|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Следует однако отметить, что хороший диплом и предложение хорошей работы и раньше не являлись для префектур достаточным основанием для смены статуса. И не факт, что сейчас выпускнику с PhD в области, например, биотехнологий, который устраивается на работу в крупную фармкомпанию, не скажут: отучился за наш счет - езжай работать в свой Урюпинск, а на твое место мы заставим их взять француза. Не стоит забывать и о том, что у принимающего решение чиновника может просто тупо возникнуть зависть к уровню образования того, кто хочет остаться во Франции - а от мнения префектуры многое зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ивореус, что значит может возникнуть зависть? Это государственный работник, есть законы, которые он должет соблюдать, разве нет?
Мне мой работодатель и рад сменить статус, да вот не хочет 1.6 смика платить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
shokoladki_net, а какая у вас специальность? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ивореус, я сейчас как раз стою перед выбором: либо Gestion des déchets, то, где я уже работаю, но как студент, либо Maitrise des risques industriels. Я закончила М1 Ingenierie du developpement durable и сейчас как раз выбираю куда идти на М2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Скажите, пожалуйста, есть ли определенная сумма, которую нужно зарабатывать, чтобы сменить статус ? И если, допустим, зарплата, указанная в контракте, меньше допустимой, статус никак не сменить ? Или в префектуре каждый конкретный случай рассматривают ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Подскажите мне, пожалуйста, по поводу следующей ситуации. Закончила в России университет и во Франции Мастер 1, студенческая виза до 30 августа. Завтра собеседование в компании, где есть все шансы, что могут взять на работу с контрактом на год на полную занятость. Зарплата чистыми на руки (после выплаты всех отчислений) превышает полтора СМИКА.
Образование и в России, и здесь юридическое, позиция финансовая, но в резюме у меня отражена работа с финансовыми вопросами. Должность, как мне кажется, в целом, если работодатель будет заинтересован, можно будет обозвать как "cadre de l'audit et du controle comptable", что избавит их от необходимости доказывать, что они не нашли француза, как я понимаю, так как эта позиция указана в декрете от 18 января 2008 года. Как Вам кажется, реальна смена статуса в этом случае? Я просто здесь читала про необходимость Мастера 2, которого у меня нет, но есть законченное высшее в России и опыт работы. Или все от работодателя зависит? Очень надеюсь на ответы, собеседование завтра, хотелось бы немного понимать, что меня ждет, если все пройдет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Привет, может ли кто-то отправить мне пример написания Demande d’autorisation de sejour provisoire (jeune dipleme) что-то туго у меня он пишется.. (
admin@xmages.net Merci d'avance ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А что насчет Парижской префектуры? Думаю, не все радужно, т.к. много желающих жить и работать именно в Париже, я права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А существует вообще какой-то перечень специальностей, которые очень востребованы во Франции и под которые префектуры "охотней" меняют студентам статусы?
Вот у меня, например, écologie, developpement durable, gestion des déchets, recyclage и все, что с этим связано, каковы мои шансы? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |