо всем, кто описывает свой опыт, очень полезная тема, до конца пока не дочитала, но очень волнует моя ситуация, хочу попросить совета знающих людей :-)
в начале октября у меня заканчивается студенческий титр, но учеба на М2 заканчивается только в начале ноября.
в настоящий момент ищу работу, но сколько продлятся поиски - неизвестно (хотя резюме хорошее и шансы велики), но тут никто точно сказать не сможет по срокам (конечно, идеальный вариант - найти работу сейчас, но надо заранее предусмотреть и другие варианты). я так поняла, на смену статуса студенческий-рабочий можно подавать хоть за месяц до окончания студенческого, и даже если рабочий будет еще не готов, можно жить по ***? но там опять же нужен диплом французский, которого у меня еще не будет, не будет даже справки со всеми оценками (т.к. учеба заканчивается в ноябре, и осенью у нас еще большой кусок учебы).

думала, может мне за 4 месяца подать на APS, но мне 31 год и опыт работы в России 8 лет, буду ли я считаться молодым специалистом? или это роли не играет, главное, что я только заканчиваю М2 во Франции? опять же диплом (или справка с оценками) у меня будет только к концу ноября, а титр заканчивается в начале октября. а при валидации APS надо диплом предъявить или справку, если я не ошибаюсь.
или еще третий вариант - учебную карту продлить, но насколько мне ее продлят? не на полгода же?

может мне с хорошим адвокатом посоветоваться, как поступить? если кто брал адвоката в Париже для смены статуса, посоветуйте хорошего в личку. или в префектуру сходить? но насколько адекватно они посоветуют мне оптимальный выход из ситуации?

надеюсь, я понятно описала ситуацию.
заранее спасибо за ответы и помощь
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 21:41
Кандидат в мэтры

а студенческий статус можно сменить на рабочий раньше, чем заканчивается студенческий титр? а то я нашла работодателя, пока могу в качестве студента работать 35 ч в течение 16 недель, за это время надо сменить статус (до середины августа), а студенческий ВНЖ заканчивается только 10 октября. в связис этим и вопрос - выдадут ли новый ВНЖ или скажут ждать окончания текущего?
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 23:45
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Litali, Обязательно подавайте на смену вида на жительство уже сейчас. Если досье в порядке, то префектура просто выдаст новую карту с новым статусом 10 октября. До этого, при необходимости подтверждения нового статуса можете попросить récépissé. По крайней мере, у меня так было.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 19:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Litali
спасибо за ответ))
Litali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 18:57
Новосёл

Дата рег-ции: 22.02.2011
Добрый день! у меня вопрос ко всем!Есть ли такие,кто менял статус с au-pair на рабочий? Если да,поделитесь опытом! И просьба к тем,кто писал когда-нибудь мотивационное письмо по смене статуса,собственно не важно с какого на какой, Плиииииз поделитесь тоже.....очен нужно,т.к. идей вообще нет!!!)))))Спасибо всем заранее,буду очень ждат любого совета и помощи!!!!)
tchou-tchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 22:30
Модератор

tchou-tchou, а в какой сфере ваша новая работа? В мотивационном письме очень важно описать логику ваших действий.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 13:50
Новосёл

Работа в бутике одежды....И вопросик появился еще один,достаточно ли только моего мотивационного письма или лучше (так для пущей убелительности) еще и от работодателя????
tchou-tchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
tchou-tchou, По-моему, дохлый номер. Даже с мотив. письмом работодателя, справками из pole emploi и проч. Но попробовать всегда надо, может там какая своя специфика
Старое 10.05.2011, 14:25
Модератор

Посмотреть сообщениеtchou-tchou пишет:
Работа в бутике одежды....И вопросик появился еще один,достаточно ли только моего мотивационного письма или лучше (так для пущей убелительности) еще и от работодателя????
Обязательно нужно письмо от работодателя с подробным описанием поисков сотрудника на эту должность и аргументацией, почему им подхотите именно вы, и никто другой.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 13:30
Новосёл

1618, не понимаю,почему это дохлый номер???( Я безусловно буду пробовать,вот только ума не приложу,что нужно писать в моем мотивационном письме???От работадателя это понятно,а вот почему я хочу сменить статус,это вопроооос,и главное,это должно быть убедительно,чтобы статус сменили.....Неужели никто не менял статус au-pair на рабочий?Хммм.....

piumosa, спасибо....постараюсь сама написать письмо и попрошу его просто подписать....Хотя тоже,в первый раз-в первый класс)))Но все равно спасибо...!!!)
tchou-tchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
Добрый день!
Я подавала на смену статуса и получила на днях отказ в "autorisation de travail"
Подскажите пожалуйста, как делать "recours" и куда обращаться?
И еще вопрос, если работадатель сделал мне новый контракт, с той же зарплатой, но контракт долгосрочный, я могу подать еще раз досье, заново, или в любом случае это будет "recours"?
И последний вопрос, так как АПС у меня уже закончился, сколько времени я могу оставаться во Франции без документов?
Заранее спасибо за помощь!
t_a_t_i_e_n_n_e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtchou-tchou пишет:
1618, не понимаю,почему это дохлый номер???( Я безусловно буду пробовать,вот только ума не приложу,что нужно писать в моем мотивационном письме???От работадателя это понятно,а вот почему я хочу сменить статус,это вопроооос,и главное,это должно быть убедительно,чтобы статус сменили.....Неужели никто не менял статус ау-паир на рабочий?Хммм.....
Я не 1618, но попробую ответить. Главный вопрос, на который нужно ответить : почему именно Вы должны работать на этой должности и почему нельзя на Вашу должность взять француза. Большое преимущество иметь работу связанную с русским языком или связанную с импортом/экспортом в страны Восточной Европы. Инaче зачем работодателю заморачиваться с Вашими документами...
Старое 11.05.2011, 18:39
Новосёл

В том все и дело,что как раз моя будущая работа связана с русским языком,но ведь даже это обстоятельство не дает гарантии!))К сожалению....

Вообще,насколько они строго относятся в этом вопросе к опэрам,желающим сменить статус??? Или зависит,как всегда,от региона?
tchou-tchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Главный вопрос, на который нужно ответить : почему именно Вы должны работать на этой должности и почему нельзя на Вашу должность взять француза.
добавлю, что не только француза, но и любого, легально проживающего, имеющего разрешение на работу во Фр и присутствующего на рынке труда, иностранца.
Это к вопросу о русском языке.
Если, конечно, ваш работодатель,tchou-tchou, ищет уже не первый месяц работника с уникальными компетенциями на специфические условия труда, разместил повсюду обьявления, начиная центром занятости и заканчивая paruvendu, провел кучу собеседований, имеет все документальные подтверждения тому, и тут, наконец-то, возникли вы - идеальный профиль, живой прототип желанного работника, то пытаться стОит. А иначе - дохлый номер, дохлый.
Старое 24.05.2011, 18:55     Последний раз редактировалось Nancy; 24.05.2011 в 22:13.. Причина: Translit!
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2008
Здравствуите,

У меня такои вопросик:

если статус в итоге поменяли со студенческого на рабочий, есть ли условиа , что работу нельзя менять в течение какого-либо периода?
если есть - то какои период?
И если меняешь работодателя то весь запрос надо снова делать?

спасибо большое
svetlanaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 20:45
Мэтр

светланаБ, в префектуре Ножан-сюр-Марн 2 года
Старое 24.05.2011, 21:54
Дебютант

ничего себе. а есть какие-нибудь официальные данные по срокам?
svetlanaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
svetlanaB, есть на сайте service public.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 10:27     Последний раз редактировалось Finansist; 25.05.2011 в 10:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеsvetlanaB пишет:
ничего себе. а есть какие-нибудь официальные данные по срокам?
Есть целая тема про это - "Получение второго ВНЖ salarié"

http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F0%EE%E3%EE
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 00:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Студентам, желающим сменить статус на рабочий - обратите внимание на новый циркуляр от 31 мая - условия, которым нужно удовлетворять для смены статуса, ужесточаются.
Статья в Фигаро
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 11:41     Последний раз редактировалось ivoreus; 04.06.2011 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Вкратце:
1) из 30000 рабочих иммигрантов в год остается только 10000
2) исходить из приоритета трудоустройства студентов в первую очередь у себя на родине.
3) исходить из того что отучившиеся во Франции и устраивающиеся на работу из-за рубежа имеют равные преимущества. Приоритет у тех, кто имеет право оставаться во Франции постоянно и так (имелась видимо в виду семейная иммиграция).
4) "лазейка" в виде продолжения работы там, где иммигрант работал как студент не отменяется. Однако, такое рабочее место должно требовать наличие особенных квалификаций и не должно быть легко занимаемо кем-то другим
5) Фактически обесценивается APS - теперь его можно легко (без проверки ситуации на рынке труда) получить только при кратковременном трудоустройстве с целью получения опыта работы, и обязательном возврате на родину. Если человек не возвращается домой, он может просить рабочую карту на общих основаниях, с проверкой наличия таких же квалифицированных французов и.т.д.
6) При устройстве на работу проверяется фактическое существование фирмы и отсутствие нарушений ею законов в области трудоустройства иностранцев, прав работников и.т.д.
7) Приоритет отдается тем студентам, кто получает более высокое образование, при устройстве на работу требующую соответствующей (высокой) квалификации. Т.е. намек: самым умным, нашедшим подходящую работу, тут по-прежнему рады.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 12:53
Мэтр

Следует однако отметить, что хороший диплом и предложение хорошей работы и раньше не являлись для префектур достаточным основанием для смены статуса. И не факт, что сейчас выпускнику с PhD в области, например, биотехнологий, который устраивается на работу в крупную фармкомпанию, не скажут: отучился за наш счет - езжай работать в свой Урюпинск, а на твое место мы заставим их взять француза. Не стоит забывать и о том, что у принимающего решение чиновника может просто тупо возникнуть зависть к уровню образования того, кто хочет остаться во Франции - а от мнения префектуры многое зависит.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2011, 00:45
Мэтр

Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
ивореус, что значит может возникнуть зависть? Это государственный работник, есть законы, которые он должет соблюдать, разве нет?
Мне мой работодатель и рад сменить статус, да вот не хочет 1.6 смика платить
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2011, 00:48
Мэтр

Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
А существует вообще какой-то перечень специальностей, которые очень востребованы во Франции и под которые префектуры "охотней" меняют студентам статусы?
Вот у меня, например, écologie, developpement durable, gestion des déchets, recyclage и все, что с этим связано, каковы мои шансы?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2011, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
ивореус, что значит может возникнуть зависть? Это государственный работник, есть законы, которые он должет соблюдать, разве нет?
Мне мой работодатель и рад сменить статус, да вот не хочет 1.6 смика платить
Сам факт наличия данного циркуляра означает, что далеко не все прописано в законодательстве. А еще тут на форуме писали, что очень многое зависит от личной позиции чиновника в Префектуре. Так, например, в некоторых префектурах и раньше были большие проблемы со сменой статуса даже для самых квалифицированных выпускников, а в некоторых разрешали устраиваться и на работу не по квалификации и с маленькой зарплатой (что сейчас хотят искоренить).

shokoladki_net, а какая у вас специальность?
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса