![]() |
|
Новосёл
|
дорогие форумчане подскажите!!!!! мы живем в Бретани в cote d`Armor и хотим переехать на юг, нашли квартиру, но теперь сомневаемся, потому что все говорят, что на юге очень трудно найти работу и вообще жизнь дорогая.... вот и хотела у вас спросить как жителей юга) расскажите как там живется (работа, цены и т.д)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
musichka, безусловно недвижимость и жизнь на Лазурном берегу дороже, чем на севере Франции. Что бы задать свои вопросы и получить больше ответов воспользуйтесь вот этой темой http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=65375
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
musichka, это смотря какую работу вы хотите найти. Жизнь очень дорогая.Я могу сравнить с Эльзасом,где жила раньше,здесь дороже примерно на 30-40%.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
musichka, насчет работы. Все девочки, кого я знаю, работают, кто кем, особенно много работы летом бывает. Речь идет о Каннах.
Насчет дороговизны, мы сейчас в Провансе, рядом с Маноском отдыхаем, ничуть не дешевле продукты здесь, чем в Каннах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
ну про работу не знаю.... Я, например, пока ничего не нашла... Может кто что подскажет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Jeka13, вот сейчас люди устраиваются во Дворец фестивалей во время работы кинофестиваля. В Карлтон опять же на лето персонал набирают, об этом даже Brussova объявление размещала...
Но заметила, что в Каннах, хоть и город маленький, с работой проще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Да, в Каннах проще согласна... Только ездить туда из Ниццы супер неудобно, когда еще и учеба... Хотя на кинофестивале я бы с радостью...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
Здравствуйте девочки! Мне 28 лет.Есть ребенок,которой скоро будет 2,8.Несколько раз писала на форум,что хотелось бы пообщаться с нашими,которые проживают в Сан-Максим,но так никто и не ответил.Ездить далеко с ребенком не могу.Неужели никто не проживает в этом городе? Отзовитесь,девочки!!!Карина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Нисуaзцы, хотелось бы узнать ваше мнение об улице rue Foncet, как она в плане удобства проживания, шума, контингента проживающих и т.д.? Не помню номер дома, но дом между парком на rue Pastorelli и улицей rue de L'Hotel des Postes.
Вы бы купили там квартиру? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Silky, нужно смотреть, куда окна выходят. Вообще там довольно много машин, то есть шумно. Население смешанное, как везде (не гетто, но и не аристократический район). Ближайшая школа вполне приличная. Близко комиссариат, больница.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Окна выходят и на улицу и во двор (спальня). И квартира хорошая, ничего не надо переделывать-благоустраивать, вот просто заходи и живи, но смущает район ![]() Место для парковки пока мало волнует, особо никуда ездить не надо, не планирую машину покупать, живем сейчас в центре, до всего близко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, если хорошая квартира, нравится, спальня окнами во двор и есть возможность поставить кондиционер туда, где окна на улицу, то я бы купила. Это так важно, когда делать ничего не надо (все равно будет надо, но это уже для себя и не срочно). Я от своего ремонта до сих пор не отошла (10 месяцев всего, из них 6 месяцев мы уже жили в этой квартире), поэтому очень ценю, когда ремонт можно не делать. А район не плохой, просто центральный, бойкий. В этом есть не только минусы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, я что-то писала в этой или в предшествующей теме примерно полтора года назад. Без деталей, просто, чтобы предупредить народ, к кому ни в коем случае не нужно обращаться, если затеваете ремонт.
Если коротко, вместо трех месяцев работы длились 10, на что не кинешь взгляд - все сделано приблизительно. Думаю, я или мой муж примерно так же положили бы плитку в ванной - кривовато. А может быть даже лучше, потому что нам по невежеству нашему не пришло бы в голову использовать замазку разных оттенков и фактуры на одной стене. И совершенно точно мы не стали бы прикрашивать белой краской этикетку на пластиковом уголке (простите за терминологию, я абсолютный чайник), мы бы предпочли аккуратно отклеить этикетку. Полная переделка электричества в соответствии с нормами на самом деле оказалась просто заменой выключателей и розеток на новые, самой экономичной модели. А заземление - фигвам. Хорошо, муж решил светильник в салоне подвесить до окончания ремонта и тут-то и обнаружил, что проводочка не хватает. Нам пришлось вызывать эксперта (500 евро вызов), чтобы мастера соизволили протянуть заземление. По словам эксперта, их расценки на эту работу были сопоставимы со стоимостью всей электросистемы квартиры такого же размера в новом фонде, включая часть, приходящуюся на места общего пользования. А они нам за эти деньги поменяли розеточки... А покраска... Разводы и пузыри на потолках, какие-то проплешины на стенах. Когда я им об этом говорила, мне объяснялось, что. во-первых, стены у нас предательские, а во-вторых, у меня скверный характер и я во всем вижу только плохое. Все, останавливаюсь, уже долго получается, а я хотела кратко. ![]() Да, после этой основной части работ у нас был второй транш. Мы, естественно, обратились к другим мастерам, тоже по рекомендации. По качеству работ почти ничего не могу сказать: все ошибки исправлялись, за оцарапанную плиту без слова вернули деньги, все, что покоцали, перекрасили. Результатом я довольна. НО: из-за небрежности мастеров в процессе работы мы чуть было не попали под судебную процедуру с жилсообществом. И до сих мы не можем от них получить страховое свидетельство, которое нам понадобится при возможной продаже квартиры. Так что хороший ремонт - это ремонт, который не начинался. Ну, или нужно иметь очень много времени и денег, чтобы не жалко было. Или самому все уметь или хотя бы знать, как должно быть, чтобы аномалии видеть по ходу дела. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Finansist, если Вы знаете такую строительную компанию, дайте, пожалуйста, координаты. За многие годы у меня накопилась стопочка смет на разные виды работ, но никто не прилагал к ним никаких страховых свидетельств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Машину оставлять на ночь можно,но не рядом с метами ночлега цыганей.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
товарисчи, еду на море на три дня завтра, совершенно одна. ну, днём море-солнце, все дела, а вот вечером неохота одной куковать, поэтому если в КАННАХ есть наш народ, молодёжь 20-33 лет, может, встретимся, вечером сходим буар ан вер?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Спасибо Вам что поделились своим опытом! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, можно ли. Если модераторы разрешат, напишу, а пока просто опишу, они узнаваемы: семейная пара, обаятельные, как кот Базилио и лиса Алиса. Мужу за 60, жене слегка за 40. Говорят все очень правильно, обещают все, что попросишь. Первые 6 месяцев мы всерьез полагали, что останемся друзьями, уже составляли русское меню на заключительный ужин. В черных списках не значились, по интернету не отыскивались. Работают чаще всего вдвоем, иногда появлялись ненадолго дополнительные рабочие. Могу название и фамилии в личку написать.
Finansist, дайте и мне, пожалуста, координаты Вашей фирмы и список видов работ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Ой, давно я к вам не заходила …
Теперь снова «в теме» т.к. с августа возвращаемся на Лазурный берег !!! По этому поводу начинаю искать жилье… решила здесь написать, может у кого есть знакомые, сдающие (долгострочно) подходящую нам квартиру или кто работает в агентсве по недвижимости: - район Mandelieu, Theoule, Cannes la Bocca, Mougins (необходим близкий выезд на A8). - минимум 50 кв метров, терасса, гараж или хотя бы cave. Вообще, ищем либо appartement de charme, entièrement rénové, либо новостройку. В идеале - с большим salon, cuisine américaine и небольшой спальней. Бюджет в районе 1000 евро, минимум на 3 года, начало аренды – август, начало сентября. Если у кого есть что предложить, пожалуйста, пишите мне на alexandrinna@mail.ru |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
антиб, канны, карнавал, ницца |