Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
lecia, а вы что-то так скромненько тут засели? я чего-то пропустила и вас можно поздравить с чем-то?
Старое 07.05.2011, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
А ведь верно , ведь беременность -это не болезнь.
согласна, поэтому стараюсь держаться, продолжаю заниматься всеми делами домашними, но бывают дни, что просто не могу встать с кровати, муж ругает меня что не отдыхаю когда пупс в яслях, а все время что то делаю по дому.
cocote вне форумов  
Старое 07.05.2011, 15:41
Мэтр

вечером рано хоть будет засыпать))
мне в этом плане повезло. Пупс просится спать в 19:30-20:00.
cocote вне форумов  
Старое 07.05.2011, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
цоцоте, подумать только: ведь у вас могли быть двойняшки! как здорово, что природа распорядилась оставить вам хоть одного в прошлый раз (знаю примеры худшего, когда природа забирала обоих и на бОльшем сроке)и теперешняя беременность - это как восполнение прошлой! теперь у вас будут погодки, что тоже очень и очень здорово!
конечно природа свое дело сделала, но и благодаря Droopy я сохранила моего пупса, это она мне прислала лекарства и бесплатно совершенно, и я думаю что эти лекарства мне помогли сохранить пупса.
Я очень рада этой беременности, очень рада что у деток будет маленькая разница в возрасте, будут дружить хорошо друг с дружкой.
cocote вне форумов  
Старое 07.05.2011, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
lecia, а вы что-то так скромненько тут засели? я чего-то пропустила и вас можно поздравить с чем-то?
Grennочка,пока посиживаю в раздумьях,но не записываюсь-рановато точный ответ давать...
lecia вне форумов  
Старое 07.05.2011, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Луиза, я не очень поняла , где Вам больше нравится? Я например очень довольна ведением беременности во Франции и если рожать , то только здесь. Для себя я сделала вывод, здесь самая лучшая гинекология))) Но это моё мнение))
Ведение беременности однозначно в России для меня было значительно лучше, врачи более внимательные и чуткие
Но я велась платно в очень хорошем центре, ничего не могу сказать о бесплатном ведении беременности в женских консультациях.
Пол поводу родов ничего не могу сказать: у меня будет первый ребенок, сравнивать не с чем.
Говорят, что рожать во Франции лучше, чем в России...посмотрим

P.S. А в целом, везде есть хорошие и плохие врачи и от страны это не зависит.
Хороший врач или плохой зависит от его квалификации и элементарного человеческого фактора.
Louisa вне форумов  
Старое 07.05.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
конечно природа свое дело сделала, но и благодаря Дроопы я сохранила моего пупса, это она мне прислала лекарства и бесплатно совершенно, и я думаю что эти лекарства мне помогли сохранить пупса.
Я очень рада этой беременности, очень рада что у деток будет маленькая разница в возрасте, будут дружить хорошо друг с дружкой.

Кокот, извините задаю может лишние вопросы, а какие это были лек-ва?

И еще, а если бывает кровотечение и опасность для ребенка, то во Франции не принимают вообще никаких мер?

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Ведение беременности однозначно в России для меня было значительно лучше, врачи более внимательные и чуткие :роллеыес:
Но я велась платно в очень хорошем центре, ничего не могу сказать о бесплатном ведении беременности в женских консультациях.
Пол поводу родов ничего не могу сказать: у меня будет первый ребенок, сравнивать не с чем.
Говорят, что рожать во Франции лучше, чем в России...посмотрим :роллеыес:

П.С. А в целом, везде есть хорошие и плохие врачи и от страны это не зависит.
Хороший врач или плохой зависит от его квалификации и элементарного человеческого фактора.
Луиза, вы правы везде есть хорошие и плохие врачи.Моя бабушка например тоже была гинекологом и очень осведомленная, но правда у неё было много советских методов. Возможно они дикие для европейцев, но спасала жизни многих людей и также лечила бесплодие.

А во Франции я наткнулась на очень хороших гинекологов и относились они ко мне чересчур внимательно.Даже очень. Я просто восторге была по тому, как они вели мою беременность и проводили роды.Начиная с акушерок, заканчивая обслушивающим персоналом -всё было на высочайшем уровне и внимательности.

А вам желаю счастливых и удачных родов, а рожать здесь одно удовольствие))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.05.2011, 21:12
Мэтр

мне в этом плане повезло. Пупс просится спать в 19:30-20:00.

Кокот, класс, как же вам повезло.Наша раньше 9:30 не засыпает. Если она уснет в 9, то для нас праздник. Я очень хотела бы забеременеть, когда она пойдет в школу.Но вся воля Божья. Но было бы идеально))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.05.2011, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Девочки, у кого-нибудь есть полный список чего нельзя употреблять при отсутствии иммунитета к токсоплазмозу? Мне врач дала совсем "хиленький" списочек. Я вот сейчас задаюсь вопросом можно ли есть яйца всмятку, ветчину (ту что jambon blanc), вареную колбасу и кефир (на упаковке не написано какое молоко использовалось пастеризованное или нет).

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 07.05.2011, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Девочки, у кого-нибудь есть полный список чего нельзя употреблять при отсутствии иммунитета к токсоплазмозу? Мне врач дала совсем "хиленький" списочек. Я вот сейчас задаюсь вопросом можно ли есть яйца всмятку, ветчину (ту что jambon blanc), вареную колбасу и кефир (на упаковке не написано какое молоко использовалось пастеризованное или нет).
Катерина, Вы меня удивляете. Можно есть яйца всмятку, ветчину, кефир. Нельзя есть кровяную колбасу, мясо с кровью, сыры с плесенью. А вообще не стоит сходить с ума по этому поводу. Слушайте свой организм. Беременность - это не болезнь. Мало у кого есть иммунитет к токсоплазмозу.
fille77 вне форумов  
Старое 07.05.2011, 22:27
Мэтр

Если не верите мне, смотрите по ссылке список запрещённых продуктов, чтобы избежать токсоплазмоз.
http://mamusiky.ru/zapreshhennye-pro...remennosti.htm
fille77 вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:11
Мэтр

Кокот, извините задаю может лишние вопросы, а какие это были лек-ва?

И еще, а если бывает кровотечение и опасность для ребенка, то во Франции не принимают вообще никаких мер?
Ой, не помню названия. Вы "постучитесь" в личку к Droopy, спросите какие она мне таблетки присылала, она Вам скажет точно.

Если до 12 недель, то никакие меры не принимаются, кроме если было исскуственное оплодотворение.
cocote вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Кокот, понимаю вас)) Моя тоже иногда в ясельки, иногда с няней и я всё равно дико устаю. Но мне почему-то кажется , когда она пойдёт в школу, то с возрастом мне будет легче с ней, ну хотя бы уже мало поднимать буду, да и в школе мне кажется дети больше устают и вечером рано хоть будет засыпать))
девочки а в каком смысле вы устаете морально ,физически, не успеваете что то сделать может вы работаете это конечно меняет дело я тоже бывает устаю с тремя но не настолько чтобы не думать об еще одном)))
у меня и няни нет ни яселек
cruella вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:42
Мэтр

fille77,

Спасибо за ссылку. Яйца полусырые меня немного насторожили... На счет сыров, как мне объяснили - можно все те, что из пастеризованного молока.

А организм свой слушать - гиблое дело, что-то его от всего мутит.

Вот сейчас он взял "тайм аут" - поэтому я воспользовалась моментом и ем жаренную печенку.

Она кажется помогает при нехватке железа. У меня железо вроде в норме, а фирритин - ОЧЕНЬ мало, всего 6.6 при норме от 20...

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
а мне врач запретил яйца, если не вкрутую, сказала никаких омлетов..
Knopa1981 вне форумов  
Старое 08.05.2011, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
девочки а в каком смысле вы устаете морально ,физически, не успеваете что то сделать может вы работаете это конечно меняет дело я тоже бывает устаю с тремя но не настолько чтобы не думать об еще одном)))

Cruella, я очень люблю свою дочку и вообще детей и всегда мечтала иметь много детей. А сейчас действительно мне очень тяжело. Плюс еще и работаю.Но у моей подруги 4 детей,плюс скоро пятого рожать будет и она говорит с одним всегда бивает труднее,чем с 4. Но зато она бедняжка, всю беременность просто изматывается.Мне её очень жалко.Она беременная с детьми ходит по всем их делам, то туда бегает, то сюда, да плюс всех искупать, накормить и так далее.А помощи у неё вообще никакой.Во Франции только она и её муж.

Я очень хочу ребенка, но хочу так спланирвать беременность, чтоб мне не пришлось поднимать тяжелую дочку .Поэтому ждали, чтоб она немного подросла. Хотя может, если у меня были дети погодки, то мне с малышкой пришлось меньше возиться.Они вместе игрались бы.Иногда жалею почему подряд не родила.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 08.05.2011, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Катерина, Вы меня удивляете. Можно есть яйца всмятку, ветчину, кефир. Нельзя есть кровяную колбасу, мясо с кровью, сыры с плесенью. А вообще не стоит сходить с ума по этому поводу. Слушайте свой организм. Беременность - это не болезнь. Мало у кого есть иммунитет к токсоплазмозу.
Конечно же я не показатель и у меня не было иммунитета к токсоплазмозу, но я ела всё кроме того, что с кровью. Да и самое главное сыры с плесенью не ела. А всё остальное ела всё, особенно яйца.Так их люблю. Да и мой врач говорил не замарачиваться и они pравы, чем меньше вникаешь, тем меньше болеешь))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 08.05.2011, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
я уверенна что со вторым малышом уже будет попроще, старшенький будет играть с младшеньким. Вы наверно не очень ощутили эту самую усталость с малышом так как когда появился у Вас второй первому уже было 14 лет, все таки ребенок мог и помочь иногда и сам себе тот же завтрак, обед разогреть. А стретьим уже полегче становится (смотрю по заловке), уже ритм так сказать наработан. Я если бы не забеременела "по чистой случайности", наверно никогда бы не забеременела по собственному желанию. Но я очень рада что так вот получилось. Так как рада что будет двое деток и что старшенький не будет один одинешенька.
cocote вне форумов  
Старое 08.05.2011, 09:49
Мэтр

А сейчас действительно мне очень тяжело. Плюс еще и работаю.
я поэтому и уволилась, так как чуствовала что не справлюсь и с ребенком, и с домом, и с работой. Да и муж видел как я уставала в первый месяц беременности и настоял на моем увольнении и на том, чтобы пупс остался в ясельках (я хотела забрать его из яселек когда перестала работать).
cocote вне форумов  
Старое 08.05.2011, 09:51
Мэтр

Я вот сейчас задаюсь вопросом можно ли есть яйца всмятку, ветчину (ту что ямбон бланц), вареную колбасу и кефир (на упаковке не написано какое молоко использовалось пастеризованное или нет).
в первую беременность я исключила колбасы копченные, сушенные, все что не готовилось хорошо. Сыры не пастеризованные. во вторую беременность позволяю себе все, кроме сырого мяса.
cocote вне форумов  
Старое 08.05.2011, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
можно с плесенью сыры,но из пастеризованного молока,вот я ,например,ем сыр saint agur-единствеенный который нашла с плесенью. Нельзя свежие рыбы холодного копчения,и нужно хорошо прожаривать незамороженное мясо,особенно баранину.Если мясо было вначале замороженно ,то большая часть паразитов погибли при заморозке,можно зажаривать тогда до розового цвета. Салаты зеленые промывать со столовым уксусом,все овощи-фрукты тцательно промывать.Работать в саду только в перчатках-не касаться лица грязными руками! и потмо с мылом хорошенько мыть руки. От кошек-собак держаться подальше. Я вот удивляюсь-все детство провела в деревне, кошки всегда спали у меня в голове,во дворе играла с собаками, везде,так скажем,деревенская "нестерильность",а иммунитета нету,странно....
юлла вне форумов  
Старое 08.05.2011, 10:38
Мэтр

юлла,

У меня та же история. Все детство, можно сказать, провела в деревне + и во взрослой жизни почти всегда были кошки, и все равно иммунитета нет

Зато есть к краснухе, хотя мама точно знает, что прививку мне не делали и, по ее словам, я не болела... Врачи говорят, что я переболела в очень легкой форме, что никто и не заметил.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 08.05.2011, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеюлла пишет:
Если мясо было вначале замороженно ,то большая часть паразитов погибли при заморозке,можно зажаривать тогда до розового цвета.
Я специально ходила в Пикар и доставала консультантов-они сказали, что нифига никто не погибает, они только на -18 замораживают - листериоз и большинство паразитов остаются и при разморозке и прекрасно себя чувствуют.

А сыры супермаркетовские в большинстве из пастеризованного молока, только магазинные-базарные часто неизвестно из какого.
Старое 08.05.2011, 11:31
Мэтр

fille77,

Спасибо за ссылку. Яйца полусырые меня немного насторожили... На счет сыров, как мне объяснили - можно все те, что из пастеризованного молока.

А организм свой слушать - гиблое дело, что-то его от всего мутит.

Вот сейчас он взял "тайм аут" - поэтому я воспользовалась моментом и ем жаренную печенку.

Она кажется помогает при нехватке железа. У меня железо вроде в норме, а фирритин - ОЧЕНЬ мало, всего 6.6 при норме от 20...
Так в первое время я вообще ничего не ела, меня от всего рвало, поэтому и потеряла 4 кг. Так что потихоньку начинайте есть, мутить со временем перестанет. Удачи!!!
fille77 вне форумов  
Старое 08.05.2011, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
юлла,

Зато есть к краснухе, хотя мама точно знает, что прививку мне не делали и, по ее словам, я не болела... Врачи говорят, что я переболела в очень легкой форме, что никто и не заметил.
хех,у меня то же самое! Мама говорит,что никогда краснухой не болела,прививку не делали,а иммунитет имеется. а тут поначалу,если кто помнит,в самом начале бер. думала,что это нашли у меня краснуху,как я плакала пока не разъяснили,что это у меня антитела. Второе подверждение антител и больше анализов на нее я никогда не делала.
Цитата:
А сыры супермаркетовские в большинстве из пастеризованного молока, только магазинные-базарные часто неизвестно из какого.
я часто покупаю в спец отделах в супермаркетах,на полках беру только saint agur ,и там выбор пастеризованных сыров очень даже не широк. Зато все ветрины lait cru просто завалены. Предпочтения народа,как сказала продавщица
юлла вне форумов  
Старое 08.05.2011, 13:33     Последний раз редактировалось kitty416; 08.05.2011 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Мдя тоже мучаюсь с поисками сыров да все lait cru. Хотя вот камамбера много пастеризованного и конталь можно найти, не говоря уж об эментале. А вот яйца сырые как раз в списке так сказать запрещенных продуктов. С заморозкой duna права, нифига там не дохнет. Точнее дохнет, но только взрослые особи. Яйца токса куда более устойчивы. Это инфа из мед артикла. За -25 нужно морозить и не один день, и только тогда может быть все передохнет. Проще нагрев до 67 на 3 минуты. И микроволновка тоже нифига не убивает кстати. Витчину типа bon paris и т.п. можно, она cuit. А вообще все еще зависет от чистоплотности производителя. Я и сыр lait cru ела и сырой бикон и сырокапченую колбасу и семгу подкапченую и риет, по не знанию, правда из вакуумной упаковки в основном все и ттт ничего не словила за 8мес... Но вот фрукты и овощи мою тщательно (без уксуса) и салатики не понятно где не ем. Сильно прямо пугаться не нужно, но остарожность лишний раз ой как не помешает
kitty416 вне форумов  
Старое 08.05.2011, 13:40
Мэтр

Если до 12 недель, то никакие меры не принимаются, кроме если было исскуственное оплодотворение.
А после 12 недель, что делают, если не дай Бог кровотечение или опасность для ребенка?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 08.05.2011, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Мдя тоже мучаюсь с поисками сыров да все lait cru. Хотя вот камамбера много пастеризованного и конталь можно найти, не говоря уж об эментале. А вот яйца сырые как раз в списке так сказать запрещенных продуктов. С заморозкой duna права, нифига там не дохнет. Точнее дохнет, но только взрослые особи. Яйца токса куда более устойчивы. Это инфа из мед артикла. За -25 нужно морозить и не один день, и только тогда может быть все передохнет. Проще нагрев до 67 на 3 минуты. И микроволновка тоже нифига не убивает кстати. Витчину типа bon paris и т.п. можно, она cuit. А вообще все еще зависет от чистоплотности производителя. Я и сыр lait cru ела и сырой бикон и сырокапченую колбасу и семгу подкапченую и риет, по не знанию, правда из вакуумной упаковки в основном все и ттт ничего не словила за 8мес... Но вот фрукты и овощи мою тщательно (без уксуса) и салатики не понятно где не ем. Сильно прямо пугаться не нужно, но остарожность лишний раз ой как не помешает
Есть хорошие сыры не на основе lait cru, мне очень нравятся, например, Port Salut, Tartar - там 10 кубиков сыра в одной упаковке, очень вкусно с Cracotte, пальчики оближешь. Всем приятного аппетита!!!
fille77 вне форумов  
Старое 08.05.2011, 13:42
Мэтр

А после 12 недель, что делают, если не дай Бог кровотечение или опасность для ребенка?
Потом даже во Франции кладут на сохранение под капельницу и уколы.
fille77 вне форумов  
Старое 08.05.2011, 13:45
Мэтр

наверно капельницы какие либо ставят (я думаю, точно нензнаю).
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки