Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2011, 12:44
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2010
Отправить сообщение для  musichka с помощью ICQ
дорогие форумчане подскажите!!!!! мы живем в Бретани в cote d`Armor и хотим переехать на юг, нашли квартиру, но теперь сомневаемся, потому что все говорят, что на юге очень трудно найти работу и вообще жизнь дорогая.... вот и хотела у вас спросить как жителей юга) расскажите как там живется (работа, цены и т.д)
musichka вне форумов  
Старое 30.04.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
musichka, безусловно недвижимость и жизнь на Лазурном берегу дороже, чем на севере Франции. Что бы задать свои вопросы и получить больше ответов воспользуйтесь вот этой темой http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=65375
Старое 30.04.2011, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
musichka, это смотря какую работу вы хотите найти. Жизнь очень дорогая.Я могу сравнить с Эльзасом,где жила раньше,здесь дороже примерно на 30-40%.
Старое 30.04.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
musichka, насчет работы. Все девочки, кого я знаю, работают, кто кем, особенно много работы летом бывает. Речь идет о Каннах.
Насчет дороговизны, мы сейчас в Провансе, рядом с Маноском отдыхаем, ничуть не дешевле продукты здесь, чем в Каннах.
Старое 30.04.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
musichka, насчет работы. Все девочки, кого я знаю, работают, кто кем, особенно много работы летом бывает. Речь идет о Каннах.
Насчет дороговизны, мы сейчас в Провансе, рядом с Маноском отдыхаем, ничуть не дешевле продукты здесь, чем в Каннах.
ну про работу не знаю.... Я, например, пока ничего не нашла... Может кто что подскажет?
Jeka13 вне форумов  
Старое 30.04.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Jeka13, вот сейчас люди устраиваются во Дворец фестивалей во время работы кинофестиваля. В Карлтон опять же на лето персонал набирают, об этом даже Brussova объявление размещала...
Но заметила, что в Каннах, хоть и город маленький, с работой проще.
Старое 01.05.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Jeka13, вот сейчас люди устраиваются во Дворец фестивалей во время работы кинофестиваля. В Карлтон опять же на лето персонал набирают, об этом даже Brussova объявление размещала...
Но заметила, что в Каннах, хоть и город маленький, с работой проще.
Да, в Каннах проще согласна... Только ездить туда из Ниццы супер неудобно, когда еще и учеба... Хотя на кинофестивале я бы с радостью...
Jeka13 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 01:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.06.2010
Здравствуйте девочки! Мне 28 лет.Есть ребенок,которой скоро будет 2,8.Несколько раз писала на форум,что хотелось бы пообщаться с нашими,которые проживают в Сан-Максим,но так никто и не ответил.Ездить далеко с ребенком не могу.Неужели никто не проживает в этом городе? Отзовитесь,девочки!!!Карина.
babaluda вне форумов  
Старое 03.05.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Нисуaзцы, хотелось бы узнать ваше мнение об улице rue Foncet, как она в плане удобства проживания, шума, контингента проживающих и т.д.? Не помню номер дома, но дом между парком на rue Pastorelli и улицей rue de L'Hotel des Postes.
Вы бы купили там квартиру?
Silky вне форумов  
Старое 03.05.2011, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Silky, нужно смотреть, куда окна выходят. Вообще там довольно много машин, то есть шумно. Население смешанное, как везде (не гетто, но и не аристократический район). Ближайшая школа вполне приличная. Близко комиссариат, больница. Вообще все близко. Если с квартирой не продается место для парковки, то найти место на улице будет проблематично.
Вешалка вне форумов  
Старое 03.05.2011, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Silky, нужно смотреть, куда окна выходят. Вообще там довольно много машин, то есть шумно. Население смешанное, как везде (не гетто, но и не аристократический район). Ближайшая школа вполне приличная. Близко комиссариат, больница. Вообще все близко. Если с квартирой не продается место для парковки, то найти место на улице будет проблематично.
Вешалка, спасибо за ответ!
Окна выходят и на улицу и во двор (спальня). И квартира хорошая, ничего не надо переделывать-благоустраивать, вот просто заходи и живи, но смущает район
Место для парковки пока мало волнует, особо никуда ездить не надо, не планирую машину покупать, живем сейчас в центре, до всего близко.
Silky вне форумов  
Старое 03.05.2011, 19:34
Мэтр

Silky, если хорошая квартира, нравится, спальня окнами во двор и есть возможность поставить кондиционер туда, где окна на улицу, то я бы купила. Это так важно, когда делать ничего не надо (все равно будет надо, но это уже для себя и не срочно). Я от своего ремонта до сих пор не отошла (10 месяцев всего, из них 6 месяцев мы уже жили в этой квартире), поэтому очень ценю, когда ремонт можно не делать. А район не плохой, просто центральный, бойкий. В этом есть не только минусы.
Вешалка вне форумов  
Старое 04.05.2011, 14:06
Мэтр

Silky, если хорошая квартира, нравится, спальня окнами во двор и есть возможность поставить кондиционер туда, где окна на улицу, то я бы купила. Это так важно, когда делать ничего не надо (все равно будет надо, но это уже для себя и не срочно). Я от своего ремонта до сих пор не отошла (10 месяцев всего, из них 6 месяцев мы уже жили в этой квартире), поэтому очень ценю, когда ремонт можно не делать. А район не плохой, просто центральный, бойкий. В этом есть не только минусы.
Вешалка, я слышала что ремонт можно только начать , но что было в Вашем случае? Может быть Вы описывали Ваши ремонтные "хождения по мукам" в какой-то ремонтно-сторительной теме? Дайте, пожалуйста, сслылку, очень интересно почитать, так как стоим перед выбором: эта отремонтированная квартира на rue Foncet или совершенно убитая, требующая капитального ремонта в Care D'Or (и стоит она дешевле чем на rue Foncet, даже если накинуть крупную сумму на ремонт). Я - за Care D'Or, привыкла к этому району и ремонт меня не страшит, единственный минус, на мой взгляд - 1 французский этаж (по-нашему второй). А вот муж не хочет заморачиваться с ремонтом
Silky вне форумов  
Старое 04.05.2011, 15:28
Мэтр

Silky, я что-то писала в этой или в предшествующей теме примерно полтора года назад. Без деталей, просто, чтобы предупредить народ, к кому ни в коем случае не нужно обращаться, если затеваете ремонт.

Если коротко, вместо трех месяцев работы длились 10, на что не кинешь взгляд - все сделано приблизительно. Думаю, я или мой муж примерно так же положили бы плитку в ванной - кривовато. А может быть даже лучше, потому что нам по невежеству нашему не пришло бы в голову использовать замазку разных оттенков и фактуры на одной стене. И совершенно точно мы не стали бы прикрашивать белой краской этикетку на пластиковом уголке (простите за терминологию, я абсолютный чайник), мы бы предпочли аккуратно отклеить этикетку. Полная переделка электричества в соответствии с нормами на самом деле оказалась просто заменой выключателей и розеток на новые, самой экономичной модели. А заземление - фигвам. Хорошо, муж решил светильник в салоне подвесить до окончания ремонта и тут-то и обнаружил, что проводочка не хватает. Нам пришлось вызывать эксперта (500 евро вызов), чтобы мастера соизволили протянуть заземление. По словам эксперта, их расценки на эту работу были сопоставимы со стоимостью всей электросистемы квартиры такого же размера в новом фонде, включая часть, приходящуюся на места общего пользования. А они нам за эти деньги поменяли розеточки... А покраска... Разводы и пузыри на потолках, какие-то проплешины на стенах. Когда я им об этом говорила, мне объяснялось, что. во-первых, стены у нас предательские, а во-вторых, у меня скверный характер и я во всем вижу только плохое. Все, останавливаюсь, уже долго получается, а я хотела кратко.

Да, после этой основной части работ у нас был второй транш. Мы, естественно, обратились к другим мастерам, тоже по рекомендации. По качеству работ почти ничего не могу сказать: все ошибки исправлялись, за оцарапанную плиту без слова вернули деньги, все, что покоцали, перекрасили. Результатом я довольна. НО: из-за небрежности мастеров в процессе работы мы чуть было не попали под судебную процедуру с жилсообществом. И до сих мы не можем от них получить страховое свидетельство, которое нам понадобится при возможной продаже квартиры.

Так что хороший ремонт - это ремонт, который не начинался. Ну, или нужно иметь очень много времени и денег, чтобы не жалко было. Или самому все уметь или хотя бы знать, как должно быть, чтобы аномалии видеть по ходу дела.
Вешалка вне форумов  
Старое 04.05.2011, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Так что хороший ремонт - это ремонт, который не начинался. Ну, или нужно иметь очень много времени и денег, чтобы не жалко было. Или самому все уметь или хотя бы знать, как должно быть, чтобы аномалии видеть по ходу дела.
Или изначально знать хорошую строительную компанию, которая копию своего десятилетнего страхования прикладывает к смете...
Finansist вне форумов  
Старое 07.05.2011, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Вопрос к жителям Канн, легко ли у вас найти парковочное место, особенно в период летних каникул? И насколько безопасно оставлять машину ночью на улице?
oliza вне форумов  
Старое 07.05.2011, 18:15
Мэтр

Finansist, если Вы знаете такую строительную компанию, дайте, пожалуйста, координаты. За многие годы у меня накопилась стопочка смет на разные виды работ, но никто не прилагал к ним никаких страховых свидетельств.
Вешалка вне форумов  
Старое 07.05.2011, 18:58
Мэтр

Finansist, если Вы знаете такую строительную компанию, дайте, пожалуйста, координаты. За многие годы у меня накопилась стопочка смет на разные виды работ, но никто не прилагал к ним никаких страховых свидетельств.
Я в ней работаю
Finansist вне форумов  
Старое 07.05.2011, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Вопрос к жителям Канн, легко ли у вас найти парковочное место, особенно в период летних каникул?
очень сложно уже сейчас,а в период каникул практически невозможно. Но,как говориться нет ничего невозможного. Смотря где в Каннах и какую парковку будете искать. Вы имеете ввиду бесплатные парковки или вас и платные устроят?
Машину оставлять на ночь можно,но не рядом с метами ночлега цыганей.
Старое 07.05.2011, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
товарисчи, еду на море на три дня завтра, совершенно одна. ну, днём море-солнце, все дела, а вот вечером неохота одной куковать, поэтому если в КАННАХ есть наш народ, молодёжь 20-33 лет, может, встретимся, вечером сходим буар ан вер?
supaflya вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Дорогие лазурчане. Завела котика 3 недели назад, и у меня началась аллергия. Хочется отдать своим. Чудесный котишка, чёрно-белый, 3 месяца. Умничка и красавчик.
Xoke вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:27
Мэтр

Silky, я что-то писала в этой или в предшествующей теме примерно полтора года назад. Без деталей, просто, чтобы предупредить народ, к кому ни в коем случае не нужно обращаться, если затеваете ремонт.
Вешалка, может надо повторить имена? Народ должен знаеть "героев", потом напишу их в теме "Житите-бытие в Ницце"
Цитата:
Так что хороший ремонт - это ремонт, который не начинался. Ну, или нужно иметь очень много времени и денег, чтобы не жалко было. Или самому все уметь или хотя бы знать, как должно быть, чтобы аномалии видеть по ходу дела
Ооооо, вот этом опыт как раз есть, последний из ремонтов был в новой квартире ( "черный ключ") 160 кв. метров, я ходила тута каждый день и смотрела, все сметы изучала, а материалы покупали сами.Косяков особо не было, т.к. фирма серьезная делала, но прибитые с отклонением в 3мм дверные наличники я заметила (у меня глазомер хороший)
Спасибо Вам что поделились своим опытом!
Silky вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Или изначально знать хорошую строительную компанию, которая копию своего десятилетнего страхования прикладывает к смете...
Finansist, а Вы знаете? "Имя, сестра!!!"(с)
Можно я Вам завтра в личку напишу?
Silky вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вешалка, может надо повторить имена? Народ должен знаеть "героев",
Я не знаю, можно ли. Если модераторы разрешат, напишу, а пока просто опишу, они узнаваемы: семейная пара, обаятельные, как кот Базилио и лиса Алиса. Мужу за 60, жене слегка за 40. Говорят все очень правильно, обещают все, что попросишь. Первые 6 месяцев мы всерьез полагали, что останемся друзьями, уже составляли русское меню на заключительный ужин. В черных списках не значились, по интернету не отыскивались. Работают чаще всего вдвоем, иногда появлялись ненадолго дополнительные рабочие. Могу название и фамилии в личку написать.

Finansist, дайте и мне, пожалуста, координаты Вашей фирмы и список видов работ.
Вешалка вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
По поводу фирмы дающей гарантии. Есть у меня такая! Пишите в личку!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 09.05.2011, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2009
Девочки,у кого нибудь есть на примете хороший русскоговорящий преподаватель английского языка...?ищу для своего друга, который живет в Монако..
Леди вне форумов  
Старое 09.05.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Дорогие Лазурчане вот уже как 2 недели на Лазурном Берегу,Vileneuve Loubet, кто-нибудь рядом проживает ? Рада буду познакомиться со всми у кого есть свободное время, я пока не работаю и умираю от скуки.......
1305 вне форумов  
Старое 09.05.2011, 17:00
Мэтр

Я не знаю, можно ли. Если модераторы разрешат, напишу, а пока просто опишу, они узнаваемы: семейная пара, обаятельные, как кот Базилио и лиса Алиса. Мужу за 60, жене слегка за 40. Говорят все очень правильно, обещают все, что попросишь. Первые 6 месяцев мы всерьез полагали, что останемся друзьями, уже составляли русское меню на заключительный ужин. В черных списках не значились, по интернету не отыскивались. Работают чаще всего вдвоем, иногда появлялись ненадолго дополнительные рабочие. Могу название и фамилии в личку написать.

Finansist, дайте и мне, пожалуста, координаты Вашей фирмы и список видов работ.
Вешалка, Silky, я вам в личку написала.
Finansist вне форумов  
Старое 09.05.2011, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2008
Дорогие лазурчане подскажите пожалуйста как пробраться на русские вечеринки во время фестиваля ? Кто знает явки / пароли и входы и выходы ?
Anita8329 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Ой, давно я к вам не заходила …
Теперь снова «в теме» т.к. с августа возвращаемся на Лазурный берег !!! По этому поводу начинаю искать жилье… решила здесь написать, может у кого есть знакомые, сдающие (долгострочно) подходящую нам квартиру или кто работает в агентсве по недвижимости:
- район Mandelieu, Theoule, Cannes la Bocca, Mougins (необходим близкий выезд на A8).
- минимум 50 кв метров, терасса, гараж или хотя бы cave.
Вообще, ищем либо appartement de charme, entièrement rénové, либо новостройку. В идеале - с большим salon, cuisine américaine и небольшой спальней. Бюджет в районе 1000 евро, минимум на 3 года, начало аренды – август, начало сентября.
Если у кого есть что предложить, пожалуйста, пишите мне на alexandrinna@mail.ru
Ivelina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
антиб, канны, карнавал, ницца